会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういった発言は控えた方がいいですよ。選考している以上、落ちている人もいるでしょう。あなたはES選考が通って嬉しいと思いますが、そうでない人もいるということを配慮して下さい。
駄文失礼します。
あと、返信メールですが、返信してくださいって内容を送るだけでいいと思います。もちろん熱い思いを載せてもいいと思います。ダメって書いてないですもんね。
みんながんばろう☆
ESが通ってました~。書きたいように書いたから、悔いは無し!とは思いつつ、めちゃくちゃ嬉しい。
この頃ES落ちまくりだったので…。
11日に行きます。一緒の方がいらっしゃったらどうぞよろしく。
自己PR、1分間って悩みますよね。言いたいことはいっぱいあるのに~って。
面接ってスーツの人が多いんですかね?私は私服で行くつもりです。
なんかあんなふざけたESに、スーツって合わない…(汗)って思ってしまいまして。
みなさんがんばろーねー☆
返信なんですが、「返信」で送ってしまいました。私も迷ったんですけど…。
みなさんがんばろーねー☆
返信なんですが、「返信」で送ってしまいました。私も迷ったんですけど…。
無事に通過した皆さん、こうして涙を飲んでいる者がいるという事も心の隅に置いておいてください。そして夢をかなえるために頑張ってくださいね。
私、ダメでした・・・
どなたか私をなぐさめて。。。
通ったみなさん、健闘を祈ります!
がんばってください。
こんばんは★
私もその日に面接いきますよ~
なんだかすでにちょっとドキドキしてしまって今日は
何も手につかない状況です。。。
がんばりましょーね!!
10、11の二日間ですか。ってことは11日に連絡かな?もう連絡のこと考えてるのかって感じですが、4日に受けてその日に結果って結構ドキドキしませんでした? とにかく課題だ~
返事ありがとう!頑張ります!なんとしてもセミナーの予約を取ります!!
ES受かりました!!ホントに自分のそのままを書いたのが良かったのですかね。あまりにも自分勝手なことを書いたので、郵便局の時点でてっきり、もう落ちたな~~~って感じでした。一次頑張ろうと思います!!ところで、返信て、そのままのアドレスで、チョロっと書いて返信すればいのですか?どなたか教えてください☆
自由なんだから
明日って履歴書いりました??
明日は1日に3件予定が入ってて大変ですが頑張ります!
朝からPC立ち上げるのめちゃめちゃ怖かった・・
13日に面接です☆一緒の方いらっしゃいますか?
てゆうかバンダイに出す返信メールってどんなこと書けばいいのでしょう?もう一次体験済みの方、教えて頂けるとありがたいです。別にそのメールで熱意とか伝えなくていいんですよね??
説明会いつでした?私は17日の9時15分集合でした。実は・・・私その日誕生日なんですよー。誕生日に面接って嬉しいような~そうでもないようなぁ~。でもかなり気合い入ります!
とりあえず10年後のバンダイで出してみようかと思ってます。
問題はプレゼン用のシートです・・・。
どうしてこう、レイアウト力がないのかしら・・・。
同じく10日組の皆さん、一緒に頑張りましょうね!
よろしくお願いしまっす!!
自分は11日ですよ!たぶん10,11日が二次面接なんじゃないでしょうか?
どうやって日にちって決められてんですかね~!?
ちなみに自分も4日に一次受けました!!
幸せモードに浸っていますが…今からまた気持ちを引き締めて面接に挑みますっ!!
先発組の皆さん☆1次面接にあたってこれだけは…!!というアドバイスがございましたら是非x2お教えくださいませ。よろしくお願い致します。
今朝もしかしたら死んでいたかもしれないことが、先ほど判明いたしました。嗚呼、死の危険って知らない間に忍び寄ってくるのだわ…と、ある種の感慨にふけりつつESの結果通達を見ました。
通りましたよ!
…生きてて良かったです~
予定の時刻よりも発表が早いようで(ふつう遅れるものだと思っていた・・・。)、ビックリしちゃいました。
2月の下旬にセミナーに参加したので(ともさんと同じ日です)、他の方のカキコを見ると、少し焦ってしまいます。
これからもよろしくおねがいします♪
ついに明日説明会です!!うわ~わくわくしてきました!★私はスーツで行くつもりです(^-^)説明会の段階だったらスーツでいいかなぁと思って・・★
明日がんばりましょうね!!
ES出してから見直したら抽象論で、無駄なことばかり書いてるのに気づいて「やばい…(*o*)」と思ってたけれど、ちゃんと気持ちは伝わったのね。
嬉しいです。
(゜_i)→(ioi)→(´∧`)→(TOT)
二次はみなさん10日なのですか?だとしたらまたその日に結果出るのかな?私は一次4日に受けて、その日の夜に結果が出て、心臓に悪かったです。10日じゃない人いますか?
しかし、課題やばいですね。なかなか煮つまらない・・・・
いや、びっくりするくらいバンダイと一緒に仕事してる会社なんですよ。
企画も一緒にするって言ってたし。
参考にしていただけてよかったです♪
一次面接の結果も出たみたいですが、二次に行ける方もそうでない方も、この掲示板でお知り合いになれたような気がして心強いです。がんばってくださいね!!
商品化できそうで、できない、みたいな??
どうしてもそういうのばっかり思い浮かんじゃいます。やっぱり、スケールでっかくしたいからかなあ??
>かとさん
筆記試験はそんなに心配することは無いと思います。
できてもできなくても楽しめます。そして、バンダイがもっと好きになしましたよ。
キャラクターで二次行く人多いっぽいけど、
10年後のバンダイってテーマはイマイチなのかしら。。
悔いは全然無いです。皆いすごい人ばっかりだったし、志望高いくせに、用意してなくて、終わった瞬間に落ちたことが自分でわかってて。
やっぱり、自分の意見をしっかり言えて、尚且つ面白い人は凄い!!
