会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日ESの結果が来ると思うと、
ソワソワしてたまりません。
説明会にのぞむ方は
楽しんできてくださいな♪
20日の説明会に参加します。
選考は、最後まで行くのに、どのくらい時間がかかるのでしょうか。
20日の説明会に参加します。
選考は、最後まで行くのに、どのくらい時間がかかるのでしょうか。
参加される方、お互いがんばりましょうね!
バンダイの説明会、キャンセルとか出ないんでしょうか?
いつ見ても満席でかなり凹んでます。
10日、朝9時からスタンばってたのに家のPC遅いから全然つながらん!!
つながったときにはもう満席って・・・(:_;)
もう諦めるしかないんですかね??
ユイカです。覚えてるかな~??(>_<)
遅くなっちゃったけど、内々定おめでと~~!!!
ココで少しでも会話をしてたエリンギさんが、
内々定したってカキコを見て、すっごく嬉しくなっちゃったよ♪♪
ほんと、おめでとうね~!!!
まだ何も連絡がこないのです。
一体今あそこで何が起こっているのだろう。
考えるだけで恐ろしい(笑)
一緒に受けた方が合格通知を頂かれてから今日までの間、生きた心地がしていません(><)
最終面接一緒だった者です。
もうココの掲示板のぞかれることはないかも知れませんがこれからもがんばってください。
>これから選考を受けられる方へ
交通費の件ですが2次と最終は東京ですが交通費は出ません。(遠方だと結構かかるんですが…)
私も最初、最終面接ぐらいは会社で出してくれても…と思っていましたが。
他の超大手や有名企業でも出ないところは最終面接まで進んでも出ないです。
ご返事ありがとうごぞざいます。
とても、安心しました。そうですね、私も、アイデア変えずにこのまま突っ走ろうと思います。
20日の説明会の予約がやっと取れて13:30から行くんですが、
ちょうどその時間に急用が入ってしまって、
どうしたらいいか困っています。
朝一の方で午後からがいいんだけど・・・
ってかたいらっしゃいませんか?
なんだかわがままな書き込みで、
気を悪くされた方がいらっしゃったら申し訳ないです。
あ~体が二つ欲しい!!
返事がすごく遅くなってごめんなさい。
今、気づいたんで…。
3次はちょっと雰囲気が違ったような気がします。
最上階のちょっと高級感のある会議室+最後までのこる人はみんなツワモノだからかも知れませんが。
ただ、あまり雰囲気に飲まれないようにいつもの自分で望むことをお勧めします。
私の回でも面接官に個別にいっぱい質問されている方とか、自分で作ったアイデア商品を持参してプレゼンされている方がいらっしゃいました。
ぶっちゃけ私はなーにも用意してなかったし、そんなに質問もされなかったです。
聞かれたことは自己PRと志望動機、バンダイの弱点、なぜ自分がココまで残れたと思うか、とバンダイに聞きたいこと(最後にいっておきたいこと)でした。その他は面接官が個別に質問するって感じでした。
お返事有難うございます。
私も出来れば私服で行きたいんですけど、
おしゃれな服がないもんで迷ってます・・・
う~ん・・・
お力になれればと思いまして。。
えっと、たしかに最終までESは使われます。
しかしそれが前の面接で使ったものかまでは残念ながら分かりません…。
同じ所つっこみはあります!基本的に面接官が違うので。
ちなみに私は同じことを3回の面接全てで聞かれましたよ。これは聞かれそうと言うことの話を膨らませておくと良いかもしれません。
2次面接頑張ってくださいね(^^)楽しんで楽しんで!
えっと、二次をうけたみなさん、これからうけるみなさんに質問なんですが、課題の紙は色ぬってます??コピーをとるといっていましたよね?色をぬっても配られるものは白黒になるのかな?
たいしたことないのかもだけどきになっちゃって・・・。だれかコメントください(>_<)
18時過ぎから今まで2時間以上かけてここまでの
書き込みを見させていただきました。
その間ずっと緊張で心臓がバクバクなりやっと
納まったので今この文を書いています。
つーかまだ説明会も行ってないのに今から緊張って
我ながらすっごい変だな・・・(笑)
バンダイ大本命で20日の説明会に参加します。
ここ見てる人達の殆どが同じ気持ちでしょうけど
俺も絶対バンダイで働きたいです!
「マジで気合い入れて頑張ります!」
と、勝手に気合を入れさせていただきました。
みんな頑張りましょーや!!
>アイさん
私は2次までですが今のところ全て浅草本社ですよ★恐らく最後まで本社で行われるのではないかと。遠くから来てる人には辛いですよね・・。でも雷門とかあるのでちょっと楽しいかもです。お互い頑張りましょう!
