会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして、兵庫県に住む『あや茶』です。
この掲示板に1度だけ、自分の想いを書き込みました。パピコさんと二次面接が同じ日程だとしりました☆☆☆
大阪から東京まで夜行バスで行くのでしょうか?
私は、すごく考えています。
夜行バスはかなり学生にお得!!だけど、正直、結構、体力が減っちゃうしね。。。
就職活動で二度程、その方法で行ったから。。。
このドッキドキのバンダイに『恋』している思いを告白しに行く同じ仲間の一人としてよろしくね!!『恋』が『愛』変われば本物だと思います。
こんにちはー。
私の二次面接のときはみんな何も突っ込まれませんでした。多分他のグループもそうだと思います。
なので伝えたいところは1分の中でしっかり伝えた方がいいです☆でもほとんどの方が1分を少しオーバーしていましたが・・私を含め(^^)
面接官の方は1分経過した時点でお知らせしてくれます。「1分です」と言われても焦らずにプレゼンを☆★
一緒に受けてる方々のプレゼンを聞くのはとても面白いですよ~リラックスして頑張ってきてくださいな!
はじめまして!ちゃみさんは30日必着のエントリーシートを出されたのでしょうか?
私はそうなんですけど、ESの結果がいつなのか聞き逃してしまって(>_<;)
一緒なら8日が結果発表なんですね~。毎日ドキドキして待ってます。
ちなみに私は、バンダイをSMAPとかけて『入れるものなら入りたい』を答えにしました。ふざけすぎかも!
内々定頂いてる人もちらほらと登場してきてかなり不安と緊張が。笑
一次面接かなりうまくいったのに、返事が遅くてかなりへこんでた者でもあります。
いやでも面接って、面接をしていただける面接官も大事だけど、面接を一緒に受ける学生もかんなり大事だと思いました。
私も含め(含めるのかよ!!笑)いい雰囲気にしてくれる人とご一緒して二次でも楽しく自分を表現できればと思っています。
まぁそんな人は往々にして強力なライバルともなるんですけどね。
一次面接ご一緒した方は通過したのかなぁ。
あの人、いい個性だしてたけどなぁ・・・。
俺はスーツのほうがかっちょいいと思うのでスーツで行こうと思ってます☆
なんか気合入るし!
本命過ぎて気合空回りなんてことにならないよう、気合いれつつもリラックスで頑張ります!(`0´)ノ
またいい人と出会えますように!
これってプレゼンした後につっこまれたりするんですか?
よろしくお願いします。
いやほんとに全然平気ですよ!!かえってバンダイっぽくて良いんじゃないですか?私もなんか営業企画とかって書いちゃって。。
発明もありえないもの書きましたよ!!
全然平気ですよ。
なんていって私も8日のESの結果待ちですけど。。
多分通過している!!と、、信じたい。
ES提出締め切り日の30日の午後には、やあさんと同じ状態になっていましたよ。ちゃんと「提出ありがとうございました」とメッセージがありましたし・・・。
私も先日ESを出させて頂いた者です。
提出確認メールが送られるのか送られないのかに付いては分かりませんが、パーソナルボックスの選考状況が表示される所の「エントリーシート提出」の部分が赤くなっているはずです。それが、ES提出確認の印かなと私は思います。一度、確認してみて下さい♪
私も先日ES提出したんですが、パーソナルボックスにES提出の返事が来ていません・・・。
みんな来ているんでしょうか??かなり不安です。ポストじゃなくて、ちゃんと郵便局の窓口から出したしな~。郵便局も土・祝日も開いている中央郵便局で出したんだけどな~・・。
不安です・・・。
ところで筆記試験って説明会のやつは筆記じゃないんですね?ほかにSPIがあるとは・・・!く~~。苦手なのにー・・・。
とりあえずESが通っていることを祈ります。
服装はよほど変でなければ、どんなでも大丈夫だと思います。
私は2次と最終は私服で行きました。
かかとの高いスニーカーを履き、パンツの上にスカートを重ね、少しフリルのついたシャツです。
全くフォーマルじゃありませんでした(笑)。
髪も好きでいいと思いますよ。
私なんかちょっと茶色いですし...。
どんなスタイルでも、うまく自分が表現できてれば良いのではないでしょうか。
>あきさんへ
内々定の字はしばらくすると赤くなります。
1週間後くらいかな?
Eメールで内定のお知らせ的な内容のものをもらっていれば、心配することはないと思いますよ!
