会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も滑り込みエントリーしました。よろしくです!
接続できましたよ。
応募しましたよー
いつ連絡くるんですかね
女性だとやはき厳しいのでしょうか
暑いですけど印象が大事なので僕は着けますよ。ジャケットは現場の状況次第ですね。
着けると着けないで印象違うけど暑いよねー
三菱ufj信託、地方で4月前に面接しました。
その際に
「女性だけど転勤できるの?」
「旦那さんと別居できるの?」
「へぇ、理解のある旦那さん見つけられるといいね」
と、明らかに男女雇用機会均等法に違反するような質問をしてきました。(ちなみに落ちました☆)
就職活動をしていてこのようなあからさまな会社はここだけだったので残念です。
採用担当者は面接官に指導するべきだと思いますが、指導後も結局採用するのはごく一部の本当に優秀な女性だけでしょうね。
このような体質の会社ですよ、と受験者に。
またファイナンシャルグループ株主様への情報になれば幸いです。(ここまで見ないか?)
社員ですが、8月末で退職予定です。大手メーカーへ転職が
決まりましたので。
みんしゅうは転職で使っています。
これから入社される方でしたら、勉強はしっかりした方がいいですよ。
あと、閉鎖的な雰囲気が無理ならオススメはしません。
社員の方ですか?それとも?…笑
フォーラムいきましたか?よければ金融系企業の話を聞かせてくださいmm
勉強熱心な人じゃないと入社したこと大抵後悔するね。残業多いし心理的圧迫も大きい、なかなか精神的にやられる。
まあ意識高い系の人は大丈夫だろうね。
意識低い人は邪魔だから来ないでね。
意識低い仕事が出来ない奴に限って「三菱ブランド」にすがっていて痛々しいから。
金融系どのくらいになるすかね
はい。
内定者ガイダンスの日程も出ています。
やっぱ併願なんだ。レスありがとうございます。自分もそうなるかなー。互いに頑張りましょう!
ありがとうございます!
その場で内定です!
4次が最終の人と5次が最終の人が
いると思います!
最終は東京でありました!
4次が最終で、その場で内定でしたか?
差し支えない程度でかまいません!
そうなんですね!
ありがとうございます!
1週間かかりました!
4月の後半です!
公務員みたいな感じ
連絡がくるまでに1週間かかったんですかね??
3次は何日に受けましたか?
これまで即日から翌々日までには連絡きていたので不安になってました!もう少しだけ待ってみようと思います。ありがとうございます。
最終面接の間まで1週間くらい空きました!
おめでとうございます。
早速質問なのですが、三次から四次への連絡どれほど時間が空きましたか?
何かお力になれることがあればと思っています!何でも聞いて下さい!
ありがとうございます!
サイレントです