会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接も一対一ですよー
二次面接の結果連絡ってどのくらいでくるんでしょうか?
第一志望だけに早く来ないかと落ち着きません…
来ないのはわかってる。
じゃあ、2週間以内に連絡とか言うなよな。
一応2週間待つけどさ。
お聞きしたいのですが、二次面接も1対1の面接なのですか??
どうなんでしょう?不安
今日二次面接受けてきました!
道銀と勘違いしていて、1時間も遅刻してしまいました。。
だからかもしれませんが、結構痛いところをつく質問が多かったです。
「そういう事は短大卒の女の子が言うことだよ」とか感じの悪い事も言われました。 面接官の人によっても違うと思いますけど、質問に対する答えよりも、切り返しの良さを見ているって言っていましたよ。
私は10日に受けて、13日に連絡がきましたよ。
はやすぎる…。
最終面接で、他の会社に断りの電話を入れさせられると掲示板にあったので、
選択肢のひとつとすることもできず、
自分がここに就職するべきなのか、迷ってます。
本当に自分にあった仕事なのか、
やりがいのある仕事なのか、
非常に迷いはじめてきました。
ありがとうございます。
いつ一次面接受けられたんですか?
何日後に連絡もらいましたか。私は、10日の午前です。
緊張してうまく話せなかったから落ちたんだな、きっと。。↓↓
1次面接受けて二日後くらいに来ましたよー
すごいうれしいです。
まだまだがんばります!!
一次と打って変わって、「今日はお互いわかり合いたいからあなたからも質問してください」と言われ、少々戸惑いました。
聞きたいことを素直に聞き、PRも織り交ぜて応答を繰り返しました。面接官の方の感触も良く、なんとか乗り切った感じでした。
私は東京面接なのですが、次が最終みたいですね…
また1週間から2週間のうちに連絡すると言われました。これから毎日が緊張です。。
私も面接でほめられましたが、無事2次の連絡いただけましたよ。
落とす作戦ではなく、素直にワタシさんのことほめたのではないですかね?
大丈夫だと思います!自信持ってください!
なーんて偉そうな事言ってごめんなさい。
私も関東で5日に受けたのですが、2次連絡来ません・・・。あうーさんはいつごろ連絡きました??二週間までまだだけど、やっぱりだめなのかなー。
ゼミやアルバイトの話でいい感じと思ったんだけどな。
聞かれたことは、1次面接とほとんど変わりなかったですよー。
私も、ここの面接でほめられたんですが、やっぱり落とす作戦なのかもしれませんね・・・ 面接官は、わりと年配の人でした。
皆さんがんばりましょう...
がんばりまーす。
僕は筆記で落ちましたから面接に進んだだけ
よいではないですかー。。プラスに考えて。
面接お疲れ様でした!私も何度か言葉に詰まったりしましたが、終始和やかムードで終了しました。最初、ゼミについて色々突っ込まれて、自分の専門のくせにうまく答えられなくて情けない気もしますが、、、。要所で厳しい質問もありつつ、聞かれたのは普通のことばかりでした。 面接終了後も、自分の失言や意味不明の言葉に自己嫌悪に陥ったり、アホすぎて思い出し笑いしたりしているこの頃です。壊れかけてます、私。みなさんは大丈夫ですか???
私は、パソコンが得意か聞かれました。あまり得意ではないと答えました。いきなりこんな質問されて、少しびっくりしました。。面接官によって聞かれることはバラバラ見たいですね。
話したいことに焦点が定まらず、あたふたしてしまい後悔でいっぱいです。
みなさんは何分ほどでしたか?また、パソコンは持っているかという質問をされたのですが、その意味が理解できませんでした。
返信ありがとうございます!無事今日面接うけてきました!
面接はどうでしたか?
私は何度か言葉につまってしまいましたが、まぁ普通に終わりました。
何人くらい落とされるのでしょうねー・・・うかるといいなぁ。
返信どうもありがとうございます!
私は今日面接を受けてきたのですが、頭取の名前は聞かれませんでした。もしも次に進めて、聞かれたときはそう答えるようにします^^
私は大通り支店で受けたのですが、あれって面接官が何人もいて、誰にあたるのか決められなくてけっこう運もある気がしました。
ちなみに私の担当の方はけっこうカタイ人でした・・・
すっごく不安です・・・。
今日面接の方々!
一緒にがんばりましょうね☆
時間は同じではないですけれど、私も明日ですよ!実は、掲示板見て私間違えてる?!って思ったけど、しんぱいさんも明日ということで安心しました。頑張りましょうね!!
みなさん今日(10日)に面接うけているようなので、
もしかして、日程聞き間違えたのか??って心配になっています・・・
落ちちゃったかな?
たかむきいわおです北洋の人にききました
前回の反省を活かして、自分を押していこうと思います!
>こっこさん
面接回数って人によるんですかね…
私は東京採用なのですが、GW明けには結果がでるというようなことは聞きました。
北海道の方に比べてやや早いという感じみたいです。
>ワタシさん、モモイさん
「たかむきいわお」ですね。調べようと思っていたので助かりました!ありがとうございます!
あと面接の日は朝の新聞で日経平均株価も見ていたほうがいいと思います。
私の場合ですが、銀行の面接でよく聞かれます☆
私は たかむかい だと思うのですが、どちらなのでしょう
私の中では前と同じく5Fの大会議室でいるんですけど・・・・
間違ってるかもしれませんので誰かわかる人いたら教えてください。
ありがとうございます。
多分たかむきいわおだとおもいます
2週間以内ですよー