会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋の一次面接で、一切頑張ったことは聞かれませんでした。なんとか乗り切りましたが、こればかりは対策のしようがないですよね。ちなみに私は23日に受けてまだ連絡がありません。みなさん、通過していますように。
来たら書き込みして下さい☆
私は二次の案内の際、日曜日に連絡頂きましたよ!
>しんたっきーさんへ
私も22日に二次を受けて来てません‥
だめならだめで切り替えたいんですが、連絡時期も様々なようで期待してしまいます;
一次で一週間後にきた人もいるみたいだし気長に待ちます!
23日に二次受けて連絡きた方いますか??
過去の書き込みを見たところ、土日に連絡くる可能性もあるとのことでしたが、実際に来られた方いますでしょうか(>_<)
ここは3次面接で内定もらえる場合と、4次まである場合が
あるみたいなんですが、私も早く内定欲しいです!!
また、内定をもらった方は拘束などありましたか?
>ミルフィさん
私も名古屋でそのような方が面接官で、チクチク嫌味を言われましたが、笑顔で何とか乗り切りました。
まさかそのような態度を取られるとは思っていなかったので、正直残念です。
すでに名古屋で面接受けられて1次通過の連絡いただいている方いますか??
もしかして名古屋でしょうか?
私はそういう方が面接官でした…。
私服?それともスーツ?
私も22日受けてきてません(´;ω;`)2次で通過してると2日後にくるパターンが多いみたいですが…今かかってきてないんだともう諦めたほうがいいんでしょうか><
とりあえず笑顔で乗り切ってください。
こういう面接官もいるのだと、覚悟をしていたら大丈夫だと思ったので、書き込みしました。ご参考までに。
私は18日に1次受けてまだ連絡来ません…
私的にうまくいった面接だったのでまだ希望を捨てられません;
でも通過連絡は一週間以内ではなく5月までと言われおりました!
地域が違うからかもしれませんが…首都圏ではないのでしょうか??
16日に受けて24日に通過連絡いただいた方もいらっしゃるみたいなんで、気長に待ちます!
また、どんな雰囲気でしたか?
私は通過時のみ一週間以内に連絡と言われたので
もぉ望みがありません。
第一志望だっただけに悔しいです。
過去のまで見てなくってすみません!
さかのぼって見てみたら、2次では結構何も言われない人がいたみたいだったので安心しました。
ありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います。
>しんまるさん
15分は短いですね・・・全然話せないですねヾ(;´Д`)ノ
ここ、第一志望なので、私も不安です、、、
でも、もう終わってしまったので待つしかないですね・・・
良い結果がでるよう、祈りましょう(´;ω;`)
この前三次面接を受けたんですが、
前々からBにすると言っているのに三次でも「BとGどっちにする?」と聞かれました。
併願の方はみなさん毎回聞かれるのでしょうか?
まだどっちに決めたのかも伝わっていない状態で内定が頂ける気がしないのですが、今併願コースで内々定をもらっている方は、いつ頃コースを決定されましたか?
まぁ聞いても仕方ないんですが…
私は15分ぐらぃで終わったような気がします(*_*)すごい短かく感じました~
案内ないの不安ですよね。一次の時も採用は5月までやってるので~みたいな感じで期限を限定されなかったので、二次もそういう感じなんですかね?
前の書きこみを見ていただけるとわかると思いますが、
私も2次面接の結果については伺っていませんでした。
ちなみに私は2日後に連絡を頂きましたよ♪
待つ間は疲れるとは思いますが頑張ってください!!
ありがとうございます☆☆
また良い知らせがあれば書き込みたいと思います♪
16日に受けて、連絡いただけたのですね☆
おめでとうございます!!
私は18日に一次受けて連絡来ないから諦めかけていたのですが、まだ希望を持っていてもいいのでしょうか(>_<)
書き込みありがとうございます!!
私は面接時間が指定通り30分だったのですが、しんまりさんはもっと短かったんですか??
私も、面接がしどろもどろで、全然自信がないです・・・。
全員に案内がないなら、安心ですが、
面接した時点でふるいわけられてたら悲しすぎますよね。
合否も分からない訳ですし、どうなるんでしょうね。
私も本日の二次に受けましたが、私も言われませんでした…。私は面接時間もすごい短くて、興味をもたれなかった気がして自信なぃです。
みなさんにそのような案内してなぃんですかね?
16日に1次面接を受けて、連絡が来ないので諦めていたのですが…先程非通知で連絡がきました!!月曜日に2次面接です。
連絡が来なくて不安な人もたくさんいると思うので報告させていただきました。
皆さんがんばりましょう☆
ですが、「○○日までに結果を」と言われませんでした…
言われなかったけど、連絡来た方いらっしゃいますか?
また、2次面接を受けられた方で、通過された方は何日くらいで連絡がきたか教えていただけると嬉しいです!
ありがとうございます!!
私は首都圏なので、関西がどのような形で選考が行われているのかわかりません。
でも、私は3次で終わりだったというだけで、電話で内定を頂く方もいらっしゃれば、意思確認に呼ばれるなど・・
きっと人それぞれですし、人事の方は、内定はこれから出していくとこだからっておっしゃってました!!
