会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校や学部は関係なく取りますって言ってたんだから信じましょうよ
私もあまり話しを聞いてくれませんでしたー。10分くらいで終わってしまったので、興味すら持ってくれていない感じでとてもショックでした…。やっぱり学部とか関係あるのかな?とほほ…
新卒採用の人数知らないで受けてました。詳細をご教授してくださり、ありがとうございました。
返信ありがとうございます。100人かぁ。魅力的ですね。第一志望なので頑張ります。ペコさんも頑張ってください。本気で応援してます。あなたは良い人!
履歴書を見ながら、今までの自分についてつっこまれました。
なんだか人によって態度も聞くことも違うようですね。
経済学部の人がやはり欲しいという印象をうけました。
本当に人を見ているのでしょうか、、、と思ってしまいました。
っ思うんだけど。人によって違うのかな?
個別に質問したとき、2次からは圧迫面接ですって言ってたからなぁ!ご縁がない方は今後も北洋をご利用していただくため気分よく帰ってもらいます!って言ってたよ。
私はもろ圧迫でした><
私の書き込みのせいで気分を害してしまってごめんなさい。
でも本当に早い遅いは関係ないと思います。
80~100名採用のため、仕方なく、今の状況になっているのだと思います。
私の書き込みなんかで北洋銀行に対する気持ちを変えないでください(T_T)
もったいないです。
私が無責任でした…
もう書き込むのはやめようと思います。
最後になりますが、
みんなで内定がんばってゲットしましょうね(^^)
だって、1次、2次、3次と、面接官の方はきっと違うと思いますから。
順次進めていかないとなかなか進まないはず。
もし1次を全て終えてからだと、2次でかなりつまってしまうと思いませんか??
説明会では100人とおっしゃっていたので、北洋さん側でいい人材と判断した場合は順次採っていくと思われるのですが・・・。
その気持ちわかりますよ!
私は2次面接を受けたんですが(。。さんの言うように早い遅いは全く関係ないと思います!)
とても和やかな面接で深くつっこまれることもなく…
面接官が優しい方で志望度もさらにアップしたのですが、終わった後で落とされたから?と不安にもなったり。
贅沢ですよね(>_<)
今は3次面接の連絡が来ますように!とビクビクしています。
>北洋命さんへ
。。さんの言うとおりです☆
私も今年は80~100名採用と、説明会でしかと聞きました。
元気づけられました!ありがとうございます。でも優しいのもクセモノですよねー。優しく安心させておいて、落とす時は落とすから…。どこまでもマイナス志向になってしまうー。 いかんいかん。頑張らなきゃー
ほんとうに採用人数は80~100人なんですか?去年は50人くらいですよね??
そのため、志望者も増え面接時期なども人により異なり、まだ1次面接を受けていない人もいるとおっしゃっておりました。
ですから当然2次以降の面接も全員が同じ時期に行っているわけではないようです。
連絡も早い遅いがあってもあまりあせらずに構えていてもいいと思います。不安な時期ですが、自分を信じて前向きに頑張りつづけましょう!
北洋銀行の方たちはとても優しい方ばっかりでしたよ。
なので、自分を出しやすいと思います(^_^)
私の友達ではかなりつっこまれた子もいますが、
しっかり志望動機を考えていれば大丈夫だと思います。
逆に専門的なことをちらっと言ったばかりに、その説明だけで面接が終わってしまったという子もいたみたいです。
しっかり自分をアピールできるといいですね!
がんばってください☆
あ~20日までの命です。
2週間まで
私が面接を受けたのは12日でした。でも・・・
よくあんなボロボロで受かったな・・・
1次だからほとんど落ちないのかな?
みなさんの周りはどんな感じですか?
もう諦めるべきでしょうか。。
私の友達は同じ日に受けて連絡が来たと言っていました。。
志望度が高いことを伝えられたと思っていたのに・・
無理だったのかな?
皆さんは、どんな感じでしょうか?
