会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっと、それで情報です(笑)
ESまだ終わっていなくて、明日直接文京区の住所の
場所まで届けようと考えていらっしゃる皆さんへ。
実は今日、地元から送るのが心配で出張して直接届けようと思い乗り込んだのですが。御免なさい、チキンで11階まで乗り込めませんでした(苦笑)
なんていうか、結構新しいビルでそれなりの広さで、
見つけやすいには見つけやすいのですが、
NTTの子会社等複数の会社が沢山入っている割には人通りがあんまり無くて、受付の方々があまりにも重苦しい雰囲気で会議していたので、耐えられませんでした(^-^;仕方なく僕は近くにあった郵便局に速達で頼みましたが、、、乗り込まれる皆様、多分僕のお伺いしたタイミングが悪かっただけで大丈夫だとは思いますが、頑張ってくださいね(^-^;
>ナッティーさん
レス頂いたのに返事が遅れてしまい大変申し訳ありませんでしたm(_ _)mESの方はどうですか?お互い受かっていると良いですね(^-^)ともあれ、一先ずお互いにお疲れ様でした(^-^;
>まちうささん、青蘭さん
レス、有難うございましたm(_ _)m
お二人は23日のセミナーに参加されるんですよね(^-^)
当日が近づくにつれて緊張もしてしまうかと思いますが、
ツッコミ所満載の楽しいセミナーなので、リラックスして、楽しんできて下さいね(^-^)
ESの「バンダイとかけて…」というやつ。みなさん、どんな風に書きました?割とまじめに書いてしまったのですが、ちゃんと落ちをつけたほうがよかったのでしょうか。
皆さんと知り合えるといいな。がんばりましょうね~(^0^)
お返事遅れてごめんなさい。ほかの人が何人かレスしてくれているみたいですが・・・。基本的には書くレベルの賞ではないはずですが、(なんかイヤらしい言い方でごめんなさい)書いてもいいと思いますよ。私だったら書いちゃいます!芥川賞を受賞した、というわけではないけれどユウカさんの実力がわかるいいPRポイントになるんじゃないかと思います。(^-^)あぁ、私も何かあったらいいのに・・・小学生の頃の読書感想文コンクール銀賞くらいしかないです。(笑)しかも校内・・・
明日必着のエントリーシートがまだ出来てません・・・。バンダイさんに入りたいという気持ちが大きすぎて、なかなか考えがまとまりません。ずっと悩んでいる過程をビデオに撮って送りたいくらいです。きっと私の思いが伝わるはず。(^-^;)
長文でも全てが整っている文もあれば短くてもくだらない書き込みもある、そういうものでは?
掲示板は人を目の前にして話すのとは全く異なる部分として最終的に発言する事を決定するまで何度でも再考出来る事だと思っています。
熱くなって勢いで書き込んで流れの分かってない方もいるようですし少し冷静になってはどうでしょうか。
ここの掲示板は書き込んでから更新されるまでが長いので既に何人も答えてるかもしれないですが。
>ミサさん
玩具を触っているかどうかが選考に関係あるかどうかとの質問とお見受けしました。
それをESに具体的な一例として挙げて利用している人もいるかもしれませんがあなたの書き込みの通り「すごく入りたい気持ち」が伝わるならば別に商品を持っているという必要は全くないのではないでしょうか。
ちなみに私は持っていますが特には触れていませんね。「たまごっち」も当時欲しがっていた友人にあげてしまいましたし。
バンダイの商品が好きだというだけではバンダイからしてみればそのままいいお客さんでいてくださいと言ってくれとアピールされているようなものですしね。
「びっくらたまご」といい「たまごっち」といいバンダイとたまごの関係なんて調べてみると面白いかもしれませんね。
あの、あたしもすごく入りたい気持ちはあるのです。が、もう長い事、玩具を触っていません。というか、たまごっちすら持っていませんし…!?(-"-)
なぜ、ここか!の志望動機的な話として、みなさんは、この商品が!!ってものを持っているものなのですか?
