会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般常識はホントに重く考えないで下さい。おそらく人事の方のお手製と思われます。超時事的な問題でしたので、札幌では問題変ってくるかもしれないですね。面接は説明会後に予約しましたよ。来週あたりから始まるんじゃないでしょうか。場所は品川プリンス。札幌で説明会受ける前に一度人事に問い合わせた方がよろしいかもしれませんね。お互い頑張りましょう。
>時計台さん
下の書き込み、呼び捨てしてすいません。
はじめまして。筆記試験後の面接は東京でもあるのでしょうか?私は距離的には札幌よりも東京のほうが近いので、できれば東京でうけたいんですが。
筆記試験は難しくないんですね。一般常識はSPIの非言語みたいな感じですか?
質問ばかりでごめんなさい。私も来週札幌の説明会に参加するので何か情報あれば報告します。
情報ありがとうございます。面接重視なんでしょうね。しかしほぼ100点とはすごいですね。来週説明会なので頑張ります
いえいえ。筆記は簡単です。筆記では落とすことないと言ってましたよ。内容は、国語と一般常識です。ほぼ100点とれます。ESはエンピツでもいいですよとかいってましたし、時間はかなりあります。頑張りましょう。
はじめまして。東京でも試験あったんですね。一般常識ということは理科や英語もあったんでしょうか?あとエントリーシートの記入もあるんですよね。時間足りるのでしょうか
正直、書き込みが少ないのは銀行に対し、不安を感じてるせいだと思います。拓銀の破綻は私たちにとって、大きなものでした。まだ、わかりませんが、近い将来、札幌銀行と合併するのではないかという意見もあります(噂です。ただ、一部業務提携をしています。)そうなると、人員削減も余儀なくされ、志望減少につながってるのではないかと思います。
北海道です。都銀のリクとのバッティングを心配されてますが、リクは都合つかなければ他の日程を提示してくれるはずですよ。実際某大手のリクは非常に柔軟に対応してくれましたし。
ありがとうございます!北海道のかたですか?私はもうすぐ筆記があるんですが都銀のリクと重ならないか不安です。
北洋銀行は総合職と一般職の区別はないようなことを人事の方がおっしゃってましたよ
北海道の皆さん就職活動してますか?
一般職とかここは募集してないのかなぁ。
どなたか何か知りません?
「システムエラーが発生しました。」ってでるんすけど。
私は現在道外にいるので情報収集が難しいです。道民の方からの情報お待ちしています。