会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東、基幹職地域です
基本的に普通にかかってくるのでしょうか、、、
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに面接はかなり詰められますか?
そうなんですね!ありがとうございます!
ちなみに面接はかなり詰められますか?
教えていただきたいです...
例年地域は一次から二次は五日間程度空きますよ!OGから伺いました。ですが二次は即日翌日電話で…というパターンが多いそうですよ!
横入り失礼します。何時に受けましたか?
一次面接と二次面接の間がかなり空いてしまって不安しかないのですが…
私も出来た気がしなかったので不安です。15分くらいで面接おわってしまいました、、
テストと小論ってどんな感じなのでしょうか?
中には既に3次に進んでる方もいるみたいですが少ないですよね、、、こんなに少ないもんなんですかね
私も来てないです…(T_T) あんまりできた気がしなかったので尚更不安です…。
人によると思うのでなんとも言えませんが、基本的にはESの深堀という感じでした。それでお話しする中で面接官の方が気になった点についてさらに詳しくといった感じですかね。
すみません、2次はどういった内容の面接でしたか?差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか?(;_;)
まだ来てないです。りほりほさん来ましたかな?
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
午前中に面接だったので、夕方に連絡きました!
総合職全国ですか?私はまだきていません。
そうなんですね!!みんしゅうの情報に左右されすぎて、
私も諦めかけていました(/ _ ; )もう少し結果を待ってみようと思います♪お返事本当にありがとうございます(>_<)!
まだ連絡来ていないです。
さきほど電話で連絡いただきました。
特定されたくないのに、ナカヤマ(中山)って名字ペンネームに入れるのはどうかと思いますけど……
1日から面接やられて、まだ選考続いてるってことで、私自身もまだ期待持てます!!
二次面接通過連絡が即日だったとの事ですが、大まかな時間帯は夜でしたでしょうか?
私は、特に何も言われませんでしたよー(一次の翌日に通過連絡を頂きました)
おめでとうございます!基幹2次の内容はどのようなものでしたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
返信ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました( >_< )次の日の方とかいるんですかね、、、
私は全国なので参考程度に、
1次は志望動機は聞かれなく、自分のことを中心に話しました
即日で全国コースの方の通過連絡が来た書き込みをたくさん見かけたので、諦めてたら6日後に連絡がきたという感じです!
他の掲示板でみんしゅうの書き込みで嘘がばれる瞬間を見かけたのであまり真に受けなくていいと思います!笑
1次は次の日でした~!
1日、2日か、それ以上かで伺いたいです...
明日来ることを祈ります、、、
きてません!みんなそうで安心です
一昨日もまだきてません