自分で、考えろよ…ってな、話なのですが、良かったら誰か一言くらいお願いします。
>二重人格云々の件
申し訳ありませんが、この一件に関してはIPアドレス調べればすぐ解る事ですよね?小細工しようが解る人には解るんですから。可能性、もしもの段階で勝手に決め付けて議論するのは、候補として無関係なのに名指しされている方々にとっては不快でしかないでしょう?さすがにそれは、社会人として慎むべき行為です。皆さん、もっと慎重に気をつけてください。
>はなさん
長い書き込みに関しては申し訳ありませんm(_ _)m僕は以前、ネットでのやりとりで言葉足らず、簡潔にしすぎたために、ネットの中での親友と口論になった事があったので。本当に伝えたい事を誤解を生まないようにするには、感情のこもりにくい文字だけの世界では、長文で話合わなければ、お互いに納得できる話し合い、結果は得られませんでした。
そういう事が過去にあった事もあり、真面目な話をする時は、どうしても長くなってしまうようになってしまって、っという感じです(苦笑)
改行に関しては、以前お世話になったバンダイ系の某掲示板で、低年齢層の利用者が、どうやったら読みやすいか、っという事を直接話して聞いた結果、あの書き方がまだ読みやすいっという意見が多かったので(苦笑)その他にも色々ありますが(苦笑)
一種の癖みたいなもので、申し訳ありませんm(_ _)m
ってか、こんな所で目立ったって仕方ないですし(笑)
元から、かなりのお節介者なんですよね、僕(苦笑)
ともあれ、誤解を招き、不快な思いをさせてしまった事、深く、心より謝罪申し上げます、大変申し訳ありませんでしたm(_ _)m
どうにか終わらせます。
>トモさん
トモさんのかきこには癒されます。中傷に負けないで!!
>赤い彗星さんへ
新聞は読んでないんですが、そうですね大きく変わりそうですね。今回発表された事は前々から言われてはいたんですが、正式には自分も今日始めて知りました。ただ、現体制での問題点が更に助長されそうなので正直言って不安も覚えました(勿論改善される点も多いですが)。尤も、大きな変化は来期ではなく、それ以後の話になるとは思いますが。あぁ、それと皆さんの境遇には特別影響は無いと思います。ただ、バンダイを受ける以上、今回発表された事に関しては一応目は通しておいた方が良いでしょうね。知らなかったからといって落とすような人事ではないと思いますけど。
>シャアさんへ
その通り!シャアさんの仰るように、自分は貴方の事を誉めてはいません。でも、否定もしませんよ。貴方みたいな人もアリかなとは思いますから。他の投稿者の人間性みたいなものを引き出してくれた、という点でね。ただ、まぁもう少し棘の無い言い方をした方が良いですよ。根本的に言ってる事は間違ってはいないので。一緒に頑張っていきましょう。
>トモさんへ
トモさんて可愛いですね。
>ユウカさんへ
賞罰といえるかどうかは分かりませんが、入賞するというのは凄い事なので、書いても問題は無いと思います。間違っててもそんなことで落とされることは無いと思いますよ。だったら、少しでもアピール出来ることは載せた方が徳ってモンでしょ。書いたモン勝ちですよ。特にバンダイはクリエイティブな人を求めているので。絵本事業なども行っていますしね。
もうちょっと端的に書いてほしい。短く要点述べるのって大切だと思う・・・
なんで一人だけそんな改行してんだろ??目立ちたがり??
賞は国際レベルじゃないと普通無理だよ。
所詮ヴァーチャルな世界です。深刻になることもないでしょう。トモさんや常夏の花さんなども私のように無関心になるか、図太いくらいの精神を持ってまたここに書き込んでくださいね。
あなたの声に一人でも応えてくれる人がいればそれは必要とされている証拠なんですから。少なくとも私があなた方の声に応えますから。
何があっても私は負けませんよ。結果が出るまでは。それが信念を貫くと言うことです。
ところで今日の新聞だれか見ました?バンダイさん大きな変革をしますね。我々の境遇にも多少なりの変化はあるものか・・・
参考にとバンダイのリクルートページを見に行きました。…見れない。そうか…ナローバンド非対応だったな…。
辞世の句。『「なろう」じゃなれないバンダイ社員』。
↑は事実無根なので本気にしないで下さい。しないか。
>シャアさん
ごめんなさい。褒めてもらっといて、今まであなたを荒らしもどきかと邪推してました。反省してます。
あなたの書きこみはクレバーな中に熱い部分が見て取れますね。シャア好きなのがわかる気がします(笑)。
>トモさん
自分は哲学科なので、心理学の事は詳しくないですが、心理学はデータが大切でしょう?人のことを考えるにはその人をよく知らなきゃ、と思います。
あなたの書きこみは見てて心が安らぎます。控えられるのは残念です。なんとかなりません(笑)?
