会員登録すると掲示板が見放題!
北洋銀行には6392件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、108件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。でもメールこないのって不安ですよね。志望動機ということは、やはり選考も兼ねてるんでしょうかね。でも、頑張りましょう。
20分という短い時間だったので、自己PRとかはほとんど聞かれずに北洋銀行の志望動機を中心に聞かれました。
担当の方が笑顔でお話してくれて楽しかったですよ。
最後に面接は4月に入ってからです。とだけ言われました。
面接案内のメールきてないです。 自分はまだ面談行ってないけど、周囲にいる面談の電話きてない人はみんな面接案内のメールきてるみたいです。 ちなみに、面談ではどんな話をしたんですか? 自分まだなんで良かったら差し支えない程度に教えてください。 ちなみに、面談では次回の予定とかは言われなかったのですか?
面接予約のメール着てないんですが他にも面談した方で、予約案内きていない方いますか?
電話きた人には面接予約のメール着てないみたいだよね。
たぶん電話が来るのは東京で面接する人だけではないでしょうか?
と思います。
そうですか、今だにきていません。
しばらく様子見です。
先ほど見たら出ていました。
最初はしばらくなかったので…ありがとうございました。
面接日は結構遅いんですね。
今日来ました。
私は1次面接の案内がきていません。
友達は皆きたといっているのですが、これはESでおちたということでしょうか??
他にもきてない方いますか??
私は1次面接の案内が来てません。
友達もみんなきたと言っていますが、これはESでおちたということでしょうか??
きてない方いらっしゃいますか??
1次予約は上の方のエントリーシート出力コマの隣とかにありますよ。
メールには選択するトコがついていませんよっ!!!
そうじゃなければ内定もらえない訳ではないし、
割り切るしかないと思います。
それより1次面接の案内が来たんですが
マイページに1次予約の画面がありません。
こんな方いますか?
私はESは〆切りギリギリに出しました。
ESを出した方全員に電話がいってるかはわかりません。
人事の方が“一部の方に先にお会いしたいと・・・”と言っていたので、ESを出した方全員に電話がかかってくるというわけではない気がします。あくまでも私の意見ですが。
ES出したらTELくるんですか?
電話は、番号通知でしたよ。
学歴はそんなには関係ないと思います。
私の大学は学力が低めですが、結構北洋さんに内定した人いますよ。面接重視だと思います。
知らない番号から電話来てたんですが でれませんでした・・・
不毛な議論は・・・ですって。
私は樽商でも、北大でもないですよw
東京の大学です。地元が札幌です。
僕も先日電話いただきました。「一部の方に~~」って僕も言われましたよ。同じく3月中旬です。
面接のつもりで挑みますが・・
同じように連絡もらった方はいますか?
道銀~なし
何を基準に?根拠に?
僻地?むしろ大歓迎です。
いや、というよりも、札幌より宗谷とか道東のほうへ行きたいんですね。
北洋銀行は、札幌市内勤務とは限らないので
道内各地の僻地に行く可能性がありますよー。
下でも書いてありますけど、確かに東京に比べて給料は低いと思いますが、それ以上に、札幌市なのに、賃貸アパートとかの家賃が激安!!こんなに駅に近いのに、こんな安いの?という物件が沢山ありますね。
通勤も楽そうだし・・・。なかなか楽しそうな生活が送れそうな気がします。
やりたい仕事かどうかが問題なのではないでしょうか。
不満があるのなら、もっと高給の仕事を受ければいいだけです。
選ぶ権利は自分にあるのですから。
ありがとうございます!
では、1次と2次の違いは特に無いと言う事ですよね?それともやはり、1次の方が多く採用したりとかあるんですかね?
北洋銀行は、3月から随時会社説明会があるようですね。でも、予約できるのはエントリーした人とHPに書いてありました。もう知っていたらすみません!
エントリーシート締め切りは、一次締め切りに間に合わなかった人が二次にあわせて送ると聞きました。
それと、企業訪問をしたいと思っているのですが、この時期ですとどこも無理なのでしょうかね・・・?もし企業訪問した方がいましたらレスお願いします!
採用スケジュールで、エントリーシートの返送が、第1次締め切りと第2次締め切りってあるんですけど、どういうことなんでしょうか?
どちらかに返送すると言う事でしょうか?
それともエントリーシートにも書類選考みたいなのがあって、1次締め切りで通った人だけ2次も出すと言うことなんでしょうか?
教えてください!お願いします!!
がんばって書こう。
成績証明書とかはまだ先のことだと思う。
資料の13Pの募集要項に提出書類とあるのですが・・・
私の勘違いならお騒がせしました。。
大卒はそうですよね!?
HPや資料のどこ探しても見つからないんだけど、本当ですか?
さすがにまだいないんじゃないですか?
私は大学がまだ成績証明書を発行してくれないので
提出してませんが・・・
他銀の提出物はESだけなんだけどなぁ・・
その後はどうなったんですか???
私も中途を考えていますが、いまいち流れが分からないので、
教えていただけるとありがたいです。
この銀行はあなたには合わないのではないでしょうか?174000円で生きていけないなら、二年目にはいろいろ引かれるので、即死してしまいますよ。都銀は初任給178000円なので、4000円の違いしかないので(一年目はほとんどが自宅から通勤です)、またまた生きていけないですね。ありえないし、大変ですよね、地銀は地銀さん(関東)。
独身寮とかないらしいし・・・
住宅手当2万って・・・
ありえないでしょ
17.4で生きてはいけない。
田舎は車が無いと暮らせないし。
30歳で450くらいって話もある