会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫かどうかは自分次第だと思いますよ。
深く質問されているだけですからね♪
ちなみに自分の連絡は翌日来ました!!
最終落ちの方っているんでしょうか??
金融マンさんの言っている状況はよくわかります。
同じ日に最終受けた圧迫の友人が電話きましたが、
私にはまだ来てないです。
圧迫を経験しないとダメなのかなー。
質問されて、面接官のペースに持っていかれる前に
熱意をアピールしまくった方がよかったのかな、
と反省中です。
初投稿です。よろしくお願いします!
意思確認はその場で多少聞かれますけど、もちろん待ってもらえますよ!
あたしも圧迫じゃなかったんですが、内々定いただきました!連絡は翌日じゃありませんでした。
不良債権はほぼ処理済でしょう。
少なくても道内銀行の中で一番財務状況が優れているので。
だから採用人数も80人以上採るのではないでしょうか。
まぁ圧迫というかかなり深く、厳しく突っ込まれた感じですね。基本的に私の発言に対しては否定形で返ってきましたね。
友人と同じ日に最終を受けたのですが私は圧迫(?)、友人は和やかでした。私は翌日内定を頂きましたが、友人は連絡がまだきていません。
私の周りだけの情報ですので信頼性は薄いですが圧迫される方はチャンス大だと思います。ですが圧迫を受けずに内定をもらっている方もいるのも事実です。わかりませんね^^;
北洋は拓銀の不良債権をどれくらい抱えているのでしょうかね?それ以外にもなにか情報があれば教えていただきたいです。お願いします。
面接官の中にも圧迫する人としない人がいるようですが・・。
圧迫の方が合格のチャンス高!とかあるんですかね?
あたしは、最終も圧迫ではありませんでした。
連絡はいつくるのでしょう…?友人の話だと、即日から3日以内が平均的なようですが、土日でも電話連絡はあるのでしょうか?
かなり色々と聞かれ、圧迫だったので、かなり不安です。
いま、どれくらい枠あるんでしょうね?!
最終でも落ちちゃうことも当然あるんですよね・・??でも周りで最終落ちしてる人いないので、落ちないのかな・・??
圧迫を一度も受けずに内定もらった方も過去にはいますので
それほど重要な判断基準にはならないと思いますよ☆
信じて待ちましょう!!
ご存知の方いましたら情報を下さい。
いつ最終面接をうけたんですか?
三次が最終です。
自分もなごやかというか、普通の雰囲気でした・・・それにしてもおかしいと思うのは、最初から圧迫じゃなかったことです。つまり、もしかして、最終面接には進めても始めから合格させないことになってたということ?もしそうなら、ひど過ぎますよね・・・。
面接した翌日に電話がきましたよ。
自分もです。アピール失敗したから、しょうがないですけどね。次に生かします。
ですよねっ?ここ見てたら皆さん早い段階で
連絡貰ってたみたいだから、不思議だったんですけど・・。
2週間張り詰めているのは大変でした。
>北斗のケンさんへ
ありがとうございます。
受かった方が本当に羨ましいですが、次から
また頑張っていきましょうね。
私が受けたときかなりなごやかな雰囲気だったんですが…
これはもう望み薄いですかね。
面接うまくできたんだけどな~
俺も来なくて残念ですが、次いきましょう!でも2次面接官の方のような知的な人の下で働ける人がうらやましいです。北洋さんには魅力的な方が多いので、これから面接の方もがんばってください。
2次面接の連絡は翌日から2、3日までに連絡があって
それ以外はきていないようですね。
なぜ2週間ぐらいって言ったんだろうね?????????
有りませんでした泣)
皆さん頑張ってくださいね・・。
意思確認はお金出るんですか?
昨日です!10日ですね(^^)
いつ2次受けました????
私は午前中に面接を受けて夕方に連絡を頂き、友人は2日後でしたよ。
でも、人それぞれなので信じて待ってみてください…
!
