会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おちました。。。。
今日初めてこのサイト及び掲示板を知り早速書き込んでいます。私は近畿圏なのでセミナーはまだ参加していないのですが、みなさんの書き込みを読ませて頂いてバンダイさんらしいと言うか非常に面白そうでとても楽しみです。
これからはちょくちょく覗きにこようと思うのでよろしくお願いします☆
エントリーシートも、「楽しい事やってやろうじゃないか」って思わせるあたりが他の企業より魅力を感じます。私なんて無理かな~って思っていたんですけど、入ってやるって気になりました!みなさん締切り早いけどがんばろうねっ!!
昨日のバンダイのセミナー参加者の皆様お疲れさまでした。
昨日は手持ちの中で一番いい服(つまりスーツ)で参加しました。私服の方も結構いらっしゃいましたね。試験もESも11日の方たちと内容は変わらないみたいです。
楽しいセミナーだったので大満足でした。試験はマークシート苦手な私にはつらいものでしたが(どうしても美しく塗りつぶそうと主旨が違うがんばりをしてしまって)、問題自体は面白かったです。もっと時間をかけて試験問題と戯れたかったですね。
ES用に現在素材を収集中です。
まっててね、バンダイ!楽しくエンターテイメントなESをお届けしますよ!
けお、の府にキをあじわえただえも、かなり貴重だったかな?とか思ったり!!
ちなみに昨日も天パッてました。エスカレータの上でコート脱いだら鞄落としちゃったもの(><)かなり見てた人多かったし…恥かしかったし(・・;)
誰か見てた人いる?
私もセミナー行きました。
ES書いてないや、、。
かかなきゃー。
みなさんも頑張って、いい就活してください。
バーコードの件ありがとうございました!!
私は一体何を聞いていたのでしょう、、全く。助かりました(^0^) 私も、これからESに悩まされそうです。がんばりましょうね!!
>トモさんへ
実はセミナーに行く前にトモさんが参加しないって知って、がっかりしていたのです。でも、参加していたのですね!!良かったです。ESは出さないつもりなのですか??
私はバンダイで~するんだぁ☆とわくわく夢を語ってると思えば落ちたらどーしようーと不安になってみたり。
でも自分の想いをESにたくさんこめたと思うのでES自体には後悔してません!(と言い切りたいよぉ)
やっぱりバンダイしか考えられないよ~
昨日セミナーに行ってきた方々お疲れ様です。がんばって自分らしいESを書いてくださいね。
ちなみに私は説明会に私服でいきました。初めての説明会で緊張してて、会場近くまでいくと皆さんスーツで…パニックになって中々会場に入れませんでした(笑)ご自由な服装でと言われてもスーツにするのが社会の常識なの!?と色々考えてみたり。
結局人の流れがなくなってから会場入りしました。
そのときドアの側にいらっしゃたバンダイの方に聞いてみました。スーツが社会の常識なんですかって。そしたら「うちは皆さんの私服が見てみたいんですけどたいていスーツできてしまいますね。それこそTシャツにジーパンでいいんですよ。」とおっしゃていました。だから、スーツでも私服でも自分の想う格好でいいんだと思います。
バンダイ志望する人の多さで緊張しちゃった。
試験、時間もなかったし、出来も悪いよー…。
あの試験は誤謬率みたいの考慮にいれるのかなあ。ESも今から考えないとまにあわなそう…。
>つみれ汁サン
セミナー参加証のでもイイとのことでしたが、
バーコード3つと、宛先を表示する画面があるって言ってましたよー。バーコードが3つ表示されるのは、破いてしまったりしたときのための予備で、3つのバーコードは一緒らしいですよ。
もちろんセミナー参加証のとも一緒。
>ともさんはいつも、すごく感性の豊かな人だなって思ってたけどその通りなんだろね。伝わってくるよ。なにより元気になったみたいでよかった~~★
皆はテストできたかな?ES頑張ってね!応援してます(・O・)/
今、説明から帰ってきましたー☆11日に行かれた方々のコメント…行って、聞いて、見て、納得です!!これから説明会の方☆ホントに内容の詰まった充実した時間を過ごせるので是非楽しみに待っていてくださいvv
気になる試験のアドバイスですが慢☆画太郎さんのおっしゃる通りです。時間がとっても少ないので最初からマッハで解きにかかった方がいいですよ!!
素敵です。やっぱり素敵です。どうにかして捻じり入りたいです!筆記は時間が足りなくて落ち込みましたが、ESは頑張りたいと思います!自分を出すぞ~!!