だから落ち込まずにいい連絡を待ちましょう♪
応援しています☆☆☆
お返事ありがとうございます♪みちのくさんのコメントを見て行くことを決め、先程行ってきました!忙しい時間みたぃだっため、テラーのかたなどにはお話聞けなかったのですか、雰囲気など感じることができ、行ってよかったです。
ありがとうございました♪
面接もがんばってきます☆
初めて書き込みます。就活お疲れ様でした!!本当におめでとうございます♪私は関西Bコースで選考を受けているのですが、にゃーさん達の書き込みにとても勇気付けられたので書き込みました。
私は昨日3次を受けたのですが、内定はいただけませんでした。。。本当に働きたい会社なので連絡を待ちたいと思います。
ありがとうございます!!
私はその場で頂くことができました♪
ちゃきさんも熱い思いを伝えればきっと伝わりますよ!!
応援してます!!
>はさんへ
ありがとうございます♪♪
懇親会でペンネーム公開しましょー☆笑
よろしくお願いしまーす!!!
>ゆっちぽんさん
本当にありがとうございます!!
就活終わったのに、みんしゅう見て質問に答えてくれる
ゆっちぽんさんやはさん・・
そんな優しい方々と働きたいと想いを強くしました☆
想いが伝わってホントよかったです♪
同期として仲良くしてくださーい☆
懇親会で是非ご一緒したいです!!!
にゃーさぁん!すごい!おめでとうございます(^∀^)ノ☆
にゃーさんの思いが伝わったんですね!
来年から同期としてよろしくお願いします(*^-’)b懇談会で会えたらいいですね(・∀・)
就活お疲れ様でした!
まだ連絡こなくて不安です↓↓
選考進まれてる方で即日でゎなく3日以上経ってから連絡きた方いらっしゃいますか!!???
もぉドキドキでΩÅΩ;
私も18日に受けて連絡きません。とても行きたい所だったのでなかなか諦められないです…。
私も21日に3次面接で、まだ連絡頂いていません。。本当に不安ですよね。。((+_+))お互い連絡来ると祈りましょう!!
支店訪問しました!
アポなしで行きましたが優しく対応してくださいました。
1時間程度です。
ぜひ行ってみてください。
わーあ!おめでとうございます☆☆
それ(まだ内定者あんまり出てない)私も言われました!まだ全体の半分にも満ちていないそうです!
選考中の皆さんも頑張ってください!
(偉そうですが・・)是非来年から一緒にお仕事したいです!
頑張ってください!♪
おめでとうございます!
本当に羨ましいです。
私も3次面接あるので、熱意を伝えてこようと思います!!
電話での通知だったのですか??
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか!!おめでとうございます!!!
明日また電話来るといいなあ。
出れなかったら、ダメとかあるんでしょうか…
祈るばかりです。
いろいろアドバイスありがとうございました!!
私も来年から一緒に働けることとなりました(>v<)
宜しくお願いします♪
そしてこれからの皆様☆
Bコースしか伺ってませんが、まだ内定者はほとんどいないそうです!!
一緒に働けるよう頑張って想いを伝えてください♪
私も21日に2次を受けましたが、本日非通知で連絡ありましたよ☆
ここの可能性高いと思います^^
明日また来るといいですね☆
私も21日に3次面接を受けて、まだ連絡が来ていません。
でも・・ここって大抵2日後に連絡ですょね??
そんな話を内定者に聞きました。
私の面接官は本当につまんなそうに話を聞いていたので希望はもっていませんw
でもやっぱり第一希望だったので連絡待っちゃいます><。
今日の午後、非通知で着信があったのですが、出れなくて…
今までは番号通知できていたので、違うところかな…。
ちなみに、21日に2次面接受けました。
自分も来ないです
「1週間以内に連絡するね」と言って頂きましたが、
今思えば合格の場合のみだったのかなーなんて(T_T)
とりあえず1週間は待ってみますが、望み薄・・・
返信ありがとうございます!!
社員さんが3次か4次か決めるのですかね??
気にしてもしょうがないので、いつも通りに会話を楽しみながら
熱意を伝えてきたいと思います!!
頑張ってきます。
ありがとうございました!!
もう諦めたほうがいいのかな…(T_T)
不安で気がおかしくなりそうです↓↓
訪問したいと思っているのですが、アポなしで行っても大丈夫でしょうか?
もし行った方がいらっしゃったら、時間はどれぐらい掛ったかも教えていただけると嬉しいです!
私は、3次面接のあとにその流れで、特に何も言われないままそのまま別室(?)に移動して、「こちらはもう内定出すこともできますが、まだもう少し考えますか?」みたいに聞かれました。
正直3次が最終だと思っていなかったので、ここが第一志望ではあったのですが慌ててしまい、それを見た人事の方が、じゃあ少し考えなよ★と言って下さいました。
なので後日もう一度伺って、正式に、入社させていただきたい旨お伝えしましたよ!
ですから私が正式に「内定」いただいたのは、そのときです☆
ちなみに首都圏Bコースです≧△≦!!
3次で内定いただきました。3次は普通の社員の方と面接をして、その後人事の方の意志確認といったかんじでした。雰囲気は1次2次と全く変わりませんでした。内容もほとんど同じです。ここで働きたい!どういうことがしたい!という熱い想いをぶつければ大丈夫だと思うので、3次頑張ってください!
20日に2次受けてもう通過連絡きた方いますか??