会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、首都圏で受けてきましたが、個別でしたよ!
私は東京のB希望ですが今日面接してきましたよ
私も昨日一次面接を受けてまだ連絡を頂いておりません。
別の日に受けた友人は次の日には連絡があったと言っていたので不安です。。。
9割あきらめているんですが、やはり気になります。
40分程度と伝えられていましたが、私は開始が10分ほど送れ、面接自体は20分くらいで終わりました!
でも面接官や人によって差があると思うので少し余裕があったほうがいいとは思います★
またどのような感じだったか、差し支えのない範囲で教えて頂けないでしょうか。
私ゎ昨日の午後に受けましたが.まだ連絡来てません。
2.3日後が多いみたいなので気長に待とうと思います。
ありがとうございます!
私 なんにも言われなくて 間接的にお祈りされた気分です
そうですね、お互いいい結果が来ることをまちましょう!
一次面接受けた方に聞きたいんですが、面接時間はどれくらいでしたか?
間違えて予定をギリギリに入れてしまったので、良ければおしえてください(>_<)
Bコースの2次は土曜日に受けられたのですか?
返信ありがとうございます♪
先ほど参加証メールが来ていました。
頑張りましょう!お互いに通過できるといいですね(^^)
私もです!
もう諦めていたので嬉しいです
頑張りましょー
昨日面接受けに行ったとき、控え室に何人か男性いましたよ~
少ないとは思いますが大丈夫です(^^)b
私もです。
みなさん来てないみたいなので、気長にまちます。
メールに付いてる参加票だけっておっしゃってましたよ(*^^*)‼
一次頑張りましょうね☆
わたしも本日11:30頃Bコースの1次面接をうけました!今後については「機会があれば、
またご連絡します」と言われました。連絡方法は恐らく電話だと思います!
お互い2次に進めるといいですね(>_<)
その他に、案内のメールを印刷して持っていった方がいいのでしょうか?(^^;)(;^^)
なんか、不安で・・・
教えてください。
私も金曜日に2次受けて連絡ないです。でも面接の手応えは悪くなかったと思うのでもう少し希望を捨てずに待ってみます(>_<)
Bコースですが、翌日の昼頃お電話いただきました。
私も受けました。
併願で受けてて、Bコースに変えたんですが、不安です。
合否連絡について何も言われなかったなですが 皆さん そうですか?
また連絡方法についてご存知のかたは教えていただけると助かります!!
私も金曜日に1次を受けましたがまだ連絡はありません。
ありがとうございます!
助かりました(^^)
面接案内来たから大丈夫なのか?
既に2次を通過した方がいらっしゃれば、どの程度で連絡がきたか教えていただけると嬉しいです。
なんか不安でf^_^;)
いらないですよ!
お返事ありがとうございます(>_<)
もう選考受けられてますか?
私、ES提出後、連絡来ないのでもう諦めたほうがいいのかなぁと(´・_・`)
志望度高かったので期待してしまって。
難しい質問をされた訳ではありません
ただ今までで一番誇れる経験についてお話ししたら、
別にそんなすごくないじゃん、と大笑いされてしまいました
私のアピール不足と云えばその通りです
しかし自分なりに嘘はつかず、しっかりとお答えしたつもりでしたので
とてもショックです
そうですね!
私もほとんど学生生活についてでした^^♪
面接官もかなりの数いたので人によるのかもしれませんが・・・
どうしてそんなに上から目線なのでしょう。
その人が圧迫だと感じたのだから圧迫でいいでしょう。
ストレス発散したほうがいいですよ!
私はGコースです。一応併願はしてた気がしますが^^;
一次でGですか?Bですか?って聞かれました。
志望理由は聞かれてないですねー(^^)
どのような感じでしたか…?(>_<)
面接官の方の反応が無いとか、答えにくい質問をされる…ということでしょうか??
掘り下げられるとすぐに圧迫面接っていう考えはやめた方がいい。
自己分析不足なだけ。
性格診断の受領メールはなかったと思います!
>キョンノスケさんへ
お返事ありがとうございます♪
併願の方は、学生時代のことをESに沿って詳しく聞かれたようですが
単願もそんな感じなのですかねー??
私もそれくらいで終わりました!きっと学生さばくだけで大変なんですよ。1次面接よりも仕切りがバージョンアップしていて、思わず笑ってしまいました!
即日で来なかったら可能性低いんですかね?
Gコース・Bコースに関係なく、いくつかコースを
選べた気がするのですが、覚えてる方いらっしゃったら
教えてください。よろしくお願いします。