会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私にとって、ものすごく合っている問題というか、
得意分野でした。
でも、途中で、どこか1つずれてマークシートに記入していました。
どこから、間違ってマークしたのかわからず、
探しているうちに時間切れ。
ほんと、0点かも…。
ほんと、落ち込んでいます。
ESがんばって書こうと思ったのですが、
気力も出ません。
筆記はどのくらいの割合で、選考基準になっているのでしょうか。誰か教えてください。
中津から約10分らしいです!
チロさんは面接、
ス-ツと私服どちらで行きますか?
グッド ラック!
こんにちは、ユイカです。2次面接通過おめでとうございます。次で最後、頑張ってほしいです!!
3次面接の雰囲気ですか...私が受けたのはもう1ヶ月以上前なので、(今気付いてビックリです!!)
そこまで詳しく覚えているわけではありませんが、そんなにドライな印象じゃなかったような...
私は結構最終も楽しく受けれましたように思います♪
役員の皆さん最初はちょっと恐い顔されてましたが、話しているうちに笑顔が見えたりと、
だんだん和やかになっていったように思います。
対策は特にしようがないってのが実際ですが、敢えて挙げるなら、
自分のバンダイに対する想いとか、バンダイのどこに魅力を感じるかとか、この先どうしていくといいかとか、
バンダイについての考えを掘り下げておくこと...ですかね。
3次面接については他の内定者な方も今までに書き込んでいると思うので、探してみて下さい!!
私も質問内容とかカキコしてますんで、参考にしてみて下さい(^^)v
ナミマンさんの健闘を祈ってます!!
ありがとうございます!
もしかして3次面接まで結構日にちが空いちゃったりしてます?私もそうだったんですが毎日頭がバンダイバンダイになりますよね…。
で、3次なんですが、毛足の長いじゅうたんの敷いてある役員会議室(なんか立派!)で行なわれるので身構えてしましがちですが、今まで通りにやっていって構わないと思いますよ。
あと面接官がたくさんいらっしゃいます。私は入ってびっくりしたので一応覚えておいて下さい。
面接は私の回は笑いが多い和やかな雰囲気でした。役員でもこんなに話しやすいんだな、と思いました。
質問内容は1陣と余り変わりがないようで、前にユイカさんも書いていますが
・なぜここまで(3次まで)残れたと思うか
・バンダイの欠点、どうしたらもっと良くなるか
・役員さんに質問
でした。でも私としては前々から質問の答えを考えて行ってしまうと新鮮な答えができないと思うので、まあ参考程度にしてください。
心構え…といっちゃなんですが、とにかく自分らしく挑んでみては?!バンダイへの情熱をもって挑めばきっと大丈夫です。
頑張ってくださいね!!
バンダイ大阪支店は地下鉄御堂筋線中津駅から10分弱だったと思います!
何番出口が近かったかはちょっと忘れてしまいましたが・・・
私は1次面接の際、中津駅を阪急中津駅だと勘違いしてて道に迷ったので。お役に立てればと思い書きこみました。
1次面接楽しんできてください☆
敢えて自分が浪人/留年していた事を自己紹介で言わなくてもいいと思いますよ。
それをプラスに変換できるエピソードがあるならまだしも…
基本的に「私こんなにいい奴なんです!!!」てことをアピールする場だと思うので。がんばってくださいね!!!!
教えていただきありがとうございます!
私、方向音痴でセミナー会場に行くのもやっとでした…(目の前にはビルが見えているのに!)
せっかく手にしたチャンス☆
時間に余裕を持って(迷子になることを想定して)リラックスした気持ちで面接に臨みたいとおもいます。
ファイト~オーーー!!!
小道具はあるのなら出してしまうべきだと思います!自分が表現出来ることが一番の目的だと思います。私が一次のときのグループにはいませんでしたが、他のグループには自分の作品を持ってきている人もいましたよ★面接官の方もデザイン系の方が作品の説明をしているときとかに「持ってきてほしかったなぁ」と言ってるときもありました。何より面接が終わった後に「やれば良かったかも・・」と後悔を残してしまうのは一番もったいないと思います!みなさんも言っているように本当に楽しい面接なので、悔いが残らないようにめーいっぱい一次面接楽しんできて下さいな★☆
今週金曜に3次面接を控えているものです。面接はかなりドライなものと聞き、本当に焦っています。3次までの対策は何かありますか?あったら教えてください。よろしくお願いします。
でも自由な服装って・・・う~ん。
どうなんでしょう。
自己紹介で「自分は留年(or多浪)してます」
ってことを言って一次面接突破した方いますか?
