会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40歳でどの位もらえると満足なんですか??
それは第二地方銀行だから仕方がないの。でも北海道は物価が安いから、そこそこ良い給料なのではないでしょうか?
本当なんでしょうか?
銀行なのに給料低いんですね
え~!そんなこともあるんですね。やはり銀行受けるなら多少の心構えは必要そうですね。といっても私はもう受けたくても遅いんですけどね(^^;)情報ありがとうございます☆
転勤はわかりませんが、希望の勤務地や支店には配属されにくいみたい。今年、大学の推薦で入行した短大の知り合いは、希望支店でもなく、そのとき住んでたアパートから通える所でもなく、親元の実家の近くでもないちょっと田舎の支店に配属されて、すごくショックを受けていたのを覚えています。たしか冬に配属支店がわかって、2,3ヶ月へこんでたよ。そこから異動がないなら、『転勤はない』に間違いないけどね。
私もあとからそのことについて先輩から聞いて後悔しました・・受ければよかった・・・転勤気になって学校推薦応募しなかったんですよ><行動せずに後悔するなんて・・一つ勉強しました(泣)
知人に聞いたのですが、それは建前だそうですよ。
女性、特に短大生はまず転勤はないそうです。
そして、ずっと窓口勤務だそうです。
もちろん、やる気と能力があれば、考えてくれるとは思いたいですけどね。
やはりそうですよね。自分を成長させるためにも転勤は避けられないのですよね・・。
当然あるんじゃないですか??
北洋は、一般職と総合職の区別はしていませんしね。
短大卒だから、大卒だからとかで勤務地は決まらないのではないですか??
内定者コミュニティーはそうですね、本名が名字のみ公表されますが、登録制なので心配ありません。完全非公開で掲示板もここみたく掲載まで長時間かかったりせず、即座に掲載されます。ですから、すぐ情報交換できて便利ですよ^^ このページの右手にある内定者の方へってところから入れます。
よかったらどうですか??
内定者コミュニティーってどういうものなのでしょうか?
私もたくさんの方と情報交換できればと考えています。
よろしくお願いします。
まだ採用活動の途中の方がいたらごめんなさい。
内定いただけて来年から働くことになっている方、よかったら「内定者コミュニティー」登録しませんか??
いろいろ情報交換できると思います!!
ありがとうございました!!
そうですよぉ、本店ですよ★
ありがとうございます。仕事が辛いと銀行業について知らない両親から言われ不安で…他の会社でも頑張ってくださいね
そういうわけではないですが、他社に内定もらっていたのでそっちに行くことにしました。
北洋銀行の仕事は同業の○○○銀行よりは楽と聞きますよ。
この前現役北洋の人の話を聞いてきたのですが、
女の人は本部・市内近郊の可能性が非常に高いと言ってましたよ~。自分から志願したり、社内結婚しない限り地方には行かないそうです。
キャリアアップを目指すなら転勤は必須でしょうが・・・・
ちなみに、これはあくまで今までの例ですよ。
実際、説明会のときも上野さん言ってましたし
私もできれば札幌に残りたいですがこればかりはしょうがないかなと覚悟しています。
長く勤めるならなおさら。
偉くなるのに地方経験必要だろうし。
でも、とりあえず、男より市内の確率高いらしい。
ぜったいに地方に飛ばされると思うよ。
総合職ならどこでもそうでしょう。
札幌で勤務したいなら金融なら信金か一般職ですよ。
北洋どうして辞退するのですか?仕事辛いとかそうゆう不安要素があるのですか?
実際はどうなのか知ってる方いましたら、教えてください!
遅い時間で圧迫じゃなかったので時間関係あるのかなと思って聞いてみたんです。でも時間は関係ないみたいですね!ありがとうございます
ぜんぜん圧迫じゃなかったですけど内定いただきましたよ!!友人は圧迫だったけど!圧迫の方がいいとも聞きますが圧迫にあたっても圧迫じゃなくてもうまく答えられるかですよ!!
圧迫は人事副部長ではなく常務だと思います。
友人に聞いた話ですが、北洋は内定出た後の辞退はうるさいらしいと聞きました。私は2次面接を受けて次の日に最終面接の連絡が来ましたが、その話しを聞いていたので非常に悩みました。最終的には他に内定を貰っていた企業に決めたので最終面接は辞退しました。
正直北洋の面接はすごく怖かった。。一次面接からカンジの悪い人だと思いましたが、ちゃんと筋を通して話しを進めたら2次面接に進めました。2次面接では北洋は志望度は高いが他にも迷っている企業があることを話しましたが最終面接に進めました。その時人事の人が言っていたんですが、ある程度の段階まで選考が進むと後はみんな大差はないので志望度の高さが決めてになると言っていました。それ以外は働いてみないとわからないとのことでした。
圧迫は人事副部長で、穏やかなのが人事部長らしいのですが。
私は来てませんが。
で、気になるのは、敗者復活があるのかどうかですね。
あるとしたら、最終面接が全て終わってから、なのでしょうか?
また、北洋からの内定を辞退する方とかいるのでしょうか?
これから面接を控えている方頑張ってください!!今日は人生ではじめて圧迫面接を体験しました。
面接室から出ると同時に涙が出たくらい精神的にやられましたが、実際面接しているときはこれがいわゆる圧迫なのかなぁ程度でした。突っ込みや痛いところを突かれたとは思いますが、間をあけずにこたえました。どうにかこうにかほっとしています。
きてない方しか書き込んでないようですが、
誰かきてるのでしょうかね。。。
いえ、9時半でした。←これは朝一番ですかね。
16日に最終面接を受け、今日連絡を頂きました。
同じく土日はさんでますが・・・。
もう待っても無駄かなあ??
土日をはさんでたんで、明日以降だと信じたいですね。
もう連絡受けているのですか?
私も13日でしたが、まだ連絡ありません…。ダメだったかな。。
面接時間って遅めでしたか?
私は4日ですねー。土日挟んでいたので。こにさんも、将来のことですし、沢山悩んで決めてください!
ありがとうございます。ダメだったようなので、キッパリと諦めます。
2日後?くらいだったと思います。
お返事、そして貴重な情報をありがとうございます!そうですか、待ってもらえるんですね!安心しました。まるさんも待ってもらったのですか?それはいつまで待ってもらえるのでしょうか?
その意思確認の日に必ず答えをださなくちゃいけないんですかね?
迷ってたら内定取り消し?みたいなことになるのでしょうか?
何日後に連絡ありましたか?
私は今週最終を受けたのですが、連絡がまだない…(^^;