会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日は、眠る靴さんの玩具に対する熱い思いを聞いて、自分自身もいい刺激になりました!今日いよいよ1次面接の結果でますね~(>_<)
受かってるといいのにな~!
私も完全燃焼したという気持ちはあっても、ものすごく不安でもうどっかに逃げ出したい気分です。今日はその不安を払拭するため、結果も出てないのに2次用の用意に専念してました。明日いよいよ発表ですが、お互いに次に進めるといいですね。
母親のようなって(笑)それは喜んでいいのかしら??
単純者の私は素直に嬉しいです!!ありがとう(>_<)♪♪
皆さんに会える日を楽しみにしてます☆★
ほんと、この掲示板の方は皆いい人そうでワクワクします!!
>カレー好きさんへ
内々定おめでとう!!
私もまだ返事してないけど、それは本当によく考えてから決めたいから!
お互い、就職活動に納得して、そしてバンダイで会えたらいいですね♪
私はもうほとんど98%バンダイかなって思ってますけど。
会える日を楽しみにしてます!!
いえいえ♪直りましたか!ヨカッタ☆☆
そおなのかぁ~きっと役員の日程の都合ではないかね!
間がある分色んなこと考えて、妄想膨らまして(笑)、夢を育てて面接に臨むってのは?!
でも、待つのって他のこと手につかなくて困りますよね(>_<)
早く連絡来るといいですね~~♪♪
>ガルバルディさんへ
面接の後のお礼メール、私はしてなかったです。
するべきか迷ったのですが、かえって迷惑かと思ってやめました。
あくまで私の意見です。皆さんはどうなんですかね??
でも、しなかったからダメとかはないと思いますよ!!
>ぷんたさんへ
やた~~~っ!!おめでとう!!!
なんだか25日組はみんな顔見知りでうらやましいなぁ。
私も早く皆さんにお会いしたい(>_<)
私は明日社員訪問してきます!開発の方とセッティングしていただきました!!
これからのこと、色々聞いてきたいと思ってます♪♪
>チコレートさんへ
私、どっかで一緒だったかも・・・。
福祉の話、介護の話、なんか聞いた気がする・・・。
違うかなぁ??
ちなみに私は一次が2/28の9:15~で、二次が3/10の8:45~だったんだけど・・・??
チコレートさんの夢、素敵ですね☆☆
お互い、夢叶えようね~~!!!
今日は面接の後、ご飯付き合ってくれてありがとう。
本当に自分の言いたいことを伝える難しさを実感しました。
二人とも次の面接に進めることを祈っています。
夢をあきらめずに、頑張ろうね!!
緊張こそしなかったですけど、
上手く自分をアピールできませんでした。
結果はどうであれ、これをきっかけに
また就職活動頑張れる気がしました。
一緒に面接受けた人たちもすごくいい人で、
楽しかったです。
明日面接受けられる皆さん、頑張って下さいね!
親切レスありがとうございました!!
ガッチリ私服で行ったら私ひとりでしたけど。
でも人事の方も「私服でオッケー」みたいなこといってくださったんで、よかったです。
肝心の面接は、緊張しすぎて言いたいこと言えてたのかどうかの判断すらできません・・・
あー・・・
私も名前変えました。わかるよね?
もう見ていないでしょうけど
その内また時間ができたら電話でもしますね。
名刺にはショートメールのアドレスはなくて
電話番号しか書いてなかったので。
俺はここにアドレス載せてもいいんだけど、なんかすぐ削除されるから・・・・当たり前か。
それとすでに内々定もらってる人いるんですね!
ホントうらやましいです。バンダイは説明会から面接まで終始雰囲気の良い企業でした。あんまり無いですよね、こういう企業。思う存分夢を輝かせて下さい~!
それとこれから1次面接受ける方、服装はホント自由ですよ~。自分を出したもの勝ちです。経験から言うと緊張しながら堅苦しいことばかり言ってもダメな気がしました。どこもそうですけどね。私のようにただ長く喋ってもダメです。あくまで見てるのは人間性ですから。
とまぁ1次で落ちた私が言えることではないのですが、たわごと程度に参考にして下さい。
夢は『介護ロボット』(?)をつくること!です。単身高齢者の親戚がプリモプエルを心のより所にしていたことや、自分が勉強してきた福祉の要素を絡めて、もう少し実用的に介護などにも使えるようなものが作りたいです。お年寄りの心の支えになれるものが必要なんじゃないかなと思い、またそれがターゲット層の拡大につなげていけるのではないかなということで、面接の時にいつも言っていました。
ユイカさんの書き込みにいつも励まされていました。ありがとうございます!!
