会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ!私も聞き忘れました。けど個人面接だと思うんでまた30分くらいではないかと思いますが・・・あくまで予想です
ほんわかキャラは意識的に作れないでしょ!(笑)先輩も「元気にやればいける!」って言ってたから、まずは元気良くだね!てかさっき北洋から電話あったのに風呂で取れなかった・・でもこれ通ったって事だよね!やった!まいさんも頑張ってね!おれはこれでしばらくみん就見るの辞めます!情報に振り回されて、心が病んでしまうので・・ではでは
2週間ももやもやするの嫌だなぁ。
不合格でも連絡が欲しいです。
うっかり、所要時間を聞くのを忘れてしまったのですがどなたか知っている方いませんか?
ちなみに,面接は本当に再来週でした。
ありがとうございますー☆そう言われてみると私の先輩もほんわかしてる!!するどいっ!あぁーでも、面接って緊張して自分でも何言ってるのかわからなくなるから、ほんわかとかキャラ作ってる余裕もないわー。
私なんて金融ラッシュすらよく知らないよ…。
お互い頑張りましょーねー
ありがとうございます。正直連絡なくてあせってたけど、安心しました。けど次回はかなり遅いんですね。一次面接で何話したか忘れそう・・・
今週末にデータを札幌に戻し、選考するらしいので2週間以内に連絡ということでした。
そのため、次の面接は再来週以降ということです。
専門的な事は何も聞かれませんでした!でも聞かれないからといって、知らなくてもいいという事ではもちろんないと思います。「具体的に何がしたい?」って聞かれたので、そこを説明するにはいろんな事知っておかなくちゃいけませんからね!って言っても僕も3月中の金融ラッシュで得た知識位しかないですが・・ 面接は多分3回だと思います!余談ですが、北洋は根がほんわかした人が気に入られるんじゃないかと思います。内定取った先輩もそうでしたし、行員の方もそんな印象うけますしね!
随分早いですねー!ちょっと聞きたいのですが、銀行の専門的な事は聞かれなかったですか?? 次までに改善するようにって事は次があるんですねー。いいなー。面接って3回あるんでしたっけ?
面接で話すことを自分なりに整理しておくこと、人事の方もなごやかムードにしようとしてくれましたよ。
今日というか昨日面接受けてきました。
特になんにもいりませんよ!
>バムセさん
>リラックマンさんへ
皆さんお返事ありがとうございます。
私は28日に受けて31日の夜にきました。
連絡の早い遅いは特に関係ないのかな。
28日に受けて30日の夜にメールが来ましたよ!!
みなさん面接頑張りましょう!!
僕は18日の午後に受けて、21日に合否確認しました。
私は29日の午後受けて30日の夜にメールが
きましたよ。
僕も連絡来て一次面接予約しました。
作文は小学生並みでしたけど、何とかって感じです。
まいまいさんがおっしゃってるように、志望動機や自己PR
に重点が置かれているような気はします。
でも、説明会ではESでかなり絞るっていう話でしたけどね…
1回20分くらいであの量なら、私は個人面接だと思います。
私も作文の出来が小学生のようでしたが通過しました。
大切なのは志望動機や自己PRなのではないでしょうか??☆
あと、北海道はESで選考があったと思います。
かなりも人数が説明会に来ていたので、、、
全員合格ならこんなことしなくても・・・
書類選考って書いてるから落ちてる人もいるのかな?
ちなみに北海道です。
連絡早すぎですよね??
あんなに人数いたのに…
面接は複数面接なんですかね??
書類選考は通過しましたか?
1次進むみなさんがんばりましょう。
東京地区は全員と面接をするとおっしゃっていましたよ。だからESでの足切りはないんです。今後の選考の参考にはするのでしょうけど。北海道地区はESでの選考はあるのですか??
関東は結構厳しい内容だったけどね。人事の方は複数用意していると言っていましたが。
内容に関してはいえませんが、小学生レベルとはうらやましい。
ほんとほんと。私も履歴書とまったく同じに書いちゃったー。
でも、隣の人をちらっと見たら、作文の欄が3行くらいしか書いてなかったさー!みんなそんなもんなのかな??
私も今日北洋の説明会行きました。正直・・・・厳しいなと思ってしまいました。志望動機とかも履歴書と一緒だし、作文も小学生レベルの内容だし・・・・
前途多難です。
銀行系のOB訪問は、学校の就職部使ってやるか、自分の知り合い等のコネクションを利用してやるしかないみたいですよ。OB訪問に関してはしたほうが有利という人もいるし、しなくても受かっている人もいるので、一概にどっちがよいかはわからないですが・・・。
最初の連絡はマイページにメールするとのことですよ。
非通知じゃないそうなので、でれなければかけなおしてくださいとのことですよ。
会社説明30分くらいで残り時間を
エントリーシート記入にまわしてくれたので
時間内にかけると思いますよ
ちなみに自分は、文章用意して行きました
写してても特に問題ないと思いますよ
普通に考えて、そんなの教えたら、周りの人不利になっちゃうから、聴いてもしょうがないかと。メールで、学生時代のことや、入行してからのことを書くと言っているのですから、自分で用意していくべきだと思います。
土日も連絡来ることあるんでしょうか…。
平日だとしても勤務時間内の時間帯だけかな?
どなたか知っている方、教えていただけませんか?
明日 説明会なんですよ
どんな課題が、出るか気になりますなぁ
銀行に関する時事の問題ならわかんないしなぁ
だったみたいです。
去年はちょっとわかんないんですけど。
時事とかとからめてくるのかな?