会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何で?何でそんなに悲しいことばかり言うの?
そんなに自分が人より優れていると思いたいんですか?そんなに自分に自信が無い?そうやって人を貶してどんな形であっても人の上に立ちたいんだ。
人は確かに優劣があるけど…それは上辺だけだとは思わない?そんな柵に捕まっているようではどこに行っても上手くやっていけないよ!人のことを批判する前に自分のことを鏡でみて自分がどれだけの人なのかちゃんと本当の自分に目をむけてよ!人のことを評価したり批判できるのは自分のことが良く分かってる人だけだよ!トモは自分のことはまだ分かってないからあなたを評価してる訳でも批判してるんじゃない、悲しんでる、あなたに哀れみを感じてる。どうしてそんなに心の冷たい人になっちゃったの?本当はあなたも私たちと同じように皆と仲良くしたいんじゃないかと思ってた。けどそうじゃなかったみたい(><)あなたは心の芯から冷たい人みたい。敵と味方って言葉は対称な言葉だけど…敵ってのは一度でもその人のことよく知って尊敬できて、味方(友達)になってからじゃないと敵にはなれないんだよ!このページの中にはあなたが敵って思える人はいない!だってあなたはまだ仲間にも味方にも友達にすらなれてないんだもの!
皆と仲良くして!仲良く出来ないんだったら仲良くしなくても良いからここにいても良いから黙ってて。わたしたちのこと見てて!
赤い彗星さんごめんなさい(==)トモのせいでまた仲良くできない雰囲気にしちゃった。けどトモは仲間はずれは嫌いなの!だから分かって…このページで出会った人は皆友達になるべきなんだ。爪弾きからは何も生まれはしない!何も生まれないってことはこのページの中から成功する人は出でこなくなっちゃうかも…そんなの私には耐えられない、私はバンダイに就職できなくても良いから!この中の誰か一人でも受かってくれればそれで良い!皆ごめんね(==)お騒がせしちゃって…
自分の尻拭いは自分でします。
はじめまして!同じくバンダイ希望の紅茶メロンと申します。いつも掲示板は拝見しているだけだったのですが、CM「鯨」について赤い彗星さんが地上波では流れていなといったことに対して一言。一回だけ私は見ました。たしかTBSさんの夕方の放送で。あれですよね、子供が紙いっぱい黒く塗りたくるという・・・。あれは私も感動しました!1度しか見ていないのでぜひまた見たいな~と思います。トモさんもみれるといいですね!それでは、これからどうぞよろしくお願いします。
どうもはじめまして。以前からあなたのことは拝見させてもらってましたけど随分と博識な方ですね。実に広い知識を持っていらっしゃる。長々と要点もなく書き込む人とは異を成しますね。
私も説明会は3月にすることにしましたよ。是非すばらしい質問でもなさって下さい。
それから紛らわしい名前についてはただシャアが好きだった、それだけです。謝罪する必要なんかないですよね。フフ・・・。
>常夏の花さんへ
掲示に間違いが多いですよ。日本財団とかJA共済、生命保険といろいろ志望しているようですけど情報錯乱が起きるので載せるならもう少し冷静にお願いしますよ。
もうここでは使い古された言葉かもしれませんが、みなさん熱くていい方が多いようですので私もちょっとやる気が出てきました。がんばりましょう!
ゴメンなさい。そのCMは地上波ではおそらく流してません。ネットや本などで暇があれば調べてみてください。感動しますよ。 子供心の持つ重要性という点では、映画「ビッグ」と同じです。確かトムハンクスでしたか・・いい映画でしたね。
私は2日ぐらいまえから見られるようになりましたよ。
まだ表示されないのだったら困りますね。
メールして問い合わせたほうがいいと思いますよ。
昼間見たら昨日の夜中一生懸命書いた書きコが全然掲載されてないから??と思ってもう一回書いたのに今開けて見たら同じ内容の書きコ2個あった(><)
ハァ~日曜日は回線混むのね!
かなり恥じかしいでしゅ(==)
よかったぁ~★
それにみんな親身になって答えてくれる姿勢に私は感動しました。ライバルでもあるのですがみなさんと一緒にバンダイで働きたいですね!
ほんまにありがとうございます!
私は大阪なので3月にセミナーです★
はじめまして!
