会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらがどうということはないですが中には少し頭を冷やした方が良さそうな方もいるようで。
一方では成る程と思わされる考え方もちらほらとあって参考になっています。
特ににさかなさんのESとかけて水飴と解く。その心は…練れば練る程白くなる。なんていうのは巧いなぁ、と。そういう発想力って素晴らしいですね。
みなさんはこの掲示板で何を知ろうとしているのでしょう?SPIの内容、説明会の内容、雰囲気、他の志望者の進展状況でしょうか。
どの情報が必要か、提供できる情報は何か取捨選択していくのは自分自身です。そういった中でバンダイ、ひいては就職そのものに繋がるような情報を得られれば私はそれで満足です。私自身は横の繋がりは本人と向き合って作るものだと考えていますから。
最後に不安だなと思っている方へ
何故不安なのかを一度じっくり考えてみて下さい。理由が分かればどうすればいいのかおのずと分かるはずです。受身では何も生まれませんから出来ることから片付けていけばそれが積み重なって多少なりとも自信に繋がるのではないでしょうか。
私はまちうささんのような人大歓迎です。やっぱり少し不安なんですよね。私もセミナーの参加する方に声を掛けるかも知れませんが相手にしてください。では。
と、いうわけでみんな意味のない書き込みは僕で最後にしようじゃないか!
がんばれみんな!そして俺!
取り合えず、23日午後いちの説明会予約できたので、気張って行ってきます。23日に行く方々、宜しくお願いします。知らない人間に声かけられても、切り捨てないで相手にしてやってください。
一緒に頑張りましょう。
>タナもんさんへ
長いレスでも、私は励まされました。自分に自信が足りないようで、ヘコんだりしてたので。夢がないとバンダイは入れないと思います。実際、私なんて、夢の見すぎでバンダイ志望してるのかもしれませんが。でも、バンダイでしかできないことをしたいが為に、志望してるので、SPIで落とされようが何だろうが、挑戦してみようと思います
。落とされた時はまた落ち込んだりすると思いますが、ダメモトで精一杯頑張ります!皆さんも頑張りましょう!!
>シャアさんへ
長いレスと、みんなの気分を害する事はどっちが迷惑ですか?別にあなたの意見を批判する訳ではないですよ。人それぞれですので。でも、もうちょっとやわらかい書き込みはできませんか?あなたと違って、私には不安に思う事があるので、ああいった書き込みがあると怯んでしまいます。
自分の意見をはっきりと言える人は凄いと思いますが、時には思っていても口に出してはいけない事って云うのもあると思いますよ。これから社会人になったときに、上司が禿げていたとして、その事を上司のいる前で、話題にしますか?「する」というのなら、それはそれで構いませんが。私とは違うんだなっていうことで。
シャアさんはバンダイを志望しているのですよね?同じ挑戦者という事で、頑張っていきましょう。
考えあっての行動とはいえ、利用者の多くの方に
ご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げますm(_ _)m
願わくば、この一件に関しては此処までで、
本来の気持ちいい掲示板の姿に戻りますように、
まことに勝手ながら、ご協力お願いしますm(_ _)m
話は変わって、パーソナルボックス、皆さん見ました?
人事部さんからバレンタインメッセージが届いているので要チェックです(^-^)
それと、23日に受ける方にちょっと
個人的お勧めなアドバイス。
当日は、僕もそうでしたが、本命度が高いと、
やっぱりどうしても緊張してしまうんですよね(^-^;
なので当日、会場、もしくは道すがらでも、
誰か同じバンダイを受ける方に話し掛けてみては
どうでしょうか?
一人でガチガチに緊張しているよりも、
誰か話し相手がいた方がきっとリラックスできるので(^-^;
それにもしかしたら、話し掛けた人が偶然、
お互いに受かって同じバンダイ社員になるかも
しれない!っていう事もありますよね?(^-^)
確かに、今は同じ会社を狙う敵、ライバルでも、
言い換えれば同じ志を持った同士であり、
会社に入れば、同期の仲間になるわけですから(^-^)
そういった視点で、見てみるのも
面白いかもしれませんよ?(^-^)
なにはともあれ、これから参加される皆様、
楽しんできて下さいね(^-^)
以上、タナもんからのワンポイントアドバイスでした(笑)
>シャアさん
まったく、貴方のおっしゃるとおりでお恥ずかしい(^-^;
でも、あれだけやらないと貴方の気を他の利用者じゃなく
僕のみに集中してもらう事は出来ないんじゃないかな?