1分間の自己PRって何か小道具とか使ってもOKなんでしょうか?
ESに書いた商品のプレゼンをした人がいた、みたいなカキコは発見したんですけど、どうなんでしょう?
過去ログをざっと読んでみてみたんですが、とても迷ってます。やっぱり小道具使うのは反則なんかな(><)
明日は別会社の選考会があるので、今日はもう寝ますが、心はバンダイの一次面接で一杯で、夢にまで出てきそうです。
駅からどれくらいかかるかわからないけど、
梅田から中津までは一駅ですよ!
でも駅からバンダイまではどのくらいかかるのか、
知りたいところです!
いやーー!
レスが交差したうえに2回入っているうえに残念だったんですか!!!???(><)
もう一回貴方と話たかったなぁ…。
これをバネに他のところがんばってね!
私が190センチか見て来ますから安心して下さい!笑。
先ほどバンダイのHPに行ってみたら、
キャンセルがでたらしく、予約できそうですよ。
見てみてください。
コピーは白黒ですよ。
>ぷんぷんさん
通ってもだめでも、パーソナルボックスに結果がくるみたいですよ(^^)
>エリンギさん
内々定おめでとうございます~!!(>_<)
私は3次面接控えるものです。よろしければ3次の雰囲気やどんな質問をされたか、エリンギさんが思う心構え等教えていただきたくて書きこみました。よろしくお願いします!
ひげと申します!!
明日、やっと説明会に参加します!!
明日参加する皆さん!!私服で行きましょう!!
関西です。
けど、大阪の方はよくわからなくて梅田からどのぐらい時間がかかるのか未知の世界…
知っていたら教えていただけませんか?
私は23日に一次面接です。
ぷりんせすさんはいつですか?
初めまして。私も説明会がとれず、希望のメールを送ったのですが、返事がきません;
金曜の夜に送ったので土曜は会社がお休みなのでしょうか?それともメールに電話番号などの記載をしなかったからかな?
20日の追加の回本当に羨ましいです!
メールのほかにコンタクトとる方法が思いつきません。あとは明日直接会場に行ってしまおうかと思っているのですが・・・。会社にも迷惑だし、むりすぎるかな?
私もあなたと全く同じ状況で、地元企業の選考会が午前と午後(2つ)にあります・・・。
日時もアミさんと同じです。どうやっても間に合いそうにありません(><)
月曜の朝に電話したいですが、その日は関西の別の企業の面接に向かうため、バスの中・・・(><)
かなり、万事休すです。
確か前の方の書き込みで、交換してもらったという方がおられましたよね(^^;
他の日程、もしくはもっと遅い時間の選考の方、いらっしゃいませんか?
ご親切に教えてくださって&アドバイスまで下さって本当にありがとうございます(^-^) バンダイの一端を感じるつもりで楽しみながら筆記も受けられたらいいな、と思います。頑張ってきます!
>流浪人さんへ
すみません、おっしゃるとおりです・・・。
まったくチェックしなかったわけではないのですが、あまりに膨大なカキコミの量に参ってしまってつい甘えてしまいました。
2時間以上かけて全てのカキコミをチェックなさった方もいることを思えば、確かに、本気でバンダイを志望してる皆さんに失礼な質問をしてしまったと反省しております。ごめんなさい・・・。
正直、今の私の志望度は皆さんに比べたらまだまだ甘いとは思いますが、明日の説明会で皆さんの「本気」に追いつきたいと思っています!
印象の悪い登場をしてしまいましたが、これからもどうか宜しくお願いします。
長々と失礼しました!
しかも急いで書いたから殆ど落書きやったのに。
ほんとに変わった会社やな~。
万代万歳!!