もうすでに書き込みあるかも、ですけど。
就活本に載っていましたが
当社以外の…系の質問で企業が意図しているのは
○他社の動向のチェック
○本人の志望の整合性
だそうですよ。
ですからタカラと答えるのは業界への志望が高いとプラスに評価されると思います。
面接時に「なぜタカラではなくバンダイなのか?」とつっこまれる可能性も考えられますけれど、書いても大丈夫だと思いますよ。
ES頑張ってくださいね。
去年の書き込みでは、秋葉原系のマニアックな人々は、最終選考まで残ってなかったそうですね。あまりにも傾倒しすぎていても、宜しくないという事でしょうか。好きという気持ちは大切ですけどね☆。
僕は関西に住んでいるのでセミナーはまだなんですが、ここの書き込みを読んでビックリ!、参考になることが一杯でした。熱い人が多いみたいでなんだかうれしいです。それだけ魅力のある会社なんやろなあ。
僕は玩具メーカー志望なので皆さんとはライバルですが、一人で奮闘しても寂しいし、視野が広がらない気がして書き込みました。これからバンダイについて何か分かったり思う度にこのページに書き込むと思うので、よろしくおねがいします。
受けているのですが、エントリーシートに
貼るためのバーコードなどがまだHP上に
届きません。みなさんはもう届きましたか?
何か手続きが必要なんでしたっけ?
多分セミナーに行けば貰えるんだよ!トモもまだセミナー行ってなくて貰ってないから!平気だと思う。もし締め切りが20日だったとしたらトモのセミナーは23日だからESの締め切り終わっちゃってるもの(><)きっとそれは無いと思う。もう第一陣の人がセミナーに行ったからそこでES貰って悪戦苦闘して頑張ってるんだよ(^^)ねぇ!皆そうだよね?
>赤い彗星さんへ
あらまぁ(・・;)それは…大きなノッポの勘違いでした(笑)。それとそのCM『鯨』?…トモはテレビっ子な筈なんだけど「記憶にございません」この頃ハリーポッターにうつつを抜かしていたせいかしら?今日からテレビっ子に戻ること請け合いです(^U^)/
トモは映画『ビッグ』が大好きです!トモもあの主人公みたくなりたくて…
バンダイで皆さんとお仕事一緒に出来たらどんなに良いですかね!!けどトモは全面的にサポートにまわります(^O^)トモは子供たちと一緒に皆さんの作った玩具で遊んで、データを取ったり何パターンの遊びが出来るかとかそんなお仕事がしたいよう!心理学を学んでて観察法が得意だからそれを利用したお仕事がしたい!あるかな?
>りんたろうさん
お二人とも解答ありがとうございました。
締め切り間近のES作成頑張ってください。
私のかきこが掲載される前にどなたか、既にかいていらっしゃる方がおられるかもしれませんが、ESはセミナー参加で頂けて、参加したセミナーの日により締め切りは違うみたいですよvv
これからもヨロシクお願いしますね♪
「当社以外の志望先」って、タカラと書いても
いいのでしょうか?
>にらめっこさんさんへ
そうです!
セミナーに参加すると、ESもらえますよ!
>赤い彗星さんとトモさんへ
赤い彗星さんは良い事を言いますね。
そうですよ、トモさん。きっとバンダイにおいては、子供心を忘れないことが重要なのだと思います。今の会長も子供心に溢れた方のようですしね。「童心」「一生懸命さ」この2点がバンダイにおいては恐らく一番大切だと思います。ESや面接でもこの点をアピール出来れば生き残れる可能性が飛躍的に上がると思いますよ。頑張っていきましょう。
あららぁ(><)大きなノッポ勘違い…ごめんなさい。
ん~??「鯨」テレビッ子の筈のトモなのに…そのCM記憶にありません(汗)この頃ハリーポッター(第4巻)に気を取られてたからかなぁ?本は読み終わったので!テレビチェックします。
バンダイで一緒にお仕事出来たら良いですね♪その時はトモはサブに回ります。『ビッグ』って映画みたいに玩具で遊ぶのがすきなので(^^)…皆さんが作ってくださった玩具を子供と一緒にお試し係になります。(無理かしら?)