>ぷんたさんへ
もちろん覚えてますよー!内々定おめでとうございます☆私も即返事をしました。いやいや、「柄シャツ」って・・・(^^;)アロハシャツじゃないんですから(笑)ちょこっと模様ですよね。またあのおいしいラーメン食べに行きたいです。床がつるつる滑ってこわいですが☆
>カレー好きさん
内々定おめでとうございます☆二次面接から一緒でしたよね!また、ラーメン食べましょう!いや、カレーかな?
>中年戦隊ワキガーさんへ
一緒にラーメン食べた『凶』もしくは『柄シャツ』です。私も3次は運が大きく関わってくると感じました。すごく残念ですが、これをバネに今後の活動頑張ってください!!本当に応援しています(><)
>小太郎さん
よろしくお願いします!これであのおみくじを浅草寺に結び付けに行くことができます。持って返ってきたのはまずかったかな・・・。
おめでとう!あのスーツ着てた同じ大学の彼でしょうか?それにしてもラーメン仲間から続出だねえ。本当にみんな個性違うのに、どこか共通部分があったもんね。面接時間短くて良かった方向にでたんだなー。次は塩ラーメンにチャレンジだー!
今度、バンダイのセミナーに参加予定の短大生です。もう内々定している方もいらしゃるみたいでおめでとうございます。こんな中、聞くのも失礼かと思いましたが、ログなどを探してもないのでお聞きしたいと思います。
セミナーを予約したときに30分ほどの筆記試験があると書いてありましたが、どういった内容のものなのでしょうか??
あと、私服でいいと書いてありますが、それは本当に私服でいいみたいですね。
皆さんのあとに続けるようがんばります。
ありがとうございます!3次は運も大分かかわってくると思いました。
ホント誰が通ってもおかしくなかったよね。
中年戦隊ワキガーさんの気持ちしっかり受け止めました。
ここまでこれた自信を持ってがんばってください!!
ホントがんばってね!!
>ユイカさんへ
いつも掲示板で母親のような優しい文章をありがとう!
ユイカさんには実際に会ったことないけど、すごくいい人なんだなって思います。
これからよろしくね☆
>チコレートさんへ
昨日『凶』のおみくじ見せられた時はビビッたよ^^;
いらんところで運を使い果たさないで得そたよね!
またチコレートさんと一緒にラーメンが食べられる上に働けるなんて嬉しいです♪
よろしくです☆
>小太郎さんへ
内々定おめでとうございます!今度またみんなと一緒にラーメン食べましょう。
>チョコレートさんへ
内々定おめでとうございます!二回とも面接一緒でしたね☆これからもよろしくお願いします。浅草寺の御神籤があまり当てにならないね(^^)
>中年戦隊ワキガーさんへ
本当に残念でした。また一緒にラーメン食べたかった。でも凹まずに頑張ってください。きっと自分を必要とする会社があるはずです☆
おお!「凶」引いた柄シャツの!あの回って本当時間短かったけど内々定者続出ねん☆確かにみんな個性かぶってないね~。小太郎さんとかとまたあのラーメン食べに行こうね。思い出の一杯になったね。あの味は病みつきになるよね。あっ!ちなみに私を覚えてる?ラーメン屋を紹介した者なのだけど・・・。いずれにしてもまた会えるね☆よろしくね。
バンダイは基本的に働くときも私服(ほんとにアロハシャツやつなぎの人もいて)なので、私服で行っても違和感ないです。スーツの方がむしろ違和感あるくらいかもね。でも、役員はジーンズはいていったらなんだか場違いのような気もしないでもないような。一次二次だったら、私服で自分がいいと思うならオッケーですよ。
お返事ありがとうございました!!めっちゃ感激です…あたしも8時45分集合組ですよ!!!
あたしもかなりの方向音痴やから明日下見いこうかな~お互いがんばろうね~!!
どんな質問されました?
