会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に3次受けて昨日通過の連絡きました。
今日4次に行ってきます!
やっぱり3次で内定貰えない場合は厳しいんですかね・・泣
ありがとうございます♪
>ゆっちぽんさんへ
そうだったんですか!!
私も伝えられたら伝えたいと思います!!
今からドキドキです・・がんばろーっと
>はさん
意思確認の面談は3次の後ですか??
電話連絡で意思確認ですって感じですか??
お仲間がいらっしゃった!\(^O^)/
お返事ありがとうございます(≧ω≦)
私は明日ですw
本当は今日の選考を案内されたのですが、流石に前日に連絡だったので明日にして頂きましたw
今日頑張ってくださいね★(*^_^*)
私の時は、結局最後意志確認の面談まで「第一志望」という言葉をいう機会は、ありませんでした★
強い気持ちは、伝えるに越したことないでしょうが、無理にでも伝えなくっちゃ!と思う必要は全くないと思いますよ♪
頑張ってください!!(^^)
わかりました! ありがとうございます
本当に気になりますよね
今日も待ってみます!
私も名古屋で3/25締切ぎりぎりにES出して、通過連絡きたのは先週です。
今日1次面接なのですが、正直落ちたと思っていたのでびっくりですw
面接頑張りましょうね^^
私は3次の時点で、受けてる会社がここだけ(第2志望に内定し他を全て辞退)だったので、その事を踏まえて第一志望ですとはっきり伝えました(・∀・)♪
やっぱり第一なら第一と強調した方がいいかもしれないですね(*^-’)b!
もしかしてなのですが‥GD参加証は「三菱UFJ信託銀行」さんではなく、「三菱東京UFJ銀行」さんではないでしょうか!?
わたしの間違いだったらすみません(>_<)
私の勘違いだったら聞き流して頂いてかまわないのですが、それって三菱東京UFJ銀行ではないですよね?
私は本日三菱東京UFJ銀行から書類通過のご連絡を頂いたのですが、その時の持ち物にGD参加証が必要だと言われたので…
とりあえず、GD参加証が必要ならばそのうちメール届くと思いますので、その時に詳細が分かりますね!
それはもしかして三菱東京UFJ銀行からの連絡ではないでしょうか??
ちなみに私は三菱東京UFJ銀行から今日ES通過連絡が来てGD参加票を持参とのことでしたよ★
私も19日の夕碧受けて連絡ないです↓あきらめきれないですよね…
こんなに素敵な同期がいるって思うと更に志望度が高くなります☆
なんか何度もすみません。。
3次面接では第一志望と伝えたりはされましたか??
面接官の方と会話を楽しみたいと思います!!
そんなこと言われましたっけ?
持ち物は特になかったような気がするんですが。。。
なこさんの地域はどこですか?
だめだったんだな、あきらめなきゃいけないのに、あきらめきれない・・・
3次の人事の方も、話を聞きたいという姿勢で接してくれましたから、にゃーさんの思いは必ず伝わりますよ(^∀^)ノ
頑張れ~!!いい報告待ってます!
逆質問ですみません(>_<)
なこさんはいつ1次受けられましたか?
ありがとうございます
本店で受けたので首都圏?です。電話かかってくるといいですね!
まさか二次選考はグループディスカッション……なんてことはありえますか?(・ω・;)
どなたか教えていただけるとうれしいです><
19日に一次の面接受けて、次の日に連絡ありました。
面接官の人が採用は5月までやっているので、期限とか特になさそうな感じで言ってたので、まだまだ来ると思いますよ!!
私は朝の11時頃から18時前までに6回ほどかかってきていたのに全て取れませんでした・・;;
すべて同じ会社とは限りませんし、こちらの会社かも定かではないのですが気になりますよね><
私も電話とれなかったです涙 もしよろしければ、朝は何時から電話ありましたか?
おめでとうございます!
わっちゃんさんはどちらの地域ですか?
ありがとうございます!!
明日3次面接なので、熱い気持ちを伝えてきたいと思います!!
ホント―に一緒に働きたいです(>_<)
気長に待ってみます!!
二次緊張します…
みにーさんは何次で内定いただいたんですか?
3次では普通の社員の方と面接なのでしょうか?
人事の方ですか??
質問ばかりで申し訳ありません。
雰囲気などよろしければ教えてください(><)
おへんじありがとうございます><
私も19日にうけたので、ここからの電話だと信じたいですー‥!!また掛かって来ることを信じて待ちます(>_<)
3次面接がんばってください!
私も今日二次受けて(東京)次のこと何も言われませんでした…
二次は結果までに時間かかるんですかねードキドキです…
私も今日2次受けましたが言われませんでしたよ汗
この掲示板みてると2次面接では次のステップに関して何も言わなかった方他にもいらっしゃるみたいですが…これ何なんでしょうね>< 関係ないと思いたいですが…涙
私も二次の時最後に何も言われませんでしたが通過の連絡きましたし、最終的に内定もしました。だからただ言い忘れただけだと思います。気を落さず連絡まってみて下さい。
私も言われなかったのですごく不安です↓
お互い来ることを祈って待ちましょう!
私も来ません↓↓
諦めきれず…本当ハゲそうです( ̄□ ̄;)
非通知で13時くらいにきましたよ!
私は19日の16時くらいに受けたのでご参考までに☆
最後に次のステップの事言われなかったんですけどこれって落ちたってことですかね↓
もう落ちていたのかと思っていたので大変驚いております…
ちなみに3/19頃エントリーが完了しています。(3/25締切)
過去ログを見切れなくて…恐縮なのですが、
名古屋でBコース、選考進まれている方は、どのような選考過程で、どれくらいまで進まれていますか?
よろしくお願いいたします!
通過おめでとうございます!!
着信は非通知でしたか?
今朝から非通知で着信があるんですが、タイミングが悪くてずっとでられてないんで気になってます…><
私も19日に1次を受けたんですが
まだ連絡いただいていません。。。
もうダメなのでしょうか;;
私も同じく連絡きません(>_<)今日がリミットかな…と思ってるところです!
連絡きて欲しいですね☆
私は昨日受けたのですがまだ連絡こず、、、
三次で内定出ない場合、次にいける可能性どのくらいあるのでしょうかね;;
連絡は、5月1日まで。と言われたのですが、
合格なら大体どれ位で連絡来るのでしょう?
内定の方情報ください。
今通過の連絡ありました!しかし最終とかは言われませんでした。。。
私も昨日2次受けて連絡まだです!
納得のいく面接が出来なかったのですごく不安です…信じて待ちましょう(・o・)ノ
次の連絡に関しては何にも言われませんでした…泣
ダメだったのかなぁ><
私も昨日首都圏で受けてまだ来てないです!
いつまでに連絡とか言われましたか??
><
1次は翌日に連絡が来たのですごく不安です…。泣
4次受けられたのでしょうか?
どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
3次までと同じように普通の面接でしたか?