>にらめっこさんへ
ん~困ったなぁ(><)トモもESまだ貰ってないのだよ!!多分持ってる人は早々セミナーに行かれた方たちで、かなりESを貰って悪戦苦闘しているのだと思います。
ねぇ!皆そうだよね?違ったらトモもにらめっこさんと一緒にかなり焦りッ子になってしまいます(><)まぁ!トモは誰かが一緒なら路頭に迷ってもかなり楽しく出来ます。(笑)…けど就職懸かってるのでこれはおとしたくないね(汗)困った(苦)。
そうですよ。
説明会でESはもらえるので心配なさらないで下さいね。
みなさんにひとつお聞きしたいことがあります。
セミナーに参加したらESをもらえるのでしょうか?
締め切りが20日とこの掲示板でみてびっくりして過去ログを見てるのですがみなさんすごいカキコの量なのでぜんぜんわからないのでカキコしました。
つまらない質問ですが、宜しくお願いします
m(==)m
あなたも3月でしたよね。例の採用人数の話に信憑性があるかナゾですがあまり左右されずがんばりましょう。
>常夏の花さんへ
受験ではなく就職ジャーナルだと思います。バンダイの人事の方は他の本でも事あるごとに「楽しさ」(あらゆる場面での)を強調してきます。キーワードはその辺にあるかと・・・。
>リナさんへ
他人より少し早く就活とバンダイに興味をもっただけですので・・・。共にがんばりましょう!
>トモさんへ
すごい勘違いです。あまり絡まれたくなかったので言葉を濁したのですがシャアさんのことですよ。判りにくかったですか?ゴメンなさい。あなたが精神的に子供なのは長所と思った方がいいです。電通さんが制作した「鯨」というCMをご存知ですか?あれは子供心を忘れた大人達への皮肉を描いたすばらしい作品です。機会があったら調べてみてください。説明会が一緒じゃないのが残念です。是非生き残っていずれ何処かでお会いしましょう。
久々に長く書いて疲れた・・・。
きゃー☆恥ずかしい…。ありがとうございます!!
そうですか、こんなボケボケな自分はこれからの就職活動を乗り切れるか、すごく不安になってしまいました。方向音痴(地図あってもわからなくなる)だし、話はちゃんと聞いてないし駄目ですね。説明会の時も場所が不安で、受付開始1時間半に行って、下見をしてしまいました(笑)。
これからも是非ご指導下さいね。
↑語呂がイイですね。発明品の件ですが、昼の説明会で実際にその質問が出ていて、バンダイの方が「いくつでも問題ない」と仰ってました。
その回でナマモノ貼ってもイイですかという質問が…。
純粋に気になります。…もしかして、ここにいらっしゃいます?
ESは20日が締切りで、26日の夕方には結果が出るはず(間違っていたらごめんなさいね。私、結構ボケてるから)です。すぐ結果なんだー、ESはどうやって審査してるんだろうって思ったから、約1週間と思っていれば間違いはないはず(これで違っていたらお恥ずかしい・・・違っていたらどなたか、私のためにも教えて下さい)。
そういえば受験ジャーナルの今月号?先月号?のどちらかに、バンダイの人事部の方がESについてコメントしていましたよ。その方曰く、凝った物も目を引きますが、ひとことが良くてES通過ってこともあります・・・だそうな☆でも、ひとことを見てもらうためにも、ある程度のインパクトは必要なのかしら???
なんて言いながらも、私のES完成です!もういい加減、覚悟を決めました。あぁー、嬉しい!悔いはない・・・と言いたいけど、めちゃ×2不安です。
>さんさんさんへ
私は1つでなくても良いと思います。いっぱい良いアイデアが浮かぶなんて、素敵なことですよ☆うらやましいです。発想の豊かな方なんですね。私は結構現実主義な所があるので、苦戦しましたよ。ちなみに私は1つに絞ってしまいました。
みなさん、無事ES通過するといいですよね・・・。
はじめまして…興味ないです。の発現(><)もしかしてトモにむけられたものなのでしょうか?
何だか凄く大人ですね…20代前半でもう人生悟ったみたいな(^O^)けどトモはそういう客観的に物事を見れる人尊敬です。
トモはまだ精神的に子供なので他人事が自分事になってしまって…
赤い彗星さんに嫌な思いをさせたのがトモだったらごめんなさいm(_ _)m
トモ…じゃないと良いなぁ?
