会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり圧迫なんですね・・(>_<)
・・・明日2次面接なのでかなり不安です。
発言に対して、突っ込まれるという意味での怖さなのでしょうか??
そうですね。気に抜かないでがんばりましょう!!
僕も今日うけました。連絡はきてませんよ。ケイさんはきました?
>みちこさんへ
返信ありがとうございます!
何とか、次にも間に合いそうで安心しました★
すごく緊張しますけど・・頑張って熱意を伝えてきます。
お互い頑張りましょう◎
同じ会場ですか?
一次と同じく20分でしたよ。でも、若干時間が押してましたから、大体30分くらいを目安にするとよいのでは?
人によって違うと思いますよー!私は20分くらいでしたが、友人には40分とか60分だったという人もいましたし。
その後、他社の選考が入ってしまいまして・・時間が知りたいです。
すでに受けた方、良ければ教えて下さい!!
お願いします◎
2週間って言われたけど…来るなら2~3日で来ると思っていたので、もぅ諦めモードです。21日前後に本店で2次受けて
連絡来た方いますか??
同じく、19日ですがまだきてません。
でも、信じたいです。。。電話よ鳴れ・・・。
電話かぁ。わかりました。私も今現在まだ連絡は来ていません。駄目だったか…。
やはり内定拘束が厳しいみたいってことですね。
私も17日に面接を受けたものです。私は電話連絡と伺ったと思うのですが・・・。 ちなみに私はまだ連絡が来てませ。
言われましたよー!期待すべきなのか、お世辞なのか…。どう受け取ればいいんですかね。皆言われてるんならお世辞なんだろうなー。
合格の場合の連絡って、メールと電話のどちらでくるかご存知の方はいらっしゃりませんか?人事の方に聞き忘れてしまいまして(>_<)
合格の場合の連絡って、メールと電話のどちらでくるかご存知の方はいらっしゃりませんか?人事の方に聞き忘れてしまいまして(>_<)
私は最終面接受け終わりましたが、今までの面接で経済用語聞かれたことは一度もなかったです。経済に関して「知識がある」と言うと突っ込まれるのかもしれません。むしろ、なんで浪人したの?とかどうしてその高校選んだの?という内容を突っ込まれました。別に浪人したくてしたわけではないのですが(笑)専務による圧迫もけっこう激しかったかな?
大事なのは目をそらさず、明るくハキハキと受け答えすることだと思います。自信を持って論理的に話しましょう。あと北海道に対する思いを大げさでもいいから熱く語りましょう。そうすればきっと内定もらえるのではないでしょうか。ちょっと偉そうに書き込んでしまってすみませんm(__)m参考程度に聞き流してやってください(笑)
恐っ!!!!って感じでした。
「きみぃ~、そんな志望動機じゃだめだよ!熱意がつたわらないなぁ!!」
・・・・・・・・・・・・・・
経済用語を聞かれたんですか??
ご教授ください。
毎回髪が長いと言われる度にビビッてました。
2次で突っ込まれたんですか??珍しいですね。
でも、笑顔を忘れなければ大丈夫ですよ。
がんばりましょう!
北洋命さん面白いですね!!
毎回髪長いと言われつつも通っているところがすごい!!
私も関東組です。2次は非常に突っ込まれました。
ちょっと立派なお部屋でしたね!!
これから2次を受ける方!たとえ人事の方があまりいい反応をしない意見を言ったとしても最後までその意見を自分のものとして貫くことが大切のように感じました。
早く就職決まって落ち着きたいですねぇ~。
なるほどわかりました。40分一本勝負ですね。
ありがとうございます!がんばります!
難しい質問のレベルが知りたいのでよかったら教えてください<(_ _)>
ちなみに、あたしは、会計ゼミですが、
今までの面接(北洋さんではないけど)で
損益分岐点とか社債とか公定歩合とかについて聞かれたことあります。
もしかしたら若干あたしから話ふってたかもしれないけどw
社会的な時事問題もいろいろありますよね。
ペイオフ全面解禁とか。
難しい質問ってもっと難しいですか?
まあ2次受かってから考えろってかんじもしますがw
もう諦めるべきなんでしょうかね?
他で頑張りましょう!
ごめんなさい・・テンパっててよく憶えてないです・・。多分面接官一人20分程度で、計40分位だったと思います。これが20分程度で終わると、「チーン」らしいですよ。「では専務、何かありますか?」「いや、ないです」→「残念ッ!!」です。
私も16日に受けてまだ連絡がきません…。もうだめかな?早いとこあきらめよう。
もう最終なんですね。ところで面接時間はどのくらいだったかそれだけでも教えていただけませんか?電話かかってきますよ。
じゃあ最終面接でその場で決まるって訳ではないんですね。気を引き締めていかなければ!!
私も何も言われてませんよ。ちなみに関東受験者です。
ごめんなさい。間違えました。本気でごめんなさい。
1次も2次も変わりませんよ。ただ、人物を見ていると思います。
間違いない!
面接の翌日に連絡がありました。次が最終とのことです。
毎回、髪が長いと言われていますが、連絡を頂きました。
GW前に最終面接です。ちなみに関東です。
私も16日に一次面接を受けました。
そしてまだ連絡ありません・・・。
もう不安でなりません。。
僕もはじめて投稿します!僕は、二日後に二次面接の連絡がきましたよ!
二次面接は一次面接と建物が違うということなんですが、どなたか知ってる方はいらっしゃいますか??
僕もはじめて投稿します!僕は、二日後に二次面接の連絡がきましたよ!
二次面接は一次面接と建物が違うということなんですが、どなたか知ってる方はいらっしゃいますか??
返事ありがとうございます!月曜日に二次の連絡が来ました!すっごく嬉しかったです。次も三次に進めるように頑張りたいです!
私は16日に北洋銀行の一次面接を受けましたが、同日受けて結果(合格)分かった方いますか?
連絡下さいよろしくお願いします。
僕は特に何も言われませんでしたよ!!
どうなんでしょうね??
大方決まっていればうれしいですけどね!!