会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイには18185件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの117件の本選考体験記、61件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後受ける人は気をつけて頑張って下さいね(^^)
俺は落ちてへこんでよーやく最近立ち直りかけやー
なんか、今後頑張って下さい!!とかって言うメール来たけど、そんなん最終まで行ったのに落ちて頑張れるかい!!って感じでした。
ってことで、しゃーない、沖縄でビーチボーイズにでもなろうか。。。
しかし、CASA組はみんないいやつやったなーみんな見てるかな??みんなずーっと仲間でいよなー!!
違うグループだったんですね、はやとちりしてごめんなさい。
同感です。うちもめっちゃ入りたかったです。
でも、採用しておけば良かったと思わせるような素敵な女性になってやりましょ。(^_-)-☆
ラルフさん!たぶん私と同じグループですよ!!
みんなでおみくじ引く時、拒否った小心者の相方です(笑)そして・・私も結果ダメでしたーーーーー!!
正直、あまりのショックで画面を前に固まってしまいました★
でも皆すごくキャラが素敵で、とってもとっても楽しい浅草見物ができました(^^;)
バンダイは今だに大好きだし、もう少し早くに選考受けときゃよかったな・・って思うけれど 悔い無しです!!終盤グループの通過した皆様、枠は激せまいけど頑張ってください(>_<)そして、個人的にはT-シャツの彼女が通過していることを祈っています☆
おめでとう!!!!
すっごい早く連絡きたね!
私はまだこないやー(泣)。22日までだよね?もうちょっと待ってみよう。あんまり深く考えないようにしながらね!
最終受けられた方へ
みなさんもう連絡きましたか?
多分違うと思う。。。
私は指人形をやったものです(笑)
多分一緒のヒトは解ると思う。。。
ちなみに結果は玉砕!!
超くやしい!
でもかなり自分を出した結果がこれなので
本当にバンダイにはいらない人材だったのでしょう。
今に見てろバンダイ!!私はバンダイをちゃぶ台のようにひっくり返してやる!!!
でもバンダイは素敵だったわ~~★
いつかバンダイと仕事ができたら
この人採用しておけばよかったわと思わせる
女性になっててやるわ!!
通過した人がんばってね♪
負けないでね~~
この書き込み見てると、通った方あまりいないみたいですね。やはり、終盤は枠が狭いということなんでしょうか。ネット環境がいいものが勝つというセミナー予約は納得いかんです。面接で「今日のファッションポイント」を聞かれましたが、くだらない質問ですね。返答もこじつけっぽいものばかりでしたが。正直、納得のいかないことばかりでした。うーん、あきらめ悪い自分に反省。
ラルフです。面接が同じグループでしたよ。
メロンパン好きのものです。
浅草行って、人形焼をほうばった仲ですね。!(^^)!
私は駄目でした。ちゃみさん受かってるといいですね。
さすがにへこみました・・・。
わんこそばの話したヤツです。
覚えてる方いますか?
通ったみなさんがんばってください!!!
これからもバンダイを愛し続けますので☆
強がってますが、泣きながらのカキコでした・・・。
15に一緒だったやつです。
1次通りました。2次で会えるかな?
あのあと学校おつかれさまです!
自分を出し切れず、納得できていなかったのでやっぱり・・というかんじでした。1次なのにみんなのレベルがめちゃ高くて、2次行くの怖くなってたんで正直ほっとしています(笑)
一緒に受けたくじらさんたち、受かってるといいなあ!!応援してるよー☆またいつかお会いしましょ(^v^)/
結果は駄目でした。(>_<)
めっちゃ行きたかったので、ショックですが、現実を受け止めます。
選考に進んだ方は、頑張って自分をアピールしてきてください。
今日までに結果が来るんですよね??
まだかな~・・・。
二次までは行きたいのです。どうしても商品企画のプレゼンをした~~い♪
そして、面接の帰り浅草散策をして、おみやげに買った人形焼とおせんべいをかぶりつきながらカキコしています。
またしても食べ物。。。
同じ面接グループの方いないかな~・・・
1次通過しましたー!
通過したみんながんばろーねー!
昨日一緒に
12:45から受けた、
あたしの友達に似てるんだーなんて言った子、
わかるかなー?
どーだったかなー???