っと思ったので(^-^;
後はメールでお話しましょう?遊んであげるから(笑)
貴方からのメール、楽しみに待ってますね(^-^)
ダメじゃん。そんな感じで未だ書けずなさかなです。
で、ちょっと見てみれば、あらら。情報が探しづらいことこの上ないですね。
どうでもいい論議してる人たち、まとめて迷惑です。
自分から始まった話のようなので、自分で切りたいと思います。
賛同して下さる方は、もうこのネタやめましょう。意味がない。
(…既にこのネタ終わってたらお笑いだな…。)
私には不安はないけど自信とか他より優っているなんて思ってないです。荒らす気はないけどこんなヤツでも勝つことがあるのが世の中ってもんです。負けたくないならピリピリして批判する前にがんばってくださいよ。
タナもんさん、長いレスこそ他の人に迷惑かと・・・。改行するとか工夫してみては?あと、後半に行くに連れ誤字が目立ちます。内田クレペリンなどは気をつけてください。ES悔いのないように。
>青蘭さん
先日の書き込みを読みまして、セミナー予約はされたのかしらと、実はちょっぴり気にしておりました。
私も不安な要素は多々ありますが、今はどうせ受けるのならば楽しんでいきたいと考えるようにしています。不安になっちゃうともうキリがなくなっちゃいますし…。
>11日セミナー参加の皆様
励ましやアドバイスありがとうございます。後にセミナーに参加するの人の有利・不利に対する問題はあると思いますが、これからさらに後のセミナーを受ける方とも先にセミナーを受けた方とも互いに励みになるような対話を進めていけたらいいなぁと思っておりますので、何卒よろしくお願いします。
23日のセミナーの様子や試験の内容については11日の方に教えていただいた内容に対応させた形できちんと報告しよう、と考えています。
差し出がましいとは思ったのですが、いたたまれなくなって書き込んでしました。
第2回のセミナーとれた皆さん、良かったですね。行くと絶対入りたいって思いますから、楽しみにしていて下さいね。
私はESに行き詰まり、気分転換に映画見てきました!でも、テーマの重いのを見ちゃって、かえって考え込んでしまい、未だにESとにらめっこです。
それからバーコード来たのですね。あぁ~、入りたいから頑張って書かなきゃー。
志望度高いだけに、いい加減なものにしたくなくて力んじゃってます☆
でもみんな頑張っているし、がんばろーっと。
初めて書き込むけど、ここってそういう掲示板じゃないっしょ?討論するのは悪いことじゃないけど、今、この場所で、この内容についてするのはいかがかな~?と思った。
でもこれは私個人の意見。こう思っている人もいるっていうのを知っといてほしいな。
それだけよ。
でもみんな自分の考えもって、それをちゃんと伝えようとしてるからすごい!まじめだしね。
楽しくやっていきましょ♪
トモですヨロシコ(^^)
トモはまだまだ23日に会社説明会です。
会社説明会初めて行くんだけど…どんなもんだろ~ぅ?試験難しいかな?不安mountain×mountain(ドリカム好きな人には分かるのさ!)です
皆就職活動でピリピリすることあるかもしれないけど…そんなとき程笑顔で楽しく頑張りましょうね☆
バンダイは子供に夢を与える会社です!
夢を与えるサンタさんが喧嘩してたら、子供の笑顔すらみれなくなっちゃうような気がして…悲しいです(><)
皆で頑張って!小さい頃の私たちみたいに夢を持ちながらバンダイの玩具で遊んでくれる子供たちのためにサンタさんになろ♪
トモにはこんなことしか言えません(><)sorry.
シャアさんの書き込みを見て思ったのですが、淘汰は優劣だけで決まるのではないのですよ、という事を思い出しました。適応できなくては、強くても淘汰されてしまうからです。
これは自然淘汰の考えですが、同じことも就職活動全体に言えるのではないのでしょうか?(もちろん私個人の考えですので、他の方の色々な考えもあるでしょう。)学生から社会人への適応、そう私は考えています。
>たなもんさん
>さきさん
レスありがとうございます☆☆思うに就職ブルーになっていたようです。皆さんの反応聞いて&今日学校で友達と会って元気になりました。「まず、やってみよう」精神を忘れずにいないとね!!やってみないとわかんない、これがバンダイだ。
>シェアさん
ここに書かれてることは馴れ合いじゃなくて本当に励みになるんだから、寂しいこと言いっこなしよ。っていうかあなた、実は赤・・・さん??違ってたらマジごめんなさい!!!