男です。
千代紙わかりますよ。柄のついた派手なのですよね。折り紙を張るという手もあったんですね。みなさんいろいろ工夫してな~。僕も、写真を貼ったり、絵を書いたり、色もたくさん使いました。こんなに遊んでもいいのかな(他企業ではありえない!)と心配しながら書いてました。でも、おもしろかったですけど(笑)。
一次選考はどうだったんでしょうか?もう結果でてるのかな?
私も1次で落ちたのですが、めっちゃ納得でした。
1次の他の方々の自己紹介を聞いていた時点で、
こりゃぁ無理やわ(苦笑)と実感してしまいました。
やはり、人生エンターテイナーという方が受かる
のだと思います。その点で面接中に、「自分は
バンダイに行きたいと思ってたけど、合ってな
かったんだ」と実感しました。
これからの皆さん、我こそは!って方は頑張れっ!!
内定頂いた皆さん、エンターテイメントに生きて下さい(>_<)!!
なんだか4月はずっとバンダイに根を詰めてたので、
肩の荷が下りてほっとしている自分に苦笑です(^^;
自分の恋できる企業を探してみます!!色々、
情報提供して下さった皆さん、ありがとうございました!!
みんな、頑張りまっしょい~!
内々定をもらっている方や面接を何度かうけた方に教えていただきたい!のですが、、、
毎回面接官は違うと思うのですが、確か1次面接の時に面接官がESのコピーにメモしてたと思うのですが、それを次の面接官が使うとかなんてことあるのかな?!なんか。ESの同じところを次の面接でまたつっこまれたりするのかな?!とか疑問だったので聞いてみました☆なにか参考までに書き込んでもらえるとうれしいです(^o^)
はい、可愛かったですよ。ちなみに今は、ヨークシャテリアを飼っています。こちらもまたまた可愛いです☆
世間話はさておき、結果は18日(金)の夕方以降じゃないですか?僕のメモにはそう書いてあります。
エントリーシート土曜に着いてるはずなのに、全然赤くならなかったのですが、先ほどPB見たら、ようやく赤くなっていました。一安心です!これであとは結果を待つのみです。お互い祈りましょう!!
1時間目の授業無駄にしてまで(というか書き終えたのは夜中の3時)。
受かると良いなーーー。
1次~3次面接って場所は一緒なんですか?
東京でやるのかな?
面接受けた方、良ければ教えてください~
>ぺぺぺさんへ
もしかして時間が違くても同じ面接官だったかもです(^_^;)面接官も十人十色ですからね。私は昨日腐った茸並にジメジメしてたんで、サッパリぺぺぺさんが羨ましいです・うん、頑張りましょう
>こまったさんへ
(笑)…なんか、私とかぶってる…わからないの致命的だよねぇ~(^へ^;)大学→バンダイなんてすごい~ちなみに私は大学で「松井は面接うけする」とか言われてたのに落ちて普通に恥ずかしいです。えへへ。行きづらい・・・
>前田慶次さんへ
30回…そうですか~私はこれが初だったのでまだまだ!100万馬力ですね。すごく前向き?向上型?な方ですね!私も前田慶次さんの文を見てもっと限界以上に魅力を放出していこうと思いました。ありがとうございます。
長くてごめんね。ではっ。
深夜3時に慌てて24時間窓口のある郵便局行ったけど、「間に合わないよ」って郵便局のオッチャンに言われちゃったよ。
皆さん頑張って!!!
プチストーカー(うた)さん!
太郎と花子(マネージャー)さん!
合格おめでとーーーーー!!
私は既にバンダイに2つ返事をしましたので、懇談会とかで会えると良いね(^^)
うどん部(きもの)さん!
君ならきっと大丈夫!あんな面接スタイル見たことないもん!
笑。
なんか1次面接の結果が出ているみたいですね。
バンダイがどうかは分かりませんが、相性は多々あるとおもいますよ。私も最終まで進んだのはここだけでしたし…。合わない会社に入ってもお互い不運だし…。
残念だった人へ。みなさんの意志はがっちり掴んでがんばります!
これから選考の人は、頑張らずに頑張れ!
