会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直そうかなと思うんですが少し不安です…
私は併願にしましたが・・・
採用人数の内訳ってどうなんでしょうね。
ビジネスコースは女子が多いんですかね?
ビジネスコースで受験するしかないんですかね。。
忘れてしまったうえにサーバー重くて開かない…
なかなか楽しいワークだったと思います。そちらも30名前後でしたか?
ありがとうございます^^その通りでした。
志望度かなり上がりました!!
前、人事部長がそのようなことをおっしゃっていた気がするのですが、、、
?rd、とても有意義な時間でしたね!最終で落とされるとかきつすぎます…
ここは性格診断だけのはずですよ。。。
要は、本番でいかに頑張るかですよね。せっかくインターンやら仕事ゼミで行員の方々に間近に接することができたのですから、間違いなくアドバンテージなはず。
あと、話は変わりますが、ここってテストないですよね?筆記試験を既に受けたという情報がちらほらありまして・・・
2h弱だったと記憶しております(._.)
俺kkdrでセミナー参加してないけど連絡きたし。
内定者の知り合いは全く関係ないとか言ってましたが…
確かに仕事ゼミの方が優秀な方が多いでしょうね。枠が設けられていても納得できます。
インターンは面接はされましたが、学歴で集められている感もあるので…
丁寧なご回答ありがとうございます^^!!
あと一つお聞きしたいのですが、懇談会が18:00からなのですが、どれくらいに終わりましたか??
私もインターン参加しましたが、インターン枠はないらしいですよ。
夏から全体のレベルも変わるので、当たり前ですよね。
日経仕事ゼミ枠はあるらしいです。
会社が夏に独自でやったものですよ。業種によって違ったかもしれませんが、泊まりがけで東京本店で行われました。
仕事ゼミの方々と同じように、インターン後に合計3回懇談会という形で呼ばれました。
インターンでも同じ言葉でしたか。謎は深まるばかり…
やる気と熱意だと思います。もし選考に関係あるならば。準備は…敢えて言うなら、今までの復習をするといいかもしれないですね。多分より詳しい内容になっているはずです。特に面接はない(はず)です。
インターンと仕事ゼミから大部分をとるんでしょう、きっと。
ありがとうございます(^^)
お金をかけてるからね・・・。意味深ですね・・・。やはり選考に関係あるんでしょうかね?
同じく、何か準備はいりますかね?
面接のようなものはありましたか?何か準備はいりますかね?志望度高いので不安です><
少人数でしたよ。「君たちにお金かけているからね」と言ったような言わないような…
どんな懇親会等どんな感じだったか教えて頂きたいのですが(>_<)
お返事有り難うございます!
オーソドックスな性格診断だけでしたよ(^^)
なるほど・・・
お返事有り難うございます!m(__)m
気にしなくて大丈夫だと思います!
適性診断って性格だけでした?テストがあったらなに形式でした?
わからないですけど、たぶんそれは最初に送ったデータで読まれるんじゃないですかね。
あら!?どこかの掲示板でもお会いしたような!?
気のせいだったらすいません!
webエントリーのところをクリックしたら、中央に、主な質問一覧というのが画面中央にありますよ!
とりあえず適当に一文字だけ入力して次のページいきました。
僕も参加しました。
昨年も若干電話とかあったみたいなので、来てほしいです…
みなさん、いかがですか?
日経の不動産メールきました!
福岡であった分は、学生5人に対してOBの方が1人でしたよ!!
私が以前参加したOB・OG訪問は学生5人に対して社員のかた1人でしたよ!!!でもその場で学生を社員のかたの人数に合わせて分けていたので人数は目安程度で…。
AとBの数も記入しなきゃなのか!?
みんなどれくらいなんだろう?
OB・OG訪問に申し込んだんですけど、これって個人ですか?それとも複数人の学生なんですか?
信託は、限りなくリク採用に近い採用がありますよ。
体育会系の一部に対して。非公式ですが。
銀行業務とは若干特殊な部門だから、3rdインターン参加者は自信もって選考に望めるのでは??
日経仕事ゼミ枠があるらしいですよ。