アドバイスありがとうございます。いよいよ明日セミナーです。思いっきり楽しむつもりです。そうですね、明日は早めにいって、もっと社員の人を見てみたいですね。そういえば、セミナーは映像もあるのですか楽しみです。
あと、企画の話ですが、やはり今の企画がやりたいからバンダイを志望しているので、このまま突っ走ろうと思います。ただ、今製作中の作品より、本当の意味でのグローバルに考えているつもりで、それをぶつけていこうと思います。
私も関西でなんですが、思いっきり日程かぶってしまいました。。もう1つの企業は同じく3次面接で、第一志望群なんです!しかもその企業は他社とかぶり、変更していただいたので・・ほんまど~しよう・・・って感じです。バンダイに変更できるか月曜の朝に電話してみようかと思っています。ちなみに私も22日です。関西で1次面接いかはる方で22日以外の日程の方おられますか???
あと、以前面接うけはった方で日程変更できた方おられましたら書き込みお願いします。
要望がたくさんあります(汗
ブリッツガンダムの間接可動(1/144、1/100、1/60)を発売欲しいです!
イージスの1/60も発売して欲しいです
プラモ自体が白く、カラーペンセットもついているプラモを発売して欲しいです。白色のプラモの単品も発売してほしいです
あとストライクの武器の単品も発売したほうがいいと思うのですが…
戦艦シリーズの1/1200の(小さすぎ?)と1/550(大きすぎ?)も発売してほしいです。できれば、アークエンジェルのキット化を強く希望!
νガンダムのHWS(ヘビー・ウェポン・システム)を発売してほしいです。
以上です(汗
おはようございます☆
セミナー&筆記に行かれるのですね☆
筆記は本当にオリジナルです☆
世間の話題を中心に~映画のことや芸能のことそれから、一般的な常識問題。これがミックスで出ましたよ。ゆっくり解いていたら絶対時間がたらなくなります!!わからなかったら、飛ばしてどんどん解いて行った方がよいです。そして、頭脳計算的なむずかし~い計算が少しでます。これは全て答えがあるのか、ないのかさえ、つかめませんでした。。筆記は、でんでん・・・出来たとはいえないですが、当日もらえるエントリーシートに120%くらい力を注ぎましたぁ☆その結果昨日合格の連絡が来たので本気で嬉しいです。
本気になってバンダイに恋をしています。
是非、ライバルではあるけども、よき相談相手としてよろしくね!!かなり、抽象的でごめんなさいね。
あのー少し自分で過去の書き込みを見ればいいのになんでしようと思わないんですか?もし、とても行きたい会社だったら最初から最後まで目を通してますけど、、ちなみにその質問本当に何回もされてます。。
少し、努力してみてはいかがですか??
バンダイのHPから採用担当さんにどうしても参加したい旨をメールしたらご丁寧な電話をいただいて、20日の追加の回(というのを急遽作ったようです)に入れていただきました。
いい会社です。本当に動けですね。
今日ES通過の連絡頂きました!
ほんっっっっっとうに嬉しいです!!
一次面接まで、自己PRを悶々と考えながら過ごします。
ここの掲示板の雰囲気や、説明会で垣間見た会社の雰囲気、凄くよかったんですっごい行きたいです!
何より、ESを今までで一番飾らずかけた!
「ありのままの自分」を評価してもらえた!
それが一番嬉しかったです!
一次でも「自分らしさ」を前面に押し出して頑張りマッスル!
一緒に一次受ける皆さん、頑張りましょうね!
バンダイについて等、個性的な内容でした!
でもあまり筆記の結果は選考に関係ないようなので
心配?しなくていいと思います!
>関西の方へ
中津駅から大阪支店まで何分くらいですか?
教えてください!
めっちゃへこんでます。
受かった人、うらやましいです。
落ちた人たちの分も頑張って!!
バンダイに関することも出題されていて、個性的な内容でしたが、筆記の結果はあまり関係なさそうです!
>関西の方へ
大阪支店は中津駅から何分くらいかかりますか?
教えてください!
1次面接は22日だそうですが、、、
地元で第一志望の企業3次面接と
かぶってるよ~~~~(T0T)どーしよ。。。
私の中では、究極の選択です。バンダイに
挑戦して奇跡を信じたい半分、すでに3次
までいってる地元第一志望企業も捨てがたい。
どなたか良い案があったら教えてください!!
それか22日と日にち交換したい人いませんかー?
ほんとにどしよ。。。
ええっ!?まだ何もないんですか??