>はじめさん
共感します。自分も似たクチです。世界の色が変わるような楽しさを、バンダイでありったけ創りたいですね。
>バンダイ社員もどきさん
あなたがかわいそうです。お仕事頑張って下さい。
賞の話をしていらしたので、ちょっと気になってしまって。
私事ですが、3年ぐらい前に某ゲーム雑誌に応募して、小説が入賞?載ったことがあります。
ちゃんとした賞の名前が実はわかっていないので、今まで書くのを控えていたのですが…これも賞に入りますか?
ってか、誰も突っ込まないが、一番うざいのは君だよ。自分の意見を言おうが他人を慰めようが勝手だが、他の有益な情報が読みづらくなるから長文はやめてくれ。
ここでの掲示は初だけどエントリーシート出すにあたってサラっと読ませてもらいました!
興味本位で推理に参加させてもらうと 社員もどき=シャア ってのもあるね!
昔っからおならした人が先にくさいって言うでしょ?アレですよ。ことを荒げるのが好きな人なら可能性ありますよね!
確信ないんでみんなは私のいうことにいちいち反応しないでくださいね~!!さて、明日も説明会だ~楽しくいこー♪
そうですよね♪リナさんの言葉で今まであったこと吹っ飛びました☆!!どうもありがとうございます♪
今☆天気予報みたら23日雨でしたよー(T∇T)スーツで外回り辛いんですよね゜゜・(><)・゜゜晴れになるように皆で祈りましょう(^^)♪それにしても楽しみです♪待ち遠しいよぉおお!!叫☆
も~ぅ(**)本来はおバカな性格だから難しいこと考えると頭パンクしそう(><)
結局いろんな考え方の人がいるのは十分わかっているはずなんですけど…いつもお節介が災いして失敗する(^^)
分かってるんだよぉ!何のために大学で心理学専攻してたのか、これじゃ!わかりゃしない(??)
皆さんごめんね(==)少し貝になります。
あともしかしたらトモが社員だったりして…!自分で暴露するのも面白いでしょ?
久々の登場です。でも、掲示板見るのは毎日の日課でしたよん。そこで、皆さんに送りたい言葉があります。
「人は真実によって傷つくのではなく、真実のとらえ方によって傷つくのである」
色んな書き込みによって色んな反応があると思います。怒りを表す人、冷静に見守る人、一緒になって楽しむ人。それは全てその人の考え方、受け止め方によって変わってきます。(かく言う私は爆発寸前でした。PC壊すよ~~)
たなもんさんの言う様に、本当に大事なことは何か、もう一度考え直す必要があると思います。(人に言っているようで自分に言ってます・・・)
>はじめさん
本当に辛いことや嫌な過去って、あまり人には言いたくなかったりするものだよね。でもここではじめさんが言えたってことは、ある程度以上その問題をクリアしてるからなのでは??「今度は人を喜ばせる立場になりたい」って気持ち、ウルウルきました!!自分のその気持ち、伝えていこうね!!私も負けないよ~~(^v^)V
いやはやついに探偵もどきまで登場してしまったんですね、ここは。実に楽しい。書いてる時間帯から社員じゃないことくらいみなさん気づいてくださいね。
ところで一人二役の件ですが検証してみましょうか。私が今までに褒めた人といえば・・・
さかなさん、シンさん、赤い彗星さん、かな?
次に私を褒めた人・・・
いないと思うが百歩譲って、シンさん、555さん、かな?
そして話し方が似ている人、シンさん、赤い彗星さん、555さんかな?
