会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次のあとどのくらいで連絡きましたか?
早慶でも三次に進んでいる人間はいますよ
ここの一次、二次の遅さで喚いている人間は大抵落ちているので気にしなくて良いと思います。
セミナーに何回参加したかを重視されると先輩の内定届をみた時に書いてあったのですが、面接すでにされた方はそう感じたりしましたか?(・_・;
私は学内説明会に一度参加したきりで満足していたので今からでも支店見学をしようか考えてます。
私も地方で電話で色々聞かれてまた電話するといわれて4日ほどたちます・・・。何日くらいで次の電話きましたか?
僕も二次と三次で他社について聞かれて正直に言ったのですけど怖いですよね笑
次の連絡きたらまた書き込みますね
みなさん期限言われてないのですね(^^)よかったです♪
気長に待ってみます´ω`
次の選考頑張ってください(*^^*)
期限はみなさん言われないものなんですね!私だけじゃなくてよかったです( ;∀;)
すみません、携帯のミスで二重投稿になってしまいました。
他社選考については二次でも三次でも聞かれました。
正直に答えたのですが、それが何か不利になりそうで怖いいです…
残念です。
わたしは今後について何も言われませんでしたが、翌日に連絡きましたので大丈夫ですよ!!
三次受けたとき他社の事も聞かれましたか?
期限は言われてません
縁があれば連絡するとも言われませんでした
縁があれば連絡しますとだけ言われ、期限を言われませんでした(>_<)
望みうすいんですかね…(ノ_・,)
みなさん期限とか言われましたか?
面談をしてくれた社員の方がまた魅力的で、志望度はあがる一方です(ToT)笑
1次はエレオク⇒翌日連絡
でしたが、2次はエレオクされませんでした
昨日関東併願で受けてさっき連絡来ました(^^)
電話出れませんでしたが、通知だったのでかけ直して2次の予約できました!
昨日一次面接で本日番号通知で通過連絡を頂きました
ただ私はGを選んだので連絡が早かったのかもしれません
Bを選んだ方は多少連絡が遅れる可能性があるとセミナーで伺った記憶があります
友人達が軒並み連絡もらっていないので
倍率を考えたらしょうがないのかな~
泣ける…(>_<)
もう一回かけてくださいぃ(´口`)
他の掲示板でその情報見ましたよ(^^)
なので可能性はほぼないと思いますが
一応他を進めながら待っているところです(^^)
わざわざありがとうございます!!
私は個室な上、待合室には学生10人程度しかいませんでした。
関東併願です。
エレベーター前まで送られるし、いつ連絡するかも言われず…
ありがとうございます!;;
がんばりましょうね♪
ここは初めから個人面接だと思いますよ^^
がんばりましょうね^^
いたらどこまでいったかおしうてほしいです!
こんにちわ(*^^*)
私は併願でしたけど面接の最後に聞かれて、Bを希望しますって言いました!
流れとしては、学生待合室(50人以上は居ました)から呼ばれ、大きな部屋でブースごとに個人面談、なのでがやがやしてます。
内容は、自己紹介とESも含めて頑張ったこと、どんな勉強してたか聞かれました。
私は簿記を取得していて、どこが難しいかなど内容まで深く聞かれました。
あとは他人との意見が対立したとき、どうするかを、これでもか、というまで聞かれました!
「これからが正念場だから頑張ってください」と言われ連絡期限も言われなかった為落ちた気がして、不安です。
横からすみません。Bの一次のお話ですか?15分~20分で個人なんですか?私勝手に集団でES内容の面接だとおもってたんですけど(((゜Д゜))
そうなんですね(^_^;)私も一次の次の日に連絡があったにも関わらず二次は5日後でした。次の日に呼ばれることもあれば日が空くこともあるんですね。お互い頑張りましょう!
自分も20分くらいで終わりましたが、翌日通過のお電話頂きましたよ!
私もそうでした!
けど、待ち時間もすべて含めて
40分なので先の方に呼ばれたら
すぐ終わるということではありませんかね?
周りは私より短かったですよ!笑
私も昨日三次受けたのですが、けんさんと同じ感じでした(。-_-。)これはいいのか悪いのかわかりませんね。笑
連絡待ちましょー( ´ ▽ ` )ノ
早く終わって通過したかたいらっしゃいますか?
そんなに見込みなかったかなー
エレベーター前まで送られるし、いつ連絡するかも言われず…
自分も先日三次受けたんですが連絡ありません
一次は翌日にきて二次は即日でした
三次はどんな事聞かれましたか?
勘違いしていました申し訳ないです。
それだったらいち早く折り返した方がいいですね。
内定に向かって頑張りましょう!
終わりに、「いろんな企業さん受けてると思いますが、うちの志望度保っといてくださいね」って言われ、はや2日目!まだ連絡こなくてしにそうです~@関東併願
それにしても、ここは一次から個室のふかふかソファなんですね!他行に比べて扱いが丁寧なきがしました;
どうもありがとうございます!
二次は何を聞かれるのでしょうか・・・(´・ω・`)
Gコースであれば、地方と、関西の半分の枠は4月初めに内々定が出ていると人づてですが聞いています。
参考程度に。
返信ありがとうございます。
言葉足らずでした(><)実は留守電が入っていてもうUFJ信託だとわかっています。
18時まで指定先に連絡してください、とのメッセージだったのですがそれもできず…。
なので、連絡先はわかっているので今日の10時に自分から電話しようと思っています。
私みたいな地方大学でも連絡頂けたのでESではあまり落とされないんでしょうかね(・ω・ )
電話で面接の案内される時に通知される番号ですよ!
私もできなくて電話で問い合わせたところ、写真と受付票があれば、参加票が印刷できなかったとの旨を伝えれば大丈夫とのことです!
1次 2日まち、2次 即日でした。
大学は私大マーチ以下なので学歴はあんまり関係ない(言い切れませんが)気もします。
ちなみにエレベーターで見送られたことも途中までもありますし、今まで受け付け番号をもらった経験もありません。
ただ毎回面接の部屋は変わっています。