会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうひとがんばりです。
がんばります☆
三次がもう始まっているということはきっと今週中
が勝負だと思うのですが。
しばらく掲示板見ていませんでした。返信ありがとうございます!
私は二次面接で、遠まわしですが次の面接で他の選考を断ってもらうことになる、というようなことを言われました…
なので、最終面接なのではないかと思っています。
どうなのでしょう…
ありがとうございます。少し自信がなかったもので・・
一度東京支店に行ったことがあるですけど、
ビルの一室にあるオフィスといった感じなので
見つけるのに少し時間がかかった記憶があります。
ですから皆さんも少し早めに行ってみたほうがいいかもしれないです。
3次が最終なんですかねぇ?
わからないですけど、
どちらにせよ気を引き締めて頑張っていきましょう!
三次面接はどのような雰囲気でしたか?
二次面接と同じような感じですか?
選考が進むにつれ、緊張が高まります・・・
どなたか、教えていただければ幸いです。
東京での三次面接は、東京支店です。
次が最終なのですかね~??
今度東京で3次面接を受けることになったものです。
私も次の面接は重要ですといわれました。
確か会場は東京支店でしたよね?
自分の思いをぶつけてお互い頑張っていきましょう。
雑談って感じでした。
うう…結果が読めない。
落ちてたら連絡ってこないものなんですか?
でしたよ。
皆さんはどうだったでしょうか?
3次面接は役員面接でしたか??
ラピッドさんの書き込み見てショックでした!!私の時は、やさしい感じの男性で和やかな雰囲気でした。しかし、いきなり面接官の携帯が鳴り出して…どうやらメールがきたようで、メールを見ながら私の話を聞く状態でした。仕事で忙しいのかもしれませんが、こっちも真剣なのだから、せめてマナーモードにするなどして欲しかったです。
「これまで通り後日合格の電話をします」とだけ言われました。
大大大大本命で緊張のあまり、正確にいつまで来るのか聞き忘れました。
何か情報ありませんか?
お願いします
私は、女でも外へ出て営業をするなど、バリバリ働けるか尋ねてみました。
すると、「はぁ?女が外?」という返事が返ってきました。こっちも思わず「えっ?」と言いましたが、「雨風の日に女が外なんて・・・」とのことでした。
雨風でそんな感じなら、とても雪の降る北海道で女は外へ出してもらえませんよね。
総合職・一般職の区分がないようですが、「総合職=男」「一般職=女」と、暗黙の了解で決まっているのかもしれませんね。
私は道銀も受けているんですが、道銀は男性と女性の進み具合が違うと聞いているんですが、北洋もそうなんですかね。どうちがうのかはよくわかんないけど。
北海道はまだまだ道のりは長そうですよね。頑張りましょう!
僕も朝一で三次面接の連絡がきました。同じく東京採用なのですが人事が言うには、「次の面接はとても重要」とのことです。
どんなこと聞かれるのですかね~
同じ東京組として頑張りましょう。
東京採用の方は3次で最終みたいですが、北海道は何も言われてませんし、去年のを見ると4~5回するみたいなのでまだ気が抜けませんね。
私、16日に二次面接うけて、今日三次面接の連絡きましたよ!
今の時点でどのくらいの人が残っているんでしょうねー・・・
14日に二次面接を受けたので先週の金曜日に連絡来なかったときはヒヤヒヤしました。
私は東京採用なのですが、次が最終のようですね。
気を抜かず頑張ります!
私は北海道です。
面接は15日に受けましたよ。
返信どうもありがとうございます!
私も質問タイムが半分くらいを占めていて焦りました。
圧迫という感じは全くしなかったので面接官が違う方だったのかもしれませんね。連絡きてほしいです!
あたしも一次から一週間経ちました…。2週間っていうから気長に待ってたけど、結構みんな早く結果来るんですね。
不安になってきたけど後一週間待ちましょう☆
自分も同じ状況。
気長に待ってみましょうぜ。
私は何故金融業界を目指すのか、学校時代の思い出や、後はあなたからたくさん質問して下さいといわれ、ほとんど私の方が質問していたような。。。ちょっと圧迫って感じがしました。でもやはり、女子は連絡後回しにするんでしょうか?毎日不安です。
皆さん2日後に連絡が来ているそうなのでかなり不安です。
僕が面接したときが木曜日で2日後は土曜日なので、多分、会社が休みなので連絡がこないのだとポジティブに考えています。
早く電話鳴ってほしい~!!
16日に連絡来ました!よかったです。
翌々日に来ましたよ。
関東の方ですか?何日に二次面接受けたのでしょうか?
もう決まっちゃったのかなぁ。一応あと一週間待つけど‥
私もそのように言われました。
やはり女性の採用は少ないんですね・・・。
面接の内容はどうでしたか?
私は深いことはまったく聞かれずに、サークル活動やアルバイトについての質問で終わってしまい不安になっています。
私は一次面接を受けてから、今日でちょうど一週間経つのですが、まだ連絡がきません。もう二次面接した方もいるようですし、もしかしてダメだったのかなぁ・・(涙)第一希望だったので、かなりへこみます。
三次面接の日まで1週間以上あきますね。
なんでだろう・・
返信ありがとうございます!私も二次受けてきました!かなりつっこまれたんで結構こまりました
私も同じ日に二次面接受けてまだ連絡きません。。。
ここは連絡が早いみたいなので不安です。
洋々さんはその後連絡きましたか?
あー電話鳴ってくれー
北海道の方ですか?それと、二次通過の連絡は何日後にきましたか?
次の面接は「北洋銀行に入社する意思の確認」と言われました。
あと三次面接に進まれた方に聞きたいんですが、私は面接が終わってから30分後くらいに2回ほど非通知で電話が来ていたんですが、電車に乗っていたため出ることができませんでした。三次面接の連絡ってその日のうちにきましたか?
僕は昨日、東京で面接を受けたんですが、一対一で内容は前回とあまり変わらなかったですよ。もし受かっていたら、次の面接がが最終らしいです。
緊張と不安でいっぱいですが、
大本命なのでとにかく頑張りたいと思っています!