会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もエレベーター前まで丁寧に見送りして頂きましたが、選考に進むことができました。
妙な情報に踊らされず、どっしり構えていきましょう。
私もエレベーター前まで丁寧に見送りして頂きましたが、選考に進むことができました。
妙な情報に踊らされず、どっしり構えていきましょう。
私もそこ気になっていて、、
写真つき履歴書ではなく、
写真ですよね…?
やはりそうですか。
囲い込みですかね。
二次受けて連絡の無い方はまだ諦めるには早いと思います。
まだ一次ですら結果が出揃って無い様なので
自分は関西の選考ですよ(^^)
一次面談が25から始まって三次は1日からでした(^^)
関係ないと思いますよ!
お互い自分に出来る範囲で、頑張りましょう!
早くこい~
通過か否かがある程度わかると聞いたことがあるのですが・・・
3次に進んだ方にお聞きしたいです
それらはありましたか?
本日ES通過の連絡いただき、19日に面接と言われました。
こんなに遅いものなのでしょうか…
補欠な扱いなんでしょうね(;_;)
参加証とともに、写真3×4を持ってくるようにとの指示がありましたよ。
まだいらっしゃらないですか?
私は私立です。二次通過しました。特定は避けたいので詳しくは言えませんが、ある資格に合格してることが評価された様です。なので皆さん諦めないで頑張りましょう。
間何日開きました?
今年はやはり人によって違うようですね。諦める諦めないは人それぞれ自由ですがあなたのように諦めない人は個人的には応援します。先に3次でまってすね。
2次面接は、前回同様自分自身について深堀されます。自分の軸をぶらさずに頑張ってください。アドバイスできるとしたら、自分の軸の原点、頑張ったことの始めた動機および辞めた動機、他社の選考状況は聞かれます。雰囲気としてはとても話しやすいので自分のことを短い時間ですが伝えきってください。この掲示板を見てる人。頑張ってください。
まだ分からないですよ
確かに都内の国立に三次の連絡が多いみたいです、私もそうです
私立の方で三次面接の連絡入ってる方は少ない、又はまだなのでは?
どなたか私立で通過されてる方いますか?
私も連絡いただいたのですが、
履歴書などの持ち物はありましたか?
4×3の写真を持ってくるのようなことをおっしゃっていたようなきがするのですが。。。
お願いします;;
私が話した方は、面接の日の前日に送りますと電話でおっしゃられていました!
私が話した方は、面接の日の前日に送りますと電話でおっしゃられていました!
・ESに書いたことの掘り下げ
・今見ている業界
・その中で順位はあるか
・高校の話や身の上話
・伝えたりないこと、逆質問
ですかねー(*゜◇゜)
一次と同じような雰囲気で楽しかったです。椅子がふかふかのソファーに変わったくらいですね(笑)
土曜日ですし、連絡きますかな?
昨日面接をうけて、今日連絡きた人いますか?
@東京Gコース
クリックしても無反応で・・・
銀行は不合格の場合サイレント多いですよ。
三次いつ受けられましたか??
ちなみにコタロさんは関西での選考ですか?
質問ばかりですみません(>_<)
まじすか…
つまり4日に二次受けて連絡まだの俺は…
ありがとうございました
自分も三次の面談以降連絡きていません。
ここを見る限り関西の三次以降はまだのようですね。
もしかしたら書き込みがないだけかもしれませんが
まだの可能性は高そうですね。
お互い信じてもう少し待ちましょう!
私は4日、5日、と2回電話とれず、とても焦っていましたが、今日もかかってきてやっととれました!
なので焦らないで待って大丈夫だと思います。
関東で既に内定されたかたはいますた?
金融業界の会社も、一般的には、通知はないのでしょうか?
非通知でしたよ!!今日いただきました。
私も同じ状況で、併願からBに決めてから連絡ないです。
今、単独Bの人が順番に面接してると信じて待ちましょう(T_T)
私は非通知でした。
私は関東のBコース志望で昨日非通知から一次面接の連絡が来ましたよ!
もしかしたら、その非通知がES通過だったのかもしれませんね(;__;)
でも、またかかってくると思います!
私は非通知でしたよ(^O^)
この時期は電話とるの大変だったりもやもやしますよねー(+_;)
私も昨日今日と非通知取り逃してます笑
早く連絡がありますように(*´∀`*)
やはりここの面接は、面接官がうまく自分のこと引き出してくれる分、周りのとの差がつけづらいようですね!
頑張りましょう!
二次と同じでしたよ!
確か無いと記憶してるのですが不安で!!皆さんよろしくお願いします。
何とか通過しました
周りの話を聞くと二次面接が鬼門の様です。
あの雰囲気でバッサリ切るのは怖いです。