会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次、対談、最終はそれぞれ別々の日にやりました。ただ、3次と対談を同じ日にやっている人も見かけたので、人によると思います。
他の銀行からもらってますよ~
2次通過、おめでとうございます。
こちらも昨日2次午前でしたが、連絡は来てません。
頑張ったのですが残念です。
はい、たしか18時頃だったと思います。
そうなのですね。ありがとうございます。
連絡が来られたのは、夕方頃といった感じですか?
参考までにお聞きしたいのですが、この書き方ですと人事対談と役員面接は別日に行われ実質面接には5回行ったという認識でよろしいでしょうか?
おめー!
ほかにどこから内定もらえましたか?
午前中です。なので早めに連絡が来たのはそのせいかもしれません。
私も金融の知識多めでした、、、
翌日連絡と思っていたのですが、即日来る方もいるのですね、、、
何時頃に受けられました?
一次(翌日連絡)、二次(翌日連絡)、三次(即日連絡)、人事対談、翌日に最終(役員とその場で握手)でした。
○○までに連絡しますと言うのは一度も言われませんでした。私は一週間ちょいで選考を終えました。
今日受けました。今回は非通知でした。
いつ面接受けられましたか?
厳しい状態かもしれませんが、お互い来るといいですね!
知識を問うとは、金融商品のことですか?それとも時事問題とかですか?
お返事ありがとうございます。そうだったんですね。私も赤さんと似たような感じだったので不安です。。
特に何かが来たわけではないですが、先週三次を受けましたしここはサイレントのようなので、、
貰っていないです。
ただもう皆さん連絡頂いているのか、それとも間が空きすぎて掲示板チェックしていないのかわかりませんが反応少ないですね・・・
内定頂いた方は掲示板見なくなりそうですが既に連絡頂いている方は情報欲しいですね。
私も今日二次うけたんですけどきてないです…
知識を問う質問に全く答えられずもう諦めてます…
私はまだです(’-’)
もちろん自分に至らないところがあったために落とされたことは重々承知しているので、会社のせい、面接官のせいと言うつもりは毛頭ないですが、何かの参考になれば幸いです。
確かに一次の案内私も日曜にもらいました…翌々日にくることもあるのでしょうか?
メガバンパン食いきますみなさんがんばって下さい。
先週の土曜日に通過連絡貰ったし、書類通過は日曜もらったので、土日関係ない気がします、、、( ; ; )
来てないです…土日だからかな…不安しかないです…
もう皆さん来てますよね?
ありがとうございます
何次面接でしたか?
午前です。文字文字文字文字
何次面接ですか?
今日午前ですか?午後ですか?
文字数文字数文字数
私もまだ来てないです。何日までにという話もありませんでした..
非通知で来ました!
10分ほどで終わってしまい、何日までに連絡も言われなかったので手応えが全くなく不安です…