会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたと思って諦めたいんですが、まだ今日も連絡いっている人もいるみたいなので期待してしまいます・・・。
面接受けるチャンスが欲しいです><皆さんが羨ましいです!
あっ、そうなんですかぁ。まだ待つ余地はあるのか、とても不安になります。併願で出した友人が、先週の金曜日に連絡が来たと言っていたので…(>_<)
ありがとうございます!私も連絡が今きました。というか……でれなくてかけなおしちゃいました(笑)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!!!私も今連絡きました!!!
一緒に頑張りましょ!!!
受ける人様々だから研究が甘い人もいるけど、それでも内定をもらった人はそれ以上の熱い想いを持っています。
嬉しいのですが、びっくりです!
ここは、筆記試験はいつあるのですか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ありがとうございます!!
今日も一日携帯を肌身離さずな感じです(><)
期待はせず、でも気長に待ってみます。
みっつ-さんも2次面接がんばって下さい☆
私もあきらめてましたが、今ES通過の電話来ましたよ!!もう少し待ってみては!?
連絡来ましたよ!電話だったんですけど、ちょっと対応が怖かったです…(笑)(;_;)
たしか夕方の5時ごろ来ましたよ!
奥の方でも電話してたみたいなので、まだ来るかもしれませんね。
エントリーから全く連絡がありません。
志望度がかなり高かったので残念ですが・・・みなさんがんばってください!!!!
私も6日に一次を受けたのですが、連絡がありません。。
昨日の何時頃連絡きましたか?
とりあえず今日まで待ってみようと思っているのですが(;_;)
この会社は、確かに人物重視といっていますが、私みたいなそんなにどう見ても志望度の低いとわかるような人をテストせずに通す、それは相当信託に行きたいと思っているような人にとっては理不尽だとは思います。さらに私は生保に内定も貰っていることもはなしました。しかし、信託に興味が少しでもある私は、OB訪問のほかに家族がMUFGに勤めているところで話を身近なところでよく聞いていましたので、それでその思いを納得されたのかなと考えてはいますよ。
他の興味の薄い人はわかりませんが。
周りから認められない努力はオナニーに過ぎません。
私は地方で内定頂きましたが正直OB訪問も業界研究もしておりません。
ただ面接では聞かれた事に適切に応えられた自信はあります。
あなたにはそれが足りなかったのではないでしょうか。
そして面接の場ではそれが全てなのです。
私が通ってあなたが落ちたのは、結果的に見て自然な事なのです。
私も連絡きていません。
お祈りも頂いてません。
期待しちゃうからせめて祈ってほしい(つд`)笑
確かに何かしら落度を人事の方が感じたのだから、落とされた事実があるのですから、そこは謙虚にこれから考えていきたいと思います。
ただ、やっぱり周りに何も研究せずに通っていく人がいるのは正直やるせないんすよね・・・俺は信託入るために結構努力してきましたから。
三菱とは縁がなかったと考えて他で頑張ろうとは思います!
>みっつーさん
僕もOB訪問しましたよ。
やっぱり一次の段階でなんで進んだのかわからないって人が多く通って、しっかり研究して、っていう人が通れないのはやっぱりどうなのかなって思いますよ。
俺が思うのはその割合なんですよ。面接は限られた時間で相手のことを見るわけですから、多少はそうゆうことがあっても仕方ないとおもうんですよ。
だから企業はテストセンターとかで頭のよさを見たり、ESで志望動機書かせたりして、そうゆうミスを防ごうとする。でもここはそれをしない。優秀であろうと、現段階で信託に思い入れがない、信託で頑張る気がない人が通る率が高いっていうのは、本当に信託入りたい人に対して失礼だと思うんですよね。
だから僕は「自分は頭いいから落とされたのが納得いきたい」と言いたいわけではなくて、「信託に本当に行きたい人が割合多く落ちて、そうでない人が通る率が高いと思うので、採用方法を考えなおしてもいいんじゃないですか?」と人事に言いたいんですよ。
ここは人事の人も見ているでしょうから。情報発信の場として、使ってるんですよね。
関東で私は、セミナー1回しか出ていませんが、その分OB訪問をして、業界、企業研究はしっかりしました。しかし、そこまでしても、やはりその企業に合う人間性、人柄がそれぞれありますし、最後は人事の判断ですので、そこで不満を言うのはどうかと思いますね。
わたしは、信託で受けているのはここだけですが、6日に受けて、翌日に2次の案内をいただきましたが、正直なぜかいまだにわかりません。そんなものですよ!!
>他の信託では内定だって頂いてます。面接だって、ほとんど完璧にこなせたはずだし、資格だって持ってます。もちろん学生時代だって資格以外色々な活動やってきました。
気分を害されたら申し訳ないのですが、同じような学生さんはたくさんいらっしゃると思いますよ?
