会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く深掘りされなかったので、何がダメだったのか悩んでるところです(;_;)
お互い連絡が来ることを願ってます(;_;)
私も1次受けてまだ結果来てません(>_<)
基幹地域で受けています。差し支えのない範囲で、面接から連絡が来るまでのお話を聞かせていただいても宜しいですか、、?
私も軽~く学生時代と性格について深堀もされず聞かれました。お互い通ってるといいですね(・_・;
ありがとうございます!元気でてきました!頑張りましょう!いつかどこかで会えますように!
頑張りましょう!2人ともうまくいきますように!
私も背水の陣です…2次通過だけでなく、やはり3次も難関なのですね…人のことを祈る余裕はないですが、どうかワタナベさんが3次通過できるよう願ってます(;_;)
すごく優秀な子なので早期に囲い込まれたのかもしれません;
ありがとうございます!そうなんですね、頑張って下さい!!
明日の午前中にくるといいですね!
2次面接どんな感じでしたか?がっつりでしたか?私は雑談でした…
私これまで滑り止め含めほぼ落ちていて、残り僅かでチャンスを頂いてる状況です。3次が難所なので不安です。諦めずに一緒に頑張りましょ...
わお、ありがとうございます!
エリア、東京だと1次面接の方が多い中、二日後に3次とは…よっぽど優秀なのですね(;_;)がんばってください(;_;)
ここは面接中の案内がほぼないようにわたしも感じます。それでも通過はできます!
感触よかったのに、今後の選考や通知について一切なにも言われず、不安です…
はっきりいきますね!二日後です。
一次を終えた方で何を聞かれたか教えて頂ける方いらっしゃいましたらお願いします(´・_・`)
個人的には手応えはあまりないですが、面接官がどう受け取ったかはまだ分からないので、そこらへんはあんま考えないで待ってます笑
ありがとうございます。そういう感じなんですね!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。。
自分はあまり手応えがなかったのですが、ピクルスさんいかがでしたか??
アバウトに教えていただきたいのですが…3次面接の日程は2次面接と近い日程でしたか?少しあきましたか?
まだ来てないです!
例年と流れが違うのか、落ちてるだけなのか分かりませんが、来てない人が多そうですね…
心臓にヨクナイ
3次の結果はもう来ましたか...?
もしよろしければ教えて頂きたいです。
私も勝手にそう信じたいです(;_;)
夕方連絡の方に会ったことないです…夜は期待しても無駄なんですかね…
何はともあれ、きょきょさんが次も通過できることを祈ります!
なんだかそんな気がしてきました…
3次通過連絡来た人がこんなにいないのは不自然、ですよね?
都合よく捉えすぎかな(´・・`)
まだ希望が捨てられなくて…
1次通過は1週間弱後だったので、ここ結構結果出すの遅いのかなとか思ってます、勝手に…!
電話は午前中に全部来てますー夕方とかに来た人いるんですかね??
3日以上前ですか⁉︎
ちなみに電話は午前中でしたか?
期待しちゃいそうな自分がいます…(;_;)
日曜だからっていう都合のいい解釈したいけど…(;_;)
2次受けたのは3日以上前です、
参考になるかわかりませんが…
わからないですけど、ここでは夜にかかってきたって人見たことないですよね( ; ; )
やはり来てる方もいらっしゃるのですよね…(;_;)ちなみに、ここって夜に電話はかけてこないのでしょうか?(;_;)
3次に進んでる人数の少なさからして、こんなに落ちてるなんて考えられません、待ちましょう!
なんだかそんな気がしてきました…
3次通過連絡来た人がこんなにいないのは不自然、ですよね?
都合よく捉えすぎかな(´・・`)
まだ希望が捨てられなくて…
返信有難うございます! 明日も期待したいと思います…。
通過連絡おめでとうございます。
その様ですね...。
待ちましょう!!
僕も1次は1日に受けたんですが、もう内定ある人いるんですね…
3次面接は本日or明日です!
前のログ見ても3次通過連絡少ないしなぁ
そういうことです。
首都圏の地域特定基幹職です。
私が受けたのはここ数日以内ですね。その日程付近に受けた方も通過連絡受けた方は少なくともこちらにはいらっしゃらないようです。(連絡受けた方が口止めされているパターンもあるかもしれませんが)
私も3次は即日だと思っていました。1日に1次を受けた組の他大の友人で大分前に内定をもらっている子もいます……。私自身は1次が4日だったので出遅れた感が否めません。どういう観点で日程が決められているのか分かりませんが、私のように3次受けるのが遅かった組は最終的な人数調整に関わってくるため3次の結果がこれだけ待たされているのかもしれません。完全な憶測になってしまいますが。
こちらも具体的な日程は求めてません!笑 濁した日数で構わないですので、いつなのか教えて頂ければ嬉しいです。
私も昨日午前に受けてまだきてないです。まだ希望は捨てずに待ちたいと思います。
金曜日です、まだきてません。
同じ境遇の人が多いっぽいです。