会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日の関東説明会に行く者ですが、ちょいと質問を。
私、プリンタがパンクしちゃって参加証ってやつを
プリントアウトできないんですが、
参加証なくてもIDなどを持って行けば
大丈夫でしょうか??
どなたか説明会参加された方、教えてください!
結構皆さん3次試験通ってるみたいですね…。
私はエントリーしたのが遅かったので、
4月の大阪に行くことにしたのですが、やはり
その時点で4月分の募集人数というのは
決まってしまうものなんでしょうか…。
どなたか4月大阪の会社説明会行かれる方いらっしゃいますか??
17日の最終で、今日の午前中に合格者には電話ということで、
もう昨日の夜から興奮しちゃって一晩中、落ちる夢、受かる夢、
と交互に見つづけてほとんど眠れませんでした...今までのどの発表の前日よりも一番辛い一夜でした。
でも、ほんと「非通知設定」の文字を見たときは飛び上がってしまいました!!
選考途中のみなさん、これからのみなさん、
バンダイに対する「想い」をぶつければ、きっと伝わります!!この掲示版に、私はいっぱいいっぱい元気と勇気をもらいました!!
だから、私にもできることがあればと思ってます。
頑張って下さい~~!!!
ん?きてないよ・・・。あれれ。
もしかしてEメールのほうに送った?
あれはブランドのメールだから、携帯の番号でショートメールおくってくれるかな?もし連絡無しだったら電話しちゃってくださいな(^o^)丿
ほんと掲示板を私物のようにつかってしまってごめんなさい。二次でおちたものですが情報を提供したいとおもいます
二次面接ではいきなりうそをついてくださいと言われましたよ。その場で考えて答えなければいけなかったのでかなりてんぱりました。あと説明会のテストの中には上戸 彩 についての問題もあったなぁ。上戸 彩はバンダイの商品のキャンペーンガールに選ばれているからそんな問題がでたのだとおもいます。あとこの靴はどのブランドの靴でしょう。とか範囲がひろすぎました。
皆さんがんばってバンダイにはいってください。そして僕のかわりにいっぱいWOW!!なものを作っちゃってくださいな。
2次、3次と進んでいる皆さんの書き込みを見て、自分も頑張らねばと思っているところです。3/8の関西組なので、24日が待ち遠しいやら怖いやらで落ち着きませんが、皆さんの情報を参考に先のことを考えてます。
う~ん、どうなることやら。とりあえずPersonalBoxの「提出」早く赤くなんないかな。
お返事ありがとうございます!
プレゼンが決め手か…。緊張する。がんばらねば。
小太郎さんも3次面接がむばれー!!
>りんごさん
ESはセミナーで用紙がもらえて、筆記には関わらず後日郵送で提出ですよー。
私は21日にセミナーに行くものなのですけど、ESはその場で書かせるのではなく、筆記に合格した人に後日連絡がきて、ESを提出するのでしょうか?
今日バンダイの合説行って来ました。バンダイネットワークスって会社に惹かれました!!!!携帯のキャラクターコンテンツを手がけてるらしいです。
こんな言い方は失礼かもしれませんが、キャラクターとかに興味を持って、でもバンダイだめっだた方とかはチェックしてみたらいかがでしょうか?プログラムは外部委託なので、技術を持った方ばかりの採用でもないらしいですよ!!!
メール送ってみたよ!届いたかな?
掲示板の内容にそぐわないこと書いてスイマセンm(_ _)m
お返事ありがとう!メールばっかチェックしてたらメッセージBOXに2次通過の報告がきてました。
とうとう3次です。。。まだ日程が報告されてませんが、かなり緊張・・・ ほんと身体によくないですね、精神的にやられてます・・・
役員5人と人事2人かぁ、圧迫・・・って感じ・・
こわいこわいこわいー!
>みなさんへ
面接などで、ものすごくがっついてというか、ギラついてといか、はじけすぎちゃってる人とかいると、ものすごいひいちゃうんですけど、私だけですか??
(T_T)またそのときの対処法はどうされてますか??
次は3次面接です。
まじ泣きそうです。。。バンダイ万歳!!!
>ぴょろろんさん
私の場合一次と二次の面接官は全く違う人でしたよ。
二次は突拍子もないこと聞かれたりするんで、やっぱりプレゼンが決め手になるのかな~なんて思ったりもします。
3次面接いけるみたいです(涙)
ありがとうバンダイーー頑張ります
今度二次面接を受ける者なんですけど、質問です。
一次と二次ってやはり面接官の方は違いますよね?
すでに受けられた方、もしよかったら教えてください。よろしくお願いします。
ああ…バンダイ行きたいぜー。
バンダイに熱い思いを持つみなさん、ともにがんばりませう!
>エプソンさん
説明会の筆記はオールジャンルです。
いろいろなことの幅広い知識を求められますよ。
時間はどれくらいだったかしら。
でも筆記よりもESが重要だと思います。
私は筆記ぜんぜんわからなかったので…。
私は実は筆記の回で落ちてしまって、あまりに自分の未来のビジョンが見えていたために就活自体がフリーズしてしまっていました。
だけど、今日、思い直して合同セミナー行ってきました。そしたら、また素晴らしい会社に出会えたじゃありませんかっ!!!
