会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。違う日の説明会行った友達に来たんですが、時間によってアンケートあるときとないときがあったらしいです。
ESは馬鹿みたいに派手にしなければいいんじゃないですかね。俺は強調したいところは色を使おうかなって思ってます。「バンダイとかけて~」は悩みますよね。精一杯熱い思いを書こうと思います。お互いがんばりましょうねー!共に働ける日を夢見て!
>ES通った方へ
ESはどこまではじけていいんですかねー?
バンダイの最終を受けるためにすべて他の会社をキャンセルしました。
あとのことももう考えていません。志望度高い会社ではなく、もうバンダイしか考えられません。
6ヶ月悩んでここにたどり着いたんです。
ぜったいバンダイで野望を現実に変えてやるよ!
くはーっ(気合!)
ちなみに役員ってどの程度の人?高須社長とか杉浦会長とかでてこないよね?
アンケートありましたよー。ちなみに私は9時から身でした。でも全く名前とか無記入だし、私は何となくたくさん書いてしまったけど、全然平気ですよ~。ダムダムさんの時はなかったですか?
エントリーシート何となく書き出してます。「バンダイとかけて~」のとこどーしよう…。あとけっこう派手めにしちゃっていいものなんでしょうか?昨日友達にあんま派手にしない方がいーんじゃないの、って言われて。でもエントリーシート自体に、「絵、写真、文字など」ってかいてあるから平気ですよね?
21日の説明会に行ってきたものですが、アンケートなんてありましたっけ?時間によって違うのかな?ちなみに俺は16時からでした。
ももたろさんも大阪8日セミナー組でしたか!
なんだかちょっと嬉しいです。
ES結果、25日だと思ってました(^_^)
楽しみなような恐いような…。
本当にお互い、パソコンの前でガッツポーズ
できるといいですね!
そ、そうですよねぇ、確かに(>_<)
でもチコレートさんの言うように、楽しんだモン勝ちってのはあると思います!!
バンダイが関わってることとか調べて、そういう話を役員に振ったりすると乗ってきてくれるので、
なんか話題見つけておくといいかもです!!
部屋なんですが、二次までのあの会議室じゃなくって、
7階(確か…)のちょっと綺麗目の部屋でした。椅子もなんか肘掛みたいな感じだったような。
なんかもう記憶が曖昧ですみません...(>_<)
うーん、余計に緊張させちゃうのかもだけど、知ってた方が心構えができるかもと思ったので。
あと、時間が長いのは、面接官の人数が5人(役員)だからだと思います。学生も7人だし。
形式はほとんど一緒でした!!人事の方(2人)は何も質問せずに、進行&観察って感じでした。
>WOMANさんへ
私の時には一人「何か質問あったら何でも受けつけます」という方がいらっしゃいました。
でも、それ以外の面接官は普通に質問形式でしたよ!!
俺も3月8日セミナー組です。
ES発表が24日ですよね?
今からドキドキしてます。
仕事も人生も充実して過ごせそうな会社なんで、
志望度はかなり高いです!
お互いに月曜日はガッツポーズしてやりましょう!!
ESはばっちりなんですがここにきてモデムが故障、バーコードが・・・。なんかこんな人他にもいましたね。
他企業が忙しいのですがバンダイは志望度高い1つなのでがんばろうと思います。21日組のみなさんがんばりましょう。
俺の両隣全部埋めれてんのに俺は・・・
しかもバンダイ関連あんまり・・・
開き直るしかねえべさw
第2のミッキーマウスだよw
ところで、筆記、そんなにできなかったのですが(ToT)
筆記試験の結果はやっぱし選考に関係あるのでしょうか??あー、自分のおばかさんさに泣けてきます。
私服で遅刻気味ってマジ焦ったw
ってとこで、おし。
ぜってぇ入ったる バンダイ!
実は前からこの掲示板見てたんですが、
ずっと書き込む勇気がなくて今日初カキコです。
内内定された方達、本当におめでとうございます!
私は3月8日にセミナー受けてきました。
今はまだESの結果待ちです。
来週の頭に結果でるので、もう今からヒヤヒヤです。
ありがとうございます♪説明会お疲れさまでした。
ES気合い入れて書けばきっと通ると思うので、
頑張って下さい!!
バンダイの選考は、本当に楽しいです!!
