会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんでしょうか?文字どおり「さくら」ですね!
囲い込み・辞退に関しては大手ならどこでも同じような感じだし、面談での態度はもう既に貴方に期待されてないだけでは?
それか貴方の態度に何か感じるものがあるとか…。
嫌なら黙ってやめればいいだけです。書き込む必要はありません、とても不愉快です。
ここが好きで入ろうとしている人もいる事を忘れないでください。
辞退された方は他社でも頑張って下さい。
お気持ちお察しします。
電話を出た方に、担当の人事に繋げないようお願いして、あまりに囲い込みがひどく、学生に対して舐めた発言が多いため好感度が下がり辞退すると正直にお話しました。お断りするまで担当の人事から1日に3.4回電話がかかってきて本当に怖い思いをしました。
ご自身、こちら受けていらっしゃいましたよね?
資格取得に厳しい事などは説明会でもおっしゃっていましたしきちんと企業研究をなされば分かる事かと。
ランキングは三菱のブランドにも左右されていると思いますが。
面接でも資格などで土日はまったく自由はないがそれでもいいかと言われました。
それなのになぜ皆さん志望し、就職ランキングにも載っているか疑問です。
ご意見よろしくお願いします。
それで受けて、三次通過の連絡は来ましたか??
私も電話も態度も怖くて、、、どうやってお断りしたのですか??(´;ω;`)
三次面接の案内です。
おめでとうございます!
ここは最終面接で落とされることはあるのでしょうか??
そうなんですね!
私も先日3次を受けましたが面接官の方が土曜まで基幹職の面接をしてるので
日曜になっても連絡なかったらご縁がなかったものと考えてください
とおっしゃってたので日曜まで気楽に待ってみましょう~!
23午前です!!!!!
失礼ですがいつ頃受けられましたか?
失礼ですがいつ頃受けられましたか?
わたしもきてないです。きましたか?
いいえ、男性の方です、そういう方向へ話を持っていくように人事部の中で決まってるんでしょうね…
私が運悪く相性の悪い方に当たったのかと思いましたが、そうではなかったんですね…
遅くなってしまってごめんなさい、
地域総合です
参考までに、
1.2.3次すべて翌日の朝一で電話をくださいます。1は通知で2.3は非通知でした。
1次面接~内々定まで10日ほどでした。
同期になる方、よろしくお願い致します!
楽かどうかで考えたら間違いないなくこっちですね。ただ、私は結果として社員さんの知識レベルや意識の違いも結構感じました。
どっちがいいかは結局人によると思いますが。
そうなんですね!丁寧にありがとうございます!(;_;)
総合職全国です。
私は二週間以上がたってから連絡が来ました。
おそらくこれからです。期待してください。
私も来ていないです( ; ; )翌日まで待って来なかったら落ちたと考えた方が良いのかなと思っています(´・_・`)
連絡に関して何も言われませんでした、、、
その人事の方は女性の方ですか?わたしも身に覚えがあります
ありがとうございます。
ん~~
良いとこだと思ってたけど、結局やっぱり大手ですね。人気だから仕方ないです。
みなさん、選考がんばってください!
おめでとうございます!
教えて下さりありがとうございます!切り替えます!
遅くなってしまってすみません!
関西です!