会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じです!!
去年の内定者日記を見る限りでは,1次は基本的な質問であり,
私自身安心していたのですが,
あの質問が来た時は正直焦りました(。>_<。)
質問内容は信託と銀行の違いなどをきかれるのかと思い
調べていったのですが志望動機やなぜ信託なのかなどは
まったく聞かれず、「三菱UFJ信託銀行の問題点は?」や
「あなたが今までにない商品を開発するとしたらどのような商品を企画しますか?」とゆう内容ばかりでした汗”
ほかにもこのような内容を聞かれた方はいますか??
いつまでに連絡くれるか言われましたか??
GW明けてすぐになりました!
四次の雰囲気ってどんなかんじなんでしょー…
都合上、選考は辞退しましたが、嬉しいですね。
よかったですね!!
私もまだまだ希望を持って待とうと思います☆
ちなみに4次は何日になりましたか?
エントリーシートの締切は確かに3月下旬でした(>_<)
いま4次の連絡いただきました!もう3次から4日ほど経っていたので驚きです
なのでまだまだ連絡くると思います!
私もまだ来ないいんですー!!
もう明日で一週間たつし。。。
お互い第一志望だし。信じて待ちましょうーーー!!気合だー!!笑
また、それは3次の何日後でしたか?
もう不安で不安でたまりません・・・・・・
昨日はお疲れ様です☆
そうですかぁ…。本当3、4次でどう違うか気になりますよね(><)私も正直ここが第一志望なので3次ですぱっと内定欲しいです笑。ただ気にしたってしょうがない事ですので私たちなりに前を向いて頑張りましょう!♪
ちなみに3次の面接官は人事の方だったのでしょうか??
先程初めてリクナビからエントリーしたのですが、HPのマイページのトップではでは3月下旬にエントリーを締め切ったと書いてありました。
エントリーはできたけど、これはもう手遅れということなのでしょうか(;_;)
今日3次受けてきました。内容は、今までと同様で
学生時代頑張ったこと、なぜ信託か、長所と短所などでした。
ちなみに私は内定はもらえず、ご縁があれば一週間以内に連絡とのことでした。
ここは一体何次面接まであるんでしょう?
3次で終わる人と4次まである人の差はなんですかね?
もう早く内定ほしいですホントに・・・・・・
私も先ほど通過の連絡を頂きました!諦めてたので本当に本当に良かったです(;_;)まだの方もまだ望みを捨てないで下さい!みなさんがいい連絡もらえること願ってます!
名古屋Bコース1次を24日に受けた者です。
先程 次回選考のご案内を頂きました★
5/1です\(*^▽^*)/
順次かけているようですので、連絡まだ来てない方も諦めないでください!
他に連絡来た方も良かったら書き込みお願いしますo(*^‐^*)o
私もです!!;;
今日こなかったらアウトですかね・・・
ここは名古屋人口少ないから情報が少ないですね・・・
24日に1次面接うけてついさきほど連絡いただきましたよ。まだまだ連絡くる可能性あると思います★
書き込みありがとうございます!
見込みはなさそうですね…。
きたらラッキーくらいの気持ちであまり期待せずに他社を頑張ります(>_<)
名古屋で23、24日受けて連絡きた方いましたら書き込みお願いします!
私は次の日でしたが、連絡は人それぞれ変わってくると思うので、まだまだ待ってみる価値はあると思いますよ☆
ありがとうございます。
ただ、次の日に来たということは私は諦めたほうがいいのかもしれないですね(^_^;)
いつまで待てばいいんだろう?!って思ってたので吹っ切れました♪
私も一次の時にまりもまりねさんと同じこと言われましたが、次の日に連絡来たので大丈夫ですよ☆
今週に3次を控えている者です!
あーさんは今日が3次ということで、もしよかったらどんな雰囲気でどのようなことを聞かれるのか教えて頂けませんか?!
ご参考になればと思い書き込みます!
私は23日に2次を受け、24日に通過連絡を頂きました。
でもここでの書き込みを見ていると人によって連絡は様々ですし、他を進めつつ希望を持って待ってみてはいかがでしょうか?!
私は今週3次を控えている者です。私の時は1、2次共に合格された場合のみ一週間以内に連絡しますと言われましたよ☆
でも面接官によっては言い忘れてしまった方もいるのでは?!
通過書き込みがないのでいまだに期待してしまいます…
通過された方いたら書き込みお願いします。
いつまでにって言われませんでした…
なので自分から聞いたら
「5月まで選考してるからそれまでには」
とか言われたんですが(-_-;
これは落ちたってことなんですかね…
選考進まれてる方は、ちゃんと連絡日の指定されましたか?
