会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてませんよね^^;
掲示板でも誰も何も言っていないので
気長にまちますね!
サイレントなんですかね(°_°)?
まだ周りも来てないです!
かなりうるさかったです。人の信託?絶対に顧客になりません。
調査役補佐なんて職位無いですよ。担当→主任→調査役補→調査役→課長→次長→部長(支店長)ですよ。調査役補になりにくいっていうのも本人の努力次第で基準は変わってないですよ。給料は上がりにくくなったらしいですけど。尚且つ、調査役補の手当ても主任や担当と大きく変わるほど大きくないですし。
基本的には同意ですが、年収はBTMUの方が高い場合もあります。
それにこっちは新人事制度で調査役補佐になりにくくなったのでこれから平均年収落ちます
民度の低さっぷりを発揮してるのは、激務かどうか気にしてるやつ。信じて託すって書いて信託って名前になってるんだが?w 客から多額の金を増やさないとダメなのに、簡単な訳無いだろ。平均年収も三菱UFJよりも高いのは、それだけ仕事が普通の銀行より難易度が高いから。
ここを舐めてるやつが多いこと多いことw
総合職での入社は敷居が高いかなぁ~と考えてましたが、やはり、入社後のことを考えると総合職のほうがいいみたいですね~
るるるるさんの見解に関しては地域総合職かと。
地域基幹職に関しては地方だと違うみたいですが首都圏では補佐的、事務的なお仕事になるみたいです。
実際、お給料の差も出てくるそうですし。
今年入社した先輩が研修で説明を受けたそうです。
でも何で、そんなところも載せたのか…
頑張って下さいね。とにかく受けるだけ受けて内定取っても、やっぱり金融は嫌と思うなら、辞退しても良いと思います。一生に関わる事なので。
元々不動産業界志望だったので、不動産の運用にはかなり興味がありました。資本主義の中枢に身を投じることに恐怖感があって信託はじめ金融業界は希望していませんでしたが、お金から逃れることは一生できなさそうなので改めて見てみます。
ありがとうございます。
すみません
当方の確認不足でした。
ご指摘ありがとうございます
すみません
当方の確認不足でした。
すみません
当方の確認不足でした。
それ、本当なんですか??疑ってるって訳ではないんですけど、ソースが知りたいです。内定後の飲み会で、社員の方から最近人事制度が変わって昇級の仕方が変わって、以前ほどの水準にはならないというお話しも聞いたので‥。
全然、喧嘩売ってるつもりとか揚げ足取るつもりは無いです。純粋にソースが知りたいです。
金融業界興味出て来たなら、金融のどの分野をやりたいのか考えた方が良いかもしれないですね。
融資やりたいならメガバンクだし、運用とかやりたいなら信託銀行でも良いけど、アセットっていう手もあると思いますし。
他社で内定持ってるなら、とりあえず受けて自分が行きたい方に行けば良いと思いますよ。
すいません被っちゃいました。ありがとうございます!
今月末締切で夏採用やってますよ、ここ
夏採用締め切り7/31までですよー!
もう終わってますよ、ここ
今更興味出てきました笑
ここで働いたことがある方ですか?
でも学歴は関係ないと思うので!あまり気にせず頑張ってください!応援してます!
今からここ受ける意味ってありますかねー?
学歴は割といい方です
そろそろ切り替えようよ‥‥時間もったいないよ
仕事が多少辛くても相応以上に待遇が良いことは間違いない為にモチベーションが高まるのは当たり前のことかと
勝手な想像ありがとう(笑)(笑)(笑)
お察しとはどういうことですかね
どちらにしても男女ともブスだろ
どうやら図星のようで、あんなにしつこかった書き込みがなくなっててワロタw
あなたも少し言い過ぎではないでしょうか?匿名の掲示板ですけど、しんたくさんの事を小馬鹿にし過ぎだと思いますよ。折角の場なのですから、モラルと節度を持って有効に活用しましょうよ!!
通りすがりの人さんは役職と役割を言い間違えて、「役職じゃなくて役割ね」と書き込んだのではないのでしょうか?
そんなに言い返してると、しんたくさんの方が顔真っ赤にして必死になってるように見えますよ。通りすがりの人さんもしんたくさんのことを馬鹿にし過ぎだと思いますけど。
自分は通りすがりの人さんの肩を持つつもりは無いですが、この人の意見は正しいと思います。人事交流の一環や業務の都合で出向してきている方がほとんどなので、信託内でメガ出身の人は出世することは無いと思いますよ。一定年数経過したら帰られる事が多いと、この会社の方もお話ししてましたし。まあ、帰られてから自身の銀行で出世する事はあると思いますけど。
恥ずかしくなって自分の書き込み消したりとかしないでくださいね!
ご自身の書き込みを振り返ってみてください。「役職」とはっきり書いていますよね(笑)顔真っ赤にして必死になって(笑)微笑ましい限りです(笑)
役職じゃなくて役割ね。あなたの書き込み見ると、どうもFGと信託とメガがゴチャゴチャになってる気がしてね。信託がメガの子会社だと勘違いしてない?
まあ、そこまで気になるなら、人事に信託内でメガの出身の人がどこまで出世してるか聞いたらどうですか?
これ以上、突っ込み入れると可哀想なのと面倒そうなので、もう返信するのやめますね。
頑張ってください。
不勉強で何の「役職」についてお話ししているのか分かりませんので、その「役職の違い」についてぜひお聞かせください。
深夜から早朝にかけて書き込みしてる人が退社時間気にしたところでね笑
どうやら自分より可愛くないと思った子が通って、自分自身が落ちたから悔しくてしょうがなかったんだな。。
両方の社員さんに確認しましたよ。まず、あなたは両行の役職の違いについてご存知でしょうか?
その言葉、そっくりそのままお返しします。その根拠はなんですか?金曜会について調べてみることをお勧めします。