会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に有難うございました。m(_ _)m
来てない!チョット不安・・・でも、どうにかなるでしょ!
私も本命が初めての面接になります!!苦笑
しかもグループ面接も人生初…汗!!
どうしよう…気後れしないようにお互い頑張りましょうね!
>トロさん
明日面接なんですね!私は来週です!
とても緊張なさってると思いますが頑張って下さい!
良かったら面接の雰囲気のレポート宜しくお願い致します!
どなたか去年度のバンダイの掲示板を
ご覧になられた方いらっしゃいますか?
熱いドラマがあって感動したのですが
逆に不安にもなりました。誰か意見求む~!
ちなみに私は今ESとにらめっこの最中です。最近何をみても、あったら最高にhappyな物の発明につながらないか?と考えてしまいます・・・
しかし次がこんなに早く面接とは、ビビりました。
ところで私、ESのコピーを取るのを忘れてたんです!!
あまりに夢中になってて、出すことだけを考えてたので…。
ただバンダイが初めてのESだったので内容はほぼ覚えているのですが、一応もう一度確認したいです。
どなたかESの課題を再度教えてくれませんか?適当で良いので。
ご親切な方がいらっしゃいましたら、ここでは迷惑でしたらお手数ですがbellbell7894@mail.goo.ne.jpにご連絡頂けませんでしょうか?私にもできることがあれば是非とも何か致しますので。
場違いな申し出ですがどうかお願い致します。m(_ _)m
今日はじめてこのサイトを見たんだけどすごいねー。
情報の宝庫だね!!
私はついこの前初めて面接なるものを受けて緊張しまくりで唇がぶるぶるふる震えちゃってうまくしゃべれなかったのでいきなり面接!の事態にかなりとまどってます。
バンダイの面接はほんとにおもしろいらしいですよ!
わたしの先輩の友達が去年内定もらってて話を聞いたんだけど、「どんなおもちゃをつくりたいですか?」の質問に「大人の玩具を作りたいです。あっ、間違えちゃいましたぁ~大人向けのおもちゃでしたぁ。」
って言って、見事内定をもらってしまったらしいです!!
みんな不安でいっぱいだと思うけどお互いがんばりましょうねっ!!
おはずかしい。ごめんなさいっ。
今日面接の方もいらっしゃるんですね。頑張って下さい!そして、どんな雰囲気だったかぜひ教えて下さい!
そういえば、ES通ると一次面接の出欠確認のメールを返信しますよね?で、返信したんですけど、何かバンダイさんから連絡来ましたか?
アドバイスありがとうございます☆
私も私服で行きます^-^
緊張しない格好が一番ですよね。
自己PRは始めの15秒で面接官の方をひきつけなければいけないんですねっっ。
どうしようかな~~(>_<);
何か秘密兵器を持って行きたい気もしますが、
いざとなると無いですね…。
すごく嬉しくて嬉しくて
心がしあわせでいっぱいです。
ESは自分らしさをいっぱい出したつもりです。
私のESを開いた瞬間
笑顔がこぼれるようなものを目指しました。
初面接が本命になってしまいました。。
私すごいあがり症なので不安です。
なにかあがらない方法なんてないですかねぇ(涙)
いつもの自分がだせるようにがんばるぞっっ
みなさん色々小ネタを考えていますね…。
私はシートでも写真以外の道具は何も使わなかったので、面接でもしゃべりのみでいきます!!
めちゃめちゃ不安ですけどね…。
なんだ、普通の奴じゃんて思われそーだし↓
服は私も洋服にします!
センスの見せどころだー!
はじめましてヒロオさん。私も予約できませんでした。今月末までに先輩の卒研のプログラムあげなきゃいけなくてそれを夢中になって書いてたらこんなことに・・・。キャンセルする人いなかったら4月ですね・・・(T_T)
牛乳って(笑)!!
あたし牛乳は好きだけど、持っていったら腐りそうですね!!でもとりあえず資料は持っていこうかな、と思っています。自己PRうまく出来るか、すでに緊張気味です。。。面接は来週なのでじっくり考えてみます♪
私も私服で面接受けてみようかなぁ・・・。
ES私も通ることが出来ました!
正直かなり驚いて、嬉しくて泣いてしまいました(笑)
内定出た訳じゃないのに…(^^;
いよいよ面接ですが、何だか皆さん凄いネタを考えてるみたいで
凡人な私は不安で不安で…(><;
でも頑張って自分を伝えてこようと思ってます!
