会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツの人が結構いて、ちょっとびっくりでした。私服の人ももちろんいましたよ~。ジーパンで、毛糸の帽子被りっぱなしの人もいたし。私も、その場で知り合った受験者の方に西洋貴族調だといわれました。
面接は、緊張しちゃってまとまらない内容をタラタラ喋ってしまいました・・・。失礼にならないように、自分をそのまま表現するのと、笑いを取るって難しい。20日の結果待ちですが、希望は薄いかなと思います。明日の皆様、頑張ってくださいね!!
>ゆっきぃさん
私も21日の説明会の予約ができませんでしたぁ~ショック!(><)絶対に行くつもりだったんですけど。。。
でも、キャンセル待ちで行った方もいらしたようですし、諦めずに筆記対策などしておきます!!予約できなかった皆さん、あきらめないでバンダイを想い続けましょう!!
私も明日一次面接です。自己紹介も悩んでるんですが、服装も決めかねています・・・・・.
どういった服装で行きますか?私も、私服で行こうかと思っていますが。
私も21日のセミナーに参加する者です。
筆記試験なんですが、あるサイトでは(2年も前の書きこみでしたが・・・)SPIだったと書かれていました。確かな情報ではないのですが、ご報告をしようかと。正直、私専門生なんで筆記の時点で落ちるような・・・。
でも諦めたくないんで、お互い頑張りましょう!!
に行けるなんて奇跡です(泣)
普通すぎて恥をかいてしまいそうで、不安です。
私服で行こうと思ってます。けど、ジーパンってわけにはいきませんよね?
スーツではないけどある程度小奇麗な服装にしようかな。。
もう面接行った方、これから行く方教えてください!
どうもありがとうございました(^^)
今朝見たら赤くなってバーコードも
表示されてました!面接頑張って下さい!!
>もにょさんへ
8日だったのですねー!
セミナー参加が赤くなって一安心、
でもそろそろES出さなくてはって
感じですね(^_^;)お互い頑張りましょう☆
わぉ!お返事ありがとうございます!!
そうですねぇ...私ももっとひねったアイデア出せばよかった(>_<)
最後に一言でアピってみたけど、どうなんだ?!って感じだし。
まぁ、とにかく今は待つしかないか...
ほんと。行きたいですよね、バンダイ・・・
2次面接の段階なんですね・・・大丈夫かな私。
>chamoさん
じつは私もなんです。福岡人なので小さな迷いが
あります。この仕事は自分合っているのかって。にちなみにchamoさんと同じで、イベントをするのが大好きですよ。同じ九州人がんばりましょう!
私も10日に受験組みだよ♪なんか、君の正体が見えるような見えないような・・・(笑)
私も全く何にも手につかないよ~(泣)
今になって「あ~すればよかったぁ・・・」とか「あぁ・・失敗したぁ・・・」とか・・・。
まじ。バンダイ行きたい・・・
こんばんは。私も8日に参加しました。
バーコードはセミナー参加が赤くなったらバーコード印刷だかなんだかいうボタンが現れて印刷できるようになるそうです。
3つっていうのがちょっと分かりません…聞き逃したのかな…
私もまだ赤くなってないのでだいじょぶですよ~
でもそろそろ赤くなって欲しいですねー(^^;
ESはまだまだなんでいいんですが(笑)
そうです。セミナー参加の表示が赤くなったら「バーコード表示」っていうのが出てきますよ!!
ES頑張って下さい!!熱意込めて書けばきっと通ります。
私も締め切り前日気合いで書いて通りましたから!!
3月8日に大阪セミナーに参加したもの
ですが、あのESに貼るバーコードって
一体画面のどこにあるんでしょうか??
確か説明では予備のために3つあるとか
おっしゃってた気がするんですが、
全く見当たりません。ちなみにセミナー参加の
部分が未だに赤くなってないので、その辺のこと
とも関係あるのでしょうか?
どなたか教えて下さると嬉しいです(>_<)
私も10日二次面でした!!