なるほど確かにいい人達ですね。ただひとつ、二重人格なのに雰囲気が似てるとはいかなものか?意味ないじゃないですか。私ならそんなヘマはしませんね。例えば女性にするとかね、フフ。まぁ私はどうでもいいですが。2役こなすほど暇じゃないし。
ただあなたの推論で上記の方々、まなびにこれから初めて書き込もうとする人々全員がこの先疑われるということをお忘れなく・・。
私も様々な波紋を投げかけたようですが、憶測で疑心暗鬼をこの場に生み出すことはもっとも皆が嫌うことなのではないのかと言っておこう。
>はじめさん
前置きが長くなりましたね。どうも。あなたの考えには根本的に考えが違うようで共感はできません。ただ私も口は悪いが男です。勇気ある告白を無下には出来ませんね。正直熱い思いは胸に染み入りました。まぁもう少し言葉を選ぶことを心掛けてみましょう。
あなたもがんばってくださいね・・。
率直にそう思いました。
ES完成しました。今日出しますよ。
結果は人事のみぞ知るといったところでしょうか。
一人だけ妙に浮いて見えるので少し・・・
>トモさん
人にはどこまで干渉出来るのかというラインがあります。それはみなさん持っていらっしゃいます。同じ企業に志望している者同士仲良くやりたいんだというのはよくわかりますがそれを望んでない方に強要するのは相手にも酷というものです。
そういう方と接したことがないのかもしれませんがこれからバンダイに限らず社会に出れば必ずと言っていいほどそういう方と会う機会もある筈です。これを機に対応方法を学んでみてもよいのでは?
八方美人は好かれる事も嫌われることも多い。別に叩くつもりはないですがアツい人が苦手な人もいるということです。
賞罰の「賞」はスポーツや文化活動などで栄誉ある表彰をされた場合を意味します。オリンピックで入賞したとかね。「罰」はポストさんが言っているとおり、犯罪歴のことです。どちらも無い場合は「なし」と書いておけばいいみたいですよ。(^-^)
ありがとうございました。
バンダイに問い合わせてみたら、
どうやら参加の確認が出来ていなかった
らしいです。参加証ちゃんと出したんです
けどね・・でもすごく早い対応をして
いただいたので、もう大丈夫です。
これからセミナーに参加するみなさんも
参加証がどこかにまぎれないように
気をつけて提出してくださいね。では。
ありがとうございます☆辞書で調べても分かりにくくて具体的に書いていいものが分からないので皆さんにお聞きしましたが正直なんとなくどんなものかは分かりました。ですからトモさんポストさんご丁寧にありがとうございました。
トモさんは優しい方ですね!
私はちょっと前まで掲示板を見るたびに、「バンダイやめようかな」って思っていました。
でも、トモさんの純粋な気持ちを聞いて、やる気が出てきました。
5年後、10年後に後悔しないように精一杯がんばりましょう☆
あぁー結果がこわい…
嫌な自分に気がつけただけでも、とても価値のある体験だったと思いますよ。私も、小学校時代を思うと、恥ずかしくて恥ずかしくて、穴を掘って掘って地球の中心まで掘って、燃え尽きてしまいたいぐらいです。そういう体験をしたからこそ、今の自分をしっかりと受け止める事ができるし、これからの自分に気を付けていけるんだと思います。
その体験をバネにして、バンダイで、たくさんの人たちに笑顔を提供していけたらいいですね。お互い昔の自分を忘れずに頑張りましょう!!
>トモさん・青蘭さんへ
そんなに自分を責める必要はないと思いますよ?
ここは、同じ目標を目指してお互いに励ましあって情報交換をする場所なんですよね。皆さん利用規約に合意して、この場に集まったはずなのにこんな事になってますが・・・。私は、お二人とも、とっても素敵な考え方をしてるなと感じます。バンダイに入社できなくても、本当に友達になりたいくらいです(こんな事言われても困るかもしれませんが)。
掲示板の性質上、一人の人が何人にでもなりきれるという、ちょっと怖いところがありますね。皆さんあまり振り回されずに、自分の思う道を貫き通して欲しいと思います。そして、バンダイに入れた暁には、みんなで顔を合わせて本音で話し合えるといいですよね。私も頑張らなきゃ!!