準備してないから不安なんやねんなー
お疲れ様です。
私も今日面接受けてきましたが、
めっちゃ不完全燃焼です。
後で、こう言えば良かった…とか
色々考えちゃいました。
でももう済んでしまったものは仕方ない!
今日は前向きに布団の中で泣きじゃくることにします。
ところで、面接後はお礼メールを人事の人に出したほうがいいのでしょうか?誰か知っている人が居たら教えてください。
こんばんわ。私は東京で受けました。
レス遅くなってごめんなさい。まずは、ES通過、おめでと~~~!!
一次面接では、自己紹介と志望動機、あとESの企画商品についてちょっとしたプレゼンみたいなのがありました。
面接というより、面接官との会話を楽しめたらいいと思います♪♪
自己紹介は、自己PRでいいと思います。
1分間は別に計ってないからだいたいでいいけど、あまりに長くなるのは避けたほうがいいと思います。
モダン焼きさんがどんな人間か分かるような自己PR、頑張って下さい!!
あとは、過去レスとか参考にしてみてください、皆さんも沢山カキコしているので!!頑張って下さい~~~!!!
私は来月のまだまだ先の3次面接に向けて毎日胸が一杯です…。なんでこんなに時間が空いているのでしょうか。心臓に悪いっす。20日に発表だった人はみんなもう終わってるのかなぁ?
こんばんわ。
内々定おめでとう~~~~!!!!!
なんか、すっごく嬉しいっっ(>_<)
いや~よかったよかった♪♪
ところでチコレートさんの夢は何ですか??
親切に詳しく教えてくれて本当にありがとうございました~!!嬉しいです★★がんばりますね!!^-^
早めに大阪支店に着いたので、
近くの公園でボーッとしてたのですが
昼過ぎの陽気に眠気が呼び起こされて、
面接中眠気を隠すのに必死に。
喋り過ぎたかと思ったんですが、
家帰って計ってみると1分は意外に長い。
それとああも楽しい面接だと、
自分を出しやすいといえばそうなんですが
社会人として最低限のマナーを忘れていないか
今になって心配ですね。
私の時は1人だけ女の子が私服で
あとみんなスーツだったのですが、
私服で全然構わないようでした。
もし2次進んだら僕も私服で行きます。
通知が来てから2次のネタ考えよう。
また1分か…。
しかし同じ面接だった皆さんのエントリーシートは
キラキラしてましたねー。
ミミズが這ったようなのが並んでるだけな僕が
何故通過したのか?
まあ、字も汚いし、絵も描けない方でも
なんとかなるかも、という1つの例になれば。
ほほ~い。けろです^^
私今日面接で、私服で行きましたよ。
思い切って着ていったものの
面接官の人につっこまれることがなくて
なんだかなぁ^^; つっこんで欲しかったな(笑)
でも面接始まる前に案内してくださった方が
私服でかまわないとおっしゃってましたので、
全然だいじょぶです♪
面接がんばってくださいね~^^
5日の説明会とれました!
よーし!がんばるぞ!!
ところで、面接後はお礼メールを人事の人に出したほうがいいのでしょうか?誰か知っている人が居たら教えてください。
小太郎さん内々定おめでとうございます。
私も昨日3次試験受けたのですが、見事撃沈。
3次ともなると、さすがにツワモノぞろい、自分の力のなさを実感しました。
また1から出直します。
茶色の服って言えば、あの人かなぁ。
会社で会って確認できないのが残念です。何はともあれ、おめでとう。
昨日一緒に3次面接受けたものです。面接前に浅草寺で
『凶』を引いたものです(笑)
私も今日無事に内々定いただきました。
昨日一緒にラーメンを食べたみんなと一緒に働けることを楽しみにしています。
よろしくお願いします☆
内々定おめでとう!!!そっかぁ、決定かぁ。
私は開発の方にお話聞いてから返事しようって思ってて、今セッティングしてもらってるとこです!!
そういうことしてくれるあたりがまた、懐の広さを感じてしまう(>_<)
人事の方からのメールに、「ぞくぞくと仲間が増えます。懇親会楽しみにしていてくださいね。」
とありました!!はやくみんなと会いたいっっ!!
ほんと、楽しみですね(^^)v
説明会の予約日(関西最終)だったー!!
