会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしは21日の4時半からの部に予約したのですが、
できれば午前中の部に交換できたら嬉しいんですけど…
どなたかいませんか?
バック好きとして聞き捨てならない質問だ…。笑。面接の時は貴重品以外は身に付けませんよ。私はバックは控え室(?)に置いて面接受けました。みなさんがそうか分からないですけど…。
そして立って自己紹介して財布の上に座ってしまいました。あはは。おばか。
バック好きとして聞き捨てならない質問だ…。笑。面接の時は貴重品以外は身に付けませんよ。私はバックは控え室(?)に置いて面接受けました。みなさんがそうか分からないですけど…。
そして立って自己紹介して財布の上に座ってしまいました。あはは。おばか。
結果がまだきていないんですが、ダメだったーって書き込んでる人、もう連絡きているんですか?!
それとも連絡きてないから落ちたーって感じなんですか?!
私は最後(20日)まで辛抱強く待ってみようと思います!!
がんばって祈ってみます♪
最終面接へ進んだ人、がんばってねー!!
私は3次面接の日程の連絡まだ来てません。
いっつも緊張してメール見てます。
頑張ろうねっ!!
なんか役員面接って人事の人が言ってましたよね、
やっぱりしっかりした格好でいったほうがいいのかなって考えてます。
しっかりした格好でいきます??
私は二次までジーンズにスニーカーという格好で行きましたよ。
しかもだぼっとしたラフなやつです。
自分らしい格好でリラックスして挑みたかったからそうしました。
何も言われませんでしたよ。
女の子だからかな…
一次の時は6人中3人が私服で、
二次の時は6人全員私服でした。
参考になればいいんですけど(^ー^)
三次はちょっとぴったり目のジーンズで行こうと思っています。
でもスーツの方が気が引き締まっていいって人もいましたぁ!!
毎日、何回もアクセスしてたら、いつかキャンセルと出会いますよ(^^)/僕は何とかそれで成功しました。
でもジーンズはラフすぎ・・・
なんでだろう?(テツandトモは出てこないよw)
社員の方はWEBとかでジーンズの方もいるのにねw
俺はジーンズ以外のパンツは微妙なのしかないから
ジーンズで行きたいんだけどな~・・・
当日まで悩んでみようっと
ところで皆さんに聞きたいんだけど、
採用担当の方がOBの場合、OB訪問はムズイよね・・・
説明会の時にでも聞いてみようと思うんだけどさ。
ついでに説明会のアノ秘話を思い出して感激しなおしました。
あさって1次面接の結果がでる方、緊張しマウスね。
もし通ったら2次には課題のプレがありますね。
皆様、もうお考えですか??
私は目下考え中です。でも少しづつくだらないモノの尾っぽが見えてきたかもしれませり。
くだらない質問かもしれないのですが、もしよろしかったら教えていただけますか?
レスがあると嬉しい。17日まで待ってみますね。
開催日 2003年3月18日(火)
時間 10:00~16:00(最終入場受付15:00)
場所 東京ビックサイト 会議棟 6階
ちなみに私は行くかどうか思案中です。
次の大阪の説明会には行くつもりですが・・・。
ちなみに前は満席で取れませんでした(TT)
10日のは二次面接では??
多分第二陣の一次の結果は17日にまとめてくるんだと思いますよ~。
17日に一次受ける方もいらっしゃるみたいだし。
結果待つのドキドキですね・・早く知りたいような怖いような;;
バンダイの人事の人はほんとみーんなキレイでしたよね。私も惚れ惚れしちゃいました。
私も11日に一次受けましたけど結果は17日の月曜日っておっしゃっていた様な…(←遅刻のためあやふや)どっちにしろ連絡はくるだろうから違うこと考えてまってましょ。バンダイの事考えると胸が一杯になるから…(^^;)
面接でうまくいかなかったのでやばそう・・・
これからのみなさん、今あるチャンスをつかみとってくださいね。
さようなら…。バンダイ最高!!!
こんにちは。
うーん、説明会取れないのってキツイですよね(>_<)
こんなことを言っていいのか分かりませんが、
パーソナルボックスには、「質問はこちら」というのがありますよね?
ダメもとでも、どうしても行きたいっていう気持ちを伝えてみるのはいいのかなぁ、と思います。
どういう返事がくるかは分からないですけど、熱意は伝わるかも?!ですよね!!
説明会の筆記試験対策として一つ、
バンダイのホームページを行く前に見ておく事をオススメします!バンダイ採用のホームページじゃなくて、一般の人も見るほうね。バンダイ関連の質問もちらほらあったよ~。私も筆記受ける前にぱぱっと見たんだけど、もっとしっかり見ておけばよかった…と思いました。
それでは!