思いっきり楽しんで、自分をぶっつけてみて下さい!!
私は基本的にオセッカイ体質なので、おしゃべりが過ぎるかもですが、お許し願います(笑)
>ぺけさん、ぷんたさんへ
ありがとうございます♪そして二次通過おめでとう!!
三次については下にちょこっとカキコしてみたんで、参考にしてみて下さいナ!!
他になんかあったらまた聞いてくださ~い!!
次で最終!!健闘を祈ってマス!!!!!!!
思いっきりいってきます!ドキドキしますね~
>ユイカさんへ
あの部屋に入ると「近所のおじさん」には見れないっすよ~ひえ(><)
日にちが経つにつれて、緊張度が増してきますね!
あの部屋に入ると、いろいろ考えてたことが吹っ飛んでしまい、ものすごく緊張します。
でも楽しんだもんがち!という気持ちで行って来ます。 3次は、1時間半もあるようですが、やることは1次2次とは変わらないですか?
アタシもバンダイ行きた~い(>_<)
何か、大学の求人票見たんだけど、面接重視って
書いてあったような…。
もちろん、一般常識を知らないワケには
いかないけど(^^;)
と言うか、結構内々定決まった方いるのであれば、
最終の4月5日大阪行くのは遅いのかなぁ~??
バンダイが2回目のセミナーになるけど、
どうなんだろう。
セミナー行った方、どういう感じだったか教えて下さい~。お願いします。
ありがとうございます!!
チコレートさんは25日かぁ、頑張ってね!!
役員とは言っても、家に帰れば「普通のお父さん」。
「近所のおじさん」たちと話してるつもりで、リラックス!!
そして、素の自分で勝負できればきっと大丈夫!!
私が面接で気をつけてたのは、面接官に私を分かってもらえるようにすることかな。
バンダイに対する想いはみんな一緒。どんなにアピールしても、言葉の問題。
だから、バンダイに対する想いはもちろん大事だけど、
その前に「自分」をアピールしなきゃって思ってた。
またまた余計なおしゃべりしちゃったけど、
三次頑張って!!応援してるよっ!!!!
>青蘭さんへ
バンダイ目指してる人はみんな素敵な方ばっかり!!
いつの日か青蘭さんと一緒にお仕事できることを楽しみにしてます♪♪
絶対絶対、頑張ってね!!!応援してます!
ちなみに、17日誕生日だったのは私ではないよ~(>_<)ドンマイ!!
>エリンギさんへ
ありがとうございます♪
そして、二次通過おめでとうございます!!
筆記の結果はあんまり関係ないのかね~、私も全然出来なかった(苦笑)
モデムは直りました?この時期壊れちゃうと、キツイですよね(>_<)
私もエリンギさんのカキコ見てましたよ~!!そして勝ってに応援させてもらってました(笑)
だから、次も頑張ってほしいです!!一緒に働きたいですね~!!!待ってます♪♪
>146さんへ
そんなバレバレな感じかねぇ(苦笑)
私もテンションあがりまくりで、声裏返ってたよ(>_<)
なんせ私、あの朝、パーソナルBOXに、「結果をご覧下さい」
って書いてあるのに、メッセージBOXにメッセージが入ってなくて・・・
それで、「どっちなんだ~~~っっ!!」ってほんと生きた心地がしなかった。
だから、電話がかかってくるまで合否が分からなかったのさ(>_<)
ほんと、マジに飛び上がったよ♪♪
ちなみにまだメッセージ来てません。
たまに夢かと不安になります。そして携帯の着暦見て安心してます(笑)
>リンダさんへ
ありがとうございます♪私でよければ出来る限りのことしたいです!!
なんでも?!聞いてください!!フェアにお答えしたいと思ってます(^^)v
まずはES、頑張ってね!!
☆またまた長いカキコで失礼しました!!ではっ。
うらやましい気持ちと、がんばるぞという気持ちが混じって複雑な感じです。
ここの掲示板で、面接に向けて、企業研究が大事というのをよく見るのですが、実際みなさんはどんな感じでやってますか??
僕はESの結果もまだなのですが、通過することを信じて、面接対策を考えている気の早いやつです。
私はこんな事をしましたよーみたいなのがあれば、アドバイスお願いします。
けっこう3次まで進んでいる人たちが多くて正直びびってます(笑)
で、ユイカさん&146さん、過去ログを見てると3次では役員の方にこちらから質問をするという形式だったらしいのですが、今回もそんな感じだったのですか?