当然ながらもう満席・・・涙
くぅ~、4月20日の最終にかけるしかない。
それにしても、もう内定出てるみたいですね。
私もバンダイが本命です。
本命だからこそ最後に、他で内定が出たころに挑もうと思っているんですが、これって変ですか?
こんにちは。
私も28日一次面接の者です。
朝8時45分集合なのですが、同じでしょうか?
同じだったらうれしいです(^^
私はひどい方向音痴なので昨日下見をしてきました(苦笑
中津からは徒歩で10分もあれば着くと思います。
広い道路に面して進めば迷う事もないと思います。(私は昨日の内に迷っておきました)
がんばりましょうね!
28日に大阪支店にて1次面接を受けるのですが最寄駅は「中津」ですよね?徒歩何分程かかるのでしょうか…?もし知っている方いらっしゃたら教えていただけないでしょうか…
28日に大阪支店で1次面接なんですが最寄駅は「中津」ですよね?徒歩何分くらいなのか知ってらっしゃる方いたら教えていただけないでしょうか…
私も明日1次面接受けるんですけど・・・
けろさんの書き込み見て、自分も過去ログ一生懸命探したんですけど見つからなかったので失礼を承知で質問します。
東京組のみなさんは特に指示がなくても私服で行かれたんですか?
私も案内メールに指示がなくて・・・
東京組のみなさん、そして今日面接だったみなさん、教えてください!!ごめんなさい(>_<)
よろしくお願いします。。。
サンタさんをはじめ昨日3次面接を一緒に受けたみんなと一緒に働きたいなぁ。
私はバンダイしか就職する気がなかったので
すぐお返事する予定です。
ちなみにわたしは茶色の服を着ていました。
こんにちは、ユイカです。
一次面接についてありこさんのカキコがあったので...
またでしゃばってみたいと思います(笑)
あくまで私の場合ですが、面接でバンダイの商品知識を問われるような質問はありませんでした。
商品の全てを網羅している必要はないと思いますが、
自分の志望動機に繋がる具体的なものはあった方が面接官にも伝わりやすいのかなと思います。
何か語れるものがあるといいかもしれません!!
一次面接では、自己紹介と一緒に志望動機も聞かれました。突然言われて焦りました~(>_<)
ESについても聞かれたので、コメントできるようにしておくといいと思います。
あと、「最後に何か質問とか言っておきたいことありますか?」みたいのを聞かれたら、
何か言っておくのもいいかもしれません!!私は毎回何か言ってました(笑)
プレゼンは、二次の時にあるのです!!1分間で自分の考えをどう表現するか...結構厳しかった(>_<)
一次面接、頑張ってきてください!!でわでわ。
やっと今、説明会の予約ができました。
関西では前回の説明会はすぐ埋まってしまって
予約できなかったせいで
あれから一ヶ月遅れをとってしまった、、、
これから皆々様の跡を追って
頑張ります。
私も本命中の最本命バンダイの一次面接に行ける事になりまして超喜んでます。☆
28日の2時代に行きます。
なんか、ESとあの試験で10分の1に絞りこむらしいですよ。
次の面接もかなりきわどい質問されるみたい。殆どはESからの質問みたいだけど、去年の合格した先輩は「この3人の面接官にそれぞれあだ名をつけてください(面接官の中にはツルっ禿げの人もいたとか)」とか「あなたにとってバービーアワードはだれですか?」てのもでたらしい。私は今からOBに電話しまくるけど、第一に自分のESを良く読んで自己分析をしっかりしておこうとおもってます。
だれか次回面接の内容聞いてる人がいたら教えてくださいね。
線が無い系は絵とか使っていいんですよね???
返事ありがとうございます。一生懸命書いてみます。面接がんばってくださいね!
はじめまして。俺は絵全然うまくないんだけど、
一生懸命書いたらなんとか通過しましたよ。
多分うまさよりアイデアとわかりやすさが大事なんじゃないかしらん。
不安だぁ~。
何か一分間自己PRがあるんですよね。
頑張らないと。
>ダムダムさんへ
私は絵は描きましたが、
色とか付けずに地味な感じでしたね(笑)
自分で言うのも何なんですが…。
要は内容だと思いますよ。
頑張ってくださいね。
私も頑張ってきます、ハイ。