結果は、今日、16日の7時までですよね。
これから、バイトなので、来ているかどうか心配です。
私も今日面接だったよ。自分で納得できる面接じゃなったけど、それを含めて今の自分の実力なんだと思う。みんな面白くてほんま面接に参加できて良かったと思うわ。次に進めてもそうじゃなくても、今日は楽しかった!!一緒のグループだったみんなありがとね!!
5月13日に三次面接を受けてきました。今までで一番淡白な面接に感じた上、かなりの不燃焼感・・・
これまでも最終で落とされまくっている私なので、もう気が気ではありません。最終受けられた方、もう結果ってきているのでしょうか?5月22日までと聞きましたが?
浅草~キャッツ!にゃあ!キャッツ!にゃあ!
んんんんん~雷門ーーーー!!!!
バンダイに限らないんですけど、みなさん、二次・三次面接に進んでも、志望動機は聞かれるたびに、一次とまったく同じ内容を話されてるんでしょうか?
一世一代の大勝負にでます!
受かるか落ちるか正直賭けですが、なんとしてでもバンダイに入りたいのでがんばります!
明日受ける人がんばりましょー
「何様?」という発言は少々乱暴だったと思い反省しています。すいませんでした。
ただ、ここさんの発言は、「あなたはバンダイ向きではない」といったように解釈される部分があったと思います。「勘違いしてほしくないのは、バンダイ=楽しいのではない」という意見も、2次面接までこれた方なら、当然分かっていることだと思います。憤りさん達は、「このような面接官もいる」ということを伝えたかったのだと思います。
課題シートって、1枚書いた紙を面接官のかたがみんなで回し読みするんですか?どーもあの二次面接のプレゼンの方法が想像つかないので、どなたか教えていただけるとありがたいです。
それから同じ日の10:15~で、一緒だった人います?
課題シートって、1枚書いた紙を面接官のかたがみんなで回し読みするんですか?どーもあの二次面接のプレゼンの方法が想像つかないので、どなたか教えていただけるとありがたいです。
それから同じ日の10:15~で、一緒だった人います?
良い結果を待ちます。
あ~自分的に食べ物の話で終わってしまった。。。
もっと熱意を伝えたかった。。。
あたしってバカだ・・
とても緊張してます・・・。
でもでも、がんばります☆
みんながんばろうね!!!
今日、私も一次面接を受けてきました。
自己PRをもっと簡潔にしておけばよかったと思いました。
今後面接を受けるかたは頑張ってください。
あの、同じグループだった方で、新橋のビルは見つかりましたか?
学校があったので、すっとんで帰ってしまったので、大丈夫だったか気になって・・・
新橋でビルを探していた同じグループだった人、無事に目的地にたどり着けましたか?
少し、気になったので。
今日を振り返って、
もう少し自己PRを簡潔させるべきでした。
(>_<)
同じグループの人がみんないい人たちで楽しかったです。(^^♪
どこから来た方なんですか?(お国は?)
自分は韓国からの留学生です。がんばってくださいね!受かったら留学生同士、仲良くしましょう!!
緊張で内臓が全て口から飛び出てきそうでした!
これほど緊張したのは久々です。
面接官の方々も真剣に私達の話を聞いてくれて
とても和やかなムードの面接でした。
通ってたらマジで嬉しいんだけどな~・・・。
結果が届くまではまだ緊張が続きそうです。
>シナモンさん
おめでとうございます!
僕も内定を勝ち取るまで戦いつづけます!!
季節はずれの サクラ 咲いた♪
内々定頂きました。みんなの結果がとても気になります。
みんな、あの時はシナモン臭くてごめんなさい。
そして、内々定をもらっている皆さん、これから末永くよろしくお願いします☆
季節はずれの サクラ 咲いた♪
内々定頂きました。みんなの結果がとても気になります。
みんな、あの時はシナモン臭くてごめんなさい。
そして、内々定をもらっている皆さん、これから末永くよろしくお願いします☆
ありがとうございます!明日面接なのでとっても参考になりました!
私も同じグループかも知れません。
私も同感です。最悪でした。
ただ単純にやる気が無い感じで、圧迫のように
何か意図があるとは感じることのできないものでした。
もちろん、それを乗り越える努力が欠けていたことも認め、反省はします。次への糧としたいと思います。
>ここさん
憤りさんは、あなたのおっしゃることなど
すでに考え、反省していると書いています。
同感さんは、憤りさんの意見に同感しているわけで
考えは同じだと思います。私も同じです。
あなたが面接官でもない限り、そういう分かりきった
意見は慎んだほうが良いと思います。
僕はいままでたくさんの圧迫面接に遭遇していろいろ考えた結果このように発言しました。自分がこう考えることでずいぶん就職活動に対するストレスが軽くなったからみなさんにも教えてあげようとしただけです。
どう受け取るかはその人次第なので、「何様?」と思うのは結構です。しかし、「何様?」っていう考えでは何も人は成長しないのではと僕は思います。
気分を悪くしたのでしたらすいません。
こんにちは、はじめまして!
