会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
ESが何とか通り、一次面接を受けることになった者です。
ユイカさんたちは東京で受けられましたか?私は大阪なんですけど、一次は自己紹介とどのようなことが聞かれましたか?参考までに教えていただきたいです。あと自己紹介とは自己PRのことですよね?
遂に本命の面接となるとドキドキ・ワクワクです!!
既に内々定もらってる方たちと共にバンダイで働きたいです!その為にも、まずは一次、頑張ります☆
それと、面接に進めたって事は筆記も合格したって事ですよね??全くわからなかったんすけど、どうなってんすかこれ・・・汗 どのくらい絞られたんやろぅ・・・
私、ES締め切り間に合わないから、宅急便で出しちゃったんですけど、それが利いたのかな??とか思うんですけど、私の熱意が認められたんですかね・・・謎だ。
しかも、結果報告にヤキモキしてたんですけど、パーソナルボックス昨日だけ見なかったら、今日「見てくれました?」という電話が・・・あぶない。あやうく知らないで終わってしまうところでした…。メールってパーソナルボックスに来るんですよね???
はらはらがとまらな~~ぁい!!!
みなさん、頑張りましょうね!!!
明日だせるように、がんばります!!!今夜は寝ないぞぉぉっ
いかにも自慢げな書き込みは他の人の迷惑になるので辞めてくれないかな。
他社で内定取ったとかいちいち書く必要ないし、ダメなら自分の夢に付き合ってくれなかっただけとか自分勝手すぎ。
いらいらする。そんな自慢のエントリーシートが落ちたときが見物だな。
私けっこうシンプルであんまり目をひく感じじゃなかったので絶対だめだと思ってたのに大丈夫だったから、別に派手じゃなくてもいいんだと思います!絵がうまい人とるわけじゃないと思うし・・たぶん^-^
返信ありがとうございました。
昨日は結果報告がなかなか来なくてヤキモキしてたらいつの間にか寝てしまい、メールに気付いたのは夜中でした。結果はES通過!!28日に面接受けに行きます。初面接が大本命で今からカチコチに緊張してますが、熱意だけは伝わるようにがんばってきます。ツナさん、ひなちゃんさんも上手くいくように願ってます。
ESに遊びがあったほうがいいのかな?正直自分絵が苦手で困ってます。でも面白いアイデアは浮かんでるんですよね、結構シンプルでもうかったって方いますか?
自分の夢を書き綴りました。他企業で内定頂いた夢なので、バンダイさんが私の夢に共感してくれればきっと良い結果になるでしょう。例えダメでも私の夢に付き合ってくれなかったと思えば諦められるし・・。
メールがくるまで生き地獄状態でした(笑)
第1次面接の日程、都合があわず
変更していただいたので少し不安ですが…。
しかも就活始めてから、初めての面接なので
かなり緊張です(>_<)
過去のスレッドで、私服に関してみなさん
おっしゃってらしたのですね。
こんな私ですが
これからも宜しくお願いします~^-^
そんな構想って・・・メールで尋ねてって・・・バンダイに??
そ~なんだぁ!!私は社長の話とか読んでてやりたいっ!!って思ってて、
一次面接の時に一緒だった方が計画あるんですか?みたいなこと質問してて、
その時にあるにはあるっておっしゃってたから、なら絶対関わりたい~~っっ!!
って思ったのであります♪♪
同じ夢を持ってる人、きっといっぱいいると思います。
みんなで夢叶えたいですね!!
>ぷんたさんへ
ほんと、この掲示板のみなさんは夢いっぱい溢れてて、読んでてパワーを感じる!!
こういうみんなと一緒に働けたら、きっと社会人も楽しいよね~♪♪
今日が最終でしたっけ??自分の全てをぶっつけて、思いっきり楽しんできてください!!
頑張ってね~~~!!!!!
>前田慶次さんへ
余計な発言をしてしまったみたいで・・・ごめんなさいm(__)m
でも、誰かが言ってたからダメってことはないし、自分が本当にやりたいって思ってることは
遠慮なんかしないでどんどん出してっちゃっていいと思います!!
ちなみに私はこの野望、バンダイの面接で言ったわけではないので!!
というか私こそ、社長とか一次面接のときの人の話に乗っかってるだけなんで・・・(>_<)
ちなみにESに野望とか書く欄ありましたっけ??
ESで大事なのは、誰かも書いていましたが、「会ってみたい」と思わせることだと思います!!
自分自身が楽しんで書けたらいいのではないでしょういか♪頑張って下さい~~!!!
私も面接の連絡が来て、面接明日なんです^^;
もう悩んでる暇もほとんどないのですが
同じく私服で行って良いのか特に記載がなくて
悩んでます。
関東地区の方も特に記載がなくても、私服で
行かれたのですか??教えてください~
ほんとに共に働けるといいですね★お互いエントリーシートとことん力をいれましょう!
