会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、面接の日にこちらから持参するものってないですよね?本社の入り口に入れば行き先は教えて下さるのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい(><)
実は、面接のお知らせのメールが何のこっちゃ消えてしまってとても不安なのです・・・
面接行ってきた方アドバイス宜しくお願いします★
私はほとんど黒のペンで書きましたよ☆ESをコピーしたものを見るということを聞きましたので。。。ただ、強調したいところは、太いペンで書いてみました。色は、☆に色を塗ったぐらいですよ(^-^)
はじめまして。私も、先程ESを郵便局まで出してきました☆4日に届くか不安だったので速達で送ってしまいました。。。後は、結果を待つのみですが、がんばりましょう!!
私は28日に面接を受けてきました。
グループ面接で学生は6名です。
面接官は、人事の女の方が一人と、社員の男の方が2人でした。
本物のESを持っているのは、人事の方で、社員の方は白黒の縮小コピーでした。ESは、一回でコピーできる程度に仕上げた方がいいかなと思います。
私の予想では、結構チェックしているのは人事の人だと思います。社員の人は適当に自分の思いついた質問をして、遊んでいる感じがしました。もちろん、面接官としての仕事もしてますけどね。
面接をして思ったことは、『笑いを取ればいい』だけではないということです。去年の掲示板には、『笑いを取るが勝ち』のように書いてありましたが、その『笑い』の内容にもよると思いました。バカにされて笑われているのは意味がありません。
なんかえらそうなことを書きましたが・・・・
要は、バンダイの面接は非常に難しいってことです。本当に素質が問われる感じ。
でも、精一杯がんばれば、その熱意は伝わると思います。志望している皆さん頑張って下さい^-^
私は結果待ちです・・・・^-^;
今日HP覗きに行ったらなんと私も8日予約できました。もしかしたら定員増やしてくれたのかもしれませんね(^^)vもし他にこの掲示板を見ている方で8日大阪でのセミナー予約逃したーと言う方まだ今なら大丈夫かもしれませんよ!!
セミナー及び会社説明会等自体が初めてで今からちょっと緊張してますができるだけ楽しんでこようと思います。
こ、こんな私を気にかけてくれてありがとうごじゃります。これこそ‘WOW’ですよ(T〇T)号泣。
ESはなんとか自分らしさを出せそうです。
明日、いつものとおり速達を使って出します。
そしてやっぱ冊子をくっつけます。どうしても見てもらいたいから…アレを…(*γ*)キラ~ン☆!!
お礼の言葉が遅くなってしまいましてごめんなさい!!
お2人の言う通り、立体でもコピーに支障のないESを作って今☆郵便局に行ってきましたー!!近くの特定局は休みなので自転車でえっちらおっちらと30分…(疲/笑)
アドバイスありがとうございましたvvお互い結果を張り切って待ちましょう♪
お返事ありがとうございます!なんとか間に合いそうです!!よかったぁ~~。ところでところで。みなさんESはどのくらい色を使いましたか?文章のところをまじめに書くと、他の不真面目(!?)な部分とギャップがあるような気がして・・・・。参考までに教えていただけると嬉しいです(*^_^*)
>あ太郎さん
はじめまして。私もおなじです。面接やってみるまではどうしても他のことに集中するのムズカシイですよね。気合いれてがんばりましょ☆
>ペパーミントさん
ESは順調ですか?私は紙を折って貼り付けましたよ。新聞の記事のコピーを折って貼りました。選考には影響ないと思いますよ。面接でここは何?って聞かれたら説明すればいいんだし。ガンバレ!
>しょうゆさん
私も4日です。何時からですか?話がおもしろそう?!だから聞いてみたいのにな…(笑)。私は13:45からです。
自分のESには大した論は何も入ってなかったことでしょう。ただESの表に書いてある3つの魂は大事にしたつもりです。バンダイに媚びるのではなく、自分の底から湧きあがる気持ちとして。
参考になりもしないつまらないお話でした。スミマセン。
なんか心強いっ!(^v^)」
皆さん頑張りまっしょいっ!!←古
>しょうゆさん
う○ちの話って笑えますね!!
どんな話だったのか気になる…笑
きっとインパクトのあるESになったのでしょうね(^^)
私は4日です!今からどきどき・・・。
面接受けるみなさん、頑張りましょうね!