確かに私もちょっと心配でしたけど・・・。
赤くなってましたよ。たぶん返事してから赤くなるんだと思いますけど。
どうもありがとうございます。赤くなっておりました。
はじめまして、実は私も先日28日に内々定をもらったのですがパーソナルボックスの内々定欄がいまだに点滅してません。ゴクウさんはどうですか?内々定欄、赤くなってます?
服装についてですが、僕は、最終までブカブカのジーンズで通しました。最終は赤いトレーナーにスニーカーでした。もちろんスーツの方もいました。だからダメな服装なんてないと思うよ。いつもの自分の格好で行くのが一番かと思います。
最後に、この掲示板には本当に力をもらいました。ここに書き込んでいる人がいい人ばっかりだったから、自分も本気でバンダイを好きになれたんだと思う。
まだ選考中の方へ 「これは言ったらだめかな」とか細かい事は気にせずにアタックしてください。必ず受け止めてくれます。変に笑わせようと考えずに自然と笑いのあふれる面接にしてください。
内々定の方へ これからよろしくお願いします。僕は今度の懇談会に参加しようと思っています。
それでは長くなりました。どうもありがとうございました。
ドンマイ!
お返事ありがとうございます!
そっかぁ。みんな白熱なんですね。
1分では言いきるのが難しいですもんねぇ★
なんだか楽しみになってきました♪
でも、shimuさんは1次の時に時事について聞かれたなんて…レアですね!?
7日に2次面接に東京に向かうのですが、日が近づくにつれて、楽しみなのもあるのですが、緊張も増してきました。
最近質問攻めなのですが、2次面接の案内のメールに普段服でもいいって書かれていたのですが、どのへんまでいいのでしょうか?
デニムはやっぱり控えた方がいい、スニーカーはやめた方がいいなど、アドバイスお願いできますか?
あと、髪型も迷ってます。少し長めなので、1つにくくんないとダメだとか…
みなさんは、どんな感じで行かれましたか???
>あいきらうすさんへ
内々定おめでとうございます☆
そりゃもう嬉しいでしょうね♪
私もいつか追いつけるように頑張んなきゃ!
パーソナルボックスにES提出の返事が来てました。なんか緊張しますね~。
「無事通過してくれることを望む」ただそれだけです。
SPIと面接があるのですが,面接重視の会社だと私もひろさんと同じで思います。思いっきり自分を出した方がいいと思います。私は落ちちゃったけどこれから受けられる方がんばってくださいね!!
結果、合格でしたー!!!やったー!!!(TOT)泣けるぅー!!!
これからの方、頑張ってください!
内々定の皆様、どうぞよろしくお願いしまーす♪(^o^)/
募集職種のところ、思わず「ゲームクリエイター」
とかいてしまった。どうしよう?
これで落とされるのかな。
やっぱり、「ゲーム企画」と書かなきゃいけなかったのかな?
あと、(ES)の発明のところ、説明会ではありそうでないものを発明してくださいといっていたけど、私の場合なさそうでないものを考えてしまった。
や、や、やばい。
いちおう、バンダイでなければならない理由などははっきり書いたけどすごく心配になってきた。
だ、だれか何でもいいので返事ください。
通過してると良いな~。
>shimuさん
謎掛け。
自分で「良い出来かも、むふふ」とか思っていたんですが、、、ハズカシイ(笑)
shimuさんに座布団3枚!
みなさんのES、読んでみたいです☆
質問に答えて下さってありがとうございました!あきさん達とバンダイについて語り合えるよう、二次面接思い切り楽しんできますねっ☆★☆
確か、プロセスナビゲーターって、右の方にあるやつに、エントリーシート提出って赤くなってたような…
なんか、曖昧でごめんなさい★
私も5月の中旬に誕生日なんですよ~。
重なりたくないですよね。
運良くお互いの誕生日にダブらず参加できたら、ぜひよろしく!
>パピコさんへ
自己紹介とプレゼンは意外とのびるので、もう少し時間はかかってしまうと思います。
残りの質問は2、3コですよ。
「自分をあるキャラに例えたら?」とかです。
2次だからといってレベルが高くなる感じはなかったですよ!
あと毎回質問は違うようなので、今までここに書かれた質問は出ないことありありです。
時事については、私は1次の時に聞かれました・・・。
賢そうなことはまったく言えなかったですが(笑)。
ちなみに私の場合2次の時は5人でした。
でも白熱してて時間は足りないくらいでしたよ!(笑)。
それでは、みなさんがんばってください!