理由ですか・・・
正直、相性云々の前に自分では実力が足りなかったと思っています。
面接官の差別とか言う人もいるけど、話を聞きたくなるかどうかとか、
最初の自己紹介とかで見られるって言うのはどこでもいわれる話だし、
自分でうまく表現できなかったのは良く分かってたし…
なんとかキャラクターとかそういった部分で何か引っかかるものがないかなぁ~
くらいの望みは持ってたんだけど
そしたら2次でいいプレゼンしてやろうとか
ただまぁ、自分を売り込めないのに商品が売れるかって話だよね
私としては自分の実力をもっと磨く努力をします。
なんかの話で面接30回くらいでやっと内定もらえるって聞いたし、
先は長いと思って努力します。
長々と関係ないことまで書いてすいません。
これからも選考進まれる方々、何卒後悔しないよう精一杯力の限りを尽くして
頑張ってください。
はじめまして。私も今日一次ソッコウで落ちました。(;о;)
はっきり言って私も自己満の世界で完璧で、全く落ちた理由がわかりません。。。勝手に雰囲気も良かったと思ってます。なぜでしょうね。。。
熱意はあります。バンダイに入りたくて大学も選んだくらいです。
伝わらなかったのでしょうか・・・それともズレてたのでしょうか。。。
内定した方尊敬・・・
きっともっとバンダイをパワーアップさせてくれると期待しています☆
話の内容をうまくまとめて言えなかったから仕方なかったかなとは思ったけど。。。
どんな人が受かってるんだろう??
1次面接気合入れすぎたかなあ私・・・。
同じ面接受けた仲間はみんないい人ばかりだったからもう会えなくなるのは寂しいなあ。
私も落ちましたが、理由はバンダイと相性が合わない。その一点だと思います。
それは面接官の方の偏った態度からそう感じました。
人物重視というよりキャラ重視みたいな面接でしたね。
人の内面を全然見ていないような面接で失望しました。
あっさりきっぱりさようならです。
御返事ありがとうございます。2次行く気満々だったけど、、、散りました。桜とともに。せっかく応援していただいたのにごめんなさい。
面接軽すぎたのかな・・
通過した方、自分の信念を貫いてがんばってくださいね。私も私の道で生きてきます。。。
にしても泣ける(TT)つらいよ~・・・
しくじったよぉ(*_*)消印有効だと思ってた…。
アホですアタシ。自分の注意力のなさにヒキました。
ここの掲示板たまに見てたんですが、すごいあったかくて好きです。初カキコがこんな事になろうとは…。
一応出したんですが駄目でしょう(=_=)
選考進まれてる方!是が非でも内定ゲットして下さい!!応援してます♪
そして内定ゲットした方、おめでとう!!!
面白いモンいっぱい創って下さいね。
これから3次を受ける者です。良かったら面接で聞かれたことや雰囲気など、教えていただけないでしょうか?
自分の着たい服を着ればいいと思います。
そこら辺は、そんなに気を使わなくてもいいと思いますよ。で、私服かどうかはかなりたくさん同じ質問が出ています。
面倒臭がらず少し、過去のカキコも見たほうがいいですよ。色々な情報も出てるしそれが、めぐっぺさんの為になると思うし、、
やぶきた組のリクルートスーツの女です。
私も今日合格の連絡をいただきました。
夜にお電話もいただきましたが、今だに3次選考結果は赤字になっていません(笑)
きものでーす。最終通過おめでとうございます!!
いやー素晴らしい素晴らしい!ほんとかなり感動です。
実は、私はまだ連絡がきていません・・・
今日一日ドキドキドキドキドキドキドキドキ(←ほんとにこんなかんじ)しっぱなしでね、
ちょっとどうなってるのですかバンダイさん!と思っています。
でも、多分今来てないってことはなあ・・・とマイナス思考中です。
うどん部の他のみなさんでこんな人いますか。
もしもいたら、えーと励ましあおう(笑)
>これから二次選考の方
一次通過本当におめでとう。
二次は、キャラ商品かバンダイ十年後の姿のプレゼンですね。
私はキャラ商品を選びましたが、プレゼン自体が面白ければ絶対の絶対に通過します!
プレゼン自体が面白いということは、商品そのものが面白いか、商品アイディアはありきたりでもプレゼンが面白いかどちらかですな。
だから、できたら両方楽しくやっちゃってください。
新しい自分の才能を発掘するような気持ちでやってください。意味わかんないけど。
でも、プレゼンが面白いものじゃなくても通過してる人もいるらしいよ!
だから、結局何を見られてるかはわからないね。ごめん。
・・・・気を取り直して、他の質問は、私の場合は自己紹介、志望動機のほかに「バンダイの嫌いなところは?」だけでした。
あとはESを見ながら個別質問。
面接官によって質問や雰囲気に格差があります(噂によると)
>うどん部
勝手に部に昇格させてごめん。
では、三次選考結果が確定したらまた書き込むよ。。
もう泣きたいーわーん。
私も一次で落ちました・・・早っ・・・もしこれを見て差しさわりがなかったらなんで落ちたと思いますか??あたしは全くわかりません・・・明るくできたし(自己満)・・自分で気づかない時点でやばいと思いますが、全然心あたりがないんです。。。
20日の朝イチの説明会に出席する者なんですが、
服装自由ですよね?
本気で私服で行って良いものでしょうか…?
何だかとても不安になっております。
どなたか、「自分は私服で行った!!」という方、
いますか…?