>トーイさん
賞罰=公での表彰のことだと思います。
具体的にどんなものかは自分で検索してみてください
いくらでも出てきますから
バレンタインで癒されて楽しんできてり、
ESを本格的に悩んだりしている間に
また議論が再発してしまっているようで(^-^;
僕に言える事。
皆さん、落ち着いてください。
今が最も、大事な時期のはずです。
今、自分がすべき事を冷静に判断してください。
自分は何がしたいのか。
何をしたくて、ここに来ているのか、を。
大切な思い、誰にも負けない熱意。
熱意をぶつける矛先を、間違えないで下さい。
今はただバンダイさんに、
その真っ直ぐな純粋な熱意をぶつけてください。
やりたい事が、あるのでしょう?
自分のやりたい事、やってみたい事、
それを叶えられるのは自分自身、貴方だけなのですから。
見定めて下さい。
自分の中に秘めている、大切な気持ちを。
もう一度、考えてみて下さい。
今、自分にとって今、一番何が大切なのかを。
今僕に出来るのは、こういう問題提示のみです。
意見の押し付けではなくね(苦笑)
なんていうかな、確かにここの掲示板の人達も、
バンダイ受ける人達全員、敵、ライバルです。
自分が受かるためには、倒さなければならない強敵。
でも、だからといって何をして良いっていう事じゃなくて、、
どうせなら、正々堂々真正面から勝負したいんですよね、
ここの皆さんとは(^-^)
どうせなら闘うなら、完全燃焼したいじゃないですか(笑)
思いっきり、悔いの残らないような戦いが出来る企業って、
他にはあんまり無いと思うんですよね。
ここにはこれだけ心の熱い、
思いの強い人達が集まってるんだから(^-^)
やるなら思いっきり戦っていきたい。
そう思うのは僕だけでしょうか?(苦笑)
考え方は人それぞれ、当然会わない人も出てくるでしょう。
でも嫌味言われようが、何いわれようが気にしないで。
自分がバンダイに受かっちゃえば良いんですから(笑)
一番重要なのは、そこですよね?
また、いい加減長くなってしまったので、
僕からのメッセージはここまで(^-^;
次回からは、本当に、いつもの掲示板に戻りますように。
議論についてはここで終わりで!m(_ _)m
それでは、失礼します。
賞罰は多分、罪を犯してしまって警察にお世話になったことではないかと思います。バイト先でいろいろな人の履歴書をよく見ますが、「なし」と書くのが普通だと思います。本当は警察にお世話になったなら、きちんと書かないと経歴詐欺みたいになっちゃうらしいですが・・・。
なんか犯人探しみたいなこと言い出す人まで出ちゃってさぁ・。。あたしはみんな友達だし、仮に二重人格さんがいたとしても嫌じゃないほうなら仲良くなれるって思うよ☆
それよりも話し方が似てる人がみんな疑われて疑心暗鬼になるほうがもっと「ヤ」だよぅ。。よのなかにわ似てる人だっていっぱいいるわけだしきりがないからもうヤメ! ね???(^^)
賞罰って賞状を貰ったとかじゃないいのかな?トモはいつもバイト先で店長さんからグッドサービス賞貰いましたとか書いてるけど…それって間違ってるのかな?
どうして?何故…ES出さないことにしたの?多分自分の中でよく考えての結論だと思うけど、けどね!このページに嫌気がさしたりして止めようって考えたのならそれは…やっぱりもう一回考え直して欲しいな。駄目かな?
後、個人的に思うことなんだけど…トモがもし!バンダイの社員さんだったらこう言ったページに潜り込みます。だって大学生が自分の会社のことどう思っているか?とか…どんなに真剣に就職活動してるか?とかはこういうところでこそ本音が分かると思うから!きっともし社員さんがいるのだとしたら笑われていると思う。もしかしたらけしかけたりもしてたりするかも…遊び心のある会社だからこそそういうことしたりするかもね(^^)ってこと意味分からないけど…
二重人格さんはどっちにするか決めて!その上でともはあなたと仲良くするから!あなたの今までの横暴認めはしない…それにあなたからすればトモなんて仲良くする価値もない人って思ってるかもしれないけど…私が手伝うから最初からやり直そう!