最近来た人は?どうでしょう・・・
誓約書も書かないし、ましてや他社に断りの電話いれたりなんかもしませんでした。まー口約束と言えば口約束ですね。「他社はどうするの?」「辞退させて頂きます」で握手です。後は今後のスケジュールを聞いたり・・僕は何かずっと笑わさせられてました、それ以外は冗談交じりの会話だったので。所要時間は約10分でした。
返信ありがとうございます。
先日、円山にある道銀の支店で日付が変わっても電気がついていたんですが、そういうことも時々ある。という解釈でいいですか?
ここで書くことでは無いですが、みなさん許してください。
落ちてしまったのか・・・ GW挟んだから微妙なんだけど
内定おめでとうございます!あの一つ質問なのですが、意思確認の場では何をするのですか?そこで誓約書などは書かされるのですか?それとも口約束??もしよければ何をしたか教えてください(>_<)
最終受けてから意思確認するまでの間が与えられた猶予期間なんだと思います。その期間があってもまだ決まらない場合はどうなるんでしょう・・。どうしても待って欲しいのなら意思確認の時に言えばもしかしたら待ってくれるかもしれませんね。最悪ご縁がなくなるのかもしれませんが、そこはなんとも僕には分かりません・・。じっくり考えてみてください!
自分の体験談を伝えるのはとても親切なことだけど、人事の人もこの掲示板見てるんだからあなたが書いてしまったらあとのひとが困るかもよ笑 みんなも自分の人生は自分で切り開こうよ。どこまで行っても自分なんだからさ。おれは最終も準備なしで行きました。
去年の話では、意思確認の場で他の企業に断りの電話を入れさせられたようです。
でも、第一志望!っていう熱意を伝えられたからそこまでたどり着けたんですよね
私も内々定を頂き、次回意思確認のために来社するのですが、そこで最終的な意思を伝えなければならないのですか?それとも、そこから何日間かは待っていただけるのですか?他社の状況もあり、すぐ返事が出せないのが現状で。。。もいよりしければよろしくお願いします。
1.北海道経済について学ぶ!・・何が問題点でどうすれば解決できるか考える!特に地元の事など。
2.大学の事!・・なぜその大学を選んだのか、何を学んだのか、ゼミなど。
1を志望動機に、2を自己アピールに繋げられれば完璧っすね!ただしこういった事以外も聞かれる可能性は十分にあります。人事のUさんも言っていましたが、最終はあっちも圧迫のつもりでやってるみたいです。何聞かれても間を置かずに答える事が大事っすね!ではみなさんがんばってくらさい!!・・はー怒られるのかなUさんに・・
まだ10人ぐらいなんですね。何か情報に踊らされてもうかなりの人が内定いただいてると思いかなり焦っていました。
まぁまだたくさん枠が残ってても受かるかどうかは自分次第なのは十分理解していますが。少し心に余裕ができました。
おめでとうございますっ!
僕はまだもらってないんですけど
もう少し辛抱したいと思います・・。
俺が書いたことは、北洋ではなくて道銀のことです。
情報員さんが、道銀について何もわかってなかったので。
北洋は知り合いが働いてますが、どうなんでしょうかね。詳しく話したことがないのでよくわからないです。
給料も支店長ぐらいだと1千万超えますよ。
まさのりなんでしょ?きみ?
僕もそう思います。
毎日、不安で連絡を待っている人たちに対して失礼だと思います・・。
もう少し考えてほしいと思います。
そうなんでか?
ということは、勉強する時間とかは意外とあるんですね。
都銀の説明会では、セキュリティーの関係で22時には帰宅しなきゃいけないとおっしゃっていたんですが、北洋ではあるんですか?
給与がいいとは?
普通に暮らせるだろうから心配はしてませんが。
全く同感。そんあ無意味な論議をするなら、別な掲示板でやってくださいよ。
もっと人の気持ち考えてものを言うべきでは。
あまり想像だけで物を言わないほうが良いよ。
7時に帰る事もしょっちゅうだし、給料も良いよ。
その報告の意味はあるのですか?
雑談の方でされたらどうでしょうか?
ここを閲覧している人はなにも内定を貰えた
人だけではないのですから・・。