わたしも15日に1次です!
どうぞよろしくです!
それだけの書き込みなんですけど…
ごめんなさい、他の人たち!
緊張する・・・。
出し切ってきます!!
なぜあなたがそのような発言をするのか理解できません。正直「何様?」って思ってしまいました。
一次は僕は自己紹介と志望動機を合わせて2分で聞かれました。他のグループは自己紹介と志望動機は別だったようです。ESで書いた発明については、僕は最終まで一回も触れられていません。他のグループは説明してくださいとの質問があったって言ってました。
だいたい自己紹介と志望動機を聞かれてから、あとはグループごとに様々な質問が投げかけられているようです。
僕の場合、
1次は 自分をキャラクターに例えると何ですか
2次は 今日のファッションのポイントは?
お気に入りのキャラクターは?
どんな職種でどんな仕事がしたいか?
3次は バンダイの弱点は?どう変えたいか?
全部の面接通じて、質問する時間、アピールする時間が最後にあります。あとたまにESについて気になるところを聞かれます。
僕が知っているのは以上です。あとは入る時の笑顔と元気な挨拶が重要って聞きました。
がんばってください!!!
ご回答に加え、一次面接の情報もお書きいただき、ありがとうございます!とても参考になります。いろいろなこと聞かれるんですね。うー、緊張してきちゃいます。でもがんばります!
>くーさん、まささん、Uvaさんへ
私も15日です!がんばりましょう!
システムがわからず、
二重カキコになってしまいました・・・。
今後気をつけます!ではおやすみなさい!
東北在住の見るからに田舎娘☆Uvaと申します。
八重歯がキラリ☆な笑顔がウリです(笑)
>くーさん、まささんへ
私も15日東京で一次面接です!
お互いがんばりましょう!
他の一次受けるみなさんも、お互いがんばりましょ~!
と言いながら、今から緊張しちゃってます・・・。
でも、ハラハラドキドキ半分、ワクワク楽しみ♪半分。
とても心地良い緊張です☆
東北在住の見るからに田舎娘☆な、Uvaと申します。
八重歯がキラリ☆な笑顔が売りです(笑)
>くーさん、まささん
私も15日に一次面接です!
お互いにがんばりましょう!
他にも一次に進まれるみなさん、がんばりましょ~ね!!
って言いながら、今から緊張しております・・・。
でも、ハラハラドキドキ半分、ワクワク楽しみ♪半分。
心地よい緊張です。
そうですね。お怒りになるのもわかります。
しかし、会社に入れば嫌なことがたくさんあるでしょう。また、取引先がそうのような態度で自分のプレゼンを聞くこともあるかもしれません。
そこで怒ってペースを乱す人は会社に入ってもストレスからいやになってしまうでしょう。
ここで、こいつらを本気にさせてやろうと働きかけて楽しむ人こそバンダイ向きなのではないでしょうか?
バンダイの採用基準「楽しめる人」これは楽しいときに楽しめるという他に「つらい時も楽しみに変える能力を持ってる人」という意味ではないでしょうか?
勘違いしてほしくないのはバンダイ=楽しいのではないということです。バンダイはいい人が多いと聞きますが、さまざまな人の集まりなので、競争や上司からきついことを言われることもあるでしょう。それでも、そんな相手の態度を心に引きずっているようでは今後ストレスの塊になってしまいますよ。
社会は厳しいのです。それを教えてもらったと思うくらいの気持ちで勉強になったのではないでしょうか。
私も16日ですー。午後イチで。ES通過した方結構いらっしゃるんでしょうか???
一次まであと4日・・・・ドキドキです(><)面接の準備もしなくちゃいけないし、服も何を着て行こうかかなり迷ってます。学校のようにふわふわスカートにTシャツで行ってしまおうか、カチッとしたもの着るか・・・
なんにしても自分自身とバンダイへの愛を精一杯伝えられるようにがんばらねば!!ファイツ、自分!!
レスありがとうございます。心配性なんです、私。
面接がんばりましょうね!