大きなお世話かもしれないけどトモは本当のあなたと話がしたい。違うペンネームにしても良いから本当の素直なあなたが出てきてくれることを望みます。トモは皆と仲良くしたいの!生まれたときから悪い人はいない。あなたも本当は悪い人じゃない。そうでしょ?
優しい心を持っているから子供の知能や夢を育てる仕事をしたいと思ったんでしょ?『素直な心は全てを見通す』これトモのおじいちゃんの言葉…今のあなたが作った玩具では子供は笑ってはくれないよ!だって子供はあなたの心がどんなに冷たい人なのかきっと玩具を通して気付くもの。
本当は書き込みしたく無かったのですが、みなさんの意見を読むうちにどうしても書かなくてはと(まことに勝手ながら)思いたちましたので意を決して書き込みます。嫌な私の身の上話で暗い気分にさせたらごめんなさいね。
シャアさんの一連の発言には私はまず嫌悪感を持ちました。小学校・中学校時代の自分の発言に実に似ている部分が多々あったからです。
私は先天性の病気が足にありまして(今ではよくなってほとんど外からは分からないですけど)、そのせいでいわれのない差別やいじめをだいぶ受けました。それこそ「世間はそんなもん」で、そんな私がとった行動は勉強で知識をつけて勝つのは勉強のできる結局いい大学に行ける自分だ。と人を馬鹿にして優越感に浸ることでした。小難しいこといってみたり…本当は何も考えずに人とコミュニケーションをとりたかったのに、どうやったら自分に自信が持てるのかも分からなかったし。だから、勉強することで自分を鎧っていたのだと思います。
シャアさんがどのような状況におかれてどのような気持ちでこのような書き込みを書いているかはわかりません(お前と一緒にするな!怒りを持たれているかもしれませんね)。でもああいった発言をしていた時の私は本当に優越感を味わうのはほんの一瞬で後は虚しくて苦しくてどうしていいのかわかりませんでした。あの時の自分は相当嫌~な奴だったな、と思います(今も…ではないよう努力いたしております)。笑うこともほとんどなかったです。
でもそんな自分は嫌だなぁ、じゃあ自分で変わらないといけない、と気がつきまして。笑って、楽しむことにしたんです(いや、ほんとこんなことにも十数年気がつかないなんてねぇ)。
楽しんで笑うのに必要なこと、それが私にとって想像力と創造力でした。世の中はすごく楽しいものさ(かたくなになってた自分の気持ちをほぐす必要があったのです)と想像し、その楽しさを人と共有して笑いたい(実は淋しがり屋)と創造力を駆使してきました(ま、失敗も多々ありますけど)。
世の中は「そんなもの」で厳しかったです。でもその世の中に私を信じて支えてくれる人がいましたし、私に嫌な自分から抜け出す数々の示唆を与えてくれたのも間違いなく世の中でしたよ。
バンダイに就職を考えたのは、笑顔を人に届けられなかった自分に笑顔をくれた人たちに、人に喜びを与えられる職業について少しでも(遅れてしまいましたが)お礼をしたいな、この笑顔と楽しさと伝えたいなという気持ちが根底にあったからです(ああ、こうやって書くと恥ずかしい)。
知識や学力は鬼ばかりの世間を渡って行くのには重要です、確かに。でも、ためるだけではタンスの肥やしのお洋服みたいなものでして上手に着こなしてときにはTPOを考えないとせっかくのお洋服がもったいない。着こなし上手になるコツは想像力と創造力を使うことかな、と私は思います。 以上
暗い、楽しくない文章ですみませんでした。次からは役に立つとか明るくなるとかそういう書き込みするよう努めます。