男らしいですね、あなたという人は。そうですよ。ここは別に馴れ合いの場でもないし、批判する場所でもないんだもん。あなたの姿勢はすばらしいです。
>シェアさん
きっとあなたが一番不安抱えてるんじゃないかなって思います。はっきり言って先発隊のやる気が買われてる可能性だって否めませんよ。現に、後になるほど採用人数減りますもん。すごい自身ありそうだけど不安で仕方ないんですよね。頑張ってください。応援してます。
優秀かそうでないかなんて、今ここにいる私達に量れるものではないと思います。優劣の定義はなんなんでしょうね。勉強ができてもアホな奴はいっぱいおるし、高い地位にいても使えんおっさんは山ほどいます。勉強や地位を優秀とするか否かってとこですね。人それぞれに個性があるんです。だから楽しいんじゃないかって私は思います。皆さん就活頑張りましょうね☆
ここの掲示板には今まで人の優劣を評価している人はいませんでした。我々にとってここは励ましたり情報交換したりする場です。あなたにとってここは何の為の場なのでしょう?あなたの書き込みにはうんざりしている人ばかりです。
はいはい。
少なくとも私は、あなたのような書き込みばかりでしたら
ウンザリします。
人に「注意する」ことは、時には必要だと思いますが、
それがあまりにも「自らの考えを押し付ける」口調だと誤解を招いてしまうんじゃないかと思います。
と、いうか、シャアさんは別に荒らしているわけじゃないですよね!?
そうだったら、自分恥ずかしい・・・
今日から第二回セミナー申し込み開始しましたね。
登録された皆様、どうもお疲れ様でしたm(_ _)m
個人的には他の受けてきた企業のセミナーよりも
テストも含めてかなり面白く楽しい印象でした(^-^)
セミナー当日は、やっぱり本命っという人も多く、
緊張してしまうと思いますが、今回のセミナーで
すべてが決まってしまう訳ではないので、
リラックスして行ってくださいね(^-^)
第一回参加の皆さんは、今日ようやくあて先ラベルと
バーコードが送られてきましたね(^-^)
まだ悩んでいる人も、書き終えている人も、
悔いの内容、頑張りましょうね(^-^)
>シャアさん
んー、あまり事を荒げたくなかったので、
コンパクトに纏めたのが逆に火に油だったようで(苦笑)
言葉足らずで誤解を招き大変申し訳ありません。
理解して下さっていると思いますが、貴方の意見を否定しているわけではありませんのであしからず(^-^;
貴方のいう事も正しい。
ただし、此処の掲示板のニーズには合っていなかった
っと考えられます。
貴方の意見も確かに正論です。
最終的には、自分の身一つで、
企業にアピールしなくてはいけない訳ですから。
一つ誤解があるようなので訂正しておきますが、
過去の書き込みを見て頂ければわかると思いますが、僕は有利になりえる発言はまだしてませんので(^-^;
それと、掲示板の利用についての貴方の意見。
これは、個人が、自分自身で運営しているHPでは
確かに貴方のおっしゃるような事がいえますが、
此処は一般の就職、バンダイさんの就職に関しての
情報を提供しあうための掲示板のはずです。
貴方が運営されいる訳ではないのですよね?
注意書きにも書いてありますよね?
「自分から提供するところに集まる」
「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」
っと。
後発隊が有利になる?
それは当たり前の事ではないのですか?
その情報が正しいのなら。
今後も企業側がそういうものに対して
問題を変えるなどの対策をしていないなら。
それが、情報を上手く活用するという事です。
そして、それがこの掲示板のニーズになっているのではないでしょうか?
どこまで情報をもらすか、それは確かに、個人にとっても、一回目受けた人たちにとっても貴方のいう不利な状況を作り上げてしまう要因にもなるかもしれません。
でも、その程度の事は企業さんも考えているでしょうし問題はそこではないのではないでしょうか?