今、若干、煮え切らない気持ち(笑)なので、
電話来た方、是非書き込みお願いします。
それ見て、判断しようと思います。
私も先週早いうちに面接して次の連絡はつい最近でしたよ!今週1次面接受けている人も多いし、焦らずまちましょう★
こんにちは北洋銀行!!!
こんにちは第一志望!!!
こんにちは俺の就職活動!!!
きっと電話くるから待ちましょう。もし仮にダメだとしても就職活動自体を投げ出しちゃダメですよ!!この時期いろいろ大変なこと多いですが、頑張りましょう!
2週間待ってください、といっていたし受けている
人数多いしまだ待つ価値ありますって!
…って私も連絡来ないうちの一人です(涙)
志望度高いので諦めず最後まで待ちます。。。
でもつらいですね、鳴らない電話。。。
さよなら第一志望・・・
さよならおれの就職活動・・・
番号は通知で連絡ありましたよ。
嬉しくてつい書き込んでしましましたが、まだ連絡を待っている方もおられるんですよね。。。反省
連絡のタイミングは人それぞれみたいですよね。
私は次の日でしたが、3日後も方もいるようですし。
気長に待ってみてください、2週間もあるんですから!!!
みんなに連絡がきますように!
ここは非通知じゃないと言ってましたけどね、関東では。
非通知でしたか??
ありがとうございます。気長に待ってみます(^^)
気が気じゃないですけど…
親切にありがとうございます!
少し救われました。ちー助さん、気長に待ってみますね!
面接での雰囲気もすごく良くて、絶対ここで働きたい!と思いました。2次も頑張ります。
受けた日にちはさすがに言えませんが、私は面接後3日目です。
他の企業ですが、連絡タイミングは人によって違うこともあるみたいですよね。
面接自体も来週なので今週末くらいまでは待った方がいいと思います。
私も関東で面接を行ったのですが、連絡がきません。。
面接してからどのくらいで連絡がきましたか?
みやこさんはなんだか来てるっぽいですけど。
自分は来てないから不安で不安で・・・。
日にちと時間しかメモってなかったんですけど、場所はまた本社でしたっけ?
もー、そんなにすぐ諦めないで下さいよ。ちなみにあなたは北海道ですが、私は関東受験ですから。地域書いてなくてごめんね。
少し気長に待ってみてください。多分1000人以上選考受けているし、人事の方って意外と少ない人数でやっているはずだから、すぐに連絡とかできないらしいんですよ。関東はその分、受験者少ないから、割と早めに連絡するのかもしれません。
とくに失敗したということが無ければ、1次は大丈夫なはず。信じて待ちましょう!!
遅れてすみません。ありがとうございます。
今日ダメだった所を見直していたところです。
でもその前に・・髪切ってきます(苦笑)
お互い頑張りましょうっ。
さっそくの返答、ありがとうございました。
連絡すぐきたんですね!したら自分はダメだったのかな…
次の面接頑張ってとも言われなかったし(;;)
本命だったのに。。。
みなさん頑張ってください
2週間以内っておっしゃってましたよ!!
2週間以内に連絡をしてくれるとおっしゃってましたよ
通過者のみ連絡言ってたのですが、何日までにというのを聞き逃してしまいました。どなたか聞かれた方いらっしゃいますか?
「次頑張って」等の言葉も特になく、
ボロボロだったのでもう駄目かなと思ってます。
多分基本的な部分として自己PRや志望動機はまた聞かれるかもしんないけど、やっぱり北洋にどれだけ熱意があり、志望度が高いかを判断するための面接になるのではないかと思います。まぁ自分もベテランではないのでなんとも言えないっす。
そうですか、また30分ほどの個人面接と…
あまり面接を受けたことがないので、基本的なことを伺います、すいません。
ほぼ同じ時間間隔の面接の場合には、やはり以前の面接と別なことを質問されるのでしょうか。
それは連絡くるっしょ。俺は、1次の時点で次の面接も頑張ってって言ってもらえて、すぐ連絡来たしね。まずは、髪を切ってくることですね(笑)
連絡来た方が羨ましいです。
北海道のみんなが言ってるのは、作文のお題が小学生レベルだったんじゃなくて、出来がってことだよ。