一緒のグループだった皆さんアピールが素晴らしすぎて、
普通に素で行ってしまった私は緊張こそしなかったけど、なんか押されてしまった(>_<)
筆記はもうヤバかったです。しかも適性時間内に終わらなかったし…
こういうと一緒の回だった人にはバレちゃうかな(笑)
最初は今日の夜に発表とか言ってたのが急に20日までって…
もう気になって気になって、他のことが手につきません(>_<)
私はキャン待ちで、セミナーに行きましたよ!!
セミナー前日はけっこうキャンセルが出るものなので
その日は絶対チェックして下さい。
でも筆記があることを忘れないでくださいね!!
私は筆記対策をしなくてぼろぼろでした。
運良くエントリーシートが通り、一次面接に行き
まして、その時人事の方が持っていた私が書いた
エントリーシートに六角形のパロメーターみたいのが
貼ってありました。
たぶんあれは筆記の結果ねんでしょうね~。
だって隣の人のパロメーターに比べて、めちゃくちゃ
低かったんですもん(笑)
案の定落ちました~。
ちなみに私は立って自己アピールしましたよ~。
それで面接官の資料をチラ見したのでしたぁ(笑)
ありがとうございます!そうか~あたしもネタやるなら立ってやりたいんだけど、もし担当の面接官が結構ふっつーの人だとやりにくいもんな~どうしよう。
あーちくしょー悩むゼ?
いよいよ明日予約です。本命企業で手一杯なのでまたいつかお会いしましょう。私の知がみなさんの熱意に勝るか勝負です。結果がでたら書き込みますよ。フフ・・・。
今日二時面接に参加してきました。自分で何言ってるのかわからないくらい緊張しましたよ~(><)
個性的な人だらけだったな~
今度の結果発表はかなり待たされるので、それもまた生き地獄・・・
あたしは、一次面接の日程を変更して欲しいとメールを出し、今日バンダイさんからお電話をいただきました。
そこまではよかったのですが、会社名を聞き間違えてちんぷんかんぷんなことを言ってしまった上、電話を切られてしまいました・・・。
人事の方も忙しく、ぴりぴりしているようでした。
まぁ、私の対応がまずかったので、私の責任ですが。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。
どうやら、最終面接は三月中にあるみたいですよ。
今日、2次面接に行ってきて、そうな気がしました。
今日の結果は20日までに随時出るということで、毎日緊張の日々です!!!!!(><;
今日参加したみんな、筆記どれくらいできた??
私は結構絶望的です・・・。
楽しかったけどね☆またみんなに会いたいな~(^ー^)
私も8日にセミナー参加組です。
まだ赤字になってませんよー。
2,3日かかるっておっしゃってましたのでまだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ(^^
大阪ではまだ4月にセミナー行かれる方もいらっしゃるんですが、東京最初の日程の方はもう二次面接なんですね~
最終面接の日程だけ合わせてくるのかな?
そうなると東京最初の日程の方はかなり待たないといけなくなりますね(^^;
私は3月8日にセミナーに参加したのですが、パーソナルボックスのプロセス進度の「セミナー参加」というところが赤色になっていません。不安です。みなさんはどうなっていますか?
「座ったままで結構です。」
って言われるんですけどね、「立ってやっていいっすか??」とか言ってコネタやってる人いましたよ(笑)あの彼は受かったんだろうか・・・。
バンダイだもん♪かたいことは言われないと思います。
バンダイの社員の方に先輩訪問したんですけど、面接は私服でもぜんx2OKらしいです。昨年もかなりファンキーな格好をした人もいたようです。ただ、その人いわく、社会人としておかしくない格好、が望ましいそうです。まぁ、簡単に言うとジーンズは×ってことですね。でもその人らしさが出る格好が一番だと思いますけど・・・自分も私服で行くんで仲間を増やしたいと思いまして書き込みました☆
次ぎにあうときは海賊の高みだ!!
受かった人がんばってね。応援してるよ!!
面接の時間変更を希望する方、いらっしゃるんですね。
私も今全く同じ状況です。
昨日メールを送りましたが、週末ですしね。返信ありません。
明日電話してみます。
ペパーミントさんと入れ替わりみたいな感じだったら良いんですけどね(^^;
ところで面接の自己PRって、立って動き回ってやってもいいんですかね?
