会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度かなり高いのでとても不安です泣
同じく私も7日です。最初6日を提示されましたが、大学の用事とかぶってしまったことを伝えたところ7日を案内されました。
先輩社員のお話でまずはGコースが来て同じか少し遅いくらいに併願の選考、次にBコースと進むのが例年の状況の様ですからGが1日から5、6日くらいまで選考しているのかなぁと思います。あくまでも想像ですが…(^_^;)
お返事ありがとうございました)^o^(
やっぱり人によって全然違うんですね。
29日の会場どこか教えていただけますか?メモなくして自信ないのですが…
@広島
ありがとうございます。この前出会った友達は二回目でしたが40分間逆質問だったと言っていたのでやはり人によって違うみたいですね。ありがとうございます!お互い頑張りましょう^^
私も3回目@札幌は20分で終了し、
内容も「Gコースでいいか」の他は
バイト仲間と飲みに行くかとか他社状況などでした。
私も札幌選考でGコースです
私は35分程度お話しました
深掘りされる感じではなかったですが
他の選考状況、志望度、動機、学生時代について頑張ったことなど色々聞かれました
電話はいつもとちょっと違う感じでした。
いつもは日時の連絡って感じでしたが、今回は脂肪企業とその志望順位や、もし他企業と面接の日程がバッティングしたはあいどうするか?など詳しく聞かれた感じでした。
あとは、4回目は逆質問の時間を設けるから何かあればどうぞみたいなことも言ってましたね!
連絡は非通知でした。
東京併願です。先ほど連絡があり、8日になりました。確かに遅いですね。
いつもと同じ感じの電話でしたか?
でも、四回目が最後ですよね?多分…
返事ありがとうございます!
ぼくは昨日の夕方4時ごろに三回目を受けたので、今日まだ連絡を受けていません。
かなり不安になっていたのですが、話を聞いて楽になりました。
ありがとうございます!
昨日の何時ごろに三回目の面談を受けたのですか?
私も7日ですよ!
Gのあとだから、それくらいが妥当なのでは?と思いましたが、どーなんですかね?
4回目も大阪ですよ!
あるみたいですねー!
それは一概には言えないですけど、僕の場合は26日の夕方に3回目受けて、28日の朝に連絡でした。
ただ、時間帯によっては、翌日かもしれないですね!
が、日程がかなり遅い…7日です( ; ; )他の関東併願の方も同じかんじですか?
東京の本店です。
丸の内の本店です。
日通知でした!
今日のいつごろ電話を頂いたのですか?
私は?10分、?30分、?10分って感じです。
短いwwww
良かった…
昨日受けて、今日頂きました。
三回目が東京前の最後だと思っていたのですが、四回目もあるみたいですね。
四回目が東京とかではないのですか?
え、四回目ってあるの?
四回目の連絡は三回目の翌日じゃないってことですか?
つっても、私のESしょぼかったから連絡遅かったのかもしれませんが、ま行で今日きました。周りの人は、あ行⇒さ行⇒は行でした。
返信ありがとうございます。
今日1回目でして、20分で終了したので、諦めモードになっていたので(>_<)明日まで待ってみます。
電話で初めて、他社の選考状況と予定がバッティングした時にどうするのかを聞かれました!
皆様頑張りましょう!
私は、?20分、?40分、?20分で感じでした・・。
私は、50歳位の男性社員とお会いして、現在の就活状況・金融機関を志望した理由・信託への印象・第一志望の会社(具体的に)・学生時代頑張ったこと・今一番楽しいこと・コースの確認(地方な上、女子だからかもしれません)・入行後まずどの業務からスタートしたいか、などを聞かれました。
場所はどこでした?
二回目から人事っぽかったですよ!
大手金融が説明会で言うことなんてほぼ表面にすぎませんwww
もお三回目の連絡もらいました?
いつ二回目受けました?
1時間ほど余裕を持ってくださいといわれていったのですが、20分程度でお話は終わり、男性社員の方(60歳くらい)から『「Gコースでいいんだよね?」という質問が一番聞きたかったことなのでもう大丈夫です』と言われてしまいました。一番選考が進んでいるのがここだったので、とても不安になり書き込みしてしまいました。同じような方いらっしゃいましたらどんな雰囲気だったか教えて頂きたいです!
ありがとうございます!まだ希望を捨てずに待ってみます。