今大切なのは、ESに自分のすべてをぶつける事。
別に此処でこんな討論しなくたって、情報集めてる人は山ほどいるんですから(苦笑)
それと、もう一つ、雰囲気は作る物ですと書いていましたが、此処には貴方が書き込む前から利用者の人たちが作ってきた雰囲気というものがありました。
確かに、自ら作り上げていくものかもしれませんが、
元からあったものを自分勝手に壊すのは、ちょっと違うと思いますが、如何な物でしょうか?
管理者でもなんでもないんですから。
この場所でのニーズをもうちょっと考えてみて下さい。
強い、弱い、優秀、それは誰が判断するのでしょう?
私達ではなく、企業の人が判断するはずです。
就職は、学校のようにテストの点だけで決まる物ではありません。
何十年も働くパートナーとして、それを見越して
面接を何度も行って選ばれます。
確かに能力も必要ですが、もっとも見られるのは、
その人が、どういう人間かっということです。
貴方のいう優秀は、どのようなものでしょうか?
今、求められているもの、もの考えてみて下さい。
人のニーズ応えるっという事は、人の心を、
気持ちを汲み取るという事でもあります。
ましてやバンダイは、そいうものを
もっとも大切にしているのではないでしょうか?
僕は、少なくともそう考えています。
僕はそういうものを大切にしていきたい。
そして、そうしていく事の出来る人が、
きっといいものを、生み出せるのではないかと
考えています。
甘いですかね?(^-^;
長々と書いてしまいましたが、
否定しているわけではないので、そこの誤解をなさらぬようm(_ _)m
何か、反論、苦情ありましたら、メールでご連絡ください。
ryuya_5678@hotmail.com
これ以上、此処の掲示板に迷惑をかける訳にはいかないので(^-^;
皆様にもご迷惑をおかけしました。
謹んでお詫び申し上げますm(_ _)m
それでは、失礼します。
>シンさんへ
ここまできたら弱いものは消え、強いものが残る、そういうものです。下手な仲間意識や敵対心は表面上だけで内在的な部分にまで侵すのはナンセンスだってことです。
シンさんは人を否定しながらもある部分で肯定できる強さをもっておられる。すばらしいことです。
タナもんさんは此処が場の雰囲気を意識する必要があると思ってるんですか?常識的にわかることならなぜ後発隊が有利になりうる掲示があったんですか?趣旨や雰囲気は我々が自ら作り上げるものです。前習えの精神では創造力は生まれないですよ。
みなさんまだ序盤なんですからせめて淘汰され、優秀な人材が残ってくるまで心を大きく持ちましょうよ。
初めしてvv青蘭です!!
私も10時にスタンバって23日に予約取りました♪皆さんの書き込みを見ていると、テストとかスゴク不安ですけど、お互い頑張りましょうねvv
これからもヨロシクお願いします!!
もねさん>具体的にどういう問題が出るのかはお聞きしていないつもりですが・・・えっと、読み返してみるとそのように取れなくもないですね(汗)。
ごめんなさい。もねさんのおっしゃる通りです。(SPIのように、)対策の仕様のあるものなのかどうかだけお聞きできればなと思い、あのような事を書いてしまいました。
何人かの方によると、『なぞなぞ?常にアンテナを広く張っている雑学王が有利なのでは?』との事、
どんなアンテナを広げれば良いのかは自分で頑張って考えます!(^^)ご意見有難う御座いました。
kittyさん>問題数多くて時間がギリギリというコメントもちらほら見かけます。テキパキ解く練習ですね。アドバイス有難う御座いました(^^)
その他沢山の方のご意見を参考にさせて頂きます。皆様有難う御座いました(^^)
これからはあまりアホな事は書き込まない様、気を付けますので(汗)、今後とも宜しくお願いします。m(_ _)m
もねさん>具体的にどういう問題が出るのかはお聞きしていないつもりですが・・・えっと、読み返してみるとそのように取れなくもないですね。
ごめんなさい。もねさんのおっしゃる通りです。(SPIのように、)対策の仕様のあるものなのかどうかだけお聞きできればなと思い、あのような事を書いてしまいました。
何人かの方によると、『なぞなぞ?常にアンテナを広く張っている雑学王が有利なのでは?』との事です。
どんなアンテナを広げれば良いのかは自分で頑張って考えます!(^^)ご意見有難う御座いました。
kittyさん>問題数多くて時間がギリギリというコメントもちらほら見かけます。テキパキ解く練習ですね。アドバイス有難う御座いました(^^)
その他沢山の方のご意見を参考にさせて頂きます。皆様有難う御座いました(^^)
これからはあまりアホな事は書き込まない様、気を付けますので(汗)、今後とも宜しくお願いします。m(_ _)m
23日のセミナー予約してきました~
11日のセミナーは予約できなかったので、予約をとれただけでもうれしいです。
こちらの掲示板はたびたびのぞいていました、先発隊(第一陣)とか後発隊(第二陣)とかの語句がちょくちょくでてくるのに少し気後れしてしまって書き込みしようと思いつつ遠慮していました(なんだか線引きされてしまった感じがして少し抵抗感がありまして)。
今日セミナーの予約をとることができたのを期に
セミナーの後先関係なくバンダイ志望の仲間として交流していけたらいいなぁと思って書き込んでみました。
お互い頑張っていきましょう!
