会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです(>_<)来るなら今日の昼前かなと思ってたのですが、まだ来ていません。
でも大学の内定者の報告書では翌日の夜に来たと書いてるOGが多かったのでもう少し待って見ます…
昨日1次面接受けて、今日通過の連絡いただきました。
まだきてないですよー
まだきてないですよー
わたしも昨日受けてまだ来てないです。
どうなんですかね、、?
私もその方でした…すぐに面接終了しました。
まだきてないです( ; ; )
前の書き込みでは5日後とか10日後に連絡来たって書き込みがあるのですが・・・
私も同じような事を言われ、それっきり全く連絡来ないです。そろそろ一週間たちます。
さようなら~
うまく答えられなかったかどうかは個人の主観なのでわかりませんが私ももっといろんな企業見た方がいいよ!と言われ通過しているので大丈夫ですよ。本当にただ親切で言ってくれてるだけなのであまり心配しないことです!
わたしも来週です!
補欠なんですかね(>_<)
諦めるためにも教えていただけるとうれしいです…
そうなんですね(;_;)不思議ですよね…
教えて頂いてありがとうございました(>_<)
もし同じような経験をされて通られた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
コースはどちらですか?
私は指示がないので受けてないです。でも知り合いの子は私より前の日程で二次受けて連絡きてないそうですが適性検査2は表示されてないそうです。
まだ誰も通過連絡を頂いてないようなので気長に待ってみましょう(>_<)
私も同じ状態です(;_;)
受けましたか…?
問い合わせした方がいいのでしょうか…(;_;)
ちなみに私もまだ2次通過の電話は来ていません。。
教えて頂きありがとうございます。
私も0120で、3回目でやっと出れました!
お互い頑張りましょう!!
同じく連絡来ていません!
志望度高かったので
ショックです。
どんな事を聞かれましたか?明後日一次面接でとても緊張しています。出来ればアドバイスよろしくお願いします。
すみません先程の記事に書いた持ち物は、別の会社の持ち物でした、なので気にしないで下さい(ノ_<)
私は首都圏Bコースで、次二次なのですが持ち物は鉛筆と消しゴムくらいしか言われませんでした。
確かに参加票なくて大丈夫なのでしょうか、不安です(ノ_<)
私は翌日でした。
>やまださんへ
面接の案内を受けた後です。
特定が怖いので、この辺で失礼します。御縁があれば一緒に働きましょう!!
ここの面接は人を見てくれていると思います。本気で思いを伝えれば通ると思います。頑張ってくださいね!!
私は明日はようやく1次面接なんですが期待度の高い順なんでしょうか?
それともESが締切30分前に滑り込みだったせいなのか…
ありがとうございます!
是非ともここで働きたいと思ってるので、自分の思いを全てぶつけてきます!
ありがとうございます!
内定おめでとうございます!
適性検査2は、どのタイミングで受けましたか?
何度もすみません。
3次面接の後は即日連絡でしたか?
何度もすみません。
3次面接の後は即日連絡でしたか?
それともまた参加票いりますか??
普通の面接の後に意思確認でしたよ。本当に自分の事を知ろうとしてくれてる面接でした。私は高学歴な大学には行ってませんので、本当に人を見てくれたんだと思います。思い切りやれば後悔しませんので、頑張ってください。御縁があれば、一緒に働きましょう。
同じ方かもしれませんね。
淡々と質問に答えてたら終わってしまい、びっくりしました。
同じお部屋で面接されている方は、わいわいがやがや楽しそうにお話されていたので
ほんとなんだったんだろうってかんじです。
ちなみに連絡も来ていません、
そのようですね(O_O)少し面接時間が長い方もいらっしゃったり、そこすらまちまちな気がしました!
祈って待つのみですねっ!
突然すいません…
内定頂いた4次面接って普通の面接でしたか?それとも意思確認でしたか?
教えて頂けるとありがたいです(>_<)
今日一次を受けて来たのですが、私の場合、25日までに連絡が無かったらご縁が無かったと思ってくださいと言われました。
多分私にご縁がないと感じての言葉だとは思いますが>_<
宜しければ参考になさって下さい
私はそうでした。その後に4次面接の連絡があり、その場で内定頂けました。
私は来週一次面接を控えているのですが…
5分くらいで面接終わった方いらっしゃらないですか( ; ; )?
ほんとに悔しいです。
私もその方だったと思います。
あまり話すことなく終了してしまいました。
最後の一言!気になりますよね;0;
了解です!明後日報告しますね!
5分くらいで面接終わった方いらっしゃらないですか( ; ; )?
ほんとに悔しいです。
次回は小論文があるといったことや、重要な面接といったことをいわれましたか?
とんでもないです^ ^
Gコースなんですね。はっきりとしたフローがわからないと不安になりますよね>_<結果に関しても、面接官によるかもしれないですよね....!