18日までは連絡するっておっしゃっていましたよねぇ…??
それは胃が痛くなりますね…。
良い御報告が来てれば良いけどねぇ(?o?)
>ユイカさんへ
覚えてますよ(^^)
ありがとうございます!
おかげさまです!
本当に夢みたいでかなり興奮しています。
結果見た時全身震えたし。笑
>豚キムチさんそしてこれから選考を受ける方
私は東京2回目の説明会参加者です。つまり2月23日からはじまり今週で結果がきました。
バンダイHPには約1ヶ月半と書かれています。ただ、関西組はもっと早かったみたいですけど。。
そして説明会次の筆記はもうクイズですね。対策のしようはないです!
力入れずにがんばって下さい!
土・日って休みですよね。。?電話つながるかなぁ。。返事月曜の朝までだし。どうしよ~
ええっ!?まだ何もないんですか??
18日までは連絡するっておっしゃっていましたよねぇ…??
それは胃が痛くなりますね…。
良い御報告が来てれば良いけどねぇ(?o?)
>ユイカさんへ
覚えてますよ(^^)
ありがとうございます!
おかげさまです!
本当に夢みたいでかなり興奮しています。
結果見た時全身震えたし。笑
>豚キムチさんそしてこれから選考を受ける方
私は東京2回目の説明会参加者です。つまり2月23日からはじまり今週で結果がきました。
バンダイHPには約1ヶ月半と書かれています。ただ、関西組はもっと早かったみたいですけど。。
そして説明会次の筆記はもうクイズですね。対策のしようはないです!
力入れずにがんばって下さい!
直接会場にいけば、いれてもらえますよ(^^)頑張って下さい!!
ここからが勝負ですね。
1次面接でけっこう落とされるみたいなので
ドキドキ。
残念ながら貴殿の意に添ってもらえないそうですー本当にざんねーん。
エリンギさんとうたさんとマネージャーさんにもう一回浅草で会いたかったですよー。
内々定いただかれたみなさん本当におめでとうございます!
ところで、うどんのあと二人は????
>これから一次面接の方
一次面接では、生活の中でのこだわりと、バンダイがどこかとコラボレーションするならどこと何を作るかとか聞かれました。
ぶっとびなことを言っちゃってください。
>プチストーカー(うた)さん
190センチかどうか、この目で見たかった(笑)
悔いが残らないように頑張ったのですが、面接にいけなかったのがとても悲しいです。。。
通過した人これからも頑張って内定に辿り着いて下さいね!!
私もES通過しました!!とっても嬉しいです。10時間くらいかけて書いただけあります☆チロさんは関西の方ですか??
1次面接の日程はいつ呼ばれましたか???
いよいよもうすぐですね~!!ってすっごい返事遅くなっちゃってごめんなさいm(__)m
やりたいことが実際進行中だとゆうことですが、私は別に構わないと思うけどな~。
ただ、「それ今やってるよ」とか言われちゃうとやっぱ気分的にキツイから、先手必勝で
「○○を今手がけているみたいですが、私はそれを、~でやってみたいと思ってて...」
みたいに言うとか。あくまで私の考えですけどね!!
だって、自分が考えたことをバンダイでも考えてたなんて、嬉しいじゃないですか??感動☆★(笑)
でも実際ES見たらまた他の案とか湧いてくるかもしれないし!!とりあえずはセミナーだ!!
セミナー楽しんできてくださいね♪♪早めに行っておくのがオススメです。
私も早めなつもりだったのに、かなり後ろになっちゃったから(>_<)
社員の方とか、スクリーンより前で生で見たいじゃないですかっ!!(笑)
ヒントありがとうございます!
あがいてみます☆
第一志望だったので悔しいです・・・。
今回通過したみなさん、がんばってください!
この掲示板で今まで何度も聞かれてきたことかもしれませんが・・・筆記試験の内容ってどんなですか?
SPI?一般常識??時事???どなたか親切な方、すみませんが教えてください(>_<)!
実は私も二十日にパソコンの前ではりついていたものです。しかしトイレに行っている間に満席になりました。しかし二十日の説明会には行けます。
ヒントは行きたきゃ、動けです。
ES通過しました。
すごくうれしいです。
次はいよいよ一次面接です。
悔いのないように頑張ります。