会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私2次でも迷ってると言ってしまったのですが、まずかったですかね( ; ; )
@関東
いらっしゃいますか?
関東は連絡きているようですが…
不安です。
何というか、非常にあっさりさっぱり終わってしまった感じです…。手応えが無い訳ではありませんが、だからといって自信があるわけでも無く…。心配です。
聞いてみたのですか?聞いたのに教えてくれなかったのですか?
俺自己PRと何故信託、何故金融、やってみたい仕事きかれて終わったw
わたしは8日の午前中に一次面接をして頂いて併願からBコースにしたのですが、たった今お電話を頂きましたよ!
なのできっとそろそろ来るんじゃないでしょうか(^ ^)?
聞いた話ですが、やはり総合職の方が選考の進度は速いみたいです。
後回しにされます。G選考の後にBが始まるので、
併願でもBを選んだらあとから始まる選考になるそうです。
人事の方に聞いたのでまちがいないです。
そうだったんですね!
ありがとうございます(*´`*)
助かりました!
連絡期限は相変わらず言ってくれませんでした
不透明さで志望度が下がりますね
併願でBコースにした場合、後回しにされるのですか??
私は1次の時はまだ迷ってると言い、連絡は次の日でした。
来てないです!
いつ面接受けましたか?
確か前日辺りに送信すると言われましたよ(^^)
気になりますよねー!大学にある内定届見ててもたくさん参加してる先輩ばかりで(・_・;
でも参加回数重視なら最初から人件費かけてまで面接しないですよね。
支店見学は支店にもよるのかもしれないですが、空いてる時ならその場で入れるみたいです。運が良ければ社員の方が色々お話してくださるらしいですよ(^-^)
説明会にはしつこい程に参加したのですが、OG訪問や支店訪問はあまりしていません。
今からでもした方が良いのでしょうか。
そしてりんごさん、支店訪問はアポなしで良いと内定者の方がおっしゃってました。
私もアポなしで行きました。
混雑していたので行員の方からお話を伺う時間はいただけませんでしたが、見学はじっくりさせていただけましたよ。
通過連絡って来てますか??
1つに参加証がありますよね?
どこから印刷すればよいのでしょうか。
ご存じの方いらっしゃいましたら、
教えていただきたいです。
私も3次の結果待ちで、心ここにあらずです。
仕事ゼミメンバーでもバンバン落とされてます!
私も気になっています(>_<)
説明会には最初の頃に1度参加しただけだったので…。関東Bコースで昨日連絡いただいたんですが、説明会参加回数が関係しているんですかね?
支店見学ってアポとるんでしょうか?
面接官の方がセミナー参加回数を知ってました。
私は関東で〆切ギリギリに出して、一昨日ご連絡頂きました。
先週すでに友人が内定頂いてましたよ(早慶)
取り敢えず一週間はあきらめないで待つのが吉なのか、どうなのか
連絡期日も知らされてないのは辛いです
七日に三次受けたけどなんも音沙汰ないですー!
1次はなにをきかれましたか?
さすがに人事はないと思います。
人事はまともな人でした。
違う会社で話した人によると、最速で今日内定出たみたいですよ。
友人がもらったそうです。
@東京
返信ありがとうございます。
私の場合は次のことも含めて間をあけずに連絡します。と言われたのですが・・・。私も見切りつけられましたかね?笑
返信ありがとうございます。
明日またかけてみますm(__)m
普通にかけ直しただけです。時間を変えてかけ直すかもう一度の連絡を待ってみたらどうですか(^^)
何と戦ってるんだ…落ち着きましょうよ^^
私は4月3日に初めてかかってきた後、5日にもう一度かかってきましたが、電話であまり上手く伝える事が出来なかったので、恐らく見切りをつけられました。その後はかかってきていません(>_<)
あまり参考にならなくてすいません(>_<)
回答ありがとうございます!資格ですか...となると私も突っ込まれるくさいので準備しようと思います!貴重なアドバイスありがとうございました!
momoさんへ
回答ありがとうございました!頑張りましょうね!
人事の方ですか?
いえ、早慶ですが今日が2次面接でした。
すでに出遅れていますが、明日くらいに連絡くることを祈るばかりです。
ちなみに今最速で4次面接待ちですかね?
私も通知だったのですが、かけ直したら発信専用です、ってアナウンスされてしまったのですが、どのようにかけ直しましたか?(>_<)
受けてる人数が人数なだけにそうなりますかね
特に私立は人数も多いので落ちてる人がその分多いんでしょうね
あなたも早慶で二次通過者の方ですか?
二次でがっちりしぼってるみたいですので
3日以内に三次の連絡ない人間はアウトのはずです
連絡ない人間はここより他に眼を向けるのが賢明ですよ