どなたかすでに面接してきた人、教えて下さい!!
アドバイスありがとうございました。
参考にして面接がんばってきます。
ご返答ありがとうございました、感謝です。
面接日程変更の件、明日電話してみます。
変更の話をすると、「うちは第一志望じゃないのか…、ならこのコは落とそう。」と言われてしまいそうですが(一般的に)、もちろんバンダイはそんな心の狭い会社ではないと思ってます。
私はバンダイ第一志望ですが、やはり前から決まっていた他社の面接を突然断ると言うのは失礼だとと思うので(もちろん両方受けたいと言う気持ちもあります)、バンダイさんに変更をお願いするつもりです。
では、りょうさんありがとうございました。
自己紹介も自己PRも同じです。規定がないなら最後の10秒に志望動機を入れてみるのもいいと思います。本番は絶対に頭が真っ白になると思うので、紙に書いて練習しといた方がいいですよ。
面接はいかに自分を売り込んでいくかが大切。自己紹介だけでなく志望動機、その他の質問の答えにもプラスになることをうまい具合に少しでも入れ、自分の魅力を伝えていくことが大切だと思います。
私は2月に某テレビ局で内定を頂き就活は終わりましたが、ここも受けるつもりだったのでつい見てしまいました。面接には「面接の達人バイブル編」という本が役にたったので、立ち読みでもいいので参考にしてみて下さい。
ここであきらめたら試合終了だよ。
そうそれから僕は安西先生が好きになりました。
先生・・・・・・バスケットがしたいんです。
前回の面接で変更なさった方いたみたいでした。
お電話してみたらいかがでしょう?
全てダメ元です!!
聞くは一時の恥じ、聞かぬは一生の恥じ。
昔の人はよく言ったもんです。(笑)
自己PRですが、一番言いたい自分のコトを他人にわかってもらうっていうのが目的ですので、一番言いたい事を熱く!!
私は語りました(笑)
分でよろしいんでしょうか?
書いてたノートを無くしてしまったんです。
あと送る際に注意することありますか?
ホント初歩なことでつまづくなんて。。
どなたか変更なさった方いらっしゃいますか。
このES落ちを前向きにとらえていきたいと思います。
残ったみなさん、頑張ってください☆
このES落ちを前向きにとらえていきたいと思います。
残ったみなさん、頑張ってください☆
あらご一緒なんて心強いです♪
時間は私10:15~なんですけど・・
緊張する~。私がES通ったの絶対マグレだと思うんです。でも頑張るぞ。
返信の仕方をアドバイスして頂いてありがとうございます☆沢山の応募者のメールを管理するのも大変だろうと思い、ちょっと熱意を込めただけに留めておきました。私は11日の13:45から一次です。
バンダイは本当にたくさんの人が、本気のマジで入りたいと思っている企業だと思います。私も、いつ落ちてもおかしくないと思います!でも、その中で自分を出し切れるように頑張らなきゃ。考えたくはないけれど、もしバンダイが駄目だったら他の企業にも真剣にならないと!皆さん就職活動、頑張りましょう!!前向きに前向きにっ!!
私はESで落ちてしまいました。ここに、いますよ~、ちゃんと落ちた人(**)残念です。あなたの発言を見て、私はよほど珍しいのかと余計に落ち込んでしまいました。でも、以前の選考では“落ちてしまいました”という書き込み結構ありましたよ。何千と応募のある会社なので、その全員と面接をするのは不可能だと思います。だから・・結構ESで落ちる人いると思うのですが・・。って自分に言い聞かせてるんですけど(^^;
受かったみなさん、これから受けるみなさん、がんばってくださいね~!!さようなら!!
私はESで落ちました。
ところで、バンダイからのメールでは1分間の自己紹介をとありましたが、自己PR的なものでいいのですかね?
よく、面接で「自己紹介してください.」と言われたら「自己PR」はしてはならないみたいに言われるんですが・・・・・。
どなたか教えてください☆