それとも普通に質問をされるタイプだったのですか?教えてください。
ありがとうございます!!!これから行ってきます。ここの掲示板はみんな穏やかですごく嬉しいです!!!これからもよろしくおねがいします!!!
>ユイカさん、146さん
内々定おめでとうございます!!!意見すごく参考になりますので、これからもゼヒアドバイスの方よろしくお願いします。
あたしは役員の方に「まじっすか!」とか言っちゃったけど、
感情をあらわにできたのが良かったのかな、とか勝手に思ってます。
チョコレートさんも思いっきりやっちゃってくださいね☆
>ユイカさん
君か!カキコからそうだと思ったんだ。
あたしはなんかテンション上がっちゃってその場で返事しちゃった。
・・・あたし勢い派なので。
君とはとても気が合いそうだから、楽しみにまってるぜぃ!
そして今学校で2次通過との結果を受けました~~!!!かなり筆記できなくて、でも皆さん筆記のことは何一つおっしゃってなくて、しかも戦争始まるし、もう駄目かなって思っていたのですがッ!!嬉しいよう!次もがんばりまっくす!(←軽く流して下さい。笑)
そしてそしてユイカさん内々定おめでとうございます!ずっと発言とか見ていましたが、貴方ならやると密かに思っていましたよ!146さんもおめでとうございます。一緒に仕事したいなあ!
これからの選考の方、そして3次に進む方、よろしければ私のこの熱い思いをともに連れて行ってください!!m(_ _)m
>ユイカさん、146さん
内々定おめでとうございます(>∇<)ノvvここで一緒に励ましあったお2人が内々定☆ということで自分のことのように嬉しいです♪
特にユイカさんは最高のお誕生日(でしたよね?面接の日。)プレゼントになりましたねvv私は誕生日前に敗退してしまったけど(笑☆)私の分までこれからバンダイで大暴れしてね(*^∇^*)vv
目指すは玩具関連会社☆!!お2人といつかどこかで一緒にお仕事が出来るといいな♪
それでは皆様あとをヨロシクvv(^^)/~
私はバンダイの説明会をキャンセルしてしまいました。バンダイ以外にも道はある、これからもがんばりましょう!
私も今餃子食べました、くれぐれもお腹を壊さないように気をつけてくださいね。
内々定おめでとうございます!すごいなあ~
私はいよいよ来週25日に最終面接受けてきます。
熱い思いをぶつけてきます!!
頑張るぞー
こんにちは。まだここ見てるかな??
ありがとう!!(って別に私にってわけじゃないだろーけど 笑)
きっとそれぞれ絶対にココ!!っていう最高に相性バッチリの会社があるハズ!!
こんにちはさんと、いつの日か一緒にお仕事できるの楽しみにしてマス♪♪頑張って下さい!!!
(こんにちはさんのカキコを読んで素直に嬉しかったのでこういうカキコをしました。
もし不快にさせてしまったらごめんなさい。)
>かかしさんへ
ありがとう!!!そんな、あんまり大したこと言ってないよ~(照)
かかしさんはこれから三次面接なんだよね?
三次はやっぱ役員面接だけあるから、二次までのようには和やかムード全開ではないかな。
でも、圧迫って感じではなかったよ!!
恐い顔作ってる方もいたけど、笑いかけたらニコってしてくれたし♪
やっぱり笑顔は大事です!!
頼まれてもいないのに勝手にアドバイス!!(笑)
二次までの面接官と同じく役員の皆さんES持ってます。
そして、しっかり読んでます。
だからESに書いたことは何聞かれてもコメントできるようにしておいた方がgood!!
コメントは長くダラダラ話さないほうがいいと、私個人的には思ったかな。
簡潔に、そして分かりやすく!!がベストかなぁ。
あと、企業研究も大事かと思われマス。
なんか偉そうに書いてしまってごめんなさい。
でも、かかしさん初め、みんなに頑張ってもらいたいです!!
私のカキコ見て嫌な奴だと思った方々、ほんとごめんなさいですm(__)m
>146さんへ
そうだよ~!!