久しぶりに書きます。凄い討論が繰り広げられてたみたいですね。赤い彗星さんはシャアさんではなかったのですね。ペンネーム変えたのかと思ってました。
まあここまで来たら後は対策をしっかりして突貫あるのみ!だと思います。
はじめまして♪ここの掲示板はかなり前から見てました☆あなたは大変ためになることをいつも言っていて、ライバルとは思いつつ尊敬してましたが最近あまり見かけないのでどうしたのかなと思ってました、、、(^^)ゝ
参加をためらってましたが’努力は無限’って言葉に心打たれて初カキコしちゃいました(≧o≦)
私も3月の説明会を予定してます!最善尽くしてがんばりましょうね!!
私、ブリキのヨットと申します。
この度は、第一陣の方々にお聞きしたいことが
ありまして書き込ませていただきました。
第一陣の方々のESの締め切りとESの結果発表
は、何日に指定されていましたでしょうか?
今後の就職活動のスケジュールを立てるのに
参考にしたいと考えています。
情報の一方的な提供をお願いして、
厚かましいとは思いますが、
教えていただければ幸いです。
第一陣の方々、情報よろしくお願い致します。
ただ強いものが残ると言うことに関しては同感ですね。嫌な人にツキがあったり、努力もしない人が報われたりと世の中は実に理不尽で神仏的なものなど気休めなのだなと感じることが多々あります。ただ天才は有限だが努力は無限だとも思うのです。だから私は最善を尽くすつもりです。
>ぶぶぶ~~~さんへ
はじめまして。”現に、後になるほど採用人数減りますもん。”という発言は聞き捨てならないのですがどこにそんな情報が載ってたんですか?説明会を3月に予定しているので気になります。内定発令数ならわかりますけど・・・本当なのかぁソレ?!
貼る必要なしですよ~
はじめまして。
あらあら、私とセミナー同じ時間なのかしら?
変と言うか個性的な方のようですね。素敵な特技をお持ちのようなので運良く遭遇することがあったら緊張をほぐしていただけそう、お会いするのは結構楽しみですよ~。
>ピエールさん
雑学、というのも大雑把な括りの印象がありますよね。確かに焦ってしまうかもしれないです。私なぞ幅広く知識を、と思ってもどうしても自分の趣味や嗜好に偏ってしまいがちになってしまいますし(いけないな、とは思うのですが)。
せめて頭脳を柔軟に動かすことができるようにと頭の体操をしています(効果は?ですけど)。
今使ってみましたが、ESでいっぱい×100☆の私には、ほっと微笑ましい気持ちになりました。
私もこんな風に人を幸せにしたいな、それができる会社なんだなって改めて思いました。
ESうまくいってないけど、ちょっぴり前に進めそうな気がしています。
みなさん、就活は始まったばかりですし、体調に気をつけて、夢を掴みましょう!!
ぽん太です。お互い頑張りましょうね。本当セミナー楽しみです。私は逃げませんよ!大歓迎です。就職活動、実りあるものにしたいですね。お会いできたらと心から願っています。
ということで、出します。ええ、出します。はい。
最後に質問なんですけど、バーコード貼るのはESだけで、封筒には貼らないですよね?そこのところ何方か教えてください。
追伸、まちうささん ピエールさん トモさん
マルコは元気になりました。みんな頑張って!!
どーもありがとう!親切に意見を聞かせていただけると嬉しいですね(^^)
もっといっぱい考えよーっと☆
先日の書き込み…初書き込みの12日のでしょうか??はい☆13日、10時☆予約取りましたvv気にしてくださってありがとうございます☆日がたつにつれ不安より、楽しみが先にたつようになりましたvv
>まちうさん、ぽん太さんへ
私も同じ会ですよぉ(>∇<)ノvv楽しみですねvvこちらこそ、怪しい女に声かけられても逃げないで下さいね(笑☆)
>タナもんさん
親切なアドバイスをどうもありがとうございますvvぶり返してしまって悪いのですが…、色々ありましたが、貴方の今までの対応の仕方、私は正しいと思います!!本気の気持ちを持っているもの同士☆これからも頑張りましょうvv
>真剣にバンダイを愛して取り組んでいる方へvv
力いっぱい頑張りましょう♪最後に愛は勝☆!!
根拠のない答えなんだけど、玩具じゃなくてもいいんじゃないかな?例にでてるのも玩具というか道具かと思うんだけど。なんて、私もかなり苦戦!WOWのところも思いつかなくて!