残ってる皆、頑張って下さい☆
私は、もっと自分を磨く!!わくわくしてます。
情報ありがとうございます!この会社もキャラクター中心なんですね。キャラクターが作りたくてバンダイを志望してたんですが、そういう会社他にはなかなか見つからなくて・・・早速説明会予約しました!
あ、バンダイとびみょうに関係なくてすいません・・・。
おめでとうございます★私も一次面接受けたあと、浅草寺でおみくじをひいたら凶がでたのであきらめかけていたのですが、通りました!!二次面接も自分らしく行きたいです。
>あ太郎さんへ
ほんとにあのマックの熱い語りはわすれないよ!!
本当にいい人に出会えたと思う。他のメンバーもみんなしっかりしてて面白かったしね、二次面接ではもっと素の自分を出せるよう頑張るよ、あ太郎さんがバンダイの社員っぽいっていってくれたのが本当に励みになってる。絶対バンダイに入社して俺の夢のロボットを作ってみせるよ!!また結果がでたら書き込もうと思ってるからもし気になったらこの掲示板見にきてよね。ほんとあ太郎さんの分まで頑張るね。おたがい頑張ろう!!
私もまじでびっくりしました。
今、商品を何にしようか本当に迷っています。
作れるものにするとなかなか思い浮かばないもので…
またリラックスして挑もうと思います。
なんだかバンダイとつながりがかなり深い会社みたいです。
http://www.layup.co.jp/index.html
HPではそのことがよくわからないんですが・・・
参考までに
私の夢がまた一歩近づきました。
遠い夢だけど、少しずつ視界がはっきりしていくのは
すごく嬉しいです。
私は人から話し方がゆっくりとか拙いとか言われますが、それも自分の個性だと思って無理して変えたりしませんでした。
ただ私の夢を叶えたいっていう強い“想い”はしっかり伝えたつもりです。
これから面接する皆さん、
『飾らず作らず無理をせず』がとても大事だと思います。バンダイでもらったしおりは宝物になりそうです★
二次はどんな面接なんだろー?ドキドキ☆
筆記試験を体験したことがないのですが何か対策とかした方がいいですかねぇ?やっぱり英語とかでるんですよね?
お然らばです。イイ夢見させてもらいました(トッド)。
自分は3月3日の12:45~、面接官は人事から本田さんが担当した最終組みでした。
私服でジーパンぽい黒のパンツに一応ベージュのジャケット羽織っときました。
面接は自己アピール、志望動機以外ESがらみはなかったかと。終始和やかというか大爆笑な雰囲気でした。そうした状況なので誰でも自分らしさは出せると思います。ただ、その中でそれ以上の何が見せられるのかということでしょう。自分は志望動機と会社研究の甘さを露呈し、この結果になったのかと推測します。受験者の皆さん凄く面白い人ばっかりです。相当手強いです。覚悟してください。
では今後の皆さんへ。説明会で服装は全く見てないでしょう。あの人数ですから。面接時は私服を勧めてたように感じました。
説明会参加等の時期による有利不利は関係ないかと。先行方は皆同じ不利な条件で戦いますし、後行方も皆が慣れて、情報もある有利な状況です。つまりどっちだろうとキツイことはキツイんです。
では去ります。3日にお会いした方々の中から一人でも多くの人が内定へと辿り着ける様、草場の陰からお祈りします。特に同じ組みでやった皆さん、あなた方は凄いです。是非登り詰めて下さい。
明るく爽やかナイスガイを目指すさかなより。
ありがとうございまーす。自分も多分実際に作れる物にしようかと思ってます。でも本当に難しくて何にしようかスゴイ悩んでごわす。
本命でかなり夢をみさせてもらっていたのでショックです。でも、落ちた人にもきちんと報告してくれるので良いですよね。誠意を感じます。
あの大勢の、限られた時間の中で自分を表現しきれる人ってホントすごいですよね。
私は、イロイロ考えすぎて失敗してしまった気がします。
面接は意外と普通で、結構硬い感じがしました。
敗因は「おもちゃを作る」という認識がぜんぜん足りなかったことだと思う。
業界・会社、まだまだ研究が足りないです。
面接自体は、今まで一番自分のことを聞き出してくれようとしている姿勢が見えて、楽しかったです。
本当にいい会社。
これからの人は、がんばって。
自分の考えたこと自信もって、しっかり伝えられれば大丈夫だと思います。
オメデトウ!やっぱ俺の目は確かだった(笑。ピヨコさんはバンダイにピッタリの人だと思う。帰りにマックで語った時間は忘れないよ。
ホント俺の分まで突っ走ってちゃぶだい~!
次回からは、この失敗を繰り返さないようにしないとね。
短い間だったけど、バンダイを受けることが出来て、楽しかった!これから試験の皆さん、頑張ってください。
びっくりしました。
でも正直うれしいです!!あまりアピールできなかったと悔やんでたんだけど、素直な自分がだせたのがよかったのかな?面接というかおしゃべり?みたいな感じ(気持ち)でした。
これから面接の人、肩の力を充分に抜くことをお勧めします。
とはいうものの、2次以降はどんなものかわかんないんだけど。がんばるぞー!!
>たいのじさん
キャラクターはバンダイのものでなくてもよいと聞きました。オリジナルのキャラはだめということでしたが。
でも、実際につくれるものかどうかは何も聞いてないので、自分の判断でいいんじゃないかなあ。と思うのですが、そこんとこ確かでなくて、、ごめんなさい。誰かわかる人、お願いします。
でも「商品アイディア」だから、私は実際につくれるものにしようと思っています。