会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落とされないですよ。あなたの意志と気持ち次第でしょう。
27日に受けて最終の案内いただいた方いますか??
また、最終の案内を頂いている方、2次からどのぐらいの期間で連絡が来ましたか??
皆さんの情報からすると、翌日連絡の方が多い気がするのですが・・今日来ないということはもうダメということかなぁ。。
5/12に意思確認があるのですが、これって落とされるんですかね?
なんか不安でしょうがないです・・・
私は、最終面接といわれずに思わず私から「最終面接ですか?」って聞いたら、...ハイ、そうです。っていわれました。
これはどうゆういみなんだろうと気になっています。
第一志望だったけど、思いは届かなかった。さようなら北洋銀行。
内定出た方、これからの方、頑張ってください。
ひとつお聞きしたいのですが、ゴールデンウィークは人事の方もお休みですよね??
連絡の電話待っててもダメですよねぇ・・・(>_<)
どなたか休み中に面接の方とかいませんよね??
昨日はお疲れさま★
2次合格おめでとう!!
私は、今日電話は来なかったよ・・・。
まだ望みはあるのかなぁ・・・。
ありがとうございます。気長に待ってみます。
2次の次は最終なのですか?
最終には何名くらい進んでいるのでしょうか??
後、大学のレベルについての書き込みがなされていますが、私個人の意見として、大学名は全く関係ないと考えています。本当に人物本位かと。筆記試験も行なわれないですし、面接官の方も大学なんてどこだっていいんだとおっしゃってました。私自身、北海道銀行からも内定をもらっていますが、大学の偏差値なんて50~55位です。
なんか、札大とか北海、教育大もほんの一握り去年はいたらしいよ。
まぁ、道内なら小樽商大以上なら問題ないでしょう。
私は超和やか面接でしたが面接の翌日に最終の連絡いただけましたよ☆でも最終で圧迫なのではないかと正直ドキドキしていますし、それなりに覚悟していこうと思っています。
GWをはさむので、最終の日程は20日後くらいです。。
圧迫のほうが最終に進めるのでしょうか?
和やかだったのですがあっけなく終わりました・・・
現在持っている内定をどうするか電話で聞かれました!
一次から二次、そして最終までかなり期間があくのでその間意志を固めていこうと思っています。
みなさん頑張りましょう!!!
1次面接受けた2日後に2次の電話。
2次面接受けた翌日に最終の電話でした。
私は26日に二次面接だったのですが、連絡ないです。
今週中に連絡なかったら終わりですよね???
私も和やか面接でした……。一次と同じぐらいの時間で、何事もなく終了。特につっこまれることもなく、否定されることもなく、談話みたいに終わってしまいました……。
圧迫だと聞いていたのに。圧迫されないのも不安ですね……。私は一次面接4日に二次面接の連絡を頂いたので。。
また眠れない日々をすごしそうです……。
内定の連絡は面接の翌日電話でしたよ。
面接は18日です。次回が最終だと伝えられ、期間があるのでしっかり意思を固めて来て下さいと言われましたよ。
キティさんは17日に2次面接受けられたんですよね?最終の案内はいつきましたか?もし差し支えなければ教えてください。・・・私はまだこないのでちょっと気になってしまって・・・。
内定は最終面接でその場ででたんですか?私は5月13日に結果の連絡すると言われたのですが…これってやっぱり縁なし?
内々定おめでとうございます!!
ほんとに良かったですね。
私も頑張ります。
ゴールデンウィーク明けまもなくです☆
内定出た方に質問です。
最終面接のあと、いつ内定と言われましたか?
その場ですか?
後日電話ですか?
内容も教えていただけたらうれしいです◎
個人特定されない程度でw
札幌の方ですかぁ?北洋の2次は本店の5階でしたよ。
私は今日行って来ました。
どうなっていることやら・・
初めまして!その待ち期間は私も同じです。ちなみに何日面接おこなわれますか?あと、電話のとき最終といわれましたか?
私は本店5階の人事部(一次面接と同じ)でした。
そうかもしれませんね・・・。ただ、2次面接の案内を1次面接を受けた1週間後に来た方を知っているので、まだ望みはあるのかもしれないと思ってがんばります(がんばりましょう!)。
先週の火曜日です。最終の連絡は翌日にいただいたのですが、最終面接はGWを挟むのでという理由で5月下旬でした。やはり優秀な人が優先なのでしょうか。
どなたか教えていただけませんか?
面接明日なんです(泣)
私は今日2次うけてきました。圧迫だと聞いていたので、かなりビビリながらいきましたがまったく和やか面接で拍子抜けしてしまいました。
圧迫しても無駄と思われてしまったのでしょうか・・・。
連絡は2週間以内と言われましたが、GWもはさむことだし、1次通過のときは2日後に電話がきたことを考慮すると、今週中にこなかったら・・・
ちなみにドンキーJrさんはいつ2次面接受けられましたか?
まだたくさん残ってるのかな・・・・。
役員1人と人事の方1人の2人とでしたよー!
ところで最終面接の日にちについてなんですが僕の場合、2次から1か月も空いてるんですが…。しかも後に受けた友達より遅い!どうしてなんだろう…?他にこんな方いらっしゃいますか?
ちゃんとした意思確認が行われるのは、最終を通過した人だけだと思います。僕も来月に意思確認のため、また北洋に行きます。すなわち最終でもビシバシ落とすんじゃないかなと思います。今年はいっぱい採るから、その度合いは軽くなってると思いますけど。最終も気を抜かずに頑張ってください!!
みなさんも頑張って下さいm(__)m
二次の役員面接も複数の面接官なのですか?
私はもう少し前に受けたのですが、連絡いただいていません。
1次の通過連絡が翌日だっただけに不安です。
皆さんはどのくらいで連絡きてるのですかね?
圧迫面接は正直自信がありません・・・。
全否定ですか・・。ツライですね・・。
でも、面接官を突っ込み芸人だと思い(笑)凹まず頑張ります!
返信ありがとうございました!!
お互い良い結果になるといいですね★
私も圧迫というより普通の和やかな面接でした。そのため全く手ごたえがありません。やはり面接官によって違うのでしょうか?それとも、何かほかの要素で変わるのでしょうか?
YES!!でましたよ。
私の場合は全否定の嵐でしたね。
明日がんばってくださいね!
トモさん>
私も今日でしたが、同様にまったくもって手ごたえなしです(笑)面接官の人は元ツッコミ芸人なのかとおもいました。
どなたか、この日に受けた方で連絡いただいた方はいますか?
ちなみに当方は関東です。