会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は遅い時間に受ました。9時頃に非通知の着信がありましたが、出れていないのでどこの誰かは不明です。
ここ非通知でかけてくるんでしたっけ?
大分日にちが空いて連絡がくる方もいるので、諦めるのはまだ早いと思います。学生がワーワー騒いだところで、所詮は推測でしかありませんからね。気持ちは痛いほどわかりますが、気にするのは時間の無駄ですよね…。
間はかなりあきました!
だからすっぱり諦めなさいと言ったのに
行員さんにもよるのかもしれませんが
私は学生時代に頑張ったことを深堀されただけでした♪
そうなんですか!じゃあ僕は多分ダメっぽいです(>_<)
次のステップに行く方は頑張ってください!
三次からどれくらいで四次の連絡きましたか?
完全におわた…第一志望だったのに
受けました!
あれなんだったんだろう・・・
私も今日きてそう思いました!笑
がんばりましょうね(^-^)
ニッコマですが2次受けて連絡ありましたか?
まち¨エアー面接でしたねw
採用する気があまり感じられなく
すごい和やかで、持ち上げてくる面接でした。
あまり、志望度や他社選考も聞かれなかったので
よっぽど光るものがなければ
この時期の2次は虐殺なんでしょう。
今日2次で通過連絡来る人は
ものすごくまれだと思うのですが
どうでしょう?
やっぱり圧迫でしたか?
それとも雑談な感じでしたか?
ニッコマですがやりましたよ、2次。
また、4次は意思確認ですか?普通の面接ですか?
知ってる人お願いします!
もうすぐ面接なのにまだきてないので不安です。
個人面接なのでしょうか?
支店訪問されてのぞみましたか?
受けられた方いらっしゃったらどんな感じだったのか聞かせていただきたいです!><
だいぶ前に締切があったのになかなか連絡がなく、不安で・・・。
正直、アナウンスでも聞いてるのかと思うほどの受け答えをされましたw
なんだかみなさんの書き込みをみてると、2次がいろんな意味でやばそうですね。
でも、頑張ってきます。他に連絡がきた方々も頑張りましょう!
学生時代に頑張ったことに関連した質問を根掘り葉掘り30分間聞かれました。
一次はいつうけられましたか?
すみません、1次です。
みなさんが連絡来ないって仰ってるのは2次なのですね…失礼しました。
ただここは一部の大学の優秀層と体育会などにはリクルーターなどの別ルートも確かにあります
建前だけじゃ世の中乗り切れませんしね
次が二次です。
前の書き込みで他社の選考状況を聞かれてるみたいですが私は聞かれず興味ないってことなのかもしれないと考えるとつらいです…
みなさん連絡くること祈りましょう!
でも、エアをする意味がないと思うので見込みある人だけ上にあげるのではないでしょうか(>_<)
というか、そう思いたいです…。
でもしっかりメモは取られていましたが、何だか不完全燃焼です。
これで落ちたら、第一志望なので辛いですね…
通過者はいるとは思いますが、期待はしないほうがいいと思います。多分補欠なんで
学生をバカにするのもいい加減にしてほしいわ
と考えると2次でエア面なんてなく、何かしら意味はあると思うんだがどうだろ?
これぞエア面接
オワタ(笑)エア面接とはこのこと。
翌日に連絡来ました。
書き込みでも5日後の方がいたように友人も5日後に来たそうなので、3日以上たっても来る方はいるようです。
ご参考までに。
私は併願一次面接で内容は、自己PR、何故金融、何故信託、何故うちか、やってみたい仕事はなにか、聞きたいことあるか?でしたよ!
この連絡は非通知できましたかっ?(>_<)
私もこの日の朝にどこからかわからない非通知がかかってきて出れませんでした。
まだここからの連絡か来てないので、もしかしたら…と思ってっ(>_<)
教えていただけないでしょうか?
横からで申し訳ありませんが厳しいと思います。
三日なければ切り替えた方が良いかと