私も連絡待ちです・・・・。
本当に不安で仕方がないです・・。
過去にも四次面接してる方あまり見なかったので心配で・・・
周りを蹴飛ばす必要はない。周りより良い仕事をすれば良いだけ。
たくさんビジネスで成功された方の話や本を読んでみて下さい。
ありがとうございます(T-T)
本当にココに入りたくて、実は第2志望の他の内定先を蹴ったんです。。
ちょっと自分の将来について考え直してから、また就活したいと思います!
>ぷりんさんへ
私も23日、名古屋で受けましたが連絡ありません。
ほとんど逆質問で終わり、いついつまでに連絡とも
何も言われなかったので、凄く不安です…。
お互い連絡くるとイイですね><☆
私は23日に一次受けて連絡きてないです。
私の面接もいたって普通でした。
半分諦めてますが、名古屋で連絡きた書き込みがないのでもう少し待ってみます☆
3次通過の連絡を頂いてる人の書き込みがほとんどない気がするのですが、いらっしゃいますか?
電話を待つのが不安でたまらないです。
そうなんですよ~
その場を穏やかに取り繕っているように感じました。
曖昧な言い方は、怖いです(>_<)
でも、開き直って、次!って思って頑張ります!
りんさんも、悩んじゃNGですよ。
りんさんの頑張りは、次にきっと、つながっています☆
そうだったんですか!ありがとうございます☆
今日来るといいなぁ…と期待しつつ、気長に待ちましょう!!
>舞さん
舞さんもですか><
待ってる時間てとっても長いですよね^^;
来たら書き込みしますね☆
>新宅さん
そうなんですか!!
通過の連絡いただければ、補欠でもなんでも関係なく嬉しいですよね!
元気でました!ありがとうございます☆
気長に待ってみます^^
東京選考です。内容聞かずに選考するとは人間を一目でみる能力がそんなに高いということなのでしょうかね。。。疑問ですが。私は自分には合わなかった会社という認識でいます。
本当ですか!?驚きですね!私は一週間前に2次面接を受けたのですが、その後連絡をいただいてません…
しかし新宅さんの書き込みをみて少し希望が持てました。補欠でも全く構わないのでこちらの会社で働きたいです…
そうなんですか!なんか中途半端な優しさが一番つらいですよね。採用するつもりないなら「御縁がありましたら~」でいいのに、と考えてしまいます;
とりあえず明日まで言葉を信じて待ってみます。
私も、日曜に受けて、「一週間以内には連絡します。考える時間をください」って言われました。
おそらく、その場を上手く繕った言葉だと思いました。
私は24日に1次面接を受けてまだ連絡来ません(´;ェ;`)
ちなみに私は
自己PRの内容について聞かれたり、アルバイトのことだったり
よくある面接内容で、うんうんって聞いて頂けましたし、
特別な印象は持ちませんでした。
人によって やはり違うと思いますが…
本当に運ですよね…
皆さんと共に通りますように!!
リナ☆さんもなんですね(>_<)
本当にここ数日間連絡来なくて悔しくて泣いてばっかでした(笑)
明日まで、一緒に信じてみようと思います!
本当にありがとうございます(ノ_・。)
私も日曜に3次受けてきません(>_<)
ただ、りんさんもおっしゃるように来週が山だから…のような事を面接官から聞いたのと、明らかに3次の通過連絡の書き込みが少ないのを考慮して、辛かったですが明日までゎ待ってみようかと。。。
もうちょっと信じてみませんか☆彡
おそらく補欠でしょうが、こんなこともあるので、みなさんまだまだ諦めず、他社の選考も頑張りながら気長に待つのもありだと思います!
私も23日に名古屋で受けて連絡きません。
面接の時もいつまでに連絡など言われなかったのですが…
私は中学時代、高校時代をかなり深く、しかも抽象的な質問ばかりで正直やりづらかったです。
それでも面接官の方が遅くなるかもしれないけど連絡しますって仰ってくれたのが救いだっただけに、かなりショックです。。
応援するなら、今期の全員の内定者が決まるまで応援して下さい。
受ける人もいれば、落ちる人もいるんですよ。
同期内定者といっても勝手にグループ作るのはやめて下さい。
あまりにKYな発言、同期内定者としても一緒に頑張る気などしません。
同期だからって一緒頑張ろうとは思いません。
周りを蹴飛ばしながら仕事を得たり、出世していくんですよ。
頑張れっていう言葉の偽善をどれだけ知ってるんですか?
いい結果がくることをお祈りしてます☆