20日締切のES出して結果待ちの状態なのですが、もう落ち着かなくて・・・高校の時からずっと片想いしていた会社なのでとにかくESで選考落ちは絶対に避けたいです。でも想いが強すぎてESは変なことばっかり書いてしまったような気がします。今になってなんでもっとまともなこと書けなかったんだろう、もっと説得力のある体験談とかあったのに、と後悔が募ります。でもあれが一番自分らしくて良かったのかもとも思うんですけどね。ただのアホだと思われるかもしれないけど。
とにかくES通過したいです~!ずっと先の話ですが、もし内定もらえたら絶対その場で泣き崩れると思います。(笑)
私服だろうが、なんだろうが、中身がともなってなければ意味ないと思います。私はゼミの入室試験で面接官して、80人くらい面接したことありますが、服装で私服の人が目に付いたりということはありませんでした。やはり話す内容で評価は決めていました。
もちろん、私服でもスーツでもOKの面接でしたが、スーツの人の方が「おっ、気合入ってんな。」って好感持てました。
筆記大丈夫かな~。
青い巨星さん>
最後の一文、スラムダンクですね!?
私あのマンガ大好きだから、すぐわかりました~。笑
westsideさん>
下の方の書き込みで、前回のセミナーに行った方が、
「9割はスーツ着てた」って書いてありましたよ。
でもそういう時こそ、私服だと印象に残る、
とも聞きますがね。私はどうしようかな~。
では、私も星つながりで…。
星の王子さまと申します、はじめましてん。
今日は説明会ですね。みなさん八時くらいから並ぶのでせうか…。ちなみに私は八時半東京駅着予定です。もう大手町には詳しくなりましたので歩きます。
バンダイの空気を吸うだけで、俺は空を飛べるような気がしていたのかなぁ。
セミナーの服装は本当に自由でいいんですか?
以前セミナーに行かれた方はどうでしたか?
明日説明会だぁ~頑張まりましょうみなさん。
バンダイかぁ、俺はバンダイに行くだけで空を飛べるような気がしていただけなのかなぁ。
アドバイスありがとうございます。
メディアというか、確証バイアスに振り回されていました。
おそらく落ちたときの言い訳にしたかったのでしょう。
自分は合わなかったんだと。
筆記試験って、一体。。。
どなたかわかりますかぁ~☆
そういう発想は百害あって一利なしですよ。血液型で人間性が分別されるというのは占いブームに便乗したメディアのでっちあげであるとご存知ないようですね。事実医学的にもまったく根拠はありません。キミはメディアに踊らされている被害者だ。
バンダイが仮にそんなものを信じているとしても、ならば自分がパイオニアになるという精神はないのか?歴史は己の手で作り上げるものなのだよ。
>ナッティーさんへ
どうも。熱い友情ですか。しかし確か私はあなたの方こそ悩んでいたように記憶しているが・・・
変心したのですかね・・・
余計なお世話、最後にさせて。
爆弾発言びっくり!!それはこの掲示板見て決めたことなの??だったら私は関心しないよ。ここで交わされてる言葉の数々がバンダイの全てじゃないし、今までの思いをスタート前で捨ててしまうのはもったいない!ともさんもうこのページ見ないかもしれないけど、私は声を大にして言いたい。とりあえず行って、社員さんの雰囲気を感じて欲しい!!もう決めちゃったのだったら本当に余計なお世話だと思うけど、ともさんは私の熱い部分の生き写しみたいなものだと感じてたから最後のおおあがき。大きなお世話、失礼しました。
なんかアンケートとか書くんでしょうか?
もしあるならどんな内容か教えていただけないでしょうか?
本当にここでお世話になった皆さんにお会いできなくなったことだけが心残りでなりませぬ(><)
これからもLOVE&PEACE精神で就職活動頑張ります。
皆さんも体調に十分注意して就職活動頑張って下さい。どんな形であれ出会ったこと優しくしていただいたことわすれません。
パソコンでいろいろ検索してたらこのサイトに行きついたので早速参加してみました。
私も玩具業界に興味があるので、皆さんよろしくお願いします!!
23日のセミナー参加します。今からドキドキです…
O型の自分はなんとなく弱気になってしまったのだけど
同じような人が集まることで社風とか表れてるのかな??
(独り言みたいですみませんー)
人のこと言えないけど正直ちょい微妙じゃないっすか?(^^)でもレスありがとうございます。ESかなり苦戦したんでがんばってくださいね♪
<さかなさんへ
自分にも分かりやすくてかなりうまいっすね!でも人に夢を与える仕事なだけにこれはいただけないっすよね(^^)あはは♪さかなさんセンスを感じるっす!