そのなかで、人事から見て「欲しい」と思われるかどうかは、最終的には、あなたの努力がどうこうではなく、にじみ出る人柄だったり、人間性ではないでしょうか??
あなたを評価するのはあなたではありません。人事です。
あなたが自己満足で自分にいくら高評価をつけてもしょうがないですよ。
>信託って何??って人が通って、しっかり業界研究してる人が落ちるのってありなんですかね??
業界研究が浅くても、「デキル人材」はいます。
いまはゼロでも、入社すれば活躍してくれる人物を、人事はしっかり見抜いていると思います。
不満を言いたくなるのは分かりますが、現状を受け入れて、今の自分に足りないものをもう一度見つめなおしたほうが賢明ではないでしょうか?
くさらず、頑張っていきましょう!!
教えてくださってありがとうございます!!
明日午後の面接なので朝一で問い合わせてみます!
ほんと助かりました!ありがとうございましたm(__)m
とりあえず待つしかないですね。今日中に来ることを願いましょう!
二日に一次受けたけど、まだきてません。
もう6日とかに受けて連絡受けてる人いるので、もう落ちたととらえていいかと思います。
はっきり言ってここの採用基準は全くわかりません。セミナーだって相当参加したし、他の信託では内定だって頂いてます。面接だって、ほとんど完璧にこなせたはずだし、資格だって持ってます。もちろん学生時代だって資格以外色々な活動やってきました。
それで一次で落とすんですから、はっきり言って納得いきません。
信託って何??って人が通って、しっかり業界研究してる人が落ちるのってありなんですかね??
採用担当者が見てたらしっかり採用方法考えてほしいと思います。
人物採用とかいいつつ、適当に採用してるだけにしか思えません。
ありがとうございます!もう少し待ってみます●´Å`●
非通知で来ることもありますよー
WEBテストの受け取りメールはきてませんよー
前にも同じような書き込みがあって、誰もきてなかったみたいですよ。
マイページでも確認できないので、不安だと思うんですが、受けたと信じるしかないと思われます!
気を強く持ってください☆
登録メールアドレスに参加票が来るのでそれに写真を貼って下さいとの案内でした。
もしそれらしきメールが来てないなら早めに問合せたほうがいいと思います!
併願で提出されて、まだ連絡が来ていない方っていらっしゃるのでしょうか?
すみません、もう一つきいていいですか?
mimiさんはビジネスコース専願だったんでしょうか?
Gコースと併願ですか?
いまさらこんな質問で申し訳ないのですが、
3月、WEB適性検査の後、受け取りメールきましたか?
エントリーシート受付メールは来たのにWEBがこなかったので、できてなかったのかと思い…
どなたか、お願いします。
貴重な情報を本当にありがとうございます!
就活しているうちに、ここが第一希望になっていったんですけれど、Bコースにしてしまったのが悔やまれちゃって…
本当にありがとうございました。
これから一次なんで熱意が伝わるようにがんばります。
お互いがんばりましょうね!!
電話での案内の際に、自己紹介シート(?)に顔写真を貼って持参してください、というようなことを言われたと思うんですが、そのシートはどこからダウンロードできるんでしょうか??
登録してあるメールにも、マイページのメールボックスにも何も案内が来ていないので・・・。
どなたかわかる方、教えてください><
ちゃんと出せてるか不安になってきちゃって・・・
よろしかったら話せる範囲で
雰囲気や質問内容などお聞かせくださいな♪
多分大丈夫ですよ!私は今日1次だったのですが、面接でまだGとBどちらにしようか迷っていますと伝えたところ、次かその次までに決めておいてねと言われましたので。
MUFGは通知だって知らないの?
色々就活していくうちに、私は転勤が苦にならないし、一生仕事したいからどうせならGコースにしたいと今更思いまして。
誰かわかりますか?
おねがいします。
遅れてごめんなさい!
内定後に試験を受けるんですね、汗
内定貰っても試験が散々だったら、内定取り消しとかになるんでしょうかね?(>_<;
と、今から心配していても仕方ないですよね☆
先の心配するよりも、目先の一次選考の心配をすることにします^^笑
情報ありがとうございました! お互い、頑張りましょうね♪
関西Bコース志望です。
ESを1次の締め切りの日に出したら3月30日に電話がきて明日1次面接です!!
同じ状況です。
連絡きません・・・
辞退しました。
落ちたのかと思い選考辞退の連絡していなかったので・・
なんだかすごく失礼なことをしてしまいました。
自分もまったく同じ状況です・・・
私も昨日、本店でゼネラル一次面接を受けてきましたがまだ連絡来てません。同じような状態の方いますか?不安です(泣)
同じ状況でまだです…
だめですかね。。