今、10時と同時に23日のセミナーの予約してきましたー。
それで、予約してからこの掲示板見つけて、見てたら少し不安になってしまったけれど、いろいろ参考になりますー。23日にセミナー行く人、お互いがんばりましょう!
今から緊張です、、、
>シャアさん
>あなたが先発隊の中では唯一賢い人のようですね。
随分挑発的なんですね。誰しも何処か不安を感じていることもあると思います。
別に不安を煽るような事を書き込まなくてもいいのでは?
選考が別ということは採用人数が全ステージ同数という条件の場合にのみフェアだと言えるわけですしね。
ただ、ある程度リラックスするというとこには同意ですね。バンダイの雰囲気だけでも掴めればよかったんではないでしょうか。
>2陣以降の方へ
SPIと呼ばれるテストには実際の得点の他に正答率や得意な分野その他諸々から会社との相性を判断する材料のひとつに過ぎません。
私からすれば早く解ける人も立派ですし少々遅くても正答率が圧倒的に高い人なんてのも立派だと思いますよ。
同じ形式の試験だとすればオリジナル問題ですし今から何かをやってどうこうなるものじゃないです。それよりはESの為に企業研究、業界研究でもしていた方がずっと有意義ですよ。
バーコードに関して、どうも有難うございます~(>_<)
貼り付け用を送るっていうのは聞いていたのですが、不安だったので確認が出来てよかったです(^-^;
どうも有難うございました~m(_ _)m
>シャアさん
んー、なんていうか、、、此処の掲示板の趣旨と
雰囲気を見てもらった方がいいのではないかと(苦笑)
その程度の事なら常識的に、参加されている皆さん全員が解っている事なんですから(苦笑)
場の雰囲気を読む、っていうのも社会的に
大切な事だと思いますよ?(^-^;
シャアさんも頑張ってくださいね(^-^)
加えて言うなら先発隊がやる気を買われて有利なんてありえません。勘違いしてる人って多いですね。そういう人はもっとリラックスした方がいいのでは・・・
掲示板から察するところすでに優越が見え隠れしてきましたね、フフ・・。
えーっ☆もうほぼ完成なのですか。
きゃー焦っちゃいます。
私はあと3つ設問を埋めなきゃ。今、別会社のセミナーが月曜にあって、そこへ持ち込むESを仕上げていました。
やばーい。なんとかしなきゃ。。。
気持ちばかりが焦ります・・・。
私は奮闘中です。でね、書いてて疑問に思ったんだけど、WOWなことって、具体的な説明いれた?最後の言葉につながるように一言で書いたらメチャ空白になっちゃったからマズイかな、と思って・・・
私はまだ1文字も書いてません~
今日は徹夜で頑張ります!!
テスト、確かに雑学王は有利ですね。でも、よーく見てみると、答えがわかるものばかりです。どんなに分からない問題でも答えは絞れるので、「分からない~!」とパニックにならずに、じっくり問題を見てみることをお勧めします。
ちなみに私は、後半部分が大の得意な分野だったのにもかかわらず、マークシートをずれて記入してしまったため、おそらく半分しか取れてなさそうです(泣)ESでがんばりたいです。
第一陣組はエントリーシート締め切り、結果通達がともに2月以内です。
と、いうことは、選考はセミナーの会場ごと、ということになるかと。
すると、一陣二陣の間で問題が漏れても選考の段階では関係なしということではないでしょうか…。
じゃ、ちょっとアドバイス。
セミナー前日にはもう一度バンダイのリクルートページを見たりすると参考になるかも…。
あと、スーツでも私服でも会社、会場の建物に入る時にはコートぐらい脱ぎましょうね…。
>もねさん
男らしい!!自分もバンダイを目指す以上はやはりチャレンジ精神を大切にしたいと思います。そして説明会でもバンダイもそれを評価してくれる会社だと感じました。
本当に意外な問題を出されてSPI問題集をやっていても
あまり関係なかった感が否めません。笑
でもハッピーさんのおっしゃるように
雑学王は有利かも知れません。
二陣以降の皆さんも是非頑張って下さいね!