初めましてvv最初にこの掲示板で貴方を発見した時から、とても感性の優れた方だなぁと思っていましたvvここの掲示板見てるとホント私も泣きたくなります。自分の大好きな会社の掲示板ですもの…。ただの滑り止めとしか思っていない人に、皆で仲良くやっていこうとしてる私達が何故、嘲笑されなければならないの?ってね。それに、こんな掲示板を後輩達に残したくない!!私も「・・・。さん」のように何度も書き込もうとしたけれど、もうちょっと待ってみようといつも思ってた。でも結局何も変わらなかった。それどころか、私達が玩具にされているような気がしてならないの。だから私は彼に語りかけない。このトモさん宛てに書いたメッセージにどんな言葉が返ってきても、この掲示板の利用承諾書に同意せずに勝手気ままに書き込みしてる非常識な人に用はないから。だから…本気でバンダイを愛して取り組んでいる人とだけ、私はこの場で頑張っていこうと思っています(*^∇^*)長くなっちゃってゴメンね!!でも、この掲示板には字数制限もなければ、間違えを書いちゃいけない決まりもないから♪トモさん、こんな私だけどこれからもよろしくねvv
僕も見るに見かねて書かせていただきます。ここには二重人格さんがいますね。唯一ほめあっている人がいるでしょう。同一人物ですよ。だって、話し方や雰囲気一緒ですもの。
こうやって情報得ることはきっちりやる「いいやつ」と、ライバルを精神的に追い詰めてうっぷん晴らそうとする「やな奴」にわけてるんでしょうね。誰と誰のこと言ってるかわかりますか??昔からいる何人かの人はなんとなく感ずいているようですね。僕もずっと見させてもらってました。こういう人こそ人事が最も嫌うタイプです。人事が見抜けないとでも思いますか??だから、こういう寂しい人はほっといて、バンダイらしく明るく元気に進んでいってくださいね。
きっとどちらかから、もしくは全く違う人物として反論があることでしょう。当たり前ですね。認める人はいないと思います。(ひらきなおっちゃったりして。。。)
皆さん、こんな暇なやつら(やつ)に構ってたらもったいないです。挑発や混乱に惑わされず頑張ってって欲しいですよ。もったいない!!
僕が言えるのはこれだけです。
いやぁ?盛り上がってますね。とても就職活動用の掲示板とは思えないような盛り上がり方をしていますね。まぁこの時期は皆不安と期待で一杯でしょうから仕方がないとも思いますが。ただ、就活というのは、多くの人にとって初めて面識の無い大人とコミュニケーションを図る瞬間であり、自分自身も大人に一歩近づける時期なのですから、大切に有意義に過ごして頂けたらと思います。
>トモさんへ
駄目だよ「私はバンダイに就職できなくても良いから!」なんて悲しい事言っちゃあ。頑張って受かって下さいな。
>シャアさんへ
いやぁ、面白いですよ貴方は。仮にバンダイに入ったらどんな社員になるのかちょっと楽しみ。
そうそう、シャアという名前については赤い彗星さんに謝る必要は無いと思いますよ。世の中シャア好きは多いですから。
この掲示板は前から見ていましたが、一部の人達がこの掲示板の目的を間違えているみたいですね。色々な主張があると思いますが相手に不愉快な思いをさせるのはいかがなものかと思います。そういう方達は相手にしないのが一番です。皆さんが相手にしなければ、一部の方たちも居なくなるのでは?
これからは気持ちよくこの掲示板を使いましょう。ほとんどの人達はバンダイを純粋に好きな方達なのですから。
私は今日、やっとESを出しました。自分なりにかなり楽しんで書けたので後悔はありません!!私も筆記は自信がないので、ESの比重が大きいことを願います。
もし、一時選考に行けたら、皆さんと会ってお話してみたいです。それでは、がんばりましょう。
多くの人が思ってるのはあなたと同じことだと思うよ。
わたしも何度も書き込もうと思いました。
わたしはあんまりこういう風な考えは好きではないんだけれども、
「絡まない」それが一番効果的だと思う。。。
よく、「評論家はいらない」っていろんな人事の方が
言っているのを聞くけれども、今まではどんなことなのかよくわからなかった。
今回のことで、何のことかよくわかったかな。
それだけでも勉強になったかなぁって思います。
本人は表面上うまくやっているつもりだろうけど、
プロの人事の方はきっと見抜く!!そう思います。
わたしはES出さないことにしたんだけど、みんな頑張ってね!!
ちゃんと反省して、今後の就職活動にいかしたいと思います。