6人でのグループ面接なんですねぇ~。
ってことは、1次と人数的には、あまり変化なしですね♪
>なっぷるさんへ
SPIは国語と算数なんですねぇ…。
特に算数が苦手なので、めっちゃ不安なんですけど、その分面接に力を入れようと思います☆
「自分の気持ちの根っこを伝える」って難しいけどステキなことですよね♪
私も、思う存分自分を表現して来ようと思います☆
>shimuさんへ
うまい!その謎かけ!!!
私は、バンダイとかけて「良い眺め」と解く、
その心は?「銭湯の背の高い番台」…。
と書きました。あぁ~あほや!(恥)
こんなコト、聞いていいのかも分かりませんが、2次面接って、6人ほどで1時間なんですよね?
1分間が自己紹介、1分間がプレゼン。×6で12分。
どー考えても時間がいっぱい余るんですが、他はどんな事聞かれるのでしょうか?
時事について聞かれないかが、すごい心配なんです。(>_<;)
はじめまして!ESの結果待ちはとても時間が長く感じますよね。でもじっくり読んでもらえてるということでしょう☆ES突破お祈りしております!
ちなみにSPIですが、私は少し難しく感じました。でも早々と終わってる方もいたので、私の勉強不足だったかも・・(><)ただみなさんも言っているように、やはり面接重視ではないかと思います。筆記重視だったら私はダメだったと思うので(^^;)
面接はこの回が一番大変だった!というのは特になかった気がします。でも一番緊張したのは二次面接かなぁ。自己紹介の他にプレゼンもあったのでかなり緊張しました。ただ、どの面接においても心から楽しめたのは確かです!だからここは苦労した~というのは無いですよ。面接官の方も常に優しいですし☆
あまり参考にならなかったかもしれませんが、とにかく悔いなく楽しむのが秘訣だと思います!頑張ってくださいね。
>shimuさん、エリンギさん、
内々定者のみなさんへ
5月の中旬ですよね☆私は誕生日と重ならないかとドキドキしております。楽しい懇親会にしましょう~!よろしくお願いします(^^)
自分が作ったキャラは比較しにくいので現在、あるキャラクターを使ってくださいでしたね。
がんばってくださいね!二次にはSPIもありますよ!それ通れば役員面接なんで、合格したら電話もらえます。みんなでバンダイをもっといい企業にしましょうね!ファイトー
試験は私にとっては少し難しかったです。だけども、筆記はあくまで参考であり、その結果で合否が決まることはないように感じましたよ。バンダイは面接を重視されているのだと思います。面接では、飾らないありのままの自分をぶつけてきて下さい!がんばって下さいね!!
>shimuさん
こちらこそ末永くよろしくお願いしますっ(>_<)懇親会は5月中旬とは聞いてるんやけど、詳細は、おってEメールの方に頂けるそうですよ☆会えるの楽しみにしてます!!(^o^)
>ユイカさん、エリンギさん、内々定者の皆さん
やったーー!!ユイカさんはバンダイに決められたんですね!!(>_<)エリンギさんや内々定された皆さんも、末永くよろしくお願いします!!
こんばんわ。くだらない質問すぎて申し訳ないのですが・・・2次面接の課題における注意点は『キャラクターに関してはバンダイの版権以外のものでもよし』という点と、あと一つが・・・思いだせません。すごく常識的な内容だった事と一次面接の事で頭がいっぱいで忘れてしまいました。どなたかその一点を教えて下さい。
くだらない質問でほんとうにすいません。今後はちゃんとメモを取るので、どうか皆さん、気を悪くされないで下さい。
ありがとうございました☆当日は五時起きで頑張ってきます!!
駄犬さんへ
ネットは初心者です。以後はあなたのいうヤフー路線で調べます。
でも、たとえバンダイを諦めることになっても自分の目標も夢もあきらめようとは思いませんよ。夢の叶え方は色々だし、自分のいる会社の中で新しい夢を見つけるのもアリだしね!バンダイに内定の決まった方や諦めた方もみんな自分の夢実現させましょう!!
おめでとうございます~~!!
これからよろしくお願いします!
私もshimuさん同様懇談会まだなので御会いできると思います。
よろしくね。
で>ももさん
使いやすいのはこのみん就の右の方にある乗り継ぎ案内です。
東京→浅草で入力すれば色々な行き方が出て来ます。浅草線が一番良いかな。
>2次面接の方へ
筆記試験はSPIです。
私としては難しかったです。
でも大丈夫だったので、きっと大丈夫です!
頑張って下さいね☆
はじめまして。私は最後の説明会に参加し、現在ESの結果待ちです。内定いただけたなんて!!うらやましい。私もがんばりたいと思います。
SPIって難しかったですか??あと一次面接と二次面接と三次面接とどれが一番苦労しましたか??