>ナッティーさん
私も正直不安になりました。
あの説明会で人事さんもおっしゃっていたように
社員の仕事ぶりが明解になる良いVTRだったのですが、
その代わり自分自身をもう一度振り返る事となりました。
自分にあんな仕事っぷりが出来るのか…正直今でも不安です。
でも会場で配られた会社案内の冊子
(P80もあるのには驚き!笑)を読んでとても感動して、
私は負けない!と決意を新たにしました(^^)
あとは自分の持てる全てをESに注ぎ込んで
バンダイに挑戦するのみです!!
一緒に頑張って行きましょうねっ!!!
筆記試験の内容はもねさんのおっしゃるように初回のメンバーはどんな筆記試験か知らずに受けたので書き込むのは避けますが、とりあえず時間は結構「足りない!!」という感じでした。。。もし何か対策するなら、てきぱき解く練習をしておくといいかもしれません。それなら他社の対策にもなりますしね。
私は、ESの比重が重いことを願います・・・。
>タナもんさん
バーコードは参加票のものではないです。
パーソナルボックスにESに貼り付ける用のバーコードが送ってくると言っていました。まだ送ってきてないようですけど。
あと、エントリーシートの宛先も送ってくれるそうなので、書かなくて貼り付けるだけで済むようになっていると言っていましたよ。
昨日セミナーに行ってこれからES書く人は頑張りましょう☆他社のESもあるから大変ですよねえ。。。
たしかにそうだよねーうちはきのううけたよーあれは日々いかにアンテナをはっっているかだにゃ。
でも、たまたまやった問題とかでて、らっきーでした。うちは今週小学館の筆記もあるんやけど、多分あんなんがでるんやろうなあ。やだなあ。アンテナないからさあ。
もちろん☆バンダイ☆が第一希望です!!
明日、セミナーを予約しようと考えていたら急にテストなどの事が気になりまして、何処かのサイト様に情報がないかと探していましたらこちらに辿り着く事ができました。
素晴らしい情報の数々と皆さんのやる気を見せていただきまして本当にありがとうございます!!自分が勉強不足であることを、まじまじと実感させられました。
このような私ですが、今から心機一転☆頑張ってバンダイに取り組んで参りますので、どうぞ輪に入れてやってください。よろしくお願い致します。
明日、予約を取ろうと考えている皆さん♪一緒に頑張りましょうね(*^∇^*)♪
どんな問題かなんて聞くべきではないと思う。みんな同じ条件なんだから始めに行った人が不利になってしまうのでは?それにバンダイの求めるチャレンジ精神にも反する。俺もセミナーまだ出てないけど。キツかったらごめんな
はじめまして★
私は昨日の9:30~に参加しました!
ESの提出期限は、2月20日でしたよ。
具体的な問題を書いてしまったら、後に受けた方が
有利になってしまうので・・・
出題範囲は、「オールジャンル」なので、雑学王が有利だと思いました。頑張ってくださいね♪
このサイトの存在自体は、半年位前から知ってはいたのですが、自分が本当はどこに就職したいのかと考えている内に時間がどんどん経ってしまい、今ようやく初書きしています(汗)。
昨日の説明会の筆記試験の内容がとても気になります。参加された皆さんのコメントを読んでみても、「何やらバンダイらしい問題だったらしい」事。そしてそれはとても難しいものらしい事位しか、私には読み取れませんでした(焦)。やはり具体的にどういう問題が出たかは流石に書き込めないという事ですよね(汗)嗚呼気になる!!勉強のしようはあるのでしょうか?!差し支えない用でしたら、その点だけどなたか教えて頂けないでしょうか?!