てやんでぃもう浅草行くことないと思うと晴れ晴れするぜぉこの野郎ぉ(死
私も面接、17日です。
誕生日なんですね、めでたい!
お互い頑張りましょうね!
私はそのあと別会社のOB訪問をしに行くので、
スーツで行く予定です。
他にもスーツの方いるといいけど…。
あ~、緊張するなぁ。最近志望度の高い会社で面接落ちたから、なんか怖いです。
毎日はらはらはらはらどきどきどきどき
おちつきません(><)助けて~
バンダイしか考えていなかったのですごく悲しくて。。
ヒトミさんと同じくかなり泣きました。。
私もけじめをつけようと想うので此処に書き込みしました。
夢を叶えるのは違う場所でも実現できると信じたいです。
皆を優しい気持ちにできるものを絶対創りたいんだもん。
此処が私の夢のきっかけでした★
皆さん本当にきらきらした方ばかりですごくいいものをいっぱいもらいました。
本当にありがとう☆
あと一つ心残りなのは人事のお姉さんに惚れてしまったことだなぁ。めがねのおねえさん。俺、まじ惚れました_(._.)_また三次で会いたかった・・・・。
>あ太郎さんへ
名前変えたけどわかるはず。あ太郎さんの分までがんばったけど駄目だった・・・。ごめんよ・・・。
>こんちわさんへ
説明会の筆記試験は対策できませんねぇ、世間に対して幅広い知識が必要でした。しかも一般常識だけではなく、芸能、ファッション・・・etc。いろいろでてました。時間もたりませんし。一般的に言う理論問題もなぞなぞがまざっていたり頭がかなりやわらかくなければ解けません。でもあの試験は選考には関係しないと思います。だってみんなできないとおもうし、二次面接のあとの筆記試験は関係あるかも、でも二次私はおちたのであまり参考にならないかも。あと面接は笑わせるだけじゃ駄目だってことを思い知らされました。みんな頑張って(^o^)丿 さようなりー。
はじめまして、kogaといいまっす。僕も21日の説明会取れなくて困ってます。東北人なのでなかなか・・・
四月の説明会に行こうと考えているのですが、やっぱり後半になればなるほど採用人数減ってくるんですかね?かなり焦ってます!!
今日、三次面接の案内来てました!!
私は17日の14:30~でした。
う~なんかいよいよって感じで緊張するぅ~(>_<)
元祖癒し系さん、かかしさん、一緒ですかね??
三次も集団ということだけど、また5,6人かなぁ・・・
なんか力入っちゃいそうだぁ。
肩の力抜いて気楽に素で受けるのがいいよね~きっと。
役員面接なんて当たり前だけど初めてだから、不安で不安で・・・
でも、ここまで来たからには絶対行きたいよ~!!!
頑張ろうねっっ!!
これから面接のみなさんへ
「素」が一番だと思います!!
周りの人が何をしようと、ありのままの自分をアピールできれば大丈夫だと思います。
頑張ってください。
あと筆記ですが、おそらく出来はあまり関係ないと思います。
筆記の出来にこだわらず、面接で思いっきりぶつかってみて下さい!!
ちなみに、私は適性が時間内に終わらなかったのですが、通過できました!!
(二次面と筆記は入れ替え制みたいです。私は筆記が先でした。)
この掲示板に来るの、迷ったけどやっぱり自分にけじめをつけたくて来ました!みんな楽しかったよ☆ほんとにありがとう(^^)
私は違う道を目指します。同じようにヒトを感動させる仕事に。
これから選考に進む皆さん、是非悔いの無いように!!一生かけるつもりで頑張ってください☆それぐらいの情熱のある人に受かって欲しいです☆
面接はおだやかな感じで、緊張してしまいがちな私も自然で話をすることができました。
ちなみに私はキチント目の私服で行きました。
面接ではいろいろ変わった質問もされましたが、あの答えもやっぱ加味して合否を決めるのでしょうね。今思い起こすと恥ずかしいこと・失礼なことも言った気がしまうす。
ESからの質問はほとんどなかったと記憶しております。
これから面接受ける方、がんばってね。バンダイの周りにはいろんな玩具会社や玩具屋さんがあって楽しいですよ。ぜしぜし、ご見物アレ~!!
はじめまして!