私は一番目の変な娘です♪でも、「パンツの方」ってのはカキコ見た人にはかなり謎よね(笑)
いや~キミは受かると思ってたよ!!個別質問も受けてたし。
私は今思うとなんか微妙な行動しまくってたなぁと。
「マーボウ豆腐大好きなんです!!」とか面接に全く関係ない発言とかしてたしね・・・
変な奴って思った?(笑)
ところで146さんは返事もうした?実は私はまだしてないのです(>_<)
やっぱり大事なことだから、しっかり考えてから返事するつもり!!
でも、かなりバンダイ行く気マンマンだよ~!!!
☆最後に・・・
長々とすみませんでした。あと、個人的なことも書いてすみませんでした。
今読み直すしたら、私謝ってばっかです(苦笑)
バンダイほんとになにもかもが好きです!野望もあるし。はやく私も受かって、内々定者のみなさまと会いたいです!がんばります
内々定おめでとう!私も25日に3次受けます。
もしよろしければ、どんな感じの面接だったか詳しく聞きたいです。緊張すると頭真っ白になっちゃうので本当に困ります・・・(汗
まったく予約が取れない・・・
筆記があるということは、厳しそ~
内々定おめでとうございます。俺は明日から始まります。やっと説明会だぁー!!!絶対バンダイ入るぞ!!ユイカさんの話も聞きたいので、ちょくちょく顔出してくださいね。明日が楽しみだ。これからのバンダイロード楽しむぞ!
今朝人事部に問い合わせたら、ID番号をメモって行けば良いといわれたので、その通りにする予定です。でも情報ありがとうございます!
今なら空いてますよー!
内内定の方おめでとうございます。
これからの人頑張ってくださいね
某掲示板の方からの情報によると、
簡単な筆記試験のようなものがあるそうです。
が、クイズ形式みたいなものみたいであまり考え込まずにやった方が良いようです。
後は知っているかもしれませんが、ESは後日郵送です。
某掲示板の方からの情報によると、
簡単な筆記試験のようなものがあるそうです。
が、クイズ形式みたいなものみたいであまり考え込まずにやった方が良いようです。
後は知っているかもしれませんが、ESは後日郵送です。
悔しくて餃子20個ヤケ食いしました。
選考が進んでるみなさん、がんばってください。
楽しめば道は開けると再確認しました。みなさんも楽しんで下さい。楽しんで、思っている事全部言っちゃいましょう。面接官は良い人ばかり、怒ったりはしないと思います。お互い頑張りましょう。それじゃ。
ありがとうございます!
明日頑張ってきます★
ぴょろろんさんも面接頑張ってください!!
3次17日14:30っすよね?あたし同じ回だった146センチの女の子です。
あたしも内々定いただきました!よろしくです☆
ところであなたはパンツの方?一番目の方?
個人的な書き込みでごめんなさいm(_ _)m
過去ログ読んでも見切れなくて、どなたか教えてくださると嬉しいです。
私は大阪で参加したんですけど、入場の時に参加証を一枚一枚確認されましたよ。
それに、筆記が終わった後に一緒に回収されたので、必要だと思いますよ。
セミナー楽しんできてください。
内定おめでとう!!!!
私はもう何度もユイカさんの書き込みに励まされてます。
私も自分の想いぶつけられるように頑張るね。
僕も今日二次試験受けに行きます。人事のお姉さん、
そんなキレイなの???それは楽しみです。バンダイはホント行きたい会社なんで、キレイなお姉さんまで
いるとなるとかなりやる気出ちゃいます。貴重な情報
ありがとうございます。
私は2次でだめだったんですが、未練たらたらでこの掲示板をみさせてもらっていました。
私にはもうここでのチャンスがないのでむしろこれから選考を受ける人もうらやましいって思っちゃいます。
だけどバンダイグループでも魅力的な会社がありました。いつかどこかで一緒に仕事ができるといいですね。
もっとああいえばよかったこういえばよかったと今更後悔しています。
バンダイ、落ちても大好きです。ほんとうにいい人ばかりだから。
人事のお姉さんがばかっぽそうと言っている人、それは間違いです!
あのホームページはあの方たちの努力の結晶です。ほんとうにすばらしい才能です。
性格も根から良いし(きれいなのに・・・)。
ふうう、受かりたい!バンダイが仮に倒産しかかっても、あのような方たちのいる会社に貢献したいよ~