>ぞくぞくと内々定の方、エントリーシート通過の方いられますね。みなさんおめでとうございます!私もみなさんの後を続けられるようがんばります。そんな方わら、今エントリーシートちょっと息づまってます。バンダイさんはほかのとこより質問ひねられてますよね。「バンダイでなければならないか」とはたんにおもちゃが好き、じゃダメなんですよね。だったらほかのおもちゃ会社でも、ってことになってしまいますよね。バンダイならでは…、うーん…*それと「学生時代とは何のため?」これって、よくある、力をいれたこと、とは別ですよねぇ。どーしよー。通った方アドバイスいただけるとうれしいです。
初書き込みします。
いままで、ここを見ていたのですが、本当に良い人が多くて少し圧倒されますが、自分なりに頑張ろうと思っています。
私、今、メッセージボックス見て初めて結果見れました。・・て、こんな時間ですが。。^^;
皆さんも見れるのでは・・と思います。
あと、27日の大阪の面接に行くのですが、服装のことが何も書いてなかったのですが。。
私服でもいいのでしょうか??悩みます・・。
俺もテーマパークは考えたけど先にいると・・・
社長の第2のミッキーマウスって言葉聞いた時点で
速攻そこに行き着いたけど、すでにいるんじゃねぇ・・
性格的にここで見たって事が心のどこかにひっかかるタイプなだけに
絶対言えないな・・・
4月1日必着だからぎりぎりまでひねってみよう
はじめまして!私ももうすぐ一次面接なのですが、実はバンダイの商品に関する知識がそこまでありません・・。バンダイは大好きなんですが。それで、一次面接で、全ての商品を全て知り尽くしてないと答えられない質問とかされたらかなりやばいと焦ってるのですが、一次面接は、どんな形態で時間はどれぐらいなんでしょうか?商品の質問とかありますか・・?過去の書き込みを見てプレゼンって言葉をよく見るのですがそれってどんなのなんでしょう?>_<なんだか不安で眠れないです。もしよかったら教えていただけますか?>_<
20:05送信になっているので、今頃は皆さんに知らせが届いていることと思います。自分のメルアド宛てに一次面接の詳細についての連絡があわせて届いているはず。
皆さんにも吉報が届いていることを祈ってます。
あたしもセミナー予約の日はパソコンにはりついてましたよ☆
あたし的には自分の何処をアピったら興味持ってもらえるか明確にしといたいい感じだと思います。
・・・なまいき言ってごめんなさい。
あと恥ずかしながらバンダイ商品の知識が全く無かったので一次面接後からおもちゃ屋さん通いました。
・・・でもあんまり役には立たなかったけど。
がんばってくださいね☆
>ぷんたさんへ
まじ、一緒にのめる日、楽しみに待ってます♪
なんとかE-mailのほうに1次面接の連絡きていました。とりあえず、ほっとしたけど、面接26日なんて早すぎ~!!
来ました。ES通過です。
メッセージボックスに未読が一件。
今日は他社の面接で軽くヘコんでたので
余計に良いものです。
ありがとうっ!私の野望は面接終わったらカキコします!特殊なのでばれちゃうかもなので。
この掲示板は本当にいいですね。掲示板ひとつ見ても企業って分かるんじゃないかと思いましたよ。バンダイランド、行きたいです。
みんなで夢叶えようね!
文字が赤くなってて「メッセージボックスをご確認ください」ってなってるのに
メッセージが届いてないってことですよね??
私も三次の結果発表のときそうでした(>_<)
受かっていればその後に登録メールアドレスの方にメールが届くと思いますが、
気になるようであれば、メールで問い合わせてみていいと思います。
私は気が気じゃなくって、メールしてしまいました(笑)
EメールとメッセージBOXの両方にきましたよ。
面接は26日です。早い・・
私は落ちていましたが、届いていました。
私の勝手な予想ですが、通った人にはまだ
届いていないとか!?
やっとマイページにメッセージが届き、
先ほど、ES通過のご連絡をいただきました。
めっちゃうれしーー!!!
28日に一次面接です。
ちょっと早すぎて心の準備が……
「バンダイランド」俺も同じ事考えてた!!!!しかもそんな考えあるのか、メールで尋ねてしまった…そんな構想あるんだぁ!
ES構想がまとまった!一生懸命書くズラ!
エントリーシート受かりました!
すんごい嬉しいです。
実は普通に郵送でエントリーシート郵送して
通ったのってバンダイが初めて…(笑)。
でもほとんど第1希望なんですごい安心しました。
まだまだこれからですけど、頑張っていきたいです。
皆さん情報ヨロシクお願いします!
さっき見たら来てましたよ。
また確認してみたらどうでしょう。
あたしは1次面接を受けたとき、同じグループ内に蛍光黄色のジャンパーを着て、大道芸人をやった方がいました・・・。
その方がここを見ていたら失礼ですが、あまりはめを外さない方がいいと思われます。
はじめまして。私も今日のES結果見ようとHPを開いたんですが、「Massege Boxで結果を確認してください」ってあるのにメールが来てません。
皆さんも同じ状況ですか?
こんにちは☆
あの...私のことですよね?ユイカですぅ~~(>_<)(笑)
今やっておくことですか・・・。とりあえず、セミナーの予約絶対ゲットしてください!!
私は開始日朝からパソコンの前でスタンバってまし!!
