会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです…>_<…
1日の午後を案内されましたが、都合が合わず別の日にしていただきました…
私は首都圏なのでこちらはこれからですが。
OBの方曰く。
営業成績がバンバン…正にそうみたいです。
成績さえ上げれば資格取得が遅くても余り言われないそうですがこちらは取得に対しては厳しいそうです。
住信のリクの方は日本一のFPになりたい。住信に自分ありになりたい。と熱い方が多かったです。私は…
性格などもありますが長く働く会社ですからよりミスマッチがないと良いですね?
羨ましい悩みなので私もこちら頑張ります。
確かに、矜持のある方が多い印象はありますね。個人的には海外に行きたいので住信かなと思っています。
しかしこちらの方がメガバンクという顧客基盤もありますし、ある種の安定感はありそうですよね。
私も同じく少し迷う気持ちがあります。お互い、後悔の少ない選択ができるといいですね。
なるほどです。ありがとうございます。
ちなみに最終の日程はいつでしたか?
内々定を頂けたと言う事ですか?
また、普通の面談のような感じなのでしょうか。
4回目は最終に進むための意思確認されるだけです。
なるほど。。
イメージですが営業成績バンバンあげれる自信がある人は住信ってかんじがしますね
エリート臭は向こうのほうがします
私はそのエリート臭が逆に鼻につくのでこっちかなあと思ってます
でも迷いますね
CMAの証券分析くらいでしょうか
首都圏地域特定の総合、基幹併願ですがまだです。。。待ちます(/ _ ; )
ですよね笑
私は早慶なのですが説明会でESはほぼほぼ通すと言われたので気長に待ちます!
来てません
ありがとうございます。まだ来てない人もいるのですかね?
番号通知でしたか?
きてません…
自慢じゃありませんが、東一工なのでこの段階で切られることはないとは思うのですが…
気長に待ちます!
テスト受けました??
私も同じく悩んでいますが、住信にしようかと思ってます。理由は信託No.1と独立系ならではの雰囲気?というかリク面で会った行員の雰囲気がより自分に近い感じがしたところです。
こちらに行きたいと言っている友達も居るので、もしかしたら人気としてはこちらの方が高いのかもしれませんね。
二回目の面談の連絡頂きました。
したことありまーせん 座談会とか説明会は数回
何回面談しましたか?
横から失礼します。住信の人事は2回目で握手でしたか?
あと、地域は関西でしょうか?
私は通知できました。
ごめんなさい内定もらったとか書いたからあれでしたね
単純に皆さんがどっち選ぶのか知りたいだけです
できたら理由も知りたいっす
人それぞれってのは大前提でおねがいします
面接時間40分の6月1日予約
番号通知で電話きた
なんでこんなに書いてるかって、ここ社員さんが親切で真摯な印象だからなんだよねえ
忘れてた エリアで内々定出てる人いたら申し訳ない
私もここのが良いですが、両方もらって住信行った先輩いるのでぶっちゃけ人それぞれだと思いますよ!
面接の所要時間は40分程度だそうですよ
突然すみません( ; ; )面談と面接何回ずつして内々定頂いていますか?
併願してる人多いと思うんだがみんなどうするの?
なにか動きありました?
ハンコ持ってくるように言われましたよね?
次押すんですかね!
1日の案内が多いのでしょうか?
だいたいの所要時間を伝えられてましたら教えていただきたいです。
折り返し電話する際の参考にお聞きしたいです。ちなみに基幹職です。
今日に来ましたよ。