みんな、ES通過させよう!
大学生の特権ですなぁ(^O^)
あのぉ!唐突ですが…(消さないでね!)トモってかなり変な子なんで緊張すると一人で訳わかんないことやってたりして(><;)多分浮いてたりするんですよ…
そんなトモだと思われる変なお子様を23日の16:30~の説明会の時見かけた方は出来ればお声掛けていただけますか?
高校生の時陸上やってていっつも走る前に緊張しすぎて、一人漫才みたいなことをしていて…こっちは緊張してガチガチなのに…「自分の緊張をとくどころか笑わせて他人の緊張を解していた」というチームメイトのお墨付きを貰うような変なお子様なのですぐに分かると思われます。(^^9)
こんなこと書くともっと声かけられなくなるかしら??とにかく変な子って言っても多分キョドっている程度だと自分なりに思うので、いずれにしろどなたか余裕のあるかたいらっしゃいましたら拾ってくだされ。(ってトモは捨て猫か?)
>マルコさん
500円のソファ-とは一体どのようなものなのでしょう?それはトモが考えるにとても安くとても良い買い物をしたのでは…買い物上手さんはお財布が寂しくならなそうなので羨ましいです。
どなたかに今日チョコレートを差上げる方?若しくは貰う方?どちらにしても羨ましいです(^^)今年トモはどなたにもあげません(><)バレンタインという制度があること事体今年は恨めしく思われます。
けどさ、ここにいる人はみんな同じバンダイに行きたい人たちの集まりなんだし、情報交換の掲示板なんだし、なに言ってるかわかんなくなっちゃった。とにかくお互いがんばりましょ。
>はじめさん、青蘭さん
はじめまして。23日がんばりましょう。
試験について焦ってて焦ってもしょうがないんだろうけど、どうしようって。雑学かあ…。
>マルコさん
どんまい!けど500円のソファー、かなりうらやましいです。
でも私はこう考えました。
この掲示板に書き込みしていらっしゃる
バンダイ就職希望の皆さんは、
一貫してお互いを思いやった言葉を掛け合っていらっしゃいます。
不安な就職活動を一緒に乗り切ろうと励ましあっています。
私はその姿勢を感じられ凄く嬉しく思っています。
同じ会社を希望している皆さんが、
そんな優しさを持った方々だと言う事が分かっただけでも充分だと思います。
そして何よりこんなに熱い人達に出会えて私は就活を得した気分さえします★笑
まだまだ先は長いですよ!皆さん頑張りましょう!!
>ユウカさん
私も思いました…バーコード何故3つ?!
今回はES用に1枚しか必要ないはずですよね…?
今後使う、または予備ですかねぇ…
面白いことを言いますね。以前自然淘汰の理論について話していた人がいましたが「出る杭は打たれるが出すぎた杭は打たれない」と言う言葉も人間行動学のリーダー論の中にあるんです。逆に上司が私みたいな人ならどうしますか?社会人になるにはすべての人と向き合う柔軟性や覚悟が必要だろうと私は思う。私は表面上はうまくやれる人間だからご心配なく。
私の言葉に怯む人もいれば発奮する人もいるでしょう。バンダイは多分受けます。私もあなたも挑戦者、ともにがんばりましょう。
ここの利用価値は人それぞれ。ただ情報交換に使ってもやる気を促すことに利用しても問題ないでしょう?ニーズは人それぞれ。押し付けは止めてほしいな。ほんとに無意味なら削除されますよ。私はいい大学だからどっかしらのトコには就職できるでしょう。バンダイは滑り止めって感じです。それでもそういう人たちの多くが内定をかっさらって行くのもまた事実。
本気な人達には是非世の中は学歴じゃないってトコを見せてほしいものです。せめてバンダイという牙城は守ってくださいよ。
お言葉が身にしみました。不安がっていてもしょうがないんですよね。今までの積み重ねというものがないので自信喪失していました。でも、やれる事をやるしかないんですから、できる事からやっていこうと思います。目が覚めました。ありがとうでした!
>ぽん太さんへ
同じ回に行くのですね。たくさん来る人たちの中から探し当てるのは大変だと思いますけど、出会えて、情報交換できるといいですね。お互い頑張りましょう!
>マルコさん
大丈夫ですか?入院とかですか?くじけないで早く良くなってくださいね。