で、バンダイの筆記はあまり関係ないようです。セミナーの筆記は本当に全然できませんでした(>_<)
演劇小僧さんがやっているように、日頃から色んなこと考えておくのはいいと思います。
面接で突然アイデアを求められたこともあったんで。
面接では1分間自己紹介とか課題のプレゼンとかもあるので、
自分の意見や考えを分かりやすく簡潔に話せるようにしておく練習とか・・・。
なんかあまり参考になってないですよね、すみません(>_<)
とりあえずはセミナー予約、頑張って下さい♪♪
野望・・・私はずばり「バンダイランド」つくるよ~!!
最近テーマパーク閉鎖しちゃってるとこ多いけど(ハウステンボスとか・・・)
○ズィニーランドに負けないくらい集客率の高いのつくりたい!!
実際に、今バンダイではそういう計画あるみたいだし、乗っかりたいです♪♪
ぷんたさんの野望は何ですか?なんか野望があるようなので、
「私はバンダイでこれがやりたいんです!!!」ってぶつけるのもアリだと思います。
バンダイって夢を語れる人、好きなんじゃないかなぁ...なんて勝手に思ってます。
役員は私も上野さんしか分かりませんでした。
その上野さんが「質問受け付けます」の張本人で、思わず私は料理のこと聞いちゃいました(笑)
最初は皆さん少し恐い顔してましたけど、話してると笑ってくださって、
そこまで圧迫感はありませんでした。上野さんはいつの間にやら靴脱いでてビックリでした(笑)
あと、最後に質問した役員の方は学生7人中2人にしか質問してくれませんでした。
ちなみに、146さんがその一人だったんだよね!!私は質問してもらえませんでした(>_<)
でも内定もらえました!!だから、もしそういうことがあっても気にしないで下さい!!
そして、自分を全部出し切って悔いのない勝負をしてきてください!!!
ぷんたさんに頑張ってほしいと心から応援してます!!
一緒に飲みに行こう!!私も混ぜて♪♪
結果が赤くなってるけど、Messege Boxにはメール来てませんね。これってダメってコト???
巷でSPIと言われている試験は、実はいろんなのがごちゃまぜになっているので、鵜呑みにしないこと。AMAZONで売れてる順に二冊くらいやると良いよ。
わたしも朝からパソコンと格闘してます。まだ、発表されませんね!はじめは緊張しまくりだったけど、だんだん麻痺してきました。でも何とか、通過してほしい・・・
私は、説明会の時のテストが全然できませんでした
(>_<)
ESで頑張ればどうにかなるんですかね??
私は、どうしても筆記が緊張のあまり、文章が頭に入ってこなくなります。で、時間内に埋めることができません。でも、誤答率がでるようなので、無理に埋めることはないんですよね??
本番の時に隣の方が、すごい勢いで、全問マークシートを埋めていました。
う~(>_<)
今頃ですが誰か、いい筆記試験の参考書教えてください!!しくしく
あーいよいよ明日だ。
ありがトー!今日の説明会キャンセルしてしまいました。その後の他社の説明会も実はキャンセルしてしまいました。
本当にバンダイ行きたいです!もしいい結果がでれば、一緒に飲みに行きたいですね。今日は一日どきどきで何にも手付かずの状態です!
上野さんってお料理上手の人だよね。うっわーもう心臓爆破!でもいざという時に緊張感のなくなる奴なんで、やれるだけやってきます!すべてをバンダイに捧げるつもりで・・・。ではみなさんと会える日を願っています!
内々定おめでとうございます。(前に1度だけ書き込みした者です。ひとつよろしくお願いします。)
あのー、4月にエントリーしようと思っているのですが、あと1月余裕があるので、なにか、やっておくといいようなものがあったら教えてください。
今のところ、18日の合同説明会でもらって、パンフレットを見て、ある人のコメントを見て、自分ならこんなことしたら、いいものが作れるのではないかななど(空想ですが)、といったことをやっています。
>皆様へ
筆記試験はそんなに難しいのですか?何かクイズ方式とかいてありましたが、こんな感じっといったものがあれば教えてください。
ありがとうございます。がんばりますよー!!
バンダイネットワークスとESの提出期限がほぼかぶっててきついっす。
ESはもう、自分のなすがままにやってしまってください。シンプルでも手が込んでても、何が原因か不明のまま落ちたり通ったりします。
ちなみにただ絵の具をたらしただけの人もいたし、私は構想1日着手2日で、細々かきましたよ。要するに会ってみたくなるかならないかがポイントだと思いますよ!
野望かぁ・・・大人がほしがる本物のおもちゃを作ることと
Loftのインテリアコーナーに置けるおもちゃを作ること、かな。
うーん、パッとしない答えでごめんなさい。
役員は取締役の上野さんしか覚えてないです。
あたしの印象では1次2次に比べてわりと真面目な質問が多かったよ。
がんばってくだされ☆
ももたろです。
ごめんなさい。発表25日なんですか。
最近スケジュールがごっちゃになってて・・・。
申し訳ないです。
なんにせよ、2人そろって合格発表ができるように
祈ります。。