会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接はどんな感じでしたか??
差し支えなければアドバイスお願いします!!!
関西Bコースですが、一次面接・二次面接ともに通過連絡は非通知でした!
ちなみに 私は番号通知で電話出れなかったときはかけ直す派です^^
来てないです(>_<)
来ましたか?
昨日受けましたがきていません。みんなきているのでしょうか??
持ち物なくて大丈夫ですよ!
本店です(^O^)頑張ってくださいね♪
持ち物は何もないですよね?また、本店に行けばよいのですよね?
ここの連絡通知は非通知ですか?
先ほど06から始まる番号が2回あったのですが、どちらもとれず、留守電も入っていなかったのでどこか分からなくて(>_<)
また、番号残ってる場合は掛け直した方が良いのでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)
私本日朝二次を受けてきましたが、まだ連絡ありません。
ありがとうございます(*^^*)
明日午前携帯とにらめっこしときます笑
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
>pongtanさんへ
そうなんですね!!
ありがとうございます!
待っときます!
私ゎ翌日の夕方に来ました。
2次を受けてから何日で連絡いただきましたか??
きのうの夕方受けて、今日のお昼前にご連絡頂きましたよ(^^)
次回の連絡のことゎ言われませんでしたが、通過の連絡来ましたょ!たぶん、次回の連絡のことゎほとんど言われてないみたいですょ!
私も昨日二次受けて、そんな感じで終わりました。笑
でも、一次の時も何も言われなかったような...一次は翌日通過でした。
まあ気長に待って、他も探しときましょー♪
皆さんおっしゃってるように、あまり深堀されなかったし何見られてるかあまり分からない感じでした。
雰囲気は和やかでしたよね^^
でも、何を基準にしているのか分かりません><
なんだか不完全燃焼です。
連絡来ることを祈りましょう><
連絡しばらくの間待ってみます。
そうなんですね!
過ごし緊張がほぐれました~
あまり固くならず、自分らしくいきたいと思います!
教えてくださりありがとうございました。
ぷーさんもまだですか; 悪くないと思ったので、不安です、、私は頑張ったことやアルバイトなどの話をして、最後に志望理由、逆質問をして終わりました。深堀はなかったです!連絡の期限も特に言われませんでした。
三次の時に同じ状況でしたが、また連絡を下さいましたよ。
電話を切ってから、約30分後に別の日程を案内して下さいました。
関東という点で異なりますが、参考になれば幸いです。
連絡きますように(>_<。(;_;)
私はとても和やかな雰囲気でした。ESにそって質問された感じでした。人事の方ではなかったので、どの面接官の方にあたるかで雰囲気なども変わるかもしれません。頑張ってください!!
私もまだきてないです(>_<)
不安ですよね!
私は雑談から入って、深堀もされなかったんですが、りーさんはどんな感じでしたか?
関西で二次選考受けられた方、雰囲気はどんなかんじでしたか?難しい質問されたりしましたか?
確か面接自体は30分でしたよ!
わたしも来てません(;_;)
どこもすっごい和やかでしたよ(*^^*)
聞かれるのは面接官によるっぽいけど普通の面接対策で大丈夫だと思います!あと逆質問を何個か聞かれたのがあせったくらい!
ミニーさん
携帯鳴る度に心臓ドキドキしてます(*^^*)
待ち時間なしの面接時間は何分ぐらいでしたか?
答えられる範囲でいいので教えていただきたいです!
40分くらいと伺っているのですが、そんなにかかるのでしょうか?
遅くなってすみません!
今日のお昼に連絡きました!\(^o^)/
2次の面接の雰囲気はどんなかんじでしたか?
1次は笑いで溢れすぎて正直ダメだと思ってたので、びっくりです。笑 話しやすい雰囲気だったらいいなあ…
きて欲しいですね;
即日っぽいけど明日まで待ってみましょう(*^^*)
明日来なかったら切り替えます!
私も本日二次面接受けましたが、
まだ連絡来ていないです(>_<)
@関西B
私も今日の二次面接を受けましたが、
まだ連絡来てないです。。
大体即日連絡なんですかね;
私も今日の二次面接を受けましたが、
ま
午後ですが来てません。
諦められないです(´;ω;`)