皆さん頑張りましょうねっ★
>ESを頑張って書いている皆様へ
正直に自分を曝け出して書いた方がいいと思います。
私もかなり自分を曝け出して
「こんなの出したらふざけてると思われるんじゃ…」
という表現も多少ありましたが通りました。笑
自己分析をちゃんとやって、どうしてバンダイさんがいいのか、
自分の中で明確に答えを出すように頑張って書いて下さいね!頑張れ!!(^0^)/
朝から、ずっとセミナーでホームページ開けませんでした(>_<)ず~っと心待ちにしていたのに~!!誰か予約取り消ししてくださ~い!!!
私も私服で行くつもりです。スーツだと余計に緊張してしまいそうだから。お互い頑張りましょうね☆
今日、バンダイの社員の方とお会いしました。自己PRの最初の15秒で、いかに惹きつけられるかが勝負と言われました。オカリナ吹いた人などアピール法は様々なようです。う~ん、何をしようか…悩みます。
こんなオモシロイエントリーシートははじめてなので、かなり緊張してます。11日セミナーの方は結果が来たみたいですね☆通過した方もそうでない方も、がんばってください!!もちろん、私もがんばりますけど。。。
面接を受けたのはこれが最初で…
バンダイの一次面接はきっと2回目になります。もっと興味のないところでも受けておけば練習になっただろうと思うとすごく残念です。
でもバンダイの面接は他とちょっと違うかな??
皆さんも玩具業界志望の方が多いと思うんですが、バンダイの面接は何社目ですか?
あぁぁ楽しみなんですけどね(^ー^)☆
皆~~これからがんばってね!!!!
>青蘭さん
ビデオテープやフロッピーの貼り付けは駄目でしたね。立体物は郵送の都合上私は避けようかと考えています。状態良く届くか不安でしょうがないですし。それに平面なのに立体的に見えるように作った方が小技がきいていてプチにWOW!なものになるかもしれないなぁ、と考え中です。
私は未だに素材収集中です。素材は平面のものが中心ですけど、理想通りの素材が見つからずに困っています。ああ~、時間が足りない!
おそらく会社の人にはエントリーシートのコピーを回すと思うので、コピーしても大丈夫な程度の立体なら良いと思います。
新卒採用の道は閉ざされてしまったけど、どうにかして絶対にバンダイ行きます!もうこなったら留年しちゃおうかな・・・。ああーこんなに愛してたのに!
エントリーシート通りました(^^)!
超うれしい。これこそWOW!!です!
でも面接、思ってたよりずっと早くて、どうしよう~
って感じです。初面接☆緊張で~す(×0×)
みんながんばろうね!
ところで皆さんにお伺いしたいのですが…ESに写真とか貼り付けてよいとありますよね??厚さ1ミリくらいのものでも貼り付けてよいと思いますでしょうか??立体的になるのは禁止☆みたいなこと言っていましたっけ??(スミマセン緊張のあまりぼーっとしていてあまり記憶にないんです…。)
以前に「虫貼り付けていいですか?」という質問が出たとこの掲示板で拝見したんですが、そのお答えを知っておられる方などおりましたら、是非教えて頂きたく思います。
>はじめさん
はじめさんの集めている素材というのは、立体的なものもありますか??なんか作るいきごみまで楽しげで、私も頑張ろうという気になりました♪
実は就職浪人で2度目のチャレンジだったのですが・・・。去年はESは通ったのになぁ~。怠けて去年と似たようなのを書いたのがいけなかったのか・・?
まあ、仕方がない!!気を取り直して頑張ります!さて、通過した人おめどうございます。さてみなさん知っているとは思いますが一次面接ではきっとESのHAPPYなもののプレゼン(確か1分間)をやらされます!!去年、毎年恒例と言っていたからまず今年もやるでしょう!!考えていった方が良いですよ!!突然やらされるとてんぱるので・・。笑い狙いすぎると落ちます。たぶん・・。オレは去年大爆笑を取ったのにも関わらずそこで落ちました・・。それでは通過した皆さん内定目指して頑張って!!これからも楽しい玩具を期待しています(゜ー゜☆キラッ
ESの「最近の‘WOW’」とは、感動した事と捉えていいのでしょうか?イマイチよく分からないです・・・
どなたかご意見宜しくお願いします。変なこと聞いてスミマセン・・・
この表現はだめかなとか考えず、自分の好きなように書いて大丈夫だと思います。
私は徹夜ぎりぎりで書き終えたのですが、かなりハイテンションな内容になってしまい、今見るととても恥ずかしいです。。
筆記は全然出来ませんでした。
これから書く人は頑張ってください!!