セミナーの筆記試験がすごく気になります!何なぞなぞ?って・・・。SPIとかとは全く違うってこと?!筆記で落とされるってことはあるんでしょうかね?何か今から対策できないでしょうか・・・?
なんかラフっぽいジーンズの人が突っ込まれてましたよ…(あくまで微笑みながら、ですが)。
ある程度常識ある格好のが良いのかもしれません。
なんだか面接官の人が持っているグループ全員のエントリーシートやらそこについている例のグラフやらがやけに目に入って目のやり場に困ってしまいました。
あのグラフって一体何なのでしょう…?
一緒のグループの方はスポーツマンに芸術家…等々、まるで人材見本市のような状態でした。
さすがバンダイ!
私も21日の予約取れなくてどうしようって思ってます。
本当にどうしよう・・・。
説明会行かなきゃ始まらないですよね。
私もキャンセル頑張って待ちます!
でも前日に説明会取れても飛行機取れなかったら行けないってのが
地方は辛いかも。。。
信じられないです。
昨日いきなりメールボックスに
未読一件あり って見たときは心臓が凍りつきそうでした。
面接の途中でもうだめだなって思ったけど
一生懸命話してよかったです。
元祖癒し系さん、ユイカさん、3次面接、頑張りましょうね!!
適性検査はテストの最初のほうと最後で
答えてることが違ってないか気にするといいらしいですよ。同じ内容なのに違ったこと答えてることがあるんだって…
めちゃめちゃ緊張して自分出せたか不安だけど、
やるだけやったって感じ!!
なによりも楽しかった~
あとは祈るのみ・・
そうですね!かなり予約するとき見えない競争が想像されて手元震えますけど何とかゲットして説明会行きたいですよねー!何も先へ進んでいない段階ですが、まず説明会にお互いがいける事を切に願います!
面接官の資料ちら見とかって緊張の中でも頭ぐるんぐるんぬかり無し働いてますね!お答え頂いてほんとにありがとうございます!前向きにちらちらHP気にします!
(〃▽〃)キャー♪!!!私も通過メールきてましたぁ!!超感動!!!絶対絶対絶対次回頑張る!!!
ユイカっち一緒に頑張ろうね~!!!
皆も頑張れ!!
なれない東京で、なんと一次面接に遅刻すると言う前代未聞なぽかをやらかしました(>へ<)私はすでに死んだものと思い、気楽に面接を受けさせていただきました。面接に悔いはありません…。
しかーーし、こんなところミスをしてはみなさんダメだぞー-ーー!!浅草って地下鉄しか行けないのーーー??
ごめんなさい人事さん…。
そしてみなさんへ。面接は結構私服の方いらっしゃいましたよ。一応私ははじめての対面ということでスーツで行きましたよ。自分を表せる格好ならばいいのではないでしょうか。
遅刻には大注意!!(>o<)
ご返信ありがとうございます!私は面接17日なんですよー!しかも誕生日なんです・・・。
めっちゃ気合入ると同時に緊張です!
私もブーツで行こうと思います。私服って何気にかなり悩みますよね。
17日お互い良い日になるといいですね!
同じ大学おおかったねぇ(・_・)。
結果が20までのいつくるか分からなくて心臓に悪いよ(+_+)・・・。またみんな3次面接で会いたいね!!
そして新人研修とかでも会いたい。みんな受かればいいのになぁ・・・。あなたはまさか前日に・・・本を買った・・・。
>これから説明会をうけるみんなへ
バンダイのホームページの採用過程の所をみれば書いてありますが筆記試験は二次面接が終わった後にやります。説明会の時やるテストは見たこともないような筆記試験、なぞなぞみたいな・・・。私は対策できなかったし。なにが出るか事前にわかっててもできなかったとおもうなぁ・・・。テストの結果よりもエントリーシート頑張れば大丈夫だと思うので頑張って!!!
日程が決まったらまた連絡くるみたいです。
勝因は分からないけど、次、絶対頑張ります!!
ちなみに、私は10日の8:45~からの面接でした。
話の内容やPRなどが個性的な方が多かったですねぇ~。
すごい緊張したけど、楽しかったです。
>トキメキさん
僕も私服で行きました。ジーパンにはしなかったけど、特に服装を気にされている様子ではなかったので、自分らしい格好なら良いと思います。
あまり気にしなくても大丈夫そうですよ。
>ミニーケンさん
ブーツで行きました。面接は足元見えないし、そんなに失礼な格好じゃなければ大丈夫だと思いますよ。
ってまだ面接受かったかわからないから何ともいえないんですけど‥
結果が出るのが17日とのことなので、それまでには胃がもたなそうです。