会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41244件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまです☆
私も1次、2次どちらも15分程度で終わりましたが無事通過連絡頂けたので、時間は気にしなくても大丈夫だと思います☆^U^
みぃぃさんにも良い結果がくることを祈っています。。☆
先程受けてきましたっ!!助かりました☆
次の連絡のことなど何も言われずにあっという間に終わってしまったのでかなり不安ですが…
いい結果が来ることを祈ります。ありがとうございます(v^-゜)
午前でなく午後に受けましたが先ほどご連絡頂きました!後ろで雑音(?)が聞こえていたのでまだ望みを持って下さい☆
お返事ありがとうございます^ ^
確かに、会話の中で彼の興味ある話題になったら凄くテンションが上がっていましたw分かりやすいと言えば、そうだった気がします^ ^;
それから、私の場合最後に「他の企業受けるならこうした方が良い」というアドバイス頂いたので…
結局今日連絡も来なかったですし、自分の落ち度をしっかり見直す良い機会になりました^^
なんだか夜になって連絡きた方もいらっしゃるみたいですし、きっとkatyさん大丈夫ですよっ^ ^
これからも共に頑張りましょう^ ^
長文失礼しました^ ^;
携帯手放せずにいます(;_;)でも書き込み見ると、即日連絡来た方もいれば4日後に来た方もいるようなので、諦めずもう少し待ちます。
私も18日にGコースの三次受けました。
最後面接官に、次に進んでもらう場合はまた電話で連絡しますって言われた。なんか、微妙ですよね。。。
きません・・・結構自信あったんですけど。。
もう落ちたってことなんでしょうか・・・
気になってしまいなかなか次に切り替えることができません…
意気込んで支店訪問までしたので切ないですが、諦めます(笑)
通過したみなさん頑張ってください!!
面接官がとっても穏やかで、かなり話しやすかっただけに、
何故落ちたのかが謎…
結構働きたいと思ったのになー。
まあいいや、次いこっと。
さらばじゃーーー!!!
17日16時20分に面接を受け、昨日お昼に電話をいただきました!
きません。。。私も行きたかったです+_+;
落ち込みますが、頑張っていきましょう!
そうでしたか~ありがとうございます!
18日にBコース1次受け連絡待っているので、携帯を片時も離せません笑
すごい行きたかったのになー;;
2次は、持ち物は何も要りませんよ^U^
2次頑張ってください☆☆
1年前の話になってしまいますが私の先輩は夜の7じ30に来たみたいですよ!
他のみなさんのおっしゃる通り、足並みを揃えるようだったら連絡が来るまで時間がかかるのではないかと考えちゃってます。
私は連絡期限がわからないので、いつまで待ったらいいのかわからず毎日が生き地獄です。笑
お互い連絡が来るといいですね!
私も来てないです(;_;)来てる方はわりと早い時間なのかな?
今日来ることを祈ります…(>_<)
私は併願で全く同じ状況です!(Bコースにすると伝えてあります)26日って相当先ですけど、16日の時点で1次面接の方がいたり、ES通過連絡の方がいたり、みんなで一斉に足並み揃えるっぽいですね。
そう考えると、まだまだたくさん受ける方がいるので、長期戦になるのかな…人によって回数違うからわからないですけど(^_^;)
とにかく26日の三次がんばりましょーね!!
連絡こないです..
明日来ることを願います
私も三次受けて結果待ちですが、連絡期限を言われなかったので不安でいっぱいです。
はいさん連絡来ましたか??
一緒ですね!ヾ(*○′ω`o)ノ
できれば早めに受けてしまいたかったですが、やはり足並み揃えてるんですかね!
お互いに頑張りましょうね*(*p`O∪<艸)q
参加票みなさんは来ましたか?
遅くなってしまいすみませんっ
面接時はまだ迷ってますって言って、通過連絡の電話でBコースにしますと言いました。
即日ではなさそうですね。今日も連絡こずで、正直ここにかけていたのでショックです。。。
今日になっても連絡こないということは、だめだったのでしょうか???第一志望だったのでとてもかなしいです・・・
しかし最終でもなく次回の話もなく…。3次中もしくは後に、何か今後についてお話あった人いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
私は二次は、とても優しい方で終始和やかでした。内容も雑談の中に質問を盛り込んで下さる感じです。
あやかさんは圧迫だったんですね(>_<)
どちらにしても不安ですよね。。
お返事ありがとうございます!
参加証だけなんですね…よかった。笑
面接は30分程度とのことですが、悔いの残らないよう頑張ってきたいと思います☆
答えて下さってありがとうございました!
横から失礼します、お疲れ様です。
圧迫ってどんな感じだったんですか?
否定されるとか?興味なさそうとか?答えられない質問されるとか?
いまいち圧迫というのがわかってない(されてても自覚がないのかも、と)ので、雰囲気なんかも含め2次面接がどんなだったか教えてくださるとうれしいです☆
ちなみに、私も1次の時は連絡期日は言われず「通過者には電話かメールが行くから」とだけでした。きっと面接官によるんですよ、そこらへんは!(と、わりきってみます)
連絡きたかたいますか?
関東Gコース
私も本日受けて来ました。私の方は優しかったですが、どんな印象を持って頂いたのか表情が読み取れず困りました。ekasさんを担当された方って気に入られれば高得点を出してくれそうなタイプだと思うので羨ましいです。
お互い連絡きたら書き込みましょ!
私がお話した二次の面接官の方はとても優しい雰囲気の方でしたょ!
凄く良く話を聞いてくださり、和やかな空気だったのですが…やはり面接官によるのでしょうか(´;ω;`)
支店訪問は、突然行くものですか?それとも事前連絡が必要ですか?
また、訪問した際は、社員の方とお話できるのか、見ているでけなのかなど教えてください^^
雑談だったり優しいと評判だったので期待していたのですが、残念な面接官に当たってしまったようで・・・
端っから聞く気、ゼロでしたw
たぶん落ちたと思います・・・(苦笑
でも、面接官は面接終わった後にメモを取るようですし、ほとんどの面接官は優しいみたいですので
これから一次の方、
気持ち負けずにみなさん頑張ってください!
今日は、2次でした(>_<)
本当ですか?
少し圧迫な気がしました。自分を上手くアピールできず不安です。
2次です。私はB単願です!
自分をあまりアピールできず、悔いが残ってます(>_<)
最後に何も言われないと不安になりますよね(;_;)
やっぱりもう頂いてる方もいるみたいですね
何日以内に連絡するとかも言われなかったし、お祈りサインなのかなぁ(T-T)
大々々本命だっただけにショックです・・・
ありがとうございます(>_<)
2次は、何を見ているんですかね?(;_;)
私も明日二次受けるんですが、何か持ち物とかありました?
不安になってしまって…m(_ _)m
今日の朝通過連絡いただきました
@首都圏 Bコース単願
15日に二次面接受けて通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
もう諦めた方がいいのでしょうか…