バンダイの人事のおねぇさん方も来てらっしゃって、悔しかったけど、笑顔で「こんにちわ」って言えました。
きっと私と同じ回で面接受けた方で最終まで行った人、いると思います。がんばってください!!
今はもう祈ることしかできないけれど・・・。
だけど、私は、大手企業でここまで行けた自分を誉めようと思います。そして先に進んでいったみんなを本当にお祈りします☆☆
結果、教えてくださいね♪
長々と失礼致しました。
昨日3次受けてきました。
はっきり言って、全然自信ないです。
何を見られていたのやら・・・
役員5人と人事2人が面接官、学生は7人でした。
「もしかしたら今日で最後かもしれないから、言いたいことあったらどうぞ」
とか言って脅されてもう「うわ~!!!」って感じでした。
笑いながらおっしゃってましたけど、こっちにしたら笑えない…(>_<)
とりあえず、結果待ちます。
これから受ける方、バンダイの3次は結構落ちるみたいだし、
決して甘くないと思うので、頑張って下さい!!
俺のカキコみてくれたんだ(^○^)。俺も未練たらたらandあ太郎君が返事書いてくれるかもしれないと思って見にきたら返事があって超感動したよ!!
キヤノンもかなり人いるよね。またいろいろあ太郎君と話したいからこないだ渡した俺の名刺にある携帯番号にショートメールでアドレスとかおくってくれたらうれしいな。
なんかバンダイの掲示板なのに関係ないことかいてしまってごめんなさい。
早速確認メールを送信したのですが、二次選考の日程を間違って送信するという痛恨の大失敗をしてしまい、すぐにバンダイの方から確認のメールをいただきました。
こんな夜遅くまで私たちの選考の為に働いていらっしゃるのだ…とひしひしと感じて、じぃぃぃんとしました。
>るぱんさんへ
頑張りましょうね!
私は19日の8:40です。朝に弱い身にはつらいですが、なんとかテンションあげていきたいです。
僕は関西なので、ESの結果待ちです。24日に発表なのですが、いまからめちゃ緊張してます。
やっぱり書類で落とされる人も多いのかな・・・
いったいいつになったら来るんだろ。
一部の人は昨日最終だったみたいだし・・・・。
毎日確認するのが日課になって、精神的にもたなくなってきました。体に悪いわぁ。
私もエントリーしたのですが、セミナーの予約が
取れなくて、最終のセミナーになってしまいました…。
でもバンダイかなり行きたいです。
セミナー頑張って行くことにします!!
まず予約しなくちゃだけど…。
なかなか取れないって聞きますけど、やっぱりそうなんですか?
遅刻したのにありがとうございます!!
それもきっと何かふっきれて「自分」で勝負できたからだと思います。残念だったみなさんの分もがんばります!!(>o<)
とにかく課題を考えネねばねば…夢、語るぞーー!そして朝早くて地方の私は大変だけど、がんばります。
私はまだ2次の結果がこなくて怯えているとこです…
たしかに、人事のおねえさん、アホっぽかったし仕事もできなそうな人でしたよね。あれはやっぱこねでしょう。
まぁ、これから2次面接受ける者が言えることでないでしょうが。
けど、まだ課題を何も考えていない・・
がんばるぞーーーー!!!!
やっぱりバンダイは大きかった・・・。
行きたい気持ちは本物だったつもりなんですが、もっとバンダイに気持ちが近い人がたくさんいたんですね☆自分の努力不足もあったと思います。でも自分を出し切れたので、今はスッキリとした気分です。
この掲示板でいっぱい良い事を学びました。色々アドバイスを下さった皆さん、ありがとうございました!たぶんチョクチョク掲示板は見に来ると思います。この掲示板で出会えた人たちが、バンダイでスッゴイ事をやってくれるのを、楽しみにしたいと思います!!これからの皆さんも、まだまだチャンスはあると思います。自分の納得のいくように、頑張ってください!
では☆
私もバンダイかなり行きたいです。
なんとか1次面接通過しました。
課題まだ考えていませんが、2次面接に臨むみなさん、がんばりましょう。
>1次面接のあと、ケンタでお茶した二人へ
どうだった?
また2次で会えると良いなー。
どんくらいで結果来るんかなぁ。
>マチルダ中尉
んなことないって!まぁ、もしコネ多くても負けんとこや!コネなくて内定の方が絶対嬉しいし!
はあ、ダメだとは思っていましたが、やっぱりショックです。。。
初カキコが、こうなるとは。。。
みなさんがこれを見てくれてると思うだけで少し、次頑張ろうという気持ちになります。
選考通過中の皆さん!
当たり前の事ですが、悔いのないよう精一杯今を生きてください!
今頑張ってることは、絶対に次に繋がります!
ご健闘をお祈りしておりますm(__)m
一次で死亡しました
え~?!昨日一次通過の連絡来たんですか?!
