会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で1回めの面談を控えている者ですが、非インターンですよ!
まだ来てないです…
切られたんですかね…
面談きましたわー(笑)
分かりました、まだ待ってみます!
大学のレベルはどのくらいでしょうか?
私はES通過とは言われてないので、まだES落ちかは分からないと思いますよ!
そうですよ!
リクルーターもついてません
関西で総合職、非リクですか?
そうなんですね。。
面談の連絡ないってことはES落ちってことですかね?
非インターンで連絡いただきましたよ。
2回目の面談の後連絡きました??
返答ありがとうございます!一回目の面談してから数日経っても連絡無いので、多分私は切られたっぽそうですね…
私はその日すぐに連絡がきました。
次の日が二回目の面談だったため
急ぎだっただけかもしれませんが…
私はその日すぐに連絡がきました。
次の日が二回目の面談だったため
急ぎだっただけかもしれませんが…
そうなんですか、ありがとうございます。
地図見てもよくわからなかったので
わたしは梅田でしたよ
わたしも月曜に面談の連絡は来ましたが、面接の電話はいただいてなくて不安です。
そうですね!
お互い頑張りましょう!
面談自体はいい学生を早く取りたいからやってる思いますよ!とりあえず頑張りましょ!
ちなみに関西です!
面談の電話をいただいたら、ESとWebテ通過と考えていいんでしょうか?
通過の漢字が間違ってました、ごめんなさい。
私も顔写真、その状態でしたが数日後に写真受け付けましたとメールが来ました!
紛らわしい事言わないで欲しいですね^^;笑
私はセミナーを一度バックレちゃってるので選考進める希望が薄いですが...
同じようなことが起こっている方いらっしゃいませんでしょうか。。
関西ですが、わたしはまだ来てません。
全く同じ感じでした…(笑)
ありがとうございました!
あ、ちなみに1:1で20分くらいでした。
そーですね。
基本はESに沿ってですが、他に頑張ったことある?とか他に自身の強みある?とは聞かれましたね。
なので引き出しを多く準備しておくといいかもしれません。
場所によりけりなので参考にならないかもしれませんが…
そーなのですか…
どのような形式ですか?
もしよろしければ教えていただきたい…
地方ですが参加しました。
2回目は思いっきり面接で、人事の方も面接ですと言ってました。
私も、応援されましたよ。
いろんなとこ見て、これからの就活頑張ってくださいと。
図表読みとり、、?
わたしは宮廷ですが豊洲でした
一対一で面談をしたいって電話でおっしゃってました。地方の方のがどういうニュアンスかわからないですが。
これはおわりってことなんですかね。