私のESは、ほんとーにバカなESでしたよ。
う○ちの話を書きました。
母に見せたら、「あんたよく通ったね・・。」
って言われたぐらいです。
でも逆にそれが良かったのかな!?
これから書く人、頑張って下さい☆
俺も他の企業でそういう経験あります。可能性としては学歴か内容が優れていたことがかんがえらえます。恐らく後者でしょう。書いた内容が論が一貫しおり、論理的思考のようなビジネススキル・ポテンシャルを感じさせるものだったからではないでしょうか?一見こういうソフトを求める企業は発想力とかクリエイティビィティとかみてそうですけど、それは誤解で他の企業同様こういう基本的なビジネススキルを重視していると思います。だから、奇をてらうよりはしっかり論を通すことが重要なのではないでしょうか?これは、発想力というものをはかるのがそれらのビジネススキルを測るよりも、客観性の確保ができないことにより格段にむずかしいことを考えれば当然のことだと思われます。発想力がすごいという点をアピールするには、相当にすごい人間でなければ失敗に終わると思います。これはテレビ局や代理店を受けるときにもいえることですけどね。
私、28日に面接受けたんですが、
結果は4日の夜に届くと言われました。
と、言う訳で4日の夜まで安眠ができません☆
4月の方には、絶対参加したいです。
てゆーかそんなに個性ある人が集まってんすかー!!??
なんで私受かってんだろ…。
自分で言うのもなんですが、私ってめっちゃ普通です。
個性もないし平凡な人生を歩んできてるしなぁ、マジで。
ESは、ウケも狙ってなきゃ小細工もしてません。
素直に思ったこと、考えてることを普通にペンで書きました。
それがかえってウケたのか!?
う~ん、不思議…。
でもバンダイへの情熱だったら負けませんよー!!
もう28日とかに面接受けられて、結果がきたひとっていらっしゃいますか?面接の二日後くらいには結果が分かるとどっかに書いてあった気がしたんですが。
私も、どれぐらいで届くのか心配だったので参考になりました。ありがとうございます☆
面接官の持ってるESのコピーのうらにグラフありましたね・・。
あれって、筆記の結果ですよね?
筆記の結果を重視しないとは思うけど、全く関係ないわけではないと思います。
受けた皆さんどう思われますかー?
やはり落ちた時のことも考えて他企業の研究もせにゃいかんのに、正直こちらが終わるまでは他のことに何も集中できませんよ!本命だし!あぁ困った!
3日の朝一で郵便局に行って、
「翌朝10時便」というので送れば
絶対に間に合いますよ!
私も締め切り前日にこれで出して間に合いました☆
ゆうびんホームページ(http://www.post.yusei.go.jp/)というサイトで、最寄の郵便局の郵便番号と郵送先を新郵便日数表というところに打ち込むと、どのくらいで届くか検索出来ますよ。
PR考えてたらテンパって朝になってしまいました。
コワイ!!!でもこのドキドキがたまらない。
3日に面接の皆さんがんばりましょうね。
あとこれからES書くひとへ
好きに書きたいことを書けば良いと思います。
俺は間違った部分に斜線引いたり、最後のほうで字が小さくなったりと、かなり汚いESでした。
でも発明品などはとにかくひたすら考えました。
自分の熱意とキャラをアピールして、恥ずかしい内容だなーと思うくらいがちょうど良いかもしれません。
28日面接行って来ましたよ。
皆さんとても個性豊かな人ばかりで感心しちゃいました。面接の方も感じのいい人ばかりでした。こんな人たちと一緒に働いていきたいって本気で思ったし!!あー結果が楽しみだけど不安だな。
あと、ES書いてる人頑張れー!
気合入れれば入れた分だけ自分自身も成長できるはずだよ。本気でバンダイに入りたいって思えば絶対通る!!
説明会予約できましたよー!(^^)!この二日間ずーっとキャンセル待ちのチェックしてましたよ。
てか志望者の割に定員が少なすぎるんじゃないですかね~(>_<)
情報ありがとうございます☆
ちょっとお聞きしたいのですが、スーツの方と私服の方どちらが多かったですか?私服の方は多いのでしょうか?? よろしくお願いします!
一時間があっという間でした。面接はとても和やかで楽しいひとときを過ごさせてもらいました。
自分らしくいけたので落ちても後悔はないです!