ES20日必着だから提出のマークは今日あたりつくんじゃないっすかね☆
徹夜全開。文字部分が練りこめず無念です。嗚呼。
まあなるようにしかなりません(空笑)。南無。
>はじめさん
ご期待に添えるものだったかどうか…(汗)。やっぱり文字部分が無念です。
>トーイさん
GANGの抗争で解いてBANG!DIE!ってのは・・・縁起悪すぎですね。すいません。BANG→DIE。
>おさかなさん
自分もつきません。不安です。
はじめまして。まだESも頂いてない分際で失礼しますが私なら同じ「バーン!大!」を使うならもう少し理解しやすいように「岡本太郎」とときます。その心は・・・芸術は爆発だ!バーン大!
どんなでしょ??失礼しました。
私は月曜日に速達で出しましたが、まだエントリー提出のところに色がついてません。
もう少し様子を見るつもりです。
もう色がついている人いるのかな?不安になります・・・。
前にも、知り合いのゲーム会社にいる方2人(大手のところと、ネットゲームで今盛り上がって会社の方です)に聞いたのです時には「書いたほうがいい!」と言われたのですが、私が理系なのに小説って変じゃないかなあ、と思ってたのと、ゲームと言うのが恥ずかしかったので(就職活動するまで、親友以外話していませんでした…)書けなかったんですよね…ゲーム会社ならこれからちょっとアピールになるかも、と思って書きますが。でも他のところではかけませんね(笑)あー私も芥川賞とか狙えばよかった!(大笑)
おととい速達で出したのだが・・・
ちなみに、当日もってくる人に関してのセミナーでの話って、バンダイ本社に持ってきても、受け取り係が別の場所だから受け取らないよ?っという話だったんじゃありませんでしたっけ?
ともあれ、まだの皆さんは頑張ってくださいね(>_<)
みなさん、満足のいく表現方法を見つけてくださいね(TT)
ちなみに、これは私の没作品なのですけども批評してください。
バンダイとかけて特撮現場ととくその心はバーン!大!!
意味分かります?爆破のバーンがでかくて大ってことです・・。さすが没なだけありますよね。みなさんどー思いますでしょうか?
それはだめだそうです。
「当日に持ってくる人がいるのですが、そういうのは受け取りません」ということを人事の方が説明会で言っていました。
無理でもなんでも、速達や他の手段を選んだ方がいいと思います。
東京中央郵便局なんかであつかってる超特急便で出すんです。たしか、お昼の三時までに持ち込めば平気だったはず。
私はそこで某企業のエントリー受かりましたよ☆
私もまだ書けてないので徹夜で終わらせます!!
今でもかなり恥ずかしいですよ~。あんな書き込みしちゃって。でもある意味度胸がつきました。
23日のセミナーにこの勢いで突っ込んで行くつもりです。
>シャアさん
どうやら理解を示していただいたようで、ありがとうございます。根本的に考えが違うとなぁ、とは私も思います(ここだけ一致?)
お互い頑張っていきましょう。
>ナッティーさん
声援ありがとうございます。素敵な言葉ちゃんと受け取りました。自分が過去をクリアしているのかどうかは分かりませんが、ありったけをバンダイにぶつけてみます。
>さかなさん
ESは仕上がったでしょうか?
さかなさんの書き込みは独特のユーモアがあって、なかなか「うまい!」と感じる文章が多いのでESも面白い内容ではないかな、と勝手に推測しております。
私も私なりに楽しい!を伝えられるようなESを
仕上げたいです。
皆さん結構「まじめ」にかきましたか?
私は行線のない設問については結構ハジけて書いてしまいました。「自由にアピールしてください」ああ、そうですか、でわお言葉に甘えて・・・。
脱落者一名確定か・・・鬱だ
そうですね。3ヵ年計画だそうですよ。最近多いですね、この手の変革は。不景気の中だからこそ企業体質がより鮮明に表れて面白いですよね。バンダイは黒字なのに先手を打ってくるあたり過去の教訓が活きているように思います。
>紅茶メロンさんへ
地上波で見るとは運がいいですね。確かにそのCMです。人生は大海原だ、などといいますが鯨がフューチャーされるあたりもそのへんを示唆しているのでしょうか。バンダイさんもキャプテン高須率いる海賊たちですしね。
深読みするの大好きなんです・・・。