教えていただけるとうれしいです。
>なっぷるさん
うわ~っやっぱそうかァ!!なっぷるさん!!(>_<)めっちゃうれしい!!今度会ったとき連絡先教えてなっ!!楽しみにしてるなっ(^^)
そっか~やったね(^^)vおめでとう!!!
しかもレスした日にちまで覚えてくれててなんだか感激っっ(>_<)
私はその後も就活続けてたけど、今日でそれも終わりました!バンダイに行く!!!
次の懇親会は絶対に参加しますっ!!よろしくおねがいしますぅ~♪♪
とゆーことで、先に内定もらってるみんな、ユイカも宜しくお願いしますね~!!!!
そして、バンダイ選考中のみなさん、何か力になれればって思ってます、頑張って下さいp(^^)q
ESを明日速達でだそうと思っていたのですが、も、もしかして祝日は郵便局お休み??
今すごい焦ってます;;
なんとか対策をみつけたいです~!!
(もしかして二重投稿になってたかも!ゴメンナサイ)
ESを明日速達でだそうと思っていたのですが、も、もしかして祝日は郵便局お休み??
東京駅から浅草駅までは20分~30分程で
着きます。
そして浅草駅の「(A2出口?)駒形橋出口」から
出て左手側に歩いて行き、5分程歩いたところに
バンダイの本社がありますよ。
黒いビルでウィンドウにプリモプエルがたくさん
いるので分かりやすいと思います。
内々定おめでとうございます!!
私は1ヶ月位前に内々定もらった「しむ」といいます。
前回の懇談会は行けなかったので、次回の懇談会に参加したいと思ってます。
たぶんそこでお会いできると思うので、末永くよろしくお願いしますー!
ところで懇談会っていつですか?
まだお知らせ来てないのですが・・・。
>tamacyanさんへ
参考になるかわかりませんが、私は
バンダイとかけて「お好み焼きのかつおぶし」
と解く、その心は「熱いステージで魅惑のダン
スを繰り広げております!」
と書きました。
自分でも上出来だと思ったので、ちょっと載せちゃいました(笑)。
ネット初心者ですか?
基本的にそういう情報は自分で調べるようにしましょう。
ヤフーから、調べる→路線でわかりますよ。
地下鉄はなれない人は大変だから携帯とかで調べながらいくのがお勧めです。
はじめまして。初めて書き込みさせていただきます。
あの、無事2次面接に進めることになったのですが、どなたか東京駅から浅草のバンダイまでかかる時間が分かる方がいらっしゃったら教えて下さい。地方出身な上、初東京、東京に知り合いもいません。私から提供できる情報はないのですが、どうぞよろしくお願いします。
おーっす!!
地図が役にたったかな、
ちなみに同業タ社の説明会と日程かぶってしもて、
人事の人に日程変えてもらいやした。
どもども。元気そうでなによりです。
多分、車のほうは筆記で落ちたと思うんで…
バンダイにお世話になる可能性濃厚です。
あと、皆さんがおっしゃっているようにバンダイはほんとに学歴関係ないと思います。
ただ、「現実的に答えます」さんがおっしゃっていることも本当だと思いますよ。特に理系の場合「学校推薦」というジョーカーの存在がありますから…。今回の就職活動で身を持って体験しました。
>ひろさんへ
今気付いたよ!ひろさん~!!
約束通り、懇親会でおみくじを見せ合えるよ!
あまり書き込んでしまうと迷惑になってしまうのでこれで・・。
懇親会で会えるの楽しみにしてる!!(^▽^)
ありがとうございます!
そしておめでとうございます~!!
適性ですが、国語、算数と性格診断(?)みたいなよくある普通のものだったと思います。
ちなみに私は算数はもうダメダメでした。
でも3次に進めたので、どこまで参考にしているのかはわかりませんが、やはり面接重視だと思います。
ちゃんと答えになってるでしょうか・・すみません(><)
2次は一気に一緒に受ける人の雰囲気が変わったように思えました。
やはりみんな強者!でもパピコさんもその強者の1人です!!
あたしが一番大切にしてたのは「自分の気持ちの根っこを伝える」ことでした。
私は難しい話とかは出来ないのですが、それだけはいつも目標にしていました。
二次もめーいっぱい楽しんできて下さいね。
応援してます~☆★
二次は多分6人ぐらいでプレゼンの発表、面接後にSPIがあります。で合格したら三次の役員面接に進めますよ。