ショックです…。
でも、まだ始まったばっかりだし気持ちを入れ替えていきます。
ES通ったみなさん頑張ってください。
バンダイさよ~なら~。
本気で筆記も出来なかったし、ESもありふれた雰囲気にしか出来上がらなかったので、自信なかった・・・。でも受かるときは受かるんだって実感できました。これが『運』ですね☆
みなさん、面接は私服(ジーパンとか)で行きますか??私は、思いっきり私服で行こうかと思っているんですが・・・
意見求む☆
結構頑張ってES書いたし、自分ではかなり傑作!!だったんですけどね…。
でも、みなさんの話を聞くと、私以上にみなさん頑張ったんだろ~なぁって思いました。
最近は、色んな会社落ちちゃってて、やっぱり自信なくしちゃったり、「自分ダメなのかなぁ~?」って不安になりがちだけど、ここに来ると、みなさん頑張ってるから、私も頑張るぞぉー!って、とても励みになります。
ES通ったみなさん、次も頑張って下さいね!
私も自分に合う会社探します。
前に書いたようにESの文は全然練りこめず、惨憺たるものでした。Happyなものも大した物ではありませんでしたし・・・。
きっとバンダイでかけて~か、あなたらしさの表現あたりでのインパクト勝負で引っ掛けてもらえたのかなと。
じゃ、はりきって行って来ます。
僕は、「笑顔」を心がけました。
このエントリーシートを見た人を笑顔にできるかどうかです。
具体的には、イラストや、ちょっとした小ネタを盛り込んでみました。
下書きなしで描いた雑な絵ですが…。
トーイさんは今回は残念でしたが、就職活動お互いがんばりましょう。
お互い自分にピッタリの就職ができるといいですね。
>しょうゆさんへ
しょうゆさんも持っていきますか!
ただ、1分間と決められているので手紙などを渡してあとで読んでもらうってのはマズイかもしれませんね。(あくまで個人的な意見ですが)
1分間で牛乳パック1?一気飲みとか面白いかも。(笑?)
去年の掲示板で1次面接の所を確認しましたが、かなり大変そうです。頑張りましょう!
筆記は時間足りなくてイマイチでしたが、
ES通っていました!!
そのESも内容はかなりアホな事を書きました。
(しかも誤字を今日発見・・・。笑えません。)
でも色鉛筆を使ったり、絵を書いたり、
面白くしよう!と思って作ったのが
良かったのかな!?
これからES書く皆さんも
頑張って下さいね(^O^)☆
>ボンタンアメさんへ
私も自己紹介で資料と言うか何か持っていこうと
思っているんですけど・・・ダメかなぁ!?
かなりへこみます。なめてました。
通過率ってどのくらいなのかな?
受かった方はすごい方なんでしょうねきっと☆
3日間徹夜してぎりぎりに出した上、清書するときに時間がなくて、時も汚くなっちゃったし、色も使う暇なかったし、写真張ったときのりつけすぎて紙ふにゃけちゃったし、絶対もう無理だとおもってたから
かなりうれしかったし一週間後に面接なので
なにしていいかわからない・・・。ESは内容重視だと思います。これからESかくひとはあまり見た目にこだわらず内容重視でいったほうがいいとおもいますよ(・_・)
発明のところも絵とか書く暇なかったから文字だけでも大丈夫です。ES通った皆さん頑張って同期になりましょうね!!落ちてしまった人たちもバンダイに今落ちたからこんないい会社に入れた!!と思えるように就活頑張っていきましょう!!
ボンタンアメさんどんな風にかいたんですか?
受かった人、これからの人頑張ってくださいね!
さよーならぁ~
まぁ、でも就職活動ってこういうものなんでしょうね。受かる人がいれば、落ちる人もいる。
早く気持ちを切り替えて、私には縁がなかったと思ってプラス思考で頑張ります。
受かったみなさん、面接も難関だと思いますが頑張ってください!
面接では1分間の自己紹介があるのですね。
フリップとか持っていくの、ありですかねえ。
いつも掲示板を拝見させて頂いていました。
私は2月11日のセミナーに参加したものです。
本日ESの結果が届きました。しかも通りました!
今度は1次面接だそうです。
みなさんも頑張ってくださいね!!
受かった方頑張ってください。
私は筆記試験の前半部分ほとんどできなかったんですけど、うまくいったようなので、今後試験受ける方、できなくてもあまり心配しなくていいと思われます。目を引くESをつくりましょう!