今日、3次面接合格のお知らせをいただきました。
ほんとにうれしいです。
>バニさんへ
私もガンダム大好きですよ。ぶっちゃけ2次面接で工場行ってプラモ作りたいですっていいました。(笑)
ただ、前面にガンダムをアピールするとあんましよくないってうわさを聞いたりもしましたが。
私はずーっと前(三月あたまくらい)に一次面接で散った者です。
なんか久しぶりにふと気になったので来てしまいました。
ここは初面接だったこともあってとても印象深い会社です。その後金融とかシステムの方で自分が本当にやりたいことも見つけられたので、ここ落ちたことも今となってはよき思い出☆
内定者の人も選考中の人もがんばってくださいね!
これから選考に進む人にひと言だけ。最終面接は、かたひじはらずリラックスが一番かも。良く言うように役員は人事に関してはドライに本音の部分で判断します。やはり女性と男性では当然評価される点が違うようです。それに対して、若手や中堅の社員は、とってもよい人たちです。
>モモさん
いやっ、君の憤慨は良く理解できます。バンダイも利益は出てるんだから、関西とか東北からやってくる面接者にはきちんと旅費を払うべきだと思います。とくにお互い最終落ちにされると、文句のひとつも出てくるわな~。俺と君が最終落ちで、せめて他が全員内定を祈る。
>餅餅さん
僕もガンダム好きなことを面接で言いました。昔の友人はガンダム好きが高じて自衛隊に入り、今インド洋のイージス艦のCIC勤務です。ホワイトベースに乗ってアムロに指示出すノリです。とか、面接でそんな話は出来ませんでしたが、ウソっぽく聞こえる本当の話なんだなこれが。
これから選考の人たちも、頑張ってくださいね。この会社の社員の人たちはとっても良い人たちだよ。最終落ちすると、でもやっぱり少し愚痴は出てくるのさ。
泣きそうです。
第一志望だったから、悔しい。。。
おせわになったみなさん、ありがとうございました。
面接、かなりドモってしまいましたが、頑張った甲斐があって良かった!
二次面接落ち着いて頑張るぞ!!!!
今、メッセージボックス見たら一次の結果来てましたよー!私も今日だけで15回くらいアクセスしてしまいました。一次で自分を出しきったのが良かったのか、何とか二次に進めることになりました!二次も悔いが残らないように頑張ろうと思います(><)
なんとなくやばいと思ってはいたもののやっぱへこむなぁ~・・・
二次に進まれる方々、ご健闘をお祈りいたします。
私の分まで・・・(関係ないけど)
最後に思った事を
何であんなに女の子の比率が高いの?
すっげぇ疑問だった・・・
はじめまして こんにちは
実は私も、やりたいと思っていた事が
先日テレビで「製作進行中」と放送されていて、
ガビーンと思いました。
また、先日おもちゃ屋に行ったら、将来作りたい
と思っていたおもちゃが、すでに店頭に並んでいて
焦りましたよ~。
でも先日一次面接で、そのことに関して
自ら墓穴を掘ってしまったのですが、
なんとか通過しました。
もし次の面接でも聞かれたらまず、やりたいことを
伝えて、「他ですでに製作中だよ」と突っ込まれたら
もっと上をめざしてこうしたいです。というように
巻き返したいなと考えています。
お互いがんばりましょう!
本当ありがとうございます!!!!がんばります!!☆☆☆(・∪・)p急いで根性で頑張ります!!ありがとうございます!!ではあとで☆☆☆
本当ありがとうございます!!!!がんばります!!☆☆☆(・∪・)p急いで根性で頑張ります!!ありがとうございます!!ではあとで☆☆☆
早速、HPを見てバンダイのこと調べます。
で、
ぴ、ぴ、ぴ、ピンチです。私のやりたい作品が、今現在制作進行中だということが某雑誌を見て判明。
このままだと、面接までいっても「君、それ製作中だよ」とか言われそうな気がします。
ただ、実際の企画と私の企画には、概要が同じなだけで、私のやりたいものとは少し違うのですが、それを書くと、ある意味非難になってしまう気がします。
(非難というより、改善すべき点があるのではと間接的に伝えてしまうという意味で)
こういったときやりたい作品を考え直すべきでしょうか?
>のんさんへ
ご返事ありがとうございます。
えーと、当日はどうしようかなー。できる限りは、スーツで行こうかなと思います。(普段着まともなものがないので)。でも、面接になったら、私服でいくと思います。
もうES出しちゃってたら・・・遅すぎたのですが、一応書き込みます。
私も封筒について迷ったのですが、結局無地の封筒を用意しました。今日1次面接に行ってきたのですが、
ちっぽけなことで落すような会社ではないと感じましたし(^-^)
心配な気持ちをこらえて内容重視で行きましょ!!がんばれ!ってか、私もがんばる☆