それから、受けたセミナー日時が違う人では、ESの締め切り日が違うのでしょうか?!ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。お願いしますm(__)m
長々と書き込んでしまってすみませんでした!これからも一緒に頑張らせて下さい!それでは失礼します。お休みなさい。
いや、凄いですね、僕は4時半からの回だったんですが、四時からの回でも400人。三回同じ人数だったとしても1200人(^-^;
それを他のセミナー日まで考えると・・・。
いや、本当に激戦区ですね、バンダイさん(^-^;
テストも、見事にやられましたね、
さすがはバンダイ想像以上のものがでて、
難しかったですが、個人的にはめちゃくちゃ
面白い問題でした(笑)
結果は、僕も皆さん同様撃沈気味ですが、
でも、自分にもやりたい事があるので、
負けられませんね、ES,頑張らないと(>_<)
そういえば、バーコードって、
セミナー参加の時のバーコードをもう
一度コピーしてはりつけるんでしたっけ?(^-^;
最後の説明、どたばたしてしまい聞き逃してしまって(汗)
もし宜しければ、どなたか教えてくださいm(_ _)m
>ナッティーさん
二年目の先輩のインタビュー、正直僕もあれをみて、
うわ、きつい、っていうかあそこまではできないかも
っと思ってしまいましたが、でも、あれも自分のやりたい事を実践している先輩達の一例という事で、
やってみたい事、やりたい事があるから、
あきらめる前に、まず試してみよう!
っと、帰りに自分を励ましてみたりしました(笑)
ナッティーさんも、頑張ってくださいね(^-^)
なにはともあれお疲れ様でしたm(_ _)m
ゆっくり休んで、ES、頑張りましょうね!
今日の1時からのセミナーに行った者です。
ガンダムにも玩具にも興味がなく、なんとなく行ってみたんですが、すっごい気に入りました☆
私にぴったりの会社だわ!!みたいな。
確かに2年目の社員さんを見て“私にはできない…”ってビビりましたけど↓
倍率すごいんでしょうね…。
はぁ。
本日の説明会、お疲れ様でした
私は16:30~の説明会に参加しました。90%以上の方がスーツできてましたけど、私服でも本人さえ気にしなければ問題なしでしたね。(^^)で、これからセミナーに行かれる方にアドバイスというか座席の事なんですが、わたしは16:05に会場入りしたんですが、人が既に沢山いて実際に座った席は前から3分の2の位後ろでした。でも、大きな会場なのでスクリーンで見れるので逆に前過ぎると映画館の最前列と同じで首が痛くなるかな??(実際私が入室したとき、前の1.2列目には誰も座ってなくて、説明会開始時刻間近に着た人が座っていました)
>ナッティーさん
同じVTRかわかりませんが、確かに、2年目なのに凄いですよね~、私の場合は逆にやる気がでちゃいました。今までに何社か説明会に行きましたが、一番仕事への情熱を感じました。プロジェクトX見たいなVTRとかありましたね(^^)
今日1時からの説明会行ってきました。
筆記試験には驚かされたというか、もう
笑っちゃう感じで、こんなのわかるやつ
いるのか?って感じでした。あれはもう
クイズ、なぞなぞの世界・・・。
しかも半分やったあたりで残り五分の合図・・・
相当あせりました。でもなんでも自由にやらせて
くれる社風にはかなり魅力を感じ、ますます入りたくなりました。ESに生物をはってもいいですか?という質問にビックリしつつ。会場をさりました。
午前中はアンケートの紙なんてあった?
初めまして☆私も今日のセミナーに私服で行った一人ですよ!(心細かったぁ)
いろんな会社があるけど、会社によってセミナーに来る人の雰囲気も違いますよね。みんながすごい賢そうに見えて、自分がちっぽけに思えました。
これからESを書こうとしているみなさん、頑張りましょう♪
私も終わった後、あまりの出来なさにシュンとしちゃいました★
でも、説明会の内容はすごくよくって、ますます入りたい!!って思わせてくれるようなものでした。
会場入りする前、受付前にも関わらず行列ができていて、さすが人気企業って感じでした。
圧倒されてしまい、手が震えましたよー。
筆記かけるか、本当焦ったー。
時間の割りには問題数多いと思います。とにかくみなさん、埋めましょう。
さてとES何かこうー。あっ、会場でES書くことはないので、安心して参加してきてくださいね。
>りんたろうさん
ね~~~~!!!!SPIの方が良かったね。私はああいう手のものにはウトイからほぼ勘だった。