バンダイは本当に良い会社でした。それが分かっただけでも、かなりの収穫でしたよ♪
これから面接に行く皆さんも自分らしく、楽しく行ってきてください。それでは。
やっぱり面白い方が沢山集まるんでしょうね。
何だか面接でお会いできることが楽しみにも思えてきました!
>きょうこさんへ
同じように感じていた方が居たと思ったら
嬉しく思いました!ありがとう御座います!
面接頑張りましょうね★
「あなたを自由に~」のところって冊子みたいなのくっつけてもいいのかしらん?
コピーされたらまったく意味を成さなくなるけれど…。なにか知っている人がいたらアドバイスお願いします。
「バンダイとかけて…」のところ、親に聞いてみたら案の定「万歳」という言葉が出てきました。
やはり、自分で考えなくちゃだめですね。
もちろん当たり前のことですけど…。
去年は圧迫面接(に近い)ものが2次面接にあったそうですよ。
今日九時十五分からの面接に行って来ました!
面接は和やかなムードで行われて
益々この会社で働きたいと思いました。
が、自分らしさが出し切れず・・・(泣)
とにかく、バンダイのES受かるような方は
皆さん本当に個性的です。
面接これからの方は周りの雰囲気に流されずに
自分らしさを名一杯出して頑張って下さいね。
ではではちょこっとアドバイスでした~★
かなりおもしろかったです、いやまじで・・・
私はスーツでいったんですけど
やっぱ私服にしとけばよかったかなーって
ちょっと後悔しています。私服の方が目立つし。
それに面接官の方も思いっきり私服だし・・・
それにしても本当に楽しかった~。
結果はどうであれ何か満足です。
私もES通ってから去年の掲示板見ました。
ドラマでしたね。
かえって緊張してしまいました。
みなさんの玩具への熱い思いとか、
自分の夢を考えてる時の緊迫感とか、
みんなで励ましあってるところとか、
すごく現実味があってほわぁ~と思いました。
みんなそれぞれの想いがあるのだと実感しました。面接頑張りましょうね☆
ホント自分を緊張の中どれだけ出せるか不安ですね…
世の中では圧迫面接という厳しい面接もあるようですし
もしそのような面接に当たっても頑張れる自分でいたいですね(^^;
WOWのところ、私は箇条書きでいくつも書きましたよ~!
>ヒロリンさん
私も桃の節句の日です!
緊張しますね~…お互い頑張りましょう!!
僕も残念ながらESで選考漏れでした(^-^;
妥協すべきでないところで妥協してしまった
のが、やっぱり原因で、悔しいですが(^-^;
ともあれ、皆さん、悔いの無いよう頑張って下さいね!
では。
これから面接行ってきます!
バンダイの方とお話できるのでワクワクしています。
今日面接にいかれる皆さん、頑張りましょう☆
ホントに助かりましたよ~!
多謝多謝でっす!
今から緊張しますなぁ~!ふぅぅ
>ヒロリンさん
素の自分がどれだけだせるものか。不安です。
私も初めての面接なのに、さらに本命だから・・・くぅぅ
久々に味わう緊張感です。
お互い適度にがんばりましょう!
私は下のあて先消さなかったけど、ちゃんと届いてたよ!あと、自分の住所は裏に書きました。
過去ログ見て、ドキドキしてきました(>m<)ι
面接ってなんだっ!私だって、初めての面接が本命だっ!!この緊張はなんだぁ!!!
私の面接は桃の節句の日。ESぎりぎり提出だから?ぎりぎり通ったから??やってやります★
皆さん頑張りましょうね♪
>サキさんへ
私も去年の読みました。やっぱり自分の素の部分をどれだけ出せるかが大事みたいですね。けど分かっていても緊張してしまいそうです(>д<)
ところでみなさんwowの所はどのように書きました?上の2つと違って真っ白のフリースペースになってますよね。wowの経緯も詳しく書くのか、それとも何にwowしたのかだけを書くのでしょうか?絵を描いたという人もいたら教えて下さい(・o・)
私も何にも来てないですよ~。
ちょっと不安になりますよね(>_<)
これから面接に望む人々よ!
俺の屍をこえていけ!!(メーカー違うし(笑
mailした者です。
お役に立てたようでよかったです。
ともにがんばりましょう!