会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にしつこいです。エントリーしなくていいと思います。質問の答えが得られないと言ってますが、自分で考えてくださいね。
一週間ぶり?
何を聞いてそんな事を言ってるか分かりませんが、デタラメな情報はやめた方が良いと思いますよ。メガからきた人が信託内で出世という事はあまり無いですよ。何年かしてから帰任が普通です。FGなら別かもしれませんが‥。
残業についてですが、平日は早帰り日を除いては原則9時までに退社ですよ。早帰りの日は7時退社です。リテールと法人では徹底されています。しかし、一部の人が言ってるように受託とか市場国際の人は遅番・早番があるので、その限りではありません。
資格についてですが、人や部署によりますが、宅建取っても、さらに上の上位資格の取得を強制されますよ。要するにいつまでも勉強というのは間違えないです。
最後にホワイトか?という事についてですが、マイナス金利に英国の欧州離脱‥これだけマーケット環境が変動している中で楽という事はありませんよ。ただ、社員を守る会社ではあると思います。
宜しかったら参考にして下さい。
ここにエントリーしようと考えていたのですが他の企業と比べ非常に実際の声とネットでの評判に大きな差があったのでお聞きしたいのです。明確な答えも得られないので、つい何度も質問していまっています。
質問させてください!
どうしてこんなにずっと質問しているんですか?煽りではなく素直に気になりました。
ここの銀行に入りたいんですか?なんのためにそんなに質問してるのですか??
信託志望の人ならここか緑信託のどちらかになるから、他の銀行とかとわざわざ比べる人はいない気がするー
詳しくありがとうございます。
しかし、数的なものでいうとやはり多い方ですよね。皆さんが金融の中でもここを選ぶ理由があれば教えていただきたいです。
男性なら、勤務地、給料等が挙げられるのでしょうか。
それは21:00には必ず帰れるということですか?
全員の社員の方が同じことをおっしゃるとは限らないと思います。
資格検定に関しても、知ってはおりましたがまさか土日までも削られるとは思っておりませんでしたので。
かまってではなく、本心からの疑問でした。
メガバンク等と同様激務であるのに何故ネット上では唯一の楽な銀行、1番良い金融と持て囃されているのか聞きたかったのです。
またネガキャンですか?笑
嫌なら嫌でここを早く立ち去るといいですよ
またみんなに笑われるだけですwww
その時間以降に本店の明かりがどうなっているのか、実際に見に行ってみることをオススメします。
それも約10年後とかそういうタイミングね。
ここは資格という客観的な要素も含めてシビアに評価してくれるからこそ、俺は素晴らしいと思ってるよ。
上司や人事からの評価とかも勿論大事だけど、それだけで決められるなんてたまったもんじゃないしな。
てか楽したい奴にとっては、ほとんどの金融業が相容れないだろ。就活の基本である業界選びから見直した方が良さそう。
でないと、嘘から出た真となるぞ。
まぁまぁ(笑)
18卒みたいなのでこれからなんじゃないですかね。
17卒なら採用はもうほぼ終わっていますから笑
金融の仕事がなぜ高給なのか考えたことあるか?勉強することは多いし激務だからだよ
早く帰れるから仕事が辛くないわけじゃない
仕事量は一緒で早く仕事することを求められてるだけ。その頑張りの分だけ高給なんだよ
証券信託銀行どこでもこれは変わらない
ここは午後9時がデッドラインだってことを存じてない時点で本当にのここの社員さんからお話を聞いたかどうかも怪しいですね(笑)
資格に関しても説明会で散々人事の方がおっしゃられていますがw
かまってちゃんしてほしいならしかるべき掲示板でやってもらいたいですねw
丁寧に説明ありがとうございます。、
仕事は全て難しいものだと認識しています。
ここで働かれている方はここはネットでは良いように書かれているが、残業も多く、資格検定に追われると聞いたので質問しました。
生の声を大切にした方がいいですよね。
質問の仕方にあなたの考えが出ているということです。
受け取り方によるとは思いますが、あの質問文だと楽な仕事を探しているように見えますね。
いまここでこの会社の質問をしているということは18卒なのでしょうか、なのであれば、
実際の社員の方に質問する時はもっと言い回し等も考えて質問すると、望む回答が得られるようになると思います。相手の気分害したら終わりですからね。
頑張って下さい。
そんなにあゆあゆさんの使い方とか見てたんですね。(笑)
ありがとうございます。頑張ります‼
答えてくれた方が部署によると言われたので
聞いたんですが。。。
前質問してた「あゆあゆ」さんとは同一ではないって言ってたけど
???の使い方とか見る限りやっぱ同一ですね笑
末筆ながら、あゆあゆ様の今後のご活躍を心より願っております
あゆあゆさんは激務ってどういう基準で仰ってるんですか?(残業が1時間なのか3時間なのかとか)
それによって同じ仕事でも激務か否かは変わってくると思いますよ。
自分でそういうボーダーを作った上で改めて社員さんに質問して見てください。
そうすればあなたから見てここが真に激務かどうか判断出来ると思います。
個人的にはどういう部署が楽?なんて聞くのはナンセンスもいい所だと思います。仕事に楽なんてないと思いますけどね。
どういう部署は楽で、どの部署は激務なのですか???
しつこいですね。
部署によります
いえ、働いている方々は激務、資格検定で休みがないと言うのですが、学生は良いと言うのでこの差は何なのかとても疑問に感じてしまって。。。
働いたことのない私たちに聞くよりも
自分で足を運んで実際に働いてる方に聞かれてはどうでしょうか?
信託は他銀行に比べて激務ではないのですか?
ここはすごく激務で毎日22時帰宅になったりすると聞いたのですが。。。。。
(補欠内定狙ってる人を除いて)誰も得しないようなネガキャンはやめて、黙って他の業界行くべき
3次通過の連絡って本当ですか??
私も社員さんかもと思いました。ネットでは特定が難しいですし、実際何件か同様の書き込みがあるということは事実なんだと思います。
面白いこと言いますね。
私が社員なら書き込まずにそっと不合格にしていますね笑
信じていただけないならそれまでなのですが,,,
どのようなところが良いところか教えていただいてもよろしいですか?
激務にも関わらず、ということはやはり福利厚生、田舎での就職がないという点ですか?
私はセミナー・面談には行きましたが受けていません。
名前を被せて混乱させてしまいすみません。
知り合いに内定者がいるのですが、全く優秀な人でもないのでなぜか疑問で、、
やはり、広域な業務内容ですし激務なのですね、、、
すみません。名前を同じにしていました。
私は受けていないのですが、なぜこんなにネット上では高評価されているのか気になってしまって、、、
女性にとってもいい会社なのですか?