何日に受けました?
私まだ何も来ないんですけど・・・他のことが手につかない。あードキドキドキドキドキ。
二次の課題は一次面接の時出されましたよね?
私もまだ結果きてませんよう。。気長に待ちます。三次面接行かれる方、自分をぶちまけて頑張ってください!!!
選考が進んでいない分、希望があるのやら、不安やら・・
ついに来てしまったね~…今日が(>_<)
もう、色々考えたってしょうがないよね、
「体当たり」精神で自分の全てをぶつけよう!!
お互い、悔いの残らないように、思いっきり楽しもうね!!
そう、バンダイの面接は毎回すごく楽しくて、私は口開けて笑い転げてたよ。
そういう会社だから、みんなを惹きつけるんだろうな。
ところで、元祖癒し系さんて、文面からしても本当癒し系って感じだね!
ああいう言葉がスラスラ出てくるってのは、素晴らしい!!
私も、みんなの熱い気持ちに負けないように、落ちても受かっても、
みんなにきちんと胸張って報告できるように、全力で頑張ってこようと思います。
よしっ、頑張るゾ!!!
日曜なのに・・・、今日も働いてんのかって感じです。二次の課題ってどんなのなんですか?
やっぱ今年は玩具系はどこも厳しいようですね。
私も明日(17日)最終面接組です。気合い入れて頑張るぞ!!ユイカさんお互いベストを尽くせるといいね。応援してるよ。
このスレ見て皆すごーくバンダイに強い想いを抱いていることが分かりました。色んな想いを抱いてそれでも報われなかった皆の気持ちが痛いほど伝わってきました。
それでも「勝ち進んだ人頑張って」って声援送ってて心底凄い人たちだと思いました。
私は運良く明日、最終面接を迎える事ができます。まだまだこれからだからこんなこと書くのどうかなぁ・・・て思ったんだけど。
このスレを見つけて、皆の想いを知ることができて本当によかった。
悔しい想いをした皆、明日私は自分の想いも、皆想いも全部、全部、役員の人にぶつけられる様に頑張ってきます。
私がココまで来れた影には悔しい涙を飲んだ人が沢山いるんだってことを絶対に忘れずに。どんな結果になってもその皆に胸張って「自分を全部ぶつけたよ」って言えるように。
楽しんできます!!
お返事ありがとうございます!!
私もちょっときれいめの服でいくことにします☆
でもきれいめって言ってもジーンズですけど…
しかもやっぱりスニーカーだし。
スーツは緊張するんでやめときます。
ご意見ありがとうです(^~^)
お返事ありがとうございます。バッグは置いていくんですね。緊張して、私も財布の上にきっと座ってしまう気がする・・・。そんな自分の姿が想像できます(笑)
とうとう明日面接なのでがんばらなくては!
久々に未練タラタラでここの掲示板覗き込んでみたら・・・くぅぅ!Sethさん残念でしたね!
俺までなんか悔しいよ!
ところで俺、Sethさんの影響でキヤノンの説明会に今日行ってきましたよ。Sethさんも行ったかな?しかしここも人数の多さに唖然・・・。ホント就活って甘くないよね・・・。
俺も正直バンダイ一次面接落ちたときメタンコ悔しかったけど、今は気持ち新たに就活に励んでます。
お互い悔し涙流しながら最後に笑ってみせようぜぃ!
(σ’д’)σいつしか内定ゲッツ!!
初めまして!
私も、明日一次選考通過かどうかの結果がでるので、気もそぞろです。
二次選考の課題はアイディアはすっかり固まって準備万端なのですけど、これで通らなかったらシャレにもならないです~。
え~?!そうなんですか??
役員の日程の都合がとかなんとか言っていたから、
結構日程もバラバラなんですかね??
今回もまた次の日の朝11時までに返信なので、
朝のメールチェックは気をつけておいた方がいいですよ!!
私は17日なんで、もう、明後日に迫っているわけです...
他に一緒の人はここのメンバーにはいないのかなぁ??
あ~緊張するぅ(>_<)
服装は、普通に私服かなぁ。あ、でもラフではなくキレイ目な格好かな...
一応、それなりの方々に会うわけだから、それなりの格好ということで!!
でも、やっぱりバンダイがフレックスウェアを掲げていて、「自由な服装で」と言われているし、
私はスーツでは行かないつもりです。
まぁ、これは私の意見なので...
ちなみに、皆さん服装悩んでいるみたいですが、私が今までに聞いたところによると、
私の一次の面接官は、
「私服でよかったんだよ~、一人だけだね、私服。一人私服でポイント高いよ~!!」と言っていました。
でも、他のグループの面接官は、
「私服で全然いいんだけど、スーツ着て背筋がシャキっとするならスーツでもいいし、
自分が一番出せる格好でね」と言っていたそうです。
つまり、どんな格好をしていても、その格好に自分なりのこだわりがあればいいんだと思います。
一次で一人私服だった方は、その服装のコンセプトを聞かれていましたよ!!
参